В Украине "угнетаемый Крым был автономной республикой. Со своим парламентом. Россия его "освободила" от "фашистского ига", после чего он сразу утратил автономный статус, а потом и перестал быть отдельным федеральным округом.
Это был их выбор.
После вашего майдана в Крыму можно было услышать пожелания типа "хоть в Турцию, но лишь бы с Украины". Российский патриотизм большинства привёл их в Россию. Для них важна была не "автономия", но принадлежность.
(Люди, бежавшие из СССР в своё время, готовы были бежать куда угодно. Для них важно было покинуть "коммунистический рай".)
А вот почему. "В России она тоже автономная и законы у неё отличаются от других." Поис. Пост № 33377 на предыдущей странице.) Вообще ситуация интересная. В Украине "угнетаемый Крым был автономной республикой. Со своим парламентом. Россия его "освободила" от "фашистского ига", после чего он сразу утратил автономный статус, а потом и перестал быть отдельным федеральным округом. Что дальше? Микрорайон?
Так и сейчас парламент есть и совет министров. И законы у него свои, как и у любого субъекта федерации или, например, у штата США. И дело же не в том, что Крым хотел быть автономией, а в том, что он хотел был независимым от Украины и выйти из ее состава, чтобы присоединится к России. И именно про это был референдум 1991 года, который Украина проигнорировала. Теперь историческая справедливость восстановлена и, думаю, что крымчан в полной мере устраивает текущий статус, что и было продемонстрировано на референдуме 2014 года. А насчет микрорайона - шутку оценил.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не будем начинать сначала.)
А ты на полном серьезе готов игнорировать выбор крымчан?
Кстати, в отличие от украинцев, которым майдан вообще никакого права выбора не дал. Закон сильного сработал, даже без тени соблюдения хоть какой-то законности или выяснения выбора людей.
ты на полном серьезе готов игнорировать выбор крымчан?
На полном серьезе Россия игнорирует выбор Приднестровья. России не выгодно его забирать. Вот и игнорирует. Во всяком случае до поры до времени. И я не вижу, что б это кого-то сильно волновало, кроме самих жителей Приднестровья.
Я нигде про "прекрасную украинскую жизнь" не писал. А если Василий не понимает, что оккупированные территории сейчас живут исключительно за счёт России, которой необходима пропагандистская картинка благолепия в ЛДНРах, то это его проблемы. И вывозить товары за границу, особенно, если её, границы, не существует, тоже легче, само-собой.
Допустим, есть. Обрати внимание. Тайные. То есть СБУ вынуждена их прятать.
Ты отлично продемонстрировал, что закон Украины даже в понимании обывателя ничто. Как ничто он для специалиста по праву, как и для властей.
Мои поздравления.
Цитата:
Сообщение от Tresor
"хоть в Турцию, но лишь бы с Украины"
УмНик не верит, но это так. Никто у нас не подозревал, не верил, что Россия нас примет, т.к. все годы незалежности разнообразными способами в Крыму демонстрировали своё желание быть в России. Поэтому зимой 2014 и говорили - если Россия не заберёт к себе, то куда угодно, хоть в Турцию, но не с Украиной.
Как мела, Мурси, Умник являются патриотами Украины, так и в Крыму подавляющее большинство всегда были патриотами России. Именно поэтому была не афишируемая политика переселения западенцев в Крым - разбавить русских. Именно поэтому нагло убрали должность Президента Крыма. Впрочем, крымские татары стали нужны Украине только после референдума. До этого они были такое же быдло, как и русские.
Цитата:
Сообщение от УмНик
В Украине "угнетаемый Крым был автономной республикой. Со своим парламентом. Россия его "освободила" от "фашистского ига", после чего он сразу утратил автономный статус, а потом и перестал быть отдельным федеральным округом. Что дальше? Микрорайон?
Чушь какая. У нас тут ещё хуже. Не только в Симферополе есть своя власть, своё законодательное собрание, что законы на Крым сочиняет, но и отдельно в Севастополе. Что на мой взгляд совершенно не нужно. И поэтому некоторые законы в Крыму и Севастополе отличаются - например, в Крыму три официальных государственных языка (русский, украинский и крымско-татарский), а в Севастополе два (русский и украинский).
Цитата:
Сообщение от Танцующая
На полном серьезе Россия игнорирует выбор Приднестровья. России не выгодно его забирать. Вот и игнорирует. Во всяком случае до поры до времени. И я не вижу, что б это кого-то сильно волновало, кроме самих жителей Приднестровья.
Да, обстоятельств бывает много разных, не всегда они удачные. И с этим приходится считаться. Ты же учитываешь, что твоя дочь не совсем обычный человек и как-то находишь способы действовать, которые бы не использовала в других обстоятельствах.
На полном серьезе Россия игнорирует выбор Приднестровья
И совершенно логично - это не остров в Тихом океане или в Карибском море, но территория, со всех сторон окружённая некими государствами, над которыми мост не построишь, да и самолётами не всегда полетаешь.
На полном серьезе Россия игнорирует выбор Приднестровья. России не выгодно его забирать.
Она просто не может его забрать. Помимо того, что возникнут всевозможные санкции и очередные обвинения России в агрессии (совершенно при этом проигнорировав выбор самих приднестровцев), так еще и логистикой проблема возникнет: мост туда не построишь, паром не пустишь, в обход Украины не полетишь. В этом смысле Украина и Молдавия полностью контролируют все сообщение. Но в случае неблагоприятного развития ситуации для Украины может появится шанс исполнить волю жителей Приднестровья. Кстати, это является аргументом для добровольцев из Приднестровья, воюющих на стороне ЛНДР. Я с одним таким знаком лично. Вот ему скорейший развал Украины (или хотя бы кардинальная смена ее политики) очень желанна.
Сия фраза была написана не для обсуждения проблем Приднестровья. А исключительно из желания указать на факт, что есть ситуации, когда желания многих игнорируются и главное, этому находятся объяснения.
Сия фраза была написана не для обсуждения проблем Приднестровья. А исключительно из желания указать на факт, что есть ситуации, когда желания многих игнорируются и главное, этому находятся объяснения.
Я вот хочу на Альфа Центавра полететь, но мое желание игнорируется! Есть желания исполнимые, а есть неисполнимые. И, главное, всегда находятся объяснения. В настоящий момент желание жителей Приднестровья неисполнимо. Но все может поменяться.
И совершенно логично - это не остров в Тихом океане или в Карибском море, но территория, со всех сторон окружённая некими государствами, над которыми мост не построишь, да и самолётами не всегда полетаешь.