 |
|
13.07.2016, 15:06
|
#301
|
Постоянный участник
|
Тофу — это соевый творог, хорошо знакомый всем вегетарианцам, пришедший в японскую кухню из Китая.
"Сегодня тофу - один из повседневных продуктов в азиатской кухне и очень активно используется вегетарианцами по всему миру. Нежный соевый творог продают в тысячах специальных магазинчиков и с лотков на азиатских улицах.
Тофу это продукт без вкуса и запаха, его консистенция позволяет приготовить из него разнообразные блюда. Он хорош в приготовлении соусов и паст. Его можно использовать в приготовлении супов и основных блюд из овощей и злаковых. Он успешно используется в приготовлении пудингов и мороженого, при выпечке пирогов и тортов.
Тофу бывает двух видов: мягкий и твердый. Для приготовления супов лучше использовать более мягкие сорта тофу. В другие блюда лучше подходит твердый тофу. Твердый тофу проще обрабатывать. С консистенцией продукта напрямую связано содержание белка. Плотный и менее влажный творог содержит больше протеинов".
Так он в мороженное добавляется и выпечку. Так что мы его все едим, сами то не подозревая.
__________________
Не зли других и сам не злись, зло изреченное тобой к тебе вернется непременно....
|
|
|
13.07.2016, 15:27
|
#302
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я ни разу не пробовал.
|
Суши ел когда-нибудь? Есть такой мисо-суп. Вот там как раз тофу. Мне очень нравится.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
13.07.2016, 16:29
|
#303
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,462
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Есть такой мисо-суп.
|
Не. Я что-нибудь с мясом в сушильне беру.
|
|
|
26.07.2016, 17:57
|
#304
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Мой вычитал где-то, что если из сыра можно скатать шарик, то фуфло. Настоящий сыр на крупинки рассыпается. Проверили три вида. Два рассыпались, один, самый бюджетный, но означеный однако как сыр, а не сырный продукт, скатался.
__________________
90х60х90=486000
|
|
|
26.07.2016, 18:04
|
#305
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Поджигать не пробовали? Некоторое время назад было повальное увлечение творог поджигать.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
26.07.2016, 18:13
|
#306
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Мой вычитал где-то, что если из сыра можно скатать шарик, то фуфло.
|
А ты про какие сыры
Я вот в Голландии их сыр скатывала в маленький комочек...
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|
26.07.2016, 18:14
|
#307
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Я купила книгу очень интересную.
Там много интересного про хлеб, яйца, кофе, соль, сахар, молоко, вино. Разоблачаются так называемые "мифы" об употреблении этих продуктов, учат выбирать эти продукты правильно и готовить из них правильные блюда. Книга объёмная, но читается легко. Рекомендую!
|
|
|
26.07.2016, 18:15
|
#308
|
С'est du sucre
|
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|
26.07.2016, 18:26
|
#309
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
а про сыр-то там чего?
|
Цитата:
Признаки, говорящие о том, что сыр некачественный:- морщины, неровности и другие дефекты
рыхлая, крошащаяся или потрескавшаяся консинстенция. Сыр или некачественный, или подмороженный
рваные края
заплесневелость и сальность (последнее указывает, что в сыре пальмовое масло)
вспученная корка
наличие беловатого налёта
толстоватый подкорковый слой
влажность или наличие капель на поверхности (в составе есть растительный жир)
срез сыра слишком светлый
|
Там много ещё чего. Лучше почитать)
|
|
|
26.07.2016, 18:41
|
#310
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Марго
наличие беловатого налёта
|
ой, ну опять же
Цитата:
Сообщение от Valencia
ты про какие сыры
|
может это сорт такой, который с налётом быть должен
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|
26.07.2016, 18:48
|
#311
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
может это сорт такой, который с налётом быть должен
|
Ну я же не могу всю книгу перепечатать. Там о разных сырах...
|
|
|
26.07.2016, 18:57
|
#312
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,462
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Мой вычитал где-то, что если из сыра можно скатать шарик, то фуфло.
|
"СпидИнфо" какое-нить?..
|
|
|
26.07.2016, 21:29
|
#313
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Некоторое время назад было повальное увлечение творог поджигать.
|
Это был дирижёр пармезан.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
26.07.2016, 22:40
|
#314
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Это был дирижёр пармезан
|
и что с ним должно было произойти?
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|
27.07.2016, 10:08
|
#315
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
и что с ним должно было произойти?
|
Этот, как его, волюнтаризм Замещение.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
27.07.2016, 11:46
|
#316
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Черновцы
|
Цитата:
Сообщение от Марго
про хлеб, яйца, кофе, соль, сахар, молоко, вино. Разоблачаются так называемые "мифы"
|
Про водку разоблачение есть? Очень надо!
Цитата:
Сообщение от Марго
заплесневелость
|
Здрасте. Это ж самый шик. "У нас сыра с плесенью нет, но есть колбаса с плесенью, масло с плесенью, хлеб с плесенью"
|
|
|
27.07.2016, 16:21
|
#317
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Про водку разоблачение есть? Очень надо!
|
Если ты назовёшь мне миф, который о водке ходит, то я поищу разоблачение. Обещаю *ногтем большого пальца щёлкнула по переднему зубу*
Цитата:
Сообщение от УмНик
"У нас сыра с плесенью нет, но есть колбаса с плесенью, масло с плесенью, хлеб с плесенью"
|
Я в курсе, что некоторые сорты сыров должны быть с плесенью. И даже знаю, что плесень может быть разного цвета. И ещё знаю вкус и цену таких сыров и место их производства. Правда, сейчас всё в Белоруссии производится, даже креветки вылавливают в Белорусском море-океане  , но это уже другая тема.
|
|
|
04.08.2016, 14:07
|
#318
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: Черновцы
|
Цитата:
Сообщение от Марго
миф, который о водке ходит
|
Что она вредит здоровью.)
|
|
|
04.08.2016, 14:20
|
#319
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Что она вредит здоровью.)
|
К сожалению, это не миф, а скорее факт. А с фактами не поспоришь. Некоторые документально-изобразительные подтверждения.
Хотя думаю, что хрен редьки не слаще... (О! Сегодня уже второй раз эти слова вспоминаю  )
|
|
|
21.10.2016, 19:23
|
#320
|
Постоянный участник
|
✔Ароматный домашний сыр
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко
измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или
что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю
раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например,
вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
__________________
Не зли других и сам не злись, зло изреченное тобой к тебе вернется непременно....
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:35.
|