Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.07.2016, 15:06   #301
Нина
Постоянный участник
 
Аватар для Нина
 
Регистрация: 20.12.2012
Нина отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Тофу — это соевый творог, хорошо знакомый всем вегетарианцам, пришедший в японскую кухню из Китая.


"Сегодня тофу - один из повседневных продуктов в азиатской кухне и очень активно используется вегетарианцами по всему миру. Нежный соевый творог продают в тысячах специальных магазинчиков и с лотков на азиатских улицах.

Тофу это продукт без вкуса и запаха, его консистенция позволяет приготовить из него разнообразные блюда. Он хорош в приготовлении соусов и паст. Его можно использовать в приготовлении супов и основных блюд из овощей и злаковых. Он успешно используется в приготовлении пудингов и мороженого, при выпечке пирогов и тортов.

Тофу бывает двух видов: мягкий и твердый. Для приготовления супов лучше использовать более мягкие сорта тофу. В другие блюда лучше подходит твердый тофу. Твердый тофу проще обрабатывать. С консистенцией продукта напрямую связано содержание белка. Плотный и менее влажный творог содержит больше протеинов".

Так он в мороженное добавляется и выпечку. Так что мы его все едим, сами то не подозревая.
__________________
Не зли других и сам не злись, зло изреченное тобой к тебе вернется непременно....
Нина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 15:27   #302
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Я ни разу не пробовал.
Суши ел когда-нибудь? Есть такой мисо-суп. Вот там как раз тофу. Мне очень нравится.
__________________
#Zамир #НетНацизму
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 16:29   #303
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,462
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Есть такой мисо-суп.
Не. Я что-нибудь с мясом в сушильне беру.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 17:57   #304
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.
 
Аватар для Дафна Дюморье
 
Регистрация: 20.10.2012
Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™
По умолчанию

Мой вычитал где-то, что если из сыра можно скатать шарик, то фуфло. Настоящий сыр на крупинки рассыпается. Проверили три вида. Два рассыпались, один, самый бюджетный, но означеный однако как сыр, а не сырный продукт, скатался.
__________________
90х60х90=486000
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 18:04   #305
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Поджигать не пробовали? Некоторое время назад было повальное увлечение творог поджигать.
__________________
#Zамир #НетНацизму
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 18:13   #306
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Мой вычитал где-то, что если из сыра можно скатать шарик, то фуфло.
А ты про какие сыры
Я вот в Голландии их сыр скатывала в маленький комочек...
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 18:14   #307
Марго
Постоянный участник
 
Аватар для Марго
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Я купила книгу очень интересную.



Там много интересного про хлеб, яйца, кофе, соль, сахар, молоко, вино. Разоблачаются так называемые "мифы" об употреблении этих продуктов, учат выбирать эти продукты правильно и готовить из них правильные блюда. Книга объёмная, но читается легко. Рекомендую!
__________________
http://www.youtube.com/channel/UCPmDD_BGt8-1F1W4Nh5HQIA мой канал на ютюбе
Марго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 18:15   #308
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

а про сыр-то там чего?
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 18:26   #309
Марго
Постоянный участник
 
Аватар для Марго
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
а про сыр-то там чего?
Цитата:
Признаки, говорящие о том, что сыр некачественный:
  • морщины, неровности и другие дефекты
    рыхлая, крошащаяся или потрескавшаяся консинстенция. Сыр или некачественный, или подмороженный
    рваные края
    заплесневелость и сальность (последнее указывает, что в сыре пальмовое масло)
    вспученная корка
    наличие беловатого налёта
    толстоватый подкорковый слой
    влажность или наличие капель на поверхности (в составе есть растительный жир)
    срез сыра слишком светлый
Там много ещё чего. Лучше почитать)
__________________
http://www.youtube.com/channel/UCPmDD_BGt8-1F1W4Nh5HQIA мой канал на ютюбе
Марго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 18:41   #310
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
наличие беловатого налёта
ой, ну опять же
Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
ты про какие сыры
может это сорт такой, который с налётом быть должен
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 18:48   #311
Марго
Постоянный участник
 
Аватар для Марго
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
может это сорт такой, который с налётом быть должен
Ну я же не могу всю книгу перепечатать. Там о разных сырах...
__________________
http://www.youtube.com/channel/UCPmDD_BGt8-1F1W4Nh5HQIA мой канал на ютюбе
Марго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 18:57   #312
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,462
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Мой вычитал где-то, что если из сыра можно скатать шарик, то фуфло.
"СпидИнфо" какое-нить?..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 21:29   #313
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Некоторое время назад было повальное увлечение творог поджигать.
Это был дирижёр пармезан.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 22:40   #314
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Это был дирижёр пармезан
и что с ним должно было произойти?
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 10:08   #315
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
и что с ним должно было произойти?
Этот, как его, волюнтаризм Замещение.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 11:46   #316
УмНик
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Черновцы
УмНик отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
про хлеб, яйца, кофе, соль, сахар, молоко, вино. Разоблачаются так называемые "мифы"
Про водку разоблачение есть? Очень надо!

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
заплесневелость
Здрасте. Это ж самый шик. "У нас сыра с плесенью нет, но есть колбаса с плесенью, масло с плесенью, хлеб с плесенью"
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2016, 16:21   #317
Марго
Постоянный участник
 
Аватар для Марго
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Про водку разоблачение есть? Очень надо!
Если ты назовёшь мне миф, который о водке ходит, то я поищу разоблачение. Обещаю *ногтем большого пальца щёлкнула по переднему зубу*

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
"У нас сыра с плесенью нет, но есть колбаса с плесенью, масло с плесенью, хлеб с плесенью"
Я в курсе, что некоторые сорты сыров должны быть с плесенью. И даже знаю, что плесень может быть разного цвета. И ещё знаю вкус и цену таких сыров и место их производства. Правда, сейчас всё в Белоруссии производится, даже креветки вылавливают в Белорусском море-океане , но это уже другая тема.
__________________
http://www.youtube.com/channel/UCPmDD_BGt8-1F1W4Nh5HQIA мой канал на ютюбе
Марго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 14:07   #318
УмНик
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Черновцы
УмНик отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
миф, который о водке ходит
Что она вредит здоровью.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 14:20   #319
Марго
Постоянный участник
 
Аватар для Марго
 
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Что она вредит здоровью.)
К сожалению, это не миф, а скорее факт. А с фактами не поспоришь. Некоторые документально-изобразительные подтверждения.







Хотя думаю, что хрен редьки не слаще... (О! Сегодня уже второй раз эти слова вспоминаю )
__________________
http://www.youtube.com/channel/UCPmDD_BGt8-1F1W4Nh5HQIA мой канал на ютюбе
Марго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 19:23   #320
Нина
Постоянный участник
 
Аватар для Нина
 
Регистрация: 20.12.2012
Нина отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

✔Ароматный домашний сыр

Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко
измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или
что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю
раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например,
вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
__________________
Не зли других и сам не злись, зло изреченное тобой к тебе вернется непременно....
Нина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:35.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot