 |
|
27.11.2013, 17:37
|
#261
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Тогда понятно. А у меня грибы кроме как из магазина и не бывают. Так что когда хочется грибного супа, то покупаются вешенки и готовятся.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
27.11.2013, 17:42
|
#262
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от ADv
покупаются вешенки
|
Честно говоря, я помимо "благородных" лишь маслята с лисичками, да с недавних пор шампиньоны использую.
Как-то так вышло...
Сноб, наверное...
|
|
|
27.11.2013, 17:47
|
#263
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Сноб, наверное...
|
Вот чё сразу сно6-то?  Вёшенки у нас дороже.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
27.11.2013, 18:58
|
#264
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Ну, зачем я вместо двух картофелин положил в суп три?! В результате получилось грибное недорагу, да ещё чуть недосоленное. Впрочем, на вкус - со сметанкой - вполне!
|
|
|
27.11.2013, 21:14
|
#265
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12,938
|
Это было когда-то собрано за какие-то 2-3 часа в Узменском лесу.
Это я дразнюсь! ))))))))))
__________________
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
11.10.2014, 00:13
|
#266
|
Новичок
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 10
|
а мне нравится японская кухня, в частности - их блюда с грибами шиитаке. по большому счету, их можно заменить на шампиньоны без особого ущерба для блюда, но в оригинале экзотичнее получается.
вот для примера рецепт якисоба - лапши быстрого приготовления с грибами по-японски.
из продуктов нам потребуется по 50 г белокочанной капусты и морковки, одна столовая ложка рапсового масла, одна чайная ложка сакэ, одна столовая ложка соевого соуса, 50 г пшеничной лапши, одна чайная ложка мирина, по 50 г сладкого перца и фасоли Мунго, 100 г свинины, 50 г свежих грибов шиитаке, один зубчик чеснока, пять грамм свежего имбиря.
Завариваем по рекомендации на упаковке лапшу быстрого приготовления. Когда будет готова — слейте жидкость. Пока лапша парится, тонко-тонко режем подмороженную свинину (я делаю это электрической хлеборезкой). Если куски большие — рвём их на мелкие куски, «на один укус». Капусту нарезаем прямоугольно-квадратными кубиками, со стороной в 5 см. И всё! Никакой соломки. Морковь чистим и режем тонкими пластинками. Перец режем длинными узкими полосками. Перед началом порезки перца уже включаем огонь под сковородой на максимум! Если вы используете шиитаке, то у них нужно отрезать ножки, а особо крупные экземпляры можно порезать. Если вы используете имбирь и чеснок — почистите их. Резать не нужно, будем давить через чеснокодавку. Всё готово? И, готова спорить, вы потратили на подготовительные работы минут 5-10. Ну, если на большое количество людей, то минут 15. Сковорода раскалилась? Лейте на неё масло, и, как говорил Гагарин, «Поехали!». Сначала бросаем на сковородку лоскуты мяса. Огонь на максимум. Жарим их, помешивая лопаточкой, пока не схватятся (не останется красных мест). Высыпаем к мясу капусту с морковкой и зелёным перцем, жарим, помешивая, ещё 1 минутку. Якисоба готовится в классической вок-технике — на сильном огне, очень быстро. Капуста перестала быть белой? Засыпаем лапшу, приправляем соевым соусом (сакэ и мирином, у кого есть), выдавливаем через чеснокодавку чеснок и имбирь. Выключаем огонь, высыпаем проростки мунго и перемешиваем всё ещё 1 раз. Готово! Процесс жарки должен занять не больше 5 минут. Снимать пошаговку, сами понимаете, тут нет никакой возможности — иначе овощи станут слишком мягкими, а они должны быть ещё упругими. Сервировать сразу! Когда всё опадёт , будет по-прежнему вкусно, но не так интересно по ощущениям «при укусе». Так что все ингредиенты готовой якисобы должны выглядеть именно так, как они выглядят тут, это не недожаренное, а именно готовое.
Вот так это выглядит
Взято отсюда http://webspoon.ru/ingridient/griby-shiitake
|
|
|
12.10.2014, 01:08
|
#267
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12,938
|
Аппетитно выглядит! )))) Спасибо за рецепт, elberet (Гилтониэль? ))))).
__________________
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
12.10.2014, 14:40
|
#268
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
elberet (Гилтониэль? )))))
|
Протестую.  Гилтониэль – Elberet h.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
27.07.2016, 19:32
|
#269
|
спокойствие
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Таллин
Сообщений: 20,402
|
Мне сегодня подарили трюфели. Вот фотки на второй в разрезе один. Вроде грибы. Пахнут г-ном. И что с ними делать? И действительно ли это трюфели?
__________________
Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
|
|
|
27.07.2016, 19:41
|
#270
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Пахнут г-ном. И что с ними делать?
|
Я вот не поняла, чем они пахнут?
__________________
Не зли других и сам не злись, зло изреченное тобой к тебе вернется непременно....
|
|
|
27.07.2016, 19:46
|
#271
|
спокойствие
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Таллин
Сообщений: 20,402
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Я вот не поняла, чем они пахнут?
|
Плохо пахнут. Но слабо. Никогда трюфелей не видел. Что с ними делать?
__________________
Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
|
|
|
27.07.2016, 19:53
|
#272
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Плохо пахнут. Но слабо. Никогда трюфелей не видел. Что с ними делать?
|
Вот есть рецепт.
Это самый дорогой гриб в Мире.
Грибы-трюфели готовить надо правильно.
Трюфеля долго не хранятся и поэтому их надо побыстрее приготовить и скушать.
Для того, чтобы сохранить их изысканный вкус и аромат, необходимо знать:
*трюфели нельзя подвергать длительной термообработке. Иначе они быстро теряют свой вкус и аромат. Белый трюфель, а именно он изображён на Вашем фото, часто подают сырым, а чёрный слегка прогевают в духовке, не более 5 минут.
*нарезать трюфели надо очень тонко, а лучше скоблить овощечисткой, тогда их аромат сохранится.
*класть в блюдо трюфели нужно в последнюю очередь, и желательно сразу же употребить.
Самый простой рецепт с трюфелями- "Омлет с трюфелями".
1.С белого хлеба срезаем корочку и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем со сливками или молоком.
2.Трюфели и ветчину мелко нарезаем и смешиваем с желтками.
3.Белки взбиваем, смешиваем с Предыдущими ингредиентами. Солим, перчим.
4.Жарим на разогретой сковороде с сливочным маслом.
__________________
Не зли других и сам не злись, зло изреченное тобой к тебе вернется непременно....
|
|
|
27.07.2016, 19:59
|
#273
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
pois, Тиана (ты её знаешь, Татьяна из Франции) использует их сухими, натирая по чуть-чуть на тёрке и добавляя в кач-ве специи. К омлету, например.
Странно, что пахнут плохо...
Впрочем, я их в натуре тоже никогда не видела и не нюхала)
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
27.07.2016, 20:00
|
#274
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Я вот не поняла, чем они пахнут?
|
Белые чесноком, чёрные - перцем
Цитата:
Сообщение от Нина
трюфели нельзя подвергать длительной термообработке
|
нафига их фообще подвергать термообработке? Тонко нерезать или на тёрке натереть
Цитата:
Сообщение от Нина
Вот есть рецепт.
|
из серии: как выбросить продукт в мусорное ведро так и не поняв его вкус
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|
27.07.2016, 20:03
|
#275
|
спокойствие
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Таллин
Сообщений: 20,402
|
Понял!
Помыть со щёткой, порезать и засушить.
Попробовал на зуб, а там земля хрустит.
Наверное не смертельно. 
Пахнет действительно перцем.
Помыл под холодной водой зубной щёткой разложил не тряпочку. Буду растирать и сушить.
Сын, котрый нюхал, сказал чтобы не взумал ему скармливать.
Но любопытство сильное.
__________________
Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
|
|
|
27.07.2016, 20:20
|
#276
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от pois
Помыл под холодной водой зубной щёткой разложил не тряпочку.
|
какой молодец ))
Если ты ешь сырое мясо или комомбер - то можно и не ждать пока высохнет. А ещё у итальянцев есть песто в трюфелем. Они его и в пасту кладут и в рис. Но, самое главное - не переборщить  И вообще, самое простое, не поверишь: чёрный хлеб и ... и сливочное масло! А поверх очень тонкий пластик трюфки, или, как вариант, натереть и смешать с маслом. Это самое элементарное и, честно говоря - самое вкусное
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|
27.07.2016, 20:25
|
#277
|
спокойствие
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Таллин
Сообщений: 20,402
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
какой молодец ))
Если ты ешь сырое мясо или комомбер - то можно и не ждать пока высохнет. А ещё у итальянцев есть песто в трюфелем. Они его и в пасту кладут и в рис. Но, самое главное - не переборщить  И вообще, самое простое, не поверишь: чёрный хлеб и ... и сливочное масло! А поверх очень тонкий пластик трюфки, или, как вариант, натереть и смешать с маслом. Это самое элементарное и, честно говоря - самое вкусное 
|
Вот это самое то, что мне надо.
Спасибо!
__________________
Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
|
|
|
27.07.2016, 20:25
|
#278
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
натереть и смешать с маслом. Это самое элементарное и, честно говоря - самое вкусное
|
Даже в магазинах продают.
Вкусно, но не до такой степени, чтобы "ваххх".
|
|
|
27.07.2016, 20:32
|
#279
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вкусно, но не до такой степени, чтобы "ваххх"
|
Ну под настроение бывает, что и "ваххх"
Я вот подсела на песто с трюфкой и кедровыми орешками. На хлеб её и коппой закусывать - оч.вкусно правда, я сие действо десертным вином порчу, но это частности
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|
27.07.2016, 20:48
|
#280
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вроде грибы. Пахнут г-ном
|
Они и выглядят так же... Ты точно уверен, что это грибы?
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:14.
|