Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика > История
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2016, 20:55   #341
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Про контексты я уже чуть выше написал. Он всё мог озвучить иначе. Но не захотел. Всё остальное додумали. И мы, и вы. Но пространство для додумывания было оставлено не зря. А "мусолить" тебе надоело именно тогда, когда эта мысль возникла.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 20:57   #342
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
В Вашем тексте.
И?
Разве такое не происходит на патриотических форумах?
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 20:58   #343
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
И?
Разве такое не происходит на патриотических форумах?
"патриотические" форумы бывают разные, я так понимаю
как и само понятие "патриот".
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 21:13   #344
Tresor

Мела, Вы против той мысли, что на других форумах изгоняют людей, излагающих свои мысли не так, как российские патриотически настроенные люди?
Хорошо.
Я Вам верю.
Я на тех форумах не бываю.
Старый 13.06.2016, 21:18   #345
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Мела, Вы против той мысли, что на других форумах изгоняют людей, излагающих свои мысли не так, как российские патриотически настроенные люди?
.
да не, я не против, я ни разу не краевед в российских патриотических форумах.
поэтому, наверное, для меня в диковинку "мы говорим президент - подразумеваем патриотизм".
в Украине как то одно с другим не идентично
Старый 13.06.2016, 21:22   #346
Tresor

Цитата:
поэтому, наверное, для меня в диковинку
А я-то тут при чём?
Старый 13.06.2016, 21:23   #347
Мела
Постоянный участник

Цитата:
А я-то тут при чём?
при тексте. который меня удивил.
Старый 13.06.2016, 21:26   #348
Tresor

Что именно Вас удивило, Мела?
Выразитесь, пожалуйста, полнее.
У меня нет желания разгадывать Ваши мысли.
Предполагаю, что Вы что-то не поняли в моём высказывании.
Давайте выясним, чтобы взаимное недопонимание не мешало нам общаться.
Старый 13.06.2016, 21:54   #349
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Я не политик, но даже мне, женщине понятно, что один Путин политику не делает, что у него просто должность такая. Потому наивно как обвинять его в том же присоединении Крыма, так и благодарить. В принципе, и Ельцин не один действовал и Горбачев, ... да все. Все они - этикетки.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 22:29   #350
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Ну что поделать... Кому-то не нравится конфета, кому-то обёртка, а кому-то - завод изготовитель...
Старый 13.06.2016, 23:27   #351
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
или пойсовское (вы ничего в экономике не понимаете(
А вот не надо врать мои слова. Не стыдно?
Я понимаю, что никто понять и не пытается, отвергая сходу, ориентируясь на наваязанные стереотипы.
Но не до такой же степени.
Я показываю своё понимание и мне собственно плевать на ваше. Понимаете вы или нет.
Потом дойдёт. Как обычно.

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Раз Путин сказал, что сами могли, значит могли.
А если он таким образом приучал народ к возможному "посыланию" Украины?
Мол и без неё справимсмя. Дотационный регион.

Цитата:
круто...
особенно про БАН понравилось.
Посмотрела бы ты как банят админы если они украинцы или поляки на русских форумах.
Меня зв шуточную картинку забанили намертво. Это когда была волна всё красить в жовтоблакитный например герб на высотке.
Старый 13.06.2016, 23:28   #352
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

а все понимают, что Пойс понять и не пытается, отвергая с ходу, ориентируясь на придуманные собой стереотипы, ту экономику.
Старый 13.06.2016, 23:37   #353
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
а все понимают, что Пойс понять и не пытается, отвергая с ходу, ориентируясь на придуманные собой стереотипы, ту экономику.
Но не говорю, что вы не понимаете. А это большая разница.
Я говорю (повторяю в энный раз) что эта "наука" подобна марксизму и меет чисто идеологический уклон в пользу обожествляемого ростовщичества. И это всё, что я хочу донести до сознания прихожан.
Старый 13.06.2016, 23:44   #354
Мела
Постоянный участник

Цитата:
Что именно Вас удивило, Мела?
Выразитесь, пожалуйста, полнее.
У меня нет желания разгадывать Ваши мысли.
Предполагаю, что Вы что-то не поняли в моём высказывании.
Давайте выясним, чтобы взаимное недопонимание не мешало нам общаться.
Tresor, мне казалось, что я понятно высказалась в предыдущих постах, но если хотите полнее - пожалуйста, могу и полнее.

давайте ещё раз посмотрим на выделенный мною страницей ранее отрывок вашего поста;

Цитата:
Причины такого отношения к президенту России людей с украинской территории понятны.
Не совсем понятно, для чего они это отношение изливают на безобидном в сущности и весьма скромном по количеству участников форуме. Единственное, что приходит на ум - отсутствие активного и повсеместного форумского патриотичного сопротивления. Лишь несколько активистов... В других местах протроллили бы, да выперли бы в забанили бы давным-давно.
итак, ради чего они ( то есть Мела и УмНик) всё это изливают :

а) потому что зашёл разговор
б) потому что данная тема об истории, а Путин как раз о ней высказывался.

И, какое бы ни было у меня или у УиНика отношение к президенту РФ, то высказались мы оба - строго в контексте темы, приведя ролики с речами Путина и своё мнение энд обоснование в виде ссылей.

ну уж простите, если Путин несёт полнейшую дичь - эт не моя вина.

Поэтому, мне например непонятно было такое... ну, как сказать, такая ваша позиция. что мол, эт нам с УмНиком исчо повезло здесь оказаться,а в другом месте патриоты нас бы за такое затроллили или забанили.

Вот я и поинтересовалась - а за что собственно? за мнение? за то, что президента РФ нельзя критиковать в принципе? или?

ну вот где то так...
Старый 14.06.2016, 00:27   #355
Tresor

Цитата:
повезло здесь оказаться
Не повезло. При чём тут везение? Просто, вы позволяете себе здесь всё, что угодно, высказывать, потому что этот форум безобиден.
Именно эту мысль я высказал.
Предположив, что на других ресурсах, отличающихся повышенным патриотизмом, вас бы просто лишили слова, легко отыскав повод для этого.
Цитата:
за что собственно? за мнение?
Да. За противоположное мнение. Мнение, задевающее патриотические чувства.

К примеру, это...
Цитата:
Путин несёт полнейшую дичь
...откровенное хамство.
Господин Путин, в отличие от вас (это не Вам с маленькой буквы, но вам всем, позволяющим себе подобные речи), занимает немалый пост, пользуясь некоторой популярностью в мире, обладая некоторыми знаниями (в том числе теми, которыми не делятся с общественностью подчас десятками лет), некоторым количеством референтов достаточно высокого уровня, некоторыми возможностями для повышения своей компетентности. Я не могу себя отнести к его поклонникам. Но почему-то более, чем уверен, что в сравнении с Вами, Мела, он несёт значительно меньше дикости и чуши. Чудес не бывает - такие места в социальной иерархии, как президенство, глупцам не достаются, а длительное нахождение на такой должности приводит людей к очень большому опыту, связанному с не представимой обывателем ответственностью.

*

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
все понимают, что Пойс понять и не пытается
Он никогда этого не скрывал.
Твои экскурсы в области экономики, связанные с высказываниями pois-а, востребованы другими участниками нашего сообщества.
Старый 14.06.2016, 00:58   #356
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
"территория, которую Гитлер должен был пройти, чтобы дойти до России"? Высоцкого наслушался, точно. Умник, это был прекрасный человек, но насчет "идут по Украине солдаты группы Центр" он погорячился. По Украине шла группа армий "Юг", а "Центр" наступал через Белоруссию.
Че, Высоцкий не ошибся. Часть группы "Центр" - танковая армия Гудериана была откомандирована на Украину. Для усиления при боях за Киев. Надеюсь что поверишь наслово, а если нет то википедия наше всё. Там есть об этом.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2016, 02:17   #357
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Посмотрела бы ты как банят админы если они украинцы или поляки на русских форумах.
Меня зв шуточную картинку забанили намертво. Это когда была волна всё красить в жовтоблакитный например герб на высотке.
Нажмите для просмотра целиком
Пойс, ты кому голову одалживал, когда эту картинку выкладывал и шуточной называл? Я не знаю, как относятся к таким шуткам в Эстонии, но в России, за аналагичное с нашей символикой - вполне могли и в зубы зарядить.
Даже в этих цветах, ты попадаешь на нарушение сразу нескольких статей УК, (и кстати нарушения правил форума, что ой как не просто). Вот с ходу - тут разжигание розни на нац. почве и оскорбление чувств верующих. Обе у нас тут очень весёлые. И добавь туда оскорбление нац. символики от другой стороны.
Да, и если ты, ещё хоть раз начнешь что-нибудь говорить про свою "православность" пусть тебе эта картинка припомнится в Светлое Христово Воскресение. Такого даже атеисты себе никогда не позволяют. Этим промышляют сознательные богохульники. Привет, "Шарли"...
Старый 14.06.2016, 06:33   #358
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Вести спор, не определившись с начальными условиями - пустая трата времени.
Форум и предназначен для "пустой траты времени"

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ты о чем, боярин?
именно об этом
Цитата:
"А ежели слон на кита взгромоздиться, кто кого заборет?"
тема то интересная

А твоё ворчанье это чистой воды снобизм. Ну хочется людям фигню нести в массы, почему бы и нет?

Цитата:
Я показываю своё понимание и мне собственно плевать на ваше. Понимаете вы или нет.
Потом дойдёт. Как обычно.
аналогично: показываю свое понимание и плюю на твое. Такое соревнование "кто дальше плюнет", так как понимания ни у тебя ни у меня, кроме как о технике плевка полностью отсутствует

Цитата:
ориентируясь на наваязанные стереотипы.
и твои стереотипы ничуть не стереотипнее стереотипов остальных. Как говорится: " не льсти себе, подойди поближе"
Старый 14.06.2016, 06:59   #359
pois
спокойствие

Цитата:
почве и оскорбление чувств верующих.
Картинка была без надписи. Просто сейчас сразу без напдписи не нашёл.
Старый 14.06.2016, 09:44   #360
Мела
Постоянный участник

Цитата:
Чудес не бывает - такие места в социальной иерархии, как президенство, глупцам не достаются, а длительное нахождение на такой должности приводит людей к очень большому опыту, связанному с не представимой обывателем ответственностью. .
а кто здесь говорило глупости или об отсутствии опыта?
для того. чтобы сделать неверное утверждение, вовсе не обязательно наличие глупости и отсутствия опыта - достаточно таких причин как невежество\ недостаточная информированность\ намеренное искажение информации/ etc/

что до "он Вам/ вам не ровня" - это естественно. опять таки никто не оспаривает и в панибратство не лезет.

что я оспариваю - так это отношение к высказываниям вышестоящих в стиле - "жираф большой - ему видней", "он прав потому что лев" ну или как в том анекдоте:

- мама. а крокодилы летают7
- откуда ты взяла подобную чушь????
- учительница на уроке сказала.
- аааа.... летают-летают, доченька... только низенько низенько... к дощу

что до

Цитата:
это окровенное хамство
хотите бросить мне перчатку и вступиться за доброе имя президента?
пожалуйста.
возьмите простенький пример - утверждение Путина, что Харьковская область - это Новороссия.
и - докажите.

со своей стороны , я готова доказать, что это утверждение - ложь, поскольку Харьков и область - это территориально Слобожанщина/ Слободская Украина аж с 17 века, а административно - носила в разное время название "Слободско- украинская губерния", "Харьковское наместничество", "Харьковская губерния", "Харьковская область".

пожалуйста, необходимые ссылки.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B8%D0%BD%D0%B0

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BD%D0%B8%D1%8F

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...81%D0%B8%D1%8F
Ответ Вверх   Новые сообщения