Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2016, 17:03   #16441
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Ну под удобную национальность нырять это вопрос шкурный
Мне как то предлагали в болгары перекрестится что бы европейский паспорт получить, и без виз разъезжать по миру, там прям фирмы занимались сочинением легенд что твои корни болгарские, моя фамилия оказалось очень созвучной с Ханом Аспарухом, вот хотели взять за начало легенды
Я очень даже рассматривал это предложение, но надо было переезжать года на 2-3 в Болгарию для процесса оседлости (что то в этом духе) , меня это не устроило....
Ну, дружище... одно дело "нырять", а другое оставаться самим собой.
Хотя, для себя, считаю национальности скорее "условностью", мне "ближе" этносы, но при этом вполне допускаю, что кто-то это может воспринимать крайне болезненно.
Старый 10.06.2016, 17:07   #16442
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ну, дружище... одно дело "нырять", а другое оставаться самим собой.
Хотя, для себя, считаю национальности скорее "условностью", мне "ближе" этносы, но при этом вполне допускаю, что кто-то это может воспринимать крайне болезненно.
последний вопрос не по теме, раз уж про самоиндентификацию заговорили, я по отцу украинец, по матери карел, кто я тогда ?
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 17:12   #16443
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

При союзе эстонцы ныряли под чужую национальность. Отдавали детей в русские школы, всячески доказывали свою лояльность и даже у меня есть знакомая семья - меняли фамилию на русскую. В 92 поменяли обратно)) С новыми временами новые порядки - я эстонец и потому уволят тебя, будь ты хоть семи пядей во лбу. А поскольку русские враги и оккупанты, то некоторые стараются от них отмежеваться.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 17:18   #16444
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Да нет, я это понял. Только обижаться тогда следовало бы не параходство, а не на украинцев.
Официально никто никаких национальных разграничений не вводил. Только слухи ходили, а украинцы практически поголовно стали отмежевываться. Потом, кстати, и увольнения прошли под знаком, например, недостаточного знания гос. языка, а никак не по национальному признаку. Но как-то так получилось, что рассортировались все сами .
Мы с интересом наблюдали как, например, долго принимался закон о помощи молодой семье. Желание было принять его четко по национальному признаку, а правила игры, особенно перед вступлением в ЕС, не позволяли. Так и не приняли никакого.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 17:27   #16445
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
последний вопрос не по теме, раз уж про самоиндентификацию заговорили, я по отцу украинец, по матери карел, кто я тогда ?
Дык на то она и САМОидентефикация, вот и решай, что тебе ближе. Пушкин, вон, эфиоп частично, однако ж - русский, каких поискать.
Старый 10.06.2016, 17:40   #16446
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Официально никто никаких национальных разграничений не вводил. Только слухи ходили, а украинцы практически поголовно стали отмежевываться. Потом, кстати, и увольнения прошли под знаком, например, недостаточного знания гос. языка, а никак не по национальному признаку. Но как-то так получилось, что рассортировались все сами .
Мы с интересом наблюдали как, например, долго принимался закон о помощи молодой семье. Желание было принять его четко по национальному признаку, а правила игры, особенно перед вступлением в ЕС, не позволяли. Так и не приняли никакого.
Рассортировались.. Ну да, ну да...

Улита, просто на заметку... Если где-нибудь, когда-нибудь, не привели небеса, будут увольнять или выселять, или... ещё что... украинцев... Так вот, НЕПРЕМЕННО НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЗВАТЬСЯ УКРАИНКОЙ, чтоб разделить их участь и не рассортировываться.

А если где-то случится погром - обязательно прикиньтесь еврейкой. У евреев были точно такие же советские паспорта.
Старый 10.06.2016, 17:49   #16447
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Вот потому и помнят люди о Януше Корчаке, о матери Марии и других героях. Но можно и без героизма просто не быть подлецом. Нет?
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 18:17   #16448
t_d_
Младший ученик мастера

Так не будьте! Порадуйтесь за людей которые были вашими друзьями и с которыми вы проработали долгие годы!
Как может огорчать, если друг (коль уж таковым его считаешь) избежал "раздачи" вместе с тобой?
Старый 10.06.2016, 21:09   #16449
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
и в оконцовке он меня уговорил что общепринятые порги скорости хода вместо "тихий ход", "Средний ход", "полный ход" и "самый полный" мы стали называть "шагом", "рысью", "аллюром" и "аллюром три креста"

Да что ж такое! Бижууу, ну скажи, а! )))

Цитата:
Но вот когда национальность становится обвинением, да ещё и не твоя... Надо быть досаточно сильным или привычным к этому человеком, чтобы не отреагировать.
Да ладно; для примера, даже мне вот на улице вопили в спину что-то про «морду». Разве на это вообще можно как-то отреагировать [действием]?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 21:20   #16450
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
С днем рождения!
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
вопили в спину что-то про «морду»
А что у тебя морда не по циркулю?
Старый 10.06.2016, 21:35   #16451
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Так вот, НЕПРЕМЕННО НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЗВАТЬСЯ УКРАИНКОЙ, чтоб разделить их участь и не рассортировываться.
ну уж точно не побежим докладывать, что "не украинцы"))
t_d, ты что, правда не понимаешь, о чём Улита пишет?
Старый 10.06.2016, 21:43   #16452
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение

Да ладно; для примера, даже мне вот на улице вопили в спину что-то про «морду». Разве на это вообще можно как-то отреагировать [действием]?
Можно и действием (хотя тебе не советую), но реакция ведь не только в действии заключается, не так ли? И потом, это разве вопили люди с которыми ты находилась в общении? Твои знакомые, сослуживцы? Ведь нет же...
Старый 10.06.2016, 21:46   #16453
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
ну уж точно не побежим докладывать, что "не украинцы"))
t_d, ты что, правда не понимаешь, о чём Улита пишет?
Почему, понимаю. Они должны были скрыть свою принадлежность и разделить общую участь, за то, что их до этого так любили. Я угадал?
Старый 10.06.2016, 21:49   #16454
Ясна

Цитата:
но реакция ведь не только в действии заключается, не так ли?
Так как я отреагировала-то? Ну, разве что, вот, рассказываю. Несколько лет прошло.

Цитата:
Ведь нет же...
Ну, это да.
Но коллеги, было дело, «спрашивали» (мирно, не вопя)). Помню, была в значительном затруднении на предмет, что им ответить. Активно отнекиваться начать — как-то вонюче, что ли. ))

Старый 10.06.2016, 21:50   #16455
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
Они должны были скрыть
Зачем скрывать, их национальность и так все знали. Это типа мальчиша- плохиша " Я не с ними, я с вами!"
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 21:55   #16456
t_d_
Младший ученик мастера

Ясна, ты энаешь, я не понимаю, какой смысл гордиться национальностью, но и стыдиться не вижу тем более никакого смысла. А потому не вижу и ничего зазорного в том, чтобы сказать, что ты не "Петя", а "Вася". И называть меня "Петей" умышленно, могу расценить как намерение оскорбления. Не потому, что "Петя" плохое имя, а потому, что я не он.
Старый 10.06.2016, 22:00   #16457
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
я не понимаю, какой смысл гордиться национальностью, но и стыдиться не вижу тем более никакого смысла.
Выслушивать от незнакомых людей всякоразные нелицеприятные... метафоры... по поводу национальности, предполагаю, довольно неприятно, даже если и нет никакого стыда. Особенно женщине.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 22:00   #16458
Ясна

Вспомнилось (не к месту)), как когда-то наш шеф-повар (итальянец) попросил одного из поваров объяснить другому повару чегой-то по узбекски. На что тот несколько обиженно ответил, что он каракалпак, а не узбек. ))

Старый 10.06.2016, 22:08   #16459
Ясна

Цитата:
Ясна, ты энаешь, я не понимаю, какой смысл гордиться национальностью, но и стыдиться не вижу тем более никакого смысла. А потому не вижу и ничего зазорного в том, чтобы сказать, что ты не "Петя", а "Вася". И называть меня "Петей" умышленно, могу расценить как намерение оскорбления. Не потому, что "Петя" плохое имя, а потому, что я не он.
Ну, гхм...
Тут ведь, видишь, какое дело. Так уж исторически сложилось, что от некоторых произнесённых отрицаний ведь не отмоешься в том плане, что не докажешь, что действительно не считаешь «Петю» плохим именем. ))
Ну, натурально, может оказаться на таком отрицании... эээ... вонь веков.

Старый 10.06.2016, 22:19   #16460
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Вот чего непонятного? Шкурный интерес всегда очень понятен. Можбыть, это даже под инстинкт самосохранения попадает. Или даже безопасность вида. Вообще "надсознательный" план. Некуда деваться, надо спасаться и всё! Уж и испугаться без морали нельзя.