Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2016, 10:41   #17121
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
то есть
Вообще речь шла не только о выдаче паспорта.)) Читай тему.)
Старый 08.07.2016, 11:08   #17122
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ограничения по обьему и срокам хранения в законе не определено, это будет определяться позже.
Самое интересное, что хранить телефонные разговоры - никаких проблем. Это мизерный объем информации. Для наших клиентов - это 35000 тыс минут в месяц (около 35 гигабайт). А вот хранить вообще весь трафик - это, конечно, жопа (простите). По моим прикидкам - для нашей компании это около 200 терабайт без индексов. И помимо хранения надо организовывать доставку до хранилища (нагрузка на сеть) и доступ к хранимой информации (поиск, извлечение, преобразование). И это в нашей крошечной конторе. А когда речь идет крупном операторе, то цифры становятся просто невообразимые. Так что я не удивлен, что стоимость реализации данного закона сопоставима с годовым бюджетом России.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Как только человек получает паспорт - он должен получать все права и обязанности.
Не понял. Какая связь? Права и обязанности человек получает с рождения. Возраст дееспособности прописан в законах: что-то с 16 лет, что-то с 18, что-то с 21, что-то с 35... С паспортом это вообще никак не связано.
Старый 08.07.2016, 11:12   #17123
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Буду вести себя плохо - скачаю все 2137 серий Санта-Барбары, и перешлю их бывшей - пусть смотрит. И всем подругам тоже. А сам начну качать "Секретные материалы".
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 11:35   #17124
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
что-то с 35...
что?)))

Цитата:
Права и обязанности человек получает с рождения. Возраст дееспособности
я понимаю. Но для меня это странно. Почему в 14 лет человек уже может пойти по УК, но водить машину не может? Для меня это не логично.

ADv, а про хранение информации. Это типа - я в скайпе с кем-то переписываюсь, и вся эта переписка хранится у провайдера? В смысле прям предложения сможет прочитать кто-то при желании?
Старый 08.07.2016, 11:43   #17125
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
что?)))
Занятие должности главы Чеченской республики.

Цитата:
ADv, а про хранение информации. Это типа - я в скайпе с кем-то переписываюсь, и вся эта переписка хранится у провайдера? В смысле прям предложения сможет прочитать кто-то при желании?
Идея именно в этом. Но по факту есть две технические сложности: выцепить из всего объема именно твою переписку и расшифровать протокол скайп. Насколько я в курсе - этот протокол так и не удалось никому вскрыть и именно поэтому нет сторонних клиентов для скайпа, как, например, qip для icq или kate-mobile для ВКонтакте.
Старый 08.07.2016, 11:45   #17126
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Насколько я в курсе - этот протокол так и не удалось никому вскрыть
а вроде ж была инфа, что Скайп слил свои шифры..или как там это называется? Типа - Телеграмм онли!

Цитата:
Занятие должности главы Чеченской республики.
отлично. Я туда не рвусь)
Старый 08.07.2016, 11:48   #17127
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
отлично. Я туда не рвусь)
Так паспорт не только ты получила.
Цитата:
а вроде ж была инфа, что Скайп слил свои шифры..или как там это называется? Типа - Телеграмм онли!
Да, скорее всего спецслужбы имеют доступ, хотя сторонние клиенты все равно не появляются. Но никто не мешает зашифровать вообще весь свой трафик, например, с используя Tor. И тогда весь снятый трафик превратиться в бесполезный набор ноликов и единиц.
Старый 08.07.2016, 12:38   #17128
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ласкер Посмотреть сообщение
За любую драку в школе будут отдавать под суд, а не ставить на учет в инспекцию. А это пятно на всю жизнь, от которого уже не отмыться. Вот и будем плодить потенциальных преступников.((((
Не поняла.
Это всё о том же законе или уже другая тема?
Тот закон про терроризм, при чём тут драка в школе?

Цитата:
Конечно, ни во что хорошее. Вопрос об адекватности наказания. Ты в 14 лет был ангелом? Таки не разбил футбольным мячом ни одного окна?))
А кого-то посадили за разбитое окно?

Думаю, всё же стоит помнить о составе преступления, о существовании проступков, о случайностях и намеренности, о жестоких преступлениях и халатности и пр. Что-то тут всё в кучу смешалось.
Подробнее у УмНика надо спрашивать, я не в курсе.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 12:38   #17129
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Сугубо по делу.
Я вот чего не поняла. Утром сквозь сон слышала по включённому роднёй радио что-то об операторах и каком-то законе. (Вы ведь об ём?)

Скажите, люди добрые, у меня энторнет (за который и так надо бить билайну бренд ) и исходящие звонки [вероятно] подорожают или как?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 12:41   #17130
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Скажите, люди добрые, у меня энторнет (за который и так надо бить билайну бренд ) и исходящие звонки [вероятно] подорожают или как?
Через год-два узнаешь. По этому закону будут создавать рабочую группу и конкретные вопросы (как, сколько, где, как дорого) решать отдельно.
Старый 08.07.2016, 12:52   #17131
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
УмНика надо спрашивать
Что у вас изменили я не читал. В Украине, да и в СССР всегда были преступления, уголовная ответственность за которые наступала с 14 лет. Убийство, изнасилование, тяжкие телесные повреждения, разбой, грабёж и т.д. В УК у вас есть ст. 20. В ней перечислены те статьи, по которым ответственность с 14 лет. Этот перечень исчерпывающий. Видимо в неё внесли изменения и добавили туда ряд статей, касательно терроризма. Вот она. С изменениями уже, или пока ещё нет не могу сказать. http://www.zakonrf.info/uk/20/
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 12:55   #17132
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
В Украине, да и в СССР всегда были преступления, уголовная ответственность за которые наступала с 14 лет. Убийство, изнасилование, тяжкие телесные повреждения, разбой, грабёж и т.д.
Да ладно! Тут барышни уже слёзы льют, что за разбитое стекло казнить собираются
Старый 08.07.2016, 13:01   #17133
Ласкер
Графиня

Записей в дневнике: 2
Ласкер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущееЛаскер имеет блестящее будущее

Вега, да ладно.
Старый 08.07.2016, 14:21   #17134
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
. Еще не известно, во что может вылиться взятая без спроса конфета, если это деяние осталось безнаказанным.
Иногда можно и вспомнить. Лет в 5-6 была асом по фигурной укладке конфет в коробке после извлечения оттуда запрещенного лакомства. Родители хранили начатые коробки на шкафу, чтоб не все сразу съели... и чтоб хоть кто-нить когда-нить хоть что-нить заметил... Абсолютно безнаказанно. Великолепная тема для раздумий в более старшем возрасте.
Старый 08.07.2016, 15:58   #17135
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Еще не известно, во что может вылиться взятая без спроса конфета, если это деяние осталось безнаказанным.
Я в школе, классе шестом, воровал деньги из карманов курток в раздевалке. И это осталось совершенно безнаказанным. Теперь чужого не возьму.
Старый 08.07.2016, 16:01   #17136
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Я полагаю, что данный факт - маленький жизненный урок для многих. Стерильность для операционной.
Старый 08.07.2016, 19:22   #17137
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Конечно, ни во что хорошее. Вопрос об адекватности наказания. Ты в 14 лет был ангелом? Таки не разбил футбольным мячом ни одного окна?))
В 14? Мое детство закончилось в 7, когда отец спросил у профессора Берлинской консерватории, который давал мне частные уроки фортепиано, сколько времени в день нужно проводить за инструментом, чтобы хорошо играть. Ответ,- "4 - 6 часов", решил мою судьбу. Поэтому, на футбол у меня, конечно, время появлялось, но окна, слава Богу, остались целы. Из просто рядом не было,- играли на лесной поляне. И потом, ты забыла, сколько мне лет. Тогда с родителями многие еще на Вы разговаривали, старшим место в транспорте уступали, матерных слов не знали...
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 21:35   #17138
Рампо
Постоянный участник

Рампо перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
А Донбасс, повторяю, это Сталинград на сегодняшний день.
И кто кому там враг? А то битва есть,а враг не назван..

Минэнерго в перспективе намерено на законодательном уровне закрепить механизмы реализации газа на условиях предоплаты. Эта инициатива нацелена на повышение платежной дисциплины. Эксперты расходятся во мнениях, отмечая плюсы для поставщиков и возможные судебные иски со стороны покупателей, однако всё же считают, что рынок расставит всё по местам. Опрошенные представители генерирующих компаний и производителей газа позитивно относятся к нововведению, отмечая, что логичным продолжением этой инициативы может стать ее распространение на электроэнергетический рынок.

О намерениях ведомства «Известиям» рассказали два источника, знакомых с ситуацией, а также об этом говорится в презентации концепции внутреннего рынка газа за июнь 2016 года (имеется в распоряжении «Известий»).

По словам источников, кроме прочего, рассматривается также возможность заключения с потребителями долгосрочных контрактов, включающих требования по обязательному отбору газа и возможность прекращения поставок системным неплательщикам.

В Минэнерго сообщили, что работа по совершенствованию внутреннего рынка газа, повышению его прозрачности и укреплению платежной дисциплины ведется в Минэнерго России совместно с компаниями и заинтересованными ФОИВами на постоянной основе.

— Вместе с тем, отмечаем, что вопрос перевода на предоплату промышленных потребителей в настоящее время в Минэнерго России не рассматривается, — заявили в пресс-службе.

Что касается условий долгосрочных контрактов с потребителями, включающих требования по отбору газа, то в настоящее время они уже регулируются в рамках гражданско-правовых отношений между поставщиком газа и потребителем.

В Минэнерго также отметили, что, согласно плану мероприятий по реализации Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», утвержденного вице-премьером Дворковичем, Минэнерго разработан проект постановления правительства Российской Федерации «Об утверждении правил ограничения подачи (поставки) и отбора газа».

— В данный момент проект постановления правительства находится на согласовании с заинтересованными органами исполнительной власти, — отметили в пресс-службе.

Стоит напомнить, что ведомство ведет работу над концепцией внутреннего рынка газа, направив ее на согласования в компании. На прошлой неделе «Газпром» отправил свои замечания по этому вопросу в Минэнерго.

«Газпром» в 2016 году сократил инвестиции в газификацию десяти регионов из-за неплатежей и неисполнения обязательств по газификации администрациями регионов. Об этом в июне говорил член правления «Газпрома» Кирилл Селезнев. Просроченная задолженность всех категорий потребителей перед «Газпромом» в 2015 году выросла на 20% — до 152,1 млрд рублей. За первый квартал 2016 года она увеличилась еще на 24,4% — до 189,3 млрд рублей.

Что касается задолженности населения, то 80% всей суммы по стране формируется потребителями Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). По итогам первого квартала 2016 года уровень расчетов населения СКФО составил только 43,4%.

В регионах-должниках газовый монополист сокращает инвестиции в газификацию, вкладывая средства только в завершение сооружения уже строящихся объектов. На 2016 год запланированный объем инвестиций «Газпрома» в газификацию регионов составляет 25 млрд рублей против 27,5 млрд рублей в 2015 году. В программу газификации включены 67 регионов.
Рампо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2016, 13:47   #17139
Лaриса
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(69)
Лaриса имеет захватывающую ауруЛaриса имеет захватывающую ауру

Сборную России по легкой атлетике не пустили на олимпиаду в Рио

Давайте честно. Мы не верили в счастливый финал. Потому что ИААФ (международная федерация легкой атлетики) не давала ни единого повода надеяться. Потому что доклад ВАДА (всемирного антидопингового агентства) был составлен так, что не отмыться. Просто времени не было. Потому что за несколько дней до исторического заседания показали очередной немецкий фильм про допинг в России, где фактов нет, а осадочек остается. Потому что сам министр Виталий Мутко заявил, что допускает дисквалификацию, хоть и обратился в ИААФ с письмом-просьбой быть людьми, а это уже напоминало агонию...

Итог жуткий - совет ИААФ в Вене после нескольких часов заседания отказал нашей легкоатлетической федерации в восстановлении членства в ИААФ. Это автоматически означает лишь одно - сборной России по легкой атлетике в Рио не будет. Члены совета проголосовали за то, чтобы наказать Россию единогласно. Единственный голос, не упавший в эту копилку - голос Михаила Бутова, генерального секретаря нашей федерации. Его к голосованию просто не допустили.

Такого удара мировой спорт не знал, пожалуй, никогда. Россия - не просто великая спортивная держава. Она один из столпов мирового спорта. И лишать легкую атлетику наших звезд - серьезный удар по этому виду. Были конечно, две Олимпиады, безнадежно испорченные холодной войной между СССР и США (Москва-1980 и Лос-Анджелес). Тогда в Москву не приехали капстраны, а в Америку - страны соцлагеря. Но это был явный идиотизм политиков, те решения давно и ярко осудили и у нас, и за океаном. Нынешняя «спортивная битва» показывает только одно - история ничему не учит. Даже если у нас есть спортсмены, попавшиеся на допинге, почему должны страдать «чистые» ребята? Тем более, что среди них мировые звезды уровня Елены Исинбаевой! Очень не хочется верить, что во всем виновата политика, но, похоже, другого объяснения просто нет. Мировая легкая атлетика решением совета своего головного офиса просто покончила жизнь самоубийством. Прощай, легкая!

К сожалению, этим дело может не закончится. По мнению МОК, Россия так запятнала себя допинговыми скандалами, что стоит вопрос об исключении всех наших спортсменов. Этот вопрос МОК рассмотрит 21 июня. В этот же день рассмотрят и индивидуальные случаи - в отношении некоторых легкоатлетов решение может быть изменено, и тогда их допустят на Игры в Рио.

Больше здесь
http://www.kp.ru/daily/26543/3560303/
Лaриса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2016, 18:03   #17140
Рампо
Постоянный участник

Рампо перешагнул(а) в новую жизнь

В сети разгорается скандал, связанный с поведением лидеров «молодежки» ЕР на общественном форуме «Территория смыслов». Казус произошел накануне, 8 июля, в ходе дебатов по теме: «Молодые депутаты и политические лидеры». В обычном остром вопросе к Сергею Неверову юные ретивые единороссы увидели «провокацию», которую обернули в хамство. Девушка Яна из Красноярска обратилась к главе генсовета ЕР Сергею Неверову с наболевшим вопросом. Она заявила, что «восемь лет работает в детском доме», после чего спросила, как ей жить с зарплатой, на которую нельзя взять жилье даже в ипотеку?

Молодые единороссы из МГЕР приняли вопрос в штыки. И тут же перевели законный вопрос к правительственной партии в плоскость эмоций.- У вас в руках 6-й айфон, который стоит 50 тысяч рублей, - тут же ответила Яне сопредседатель «Молодой гвардии», ростовский депутат Екатерина Стенякина. – Поэтому когда мы задаем такие вопросы, давайте смотреть, что у нас в руках!После чего собравшиеся, видимо, тоже из числа молодых единороссов, похлопали своей смелой руководительнице.

Вопрос девушки из Красноярска остался без ответа. Но не без последствий. Уже вскоре активист МГЕР Юлия Перегудова разместила на YouTube полутораминутный ролик с этим острым моментом. Слегка перемонтированное видео, с повторами. И названное с издевкой «Бедная девочка с iPhone 6».Лидер МГЕР Денис Давыдов присоединился к травле, перепостив это видео в своих соцсетях. Он сопроводил его «добрым» комментарием о «стандартной и глупой провокации» оппонентов.
http://zergulio.livejournal.com/4003578.html

В Великобритании местный врач посоветовал иммигранте из Латвии, которая пришла на прием с диагнозом "рак шейки матки", лечиться на родине. Об этом сообщает "LNT Ziņas" на латвийском ТВ.

Как сказано в электронном письме женщины, тяжелая болезнь была обнаружена у нее медиками в Латвии, а на приеме у британского врача она побывала спустя четыре дня после референдума в Британии о выходе из ЕС.

"Так как в Латвии лечение обошлось бы дорого, думала провести его в Англии. Прежде никогда с британскими врачами проблем не возникало. Когда теперь пришла к врачу за результатами анализов и заключением, у меня спросили, из какой я страны. После чего врач вернул мне бумаги и попросил выйти из кабинета, потому что это место — только для граждан Англии!", — написала латышка, проживающая в Британии.
В латвийском МИД отказались комментировать данную ситуацию, но приглашают о таких случаях сообщать официально. Как объяснил представитель МИД Раймондс Янсонс, "в консульской службе должно быть зафиксировано, что были нарушены права".

За последние дни — после Brexit — в Великобритании официально зафиксировано три случая негативного отношения к выходцам из Латвии.

"Один из случаев — разногласие с соседями, как результат — их призывы "Езжайте прочь!". Также был случай, когда в почтовом отделении отказались принимать письмо в Латвию. Я принимаю, что это не единственные случаи, в прессе мы читали и о других историях", — признал посол Латвии в Британии Андрис Тейкманис.

Многие "жертвы расизма" в Британии обращаются за помощью к Лайме Бренцс, которая в английском Спалдинге оказывает приехавшим из Латвии юридические и другие услуги, помогающие решить бытовые проблемы. По ее словам, после референдума британцы полностью потеряли политкорректность. Впрочем, похожие ситуации наблюдались и прежде.

"Те, кто раньше настроен был более-менее враждебно, теперь чувствуют, что могут свое недовольство высказывать более громко. Сейчас количество писем и звонков к нам стало гораздо больше", — сказала Бренцс. Ей известны два случая, когда за последнюю неделю врач в Великобритании отказывался консультировать иммигрантов из Латвии.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvi....d?id=47657073
Рампо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения