Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2016, 23:12   #3741
Рампо
Постоянный участник

Рампо перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Ты тут тоже ведешь разговоры об экономике, кстати с профессиональным экономистом, обнако сам им не являешься. Вот это и не так.
Слова ни о чем. Так, меня пообсуждать.)) Заняться больше нечем,да? ) Начал с Медведева, перешел на обсуждение моей личности.Так бабки с семачками на лавочке делают.
Рампо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 23:12   #3742
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Рампо Посмотреть сообщение
Приток иностранной валюты в Россию впервые за два года дешевой нефти

Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 23:14   #3743
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Слова ни о чем. Так, меня пообсуждать.)) Заняться больше нечем,да? ) Начал с Медведева, перешел на обсуждение моей личности.Так бабки с семачками на лавочке делают.
Слив засчитан. Можешь продолжать лузгать.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 23:19   #3744
Рампо
Постоянный участник

Цитата:
Слив засчитан.
Избавь меня от такого информирования.Мне откровенно наплевать на твое мнение обо мне.Можешь засчитывать сливы хоть каждые 5 минут, но не докладывай мне об этом,ладно?

Цитата:
Можешь продолжать
Не говори мне,что делать, и я не скажу,куда тебе идти.)

Че, я могу таких картинок много нарисовать. Сюда взгляни -

http://www.gks.ru/bgd/free/B09_03/Is...Stg/d06/38.htm и устыдись своей картинки ))
Старый 11.07.2016, 23:21   #3745
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Не говори мне,что делать, и я не скажу,куда тебе идти.)
Послал бы я, да вижу, вы уже оттуда. (с)
Старый 11.07.2016, 23:24   #3746
Рампо
Постоянный участник

Цитата:
Послал бы я, да вижу, вы уже оттуда. (с)
В твоем возрасте стыдно общение в таком духе,ты же не салабон,который жизни не видал.Посылальщик.. ))
Старый 11.07.2016, 23:32   #3747
ТриждыДед
Постоянный участник

Последний офф в теме.
Цитата:
ты же не салабон,который жизни не видал
На днях читал у автора прямо противоположное. Определись уж.
Старый 11.07.2016, 23:42   #3748
Рампо
Постоянный участник

Цитата:
Последний офф в теме.
Цитата:
ты же не салабон,который жизни не видал
На днях читал у автора прямо противоположное. Определись уж.
Хотя я невежда и старосветский помещик, а все же таки негодник старый занимаюсь наукой и открытиями, которые собственными руками произвожу и наполняю свою нелепую головешку, свой дикий череп мыслями и комплектом величайших знаний. Матушка природа есть книга, которую надо читать и видеть. Я много произвел открытий своим собственным умом, таких открытий, каких еще ни один реформатор не изобретал. Скажу без хвастовства, что я не из последних касательно образованности, добытой мозолями, а не богатством родителей т. е. отца и матери или опекунов, которые часто губят детей своих посредством богатства, роскоши и шестиэтажных жилищ с невольниками и электрическими позвонками. Вот что мой грошовый ум открыл. Я открыл, что наша великая огненная лучистая хламида солнце в день Св. Пасхи рано утром занимательно и живописно играет разноцветными цветами и производит своим чудным мерцанием игривое впечатление. Другое открытие. Отчего зимою день короткий, а ночь длинная, а летом наоборот? День зимою оттого короткий, что подобно всем прочим предметам видимым и невидимым от холода сжимается и оттого, что солнце рано заходит, а ночь от возжения светильников и фонарей расширяется, ибо согревается. Потом я открыл еще, что собаки весной траву кушают подобно овцам и что кофей для полнокровных людей вреден, потому что производит в голове головокружение, а в глазах мутный вид и тому подобное прочее. Много я сделал открытий и кроме этого хотя и не имею аттестатов и свидетельств. Приежжайте ко мне дорогой соседушко, ей-богу. Откроем что-нибудь вместе, литературой займемся и Вы меня поганенького вычислениям различным поучите.

Я недавно читал у одного Французского ученого, что львиная морда совсем не похожа на человеческий лик, как думают ученый. И насщот этого мы поговорим. Приежжайте, сделайте милость. Приежжайте хоть завтра например. Мы теперь постное едим, но для Вас будим готовить скоромное. Дочь моя Наташенька просила Вас, чтоб Вы с собой какие-нибудь умные книги привезли. Она у меня эманципе, все у ней дураки, только она одна умная. Молодеж теперь я Вам скажу дает себя знать. Дай им бог! Через неделю ко мне прибудет брат мой Иван (Маиор), человек хороший но между нами сказать, Бурбон и наук не любит. Это письмо должен Вам доставить мой ключник Трофим ровно в 8 часов вечера. Если же привезет его пожже, то побейте его по щекам, по профессорски, нечего с этим племенем церемониться. Если доставит пожже, то значит в кабак анафема заходил. Обычай ездить к соседям не нами выдуман не нами и окончится, а потому непременно приежжайто с машинками и книгами. Я бы сам к Вам поехал, да конфузлив очень и смелости не хватает. Извените меня негодника за беспокойство. Остаюсь уважающий Вас Войска Донского отставной урядник из дворян, ваш сосед
Василий Семи-Булатов

На, отстань.)
Старый 12.07.2016, 00:35   #3749
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Че, я могу таких картинок много нарисовать. Сюда взгляни
сам внимательно гляди. Удельный вес нефти или доля нефти в экспорте, что ты сослался росстатовской ссылой, и доля экспорта нефти от общего ВВП с картинки Че - меж собой некоторым образом коррелируют, но несут разную информационную составляющую. Внимательнее нужно быть. Картинка Че нисколько не противоречит истине.
Объем экспорта и объем ввп разные величины. Соответственно объем продаваемой нефти будет в них занимать разные цифры в процентах.
Старый 12.07.2016, 00:56   #3750
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Этот тоже не дурак.
Просто, один заблуждается (возможно ), а другой (явно) сознательно манипулирует информацией.
если бы он еще в этой информации разбирался хоть как-то. Не в плане владения на каком то уровне, а просто логическом осмыслении, о чем вообще речь ведет. Это не манипуляция. Это невежество, помноженное на эгоцентризм. Очень напоминает гоголевского Хлестакова из Ревизора.
Старый 12.07.2016, 04:28   #3751
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Вы как Медведев.Денег нет, но вы держитесь, а стабфонд есть и на войну в Сирии тоже хватает. )))
А у Вас "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
Старый 12.07.2016, 09:09   #3752
Рампо
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
сам внимательно гляди. Удельный вес нефти или доля нефти в экспорте, что ты сослался росстатовской ссылой, и доля экспорта нефти от общего ВВП с картинки Че - меж собой некоторым образом коррелируют, но несут разную информационную составляющую. Внимательнее нужно быть. Картинка Че нисколько не противоречит истине.
Объем экспорта и объем ввп разные величины. Соответственно объем продаваемой нефти будет в них занимать разные цифры в процентах.
Вопрос о другом - насколько правдива эта картинка в обоих ипостасях.Улавливаете? )

Цитата:
если бы он еще в этой информации разбирался хоть как-то.
То что? Я вижу, что страна богатая,а люди в ней - нищие.Растет число нищих и растет богатство богатеев.

Цитата:
Это невежество, помноженное на эгоцентризм. Очень напоминает гоголевского Хлестакова из Ревизора.
Я вам цифры,а вы обе мне - поговорки и отговорки.) И упрекаете меня в том,что я не разбираюсь в картинках.

Скажите, дамы, столь патриотичные, может быть, я не прав? Может быть россияне живут лучше европейцев? Не сидят в кредитах? Не падает экономика страны? А? Что вам ваши картинки говорят? )))
Картинки на тарелку детям не положишь,да.. Кстати, дамы.. вы совсем не разбираетесь в моей специальности.Абсолютно, ни грамма.Но это не делает вас обеих хоть немного хуже.)

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А у Вас "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
Старый 12.07.2016, 09:31   #3753
Дафна Дюморье

Цитата:
Не падает экономика страны?
Божежьмой, божежьмой, как только Япония живет с государственным долгом 248% от ВВП...
Да не падает та экономика, о которой ты страдаешь. Не падает. Стоит себе относительно ровно. А вокруг нее хороводы носятся типо тебя и аки ранетые олени блажат, или укурившиеся шаманы камлают. Той экономики хватит тебе, твоим детям и внукам, если даже ее будут просто поддерживать в том состоянии, что есть сейчас. Ну а если еще и приумножать - так вообще волноваться не о чем.
Свойство имеет любая экономика, как система, функционирующая по определенным закономерностям - во времени по синусоиде двигаться.

Цитата:
Вопрос о другом - насколько правдива эта картинка в обоих ипостасях.Улавливаете? )
В высших учебных заведениях можно получить образование по специальности 38.03.01 Статистика. кроме этого специальность 01.03.01 Математик, которая позволяет освоить математическое моделирование и математические методы анализа сложных систем. Можно самому освоить эти области человеческих знаний. И тогда без проблем можешь проверять, насколько той или иной информации можно доверять.
Цитата:
вы совсем не разбираетесь в моей специальности.
А оно нам надо? Разбираться в твоей специальности. У нас свои есть.
Старый 12.07.2016, 09:41   #3754
Рампо
Постоянный участник

Цитата:
Япония
Нас теперь с Чили зарплаты равняют.) До Японии нам как до звёзд.

Цитата:
Да не падает та экономика, о которой ты страдаешь. Не падает. Стоит себе относительно ровно.
Падение реальных доходов и зарплат населения в России стало беспрецедентным, заявил главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач. «Мы с 90-х годов такого шока не имели. Мы не можем быть нормальной, устойчивой, благополучной страной, если у нас и учитель, и ученый, и врач получают существенно ниже чем в среднем по экономике в целом», — отметил эксперт.

Клепач также посетовал на ухудшение инвестиционного климата в стране. «По прошлому году получили спад в 8,4 процента инвестиций, но реально на самом деле больше, потому что инвестиционную картину спасла нефтянка, которая выросла в районе процентов 12−13. Если нет, то у нас спад практически в районе 2009 года, а это 19 процентов», — приводит агентство его слова. В 2016 году вложения в нефтяную отрасль расти не будут, а это значит, что к 2018 году инвестиционная картина станет хуже даже по сравнению с кризисным 2008 годом, сообщил он.

Ранее 14 марта правительство установило прожиточный минимум на четвертый квартал 2015 года в размере 9 452 рубля. Он уменьшился на 221 рубль по сравнению с третьим кварталом (9 673 рубля).

По данным Росстата, средний размер денежных доходов (доходы минус обязательные платежи с поправкой на инфляцию) россиян в январе 2016 года составил 21 365 рублей. По сравнению с январем прошлого года данный показатель вырос на три процента. При этом средняя зарплата в России в номинальном выражении выросла на 3,1 процента, до 32 122 рублей. В реальном выражении она уменьшилась на 6,1 процента.

Можно много слов правителей найти, о падени показателей экономики. )

Цитата:
А вокруг нее хороводы носятся типо тебя и аки ранетые олени блажат, или укурившиеся шаманы камлают.
Росстат камлает,аки раненый алень о миллионах нищих. А Вы о чем? Нету нищих,да?

Цитата:
Той экономики хватит тебе, твоим детям и внукам, если даже ее будут просто поддерживать в том состоянии, что есть сейчас
Я не ротенберг, дамочка.)

Цитата:
Ну а если еще и приумножать - так вообще волноваться не о чем.
Так это "если".И прошу заметить - не я это сказал.

Цитата:
Свойство имеет любая экономика, как система, функционирующая по определенным закономерностям - во времени по синусоиде двигаться.
Если верить специалистам - так оно и есть.Если верить Медведеву - денег нет.Правительство с маниакальным упорством режет социалку.
Старый 12.07.2016, 09:55   #3755
Дафна Дюморье

Цитата:
Росстат камлает,аки раненый алень о миллионах нищих.
В архивы загляни 90-х годов. Потом начало двухтысячных. Потом кризисные 2008-2009. И так далее... Никогда в России не было ништяк. А Росстат - он как чукча - что видит, о том поет. Нудненько, ровненько, непрерывненько... Олени бегут... Чукча поет...
Старый 12.07.2016, 10:17   #3756
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Однако ведет переговоры, и вообще делает то,что должен делать дипломат.Что не так? ))
Он политик, а не дипломат. По образованию - юрист, по должности - премьер-министр. Странно, что автор статьи этого не знает. Впрочем, это и неважно, главное, что в статье написано:
Цитата:
попросил россиян не верить в предвыборные обещания, касающиеся увеличения окладов и пенсий в пять раз, так как это повлечет банкротство государства.
Ты бы поверил таким обещаниям?

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение

Ты забыл уточнить, что это данные за 2012 год. Сейчас что-то могло измениться. А вот тут про "нефтяную иглу" и "страну-бензоколонку".
Старый 12.07.2016, 10:36   #3757
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Росстат
Дафна, а вот нам «в статистику» приходится сдавать всякую бредятину (потому что сдать правду нет возможности ).
«Какая степень» (невежественно говоря) от таких, как мы, вреда и искажения?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 10:50   #3758
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Дафна, а вот нам «в статистику» приходится сдавать всякую бредятину
Да я в курсе чего там сдается. Просто методология позволяет такие бредятины вычленить и откинуть. Если скажешь, какие вы формы сдаете, я могу сказать чего там и как учтевается, а чего служит контрольным выстрелом показателем.
Старый 12.07.2016, 10:57   #3759
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Дык, ясен пень, что в курсе. )) Я и интересуюсь, много ль от нас вреда-то.
В частности — для напримеру:
Нажмите для просмотра целиком
Форма № 1-учет (Приказ Росстата от 09.08.2013 № 317)

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2016, 11:07   #3760
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Че, я могу таких картинок много нарисовать. Сюда взгляни -
... и устыдись своей картинки ))
Сам рисовал? Красиво... Стабильные такие цифры, люблю стабильность.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения