Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2016, 20:38   #2521
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Я бы их убивал.
Тогда чем ты будешь от них отличаться?

Цитата:
Я о том, какой жизнь населения была в этой стране при Каддафи, и после его свержения. Я ведь об этом писал. Ты специально что ли пропускаешь эти слова? Вега, что ли права: ты - только потрындеть?
О том какая жизнь в Ливии "до и после" я не могу судить. Полагаю что не всем там жилось хорошо при Каддафи и что не все сейчас там живут плохо без него.
А Вега - да, права. Она приходит генеральную линию партии и правительства беспрекословно поддержать. А я просто потрындеть...
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 01:33   #2522
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Вегуль, а (случайно ) списка стран признававших СССР "Империей зла" под рукой нет?
Искажением мои слова кажутся. Пишу и "для поговорить", естественно, но и "что бы подумать" тоже. Никого не переубеждаю...
У меня этого списка нет, надеюсь, что ты его покажешь.

Цитата:
А Вега - да, права. Она приходит генеральную линию партии и правительства беспрекословно поддержать.
Очередная ложь, как обычно.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 09:04   #2523
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А Вега - да, права. Она приходит генеральную линию партии и правительства беспрекословно поддержать.
Какой партии?
Старый 31.05.2016, 10:57   #2524
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Какой партии?
Если что, Едро мне не нравится и голосовать за них категорически не собираюсь. Впрочем, мне вообще никто из партий не нравится, поэтому в выборах участвовать вообще не собираюсь.
Старый 31.05.2016, 11:20   #2525
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Если что, Едро мне не нравится и голосовать за них категорически не собираюсь. Впрочем, мне вообще никто из партий не нравится, поэтому в выборах участвовать вообще не собираюсь.
Выходит, что Фантом сделал ошибочное предположение. Хотя, может, он знает о каких твоих тайных политических приверженностях к некоторым партиям? Особенно, учитывая, что эта тема про ИГИЛ.
Старый 31.05.2016, 11:23   #2526
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Да, ладно вам...
Это Фантом так саркастически пошутил, забыв кавычки выставить в нужных местах.
Ему представляется, что сарказм он себе тоже может позволить...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 11:25   #2527
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Фантом сделал ошибочное предположение
Это было не предположение, а констатация факта, которого нет.
Т.е. намеренная ложь

Цитата:
эта тема про ИГИЛ.
Где там смайлик, закрывающий рот руками?
Старый 31.05.2016, 11:45   #2528
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
констатация факта, которого нет.
Я также, как и Tresor, воспринял фразу Фантома, как цитирование известного, устойчивого, ну скажем, словосочетания. Оно так часто в прошлом звучало, что по-другому и не воспринимается. "Партия и правительство". "Всегда мы вместе, всегда мы вместе, ГДР и Советский Союз".
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 13:10   #2529
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Мне недосуг заниматься твоими сиюминутными политическими предпочтениями. Уж извини. Я делаю свои выводы на основе трёх-четырёхлетней экстраполяции твоих сообщений относительно "политики партии и правительства". И твоих ответов, на эту тему, мне, Танцующей и Инне. Надеюсь, делать выводы и их озвучивать мне позволено?
Твои нынешние речи не очень совпадают со словами, к примеру, двухлетней давности. На что, впрочем, лично мне было бы совершенно начхать не обличай ты меня периодически, публично и фактически - голословно, во лжи.

Цитата:
Это было не предположение, а констатация факта, которого нет.
Т.е. намеренная ложь
Вега, прекращай бирки на людей клеить. Не справедливые. То "дуры" на тебя, то "лжецы" наседают. В конце-концов это не красит тебя саму.
Старый 31.05.2016, 15:03   #2530
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Вега, прекращай бирки на людей клеить. Не справедливые. То "дуры" на тебя, то "лжецы" наседают. В конце-концов это не красит тебя саму.
Ох, Фантомушка, справедливости вообще нет. Она так относительна, что не стоит вообще ее упоминать.
По поводу "бирок". Я с гордостью несу "дуру" от Танцующей. От Адреналина задумалась бы глубочайше.
А по поводу красоты - красивой женщине разрешается иметь некоторую пикантность
Старый 31.05.2016, 15:21   #2531
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
справедливости вообще нет. Она так относительна, что не стоит вообще ее упоминать.
Согласен.

Цитата:
красивой женщине разрешается иметь некоторую пикантность
Без сомнения - да. На здоровье.
Старый 31.05.2016, 15:46   #2532
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
справедливости вообще нет. Она так относительна
Особенно, в виртуальном (таком субъективном) мире...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 15:56   #2533
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Уж с ИГИЛ то без всяких критериев все ясно. А тебе - нет?
Адреналин, поскольку ты, безо всякого сомнения с моей стороны, человек думающий, опытный, и прочая и прочая... То давай начинать определять "критерии", так сказать - "из-за печки"...

Что мы знаем про ИГИЛ? Откуда они возникли? К чему они стремятся? Чем они привлекают сторонников? Почему мы их должны:
Цитата:
Я бы их убивал.
Ты сам, лично, "по велению горячего сердца" этого хочешь? На основе каких-то своих внутренних убеждений/предубеждений... или ты, всё же, имеешь смутное подозрение что СМИ и проч. тебя (ненавязчиво) на ИГИЛ "натравливают"?

К большому сожалению современная История настолько ускорилась, что смены поколений совершенно перестали "успевать" за радикальными сменами политических формаций. В связи с чем, у большинства, в голове образовалась невозможная "исторически-политическая каша".
Люди совершенно дезориентированы в историческо-политическом пространстве, теряя причинно-следственную связь множества исторических преобразований и событий.

Лично для себя я пытаюсь определиться хотя бы в базовых вопросах Истории, и моего личного к ним отношения. Что бы была хоть какая-то "базовая плоскость", на которую можно было опереться, для дальнейшего строительства своего сознания. Но, вижу только обман и подмены... Но даже это полезно, если огульно не верить пропагандистскому дурману. Т.к. в целях придания "правдивости", пропагандисты, частенько, выдают и крупицы правды.
Старый 31.05.2016, 16:19   #2534
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Старый 31.05.2016, 16:22   #2535
Фантом
Непостоянный участник

Без слов.
Старый 31.05.2016, 19:20   #2536
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Тогда чем ты будешь от них отличаться?
Представь картину. В детский сад ворвался человек хр.н и начал убивать детей. Не знаю, как у тебя, а у меня возникло бы желание его убить. Сможешь найти отличие между мной и тем хр.ном? А как поступил бы Фантом? Пожал плечами и глубокомысленно произнес: "Быть может у него такой способ протеста", так?

Цитата:
То давай начинать определять "критерии", так сказать - "из-за печки"...
Что мы знаем про ИГИЛ? Откуда они возникли? К чему они стремятся? Чем они привлекают сторонников?
Я уже зарекся вести с тобой серьезные споры. Я, как закоренелый физик, пытаюсь обращаться к логике, голос которой ты, как лирик, не очень то воспринимаешь. Конечно, убедить тебя, используя понятный тебе язык - задачка интересная. Когда-нибудь я потренируюсь. Но сейчас мне не до этого. Так что извини. Как-нибудь в другой раз.
Старый 31.05.2016, 19:38   #2537
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
В детский сад ворвался человек хр.н и начал убивать детей. Не знаю, как у тебя, а у меня возникло бы желание его убить. Сможешь найти отличие между мной и тем хр.ном? А как поступил бы Фантом?
Убил бы. Но, без желания.

Цитата:
Но сейчас мне не до этого. Так что извини.
Не вопрос. Всё нормально.
Старый 31.05.2016, 20:04   #2538
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я, как закоренелый физик, пытаюсь обращаться к логике, голос которой ты, как лирик, не очень то воспринимаешь. Конечно, убедить тебя, используя понятный тебе язык - задачка интересная. Когда-нибудь я потренируюсь.
Не хотелось бы пропустить такой момент.
Имеет ли эта задача решение?
Конкретные личности в виду не имею.
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 20:52   #2539
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Я, как закоренелый физик, пытаюсь обращаться к логике, голос которой ты, как лирик, не очень то воспринимаешь.
Он просто смотрит на вещи чуть шире поскольку имеет опыт альтернативного взгляда.
Старый 31.05.2016, 21:18   #2540
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Он просто смотрит на вещи чуть шире поскольку имеет опыт альтернативного взгляда.
Взгляд помимо альтернативности должен обладать логичностью, иначе это фэнтези. Возможно даже гениальное
Ответ Вверх   Новые сообщения