| 
      
        |  |  |  
	
	
		
	
	
	
		|  31.05.2016, 00:41 | #241 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                         
Браво!
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  31.05.2016, 00:51 | #242 |  
	| Хозяйка медной сковороды. | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  На килограмм картофеля 2 яйца и 300 грамм муки. |  Кстати яйцов два мало. Надо три. Муки хватило 200 гр. И это достаточно тяжелая еда. Обязательно надо с овощным салатом, ну там помидоры-огурцы со всякой зеленушкой.
                         
				__________________90х60х90=486000
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  31.05.2016, 03:46 | #244 |  
	| Хозяйка медной сковороды. | 
 
			
			
                        
                        По мне, так все. и картошку от шалупаек отчистить, и эти пинтюльки катать, и особенно их жарить. До ровного золотистого. Это не оладьи плюх и плюх.
                         
				__________________90х60х90=486000
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  31.05.2016, 09:06 | #245 |  
	| #Zамир #НетНацизму 
				 
				Регистрация: 21.04.2009 Адрес: Москва | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  Ну и сделала я ваши ньоки-шмёки... |  А фотки будут?
                         
				__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  31.05.2016, 09:57 | #246 |  
	| Хозяйка медной сковороды. | 
 
			
			
                        
                        Не будут. Фот у детей оставила в выходные. А планшетом попробовала вчера - чета свету ему на моей кухне мало. Но уверяю, что особой красотой оне не блистали.Зато они мне навеяли на сегодня новое заделье. Сегодня я их буду сырными делать. В смысле не их, но я же теперь знаю такое слово - ньокки. А раньше я это дело галушками звала. Хотя это может и не галушки. В общем сыр обычный, сыр адыгейский, яйцо, мука, зелень - мельничкой вхлам разбомбить, помять тесто руками и кусочки от него отщипывать, кидать в воду. И все дела.
 
				__________________90х60х90=486000
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  31.05.2016, 14:43 | #247 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 22.04.2012 Адрес: Daugavpils | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Дафна Дюморье   и картошку от шалупаек отчистить |  Вот на этом моменте лично я бы и остановилась.    А обжарить могу на следующий день, если картошка осталась.
                         
				__________________Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (Габриэль Гарсиа Маркес)
 Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  31.05.2016, 23:47 | #248 |  
	| Всё зависит от всего | 
 
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  11.06.2016, 13:28 | #249 |  
	| Хозяйка медной сковороды. | 
 
			
			
                        
                        Вот.   
В проекте это были ньёки ваши. Хотела пред детьми вытрепнуться. Дети предпочли дачу. Нюки преобразовались в оладьи. И мне они больше понравились. А уж благоверному... И были они наречены нюками   
				__________________90х60х90=486000
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  11.06.2016, 13:29 | #250 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Дафна Дюморье   И были они наречены нюками |  И напрасно.  
Больше подходит - ньёладушки!..    Сокращённо - ньашки!..   )))) 
Выглядят замечательно!!!..
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  11.06.2016, 13:35 | #251 |  
	| Хозяйка медной сковороды. | 
 
			
			
                        
                        В тесто, что крутое было, бухнула молока и отблендерила до оладушной консистенции. Вкусно получилось очень. Внутри прям ароматно картошечный вкус, снаружи хрумкая корочка... Даже вкуснее драничков моих получилось.
                         
				__________________90х60х90=486000
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  11.06.2016, 18:59 | #252 |  
	| Постоянный участник | 
 
			
			
                        
                        Выглядят очень аппетитно.А почему картошечный вкус?
 
				__________________Не зли других и сам не злись, зло изреченное тобой  к тебе вернется непременно....
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  11.06.2016, 19:57 | #253 |  
	| Хозяйка медной сковороды. | 
 
			
			
                        
                        потому что рецепт изначально такой. Но я его модифицировала. 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Tresor  1.
 Картофель отварить, затем печь при 120 градусах (с вентилятором - 100) 15-20 минут для просушки. Горячий картофель очистить и пропустить через пресс или натереть на тёрке, или нарубить с помощью мясорубки - чем мельче, тем лучше.
 
 2.
 Яйца, 1 щепотку соли и 3/4 от общего количества муки быстро замесить руками с картофелем, пока все ингредиенты не очень хорошо связаны. Оставшуюся муку использовать, только если тесто слишком влажное и липкое.
 
 3.
 Картофельную смесь разложить на поверхности (естественно, покрытой мукой) толщиной около 2 сантиметров, после чего нарезать полосы такой же ширины, которые закрутить в рулоны, и те в свою очередь тоже нарезать длиной в 3-4 сантиметра.
 
 4.
 Варить, как пельмени, снимая всплывающие ньокки с поверхности воды (через 3-4 минуты варки после всплытия) шумовкой.
 Жарить во фритюре лучше...
 
 На килограмм картофеля 2 яйца и 300 грамм муки.
 |  
				__________________90х60х90=486000
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  11.06.2016, 20:04 | #254 |  
	| Постоянный участник | 
 
			
			
                        
                        Ой нет это не по мне , много мудистики.Легче просто вареники с картошкой сварить.
 
				__________________Не зли других и сам не злись, зло изреченное тобой  к тебе вернется непременно....
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  11.06.2016, 20:22 | #255 |  
	| Хозяйка медной сковороды. | 
 
			
			
                        
                        На самом деле я это модифицировала до простой простоты. Картошку варю в мундирах. Вернее благоверный. Обычно кастрюлечку на штук 10-15. И стоит та картоха в холодильнике. Я ее сую в салаты, в яичницу обжариваю с луком. Ну а тут достала, очистила, на меленке с яйцом и мукой раздолбала. Потом тесто намесила. И ньоки делать передумала. Добавила молока и взблендерила. Напекла ньёладьев   
				__________________90х60х90=486000
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  12.06.2016, 00:10 | #256 |  
	| Всё зависит от всего | 
 
			
			
                        
                        
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  и отблендерила |  Дык картошка же после блендара того, в клейстер превращается. Или не вся?    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  12.06.2016, 00:22 | #257 |  
	| Хозяйка медной сковороды. | 
 
			
			
                        
                        Так я на малой скорости, быренько, чтоб тесто пожиже стало. В клейстер - это когда прям взбивать.
                         
				__________________90х60х90=486000
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  04.02.2019, 09:33 | #258 |  
	| #Zамир #НетНацизму 
				 
				Регистрация: 21.04.2009 Адрес: Москва | 
 
				__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  04.02.2019, 13:35 | #259 |  
	| Постоянный участник 
				 
				Регистрация: 27.04.2009 Сообщений: 55,414     
 | 
 
			
			
                        
                        Ух ты!  Прикольно придумано!  Попробовать бы...
                         |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  04.02.2019, 13:43 | #260 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 
				 
				Регистрация: 17.11.2009 Сообщений: 46,467     
 | 
 
			
			
                        
                        Что-то китайское... или японское.  
Но не пельмени. В русском понимании этого продукта. Точно!..  
Может быть так заготавливаются китайские пельмени для их супа "Вань-Тань"?    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
	
	
	
	
		| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	| 
		
		Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения 
 HTML код Выкл. 
 |  |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 13:32. 
	
	
		
	
	
 |