|
|
03.09.2016, 22:39
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я не в простых искал. Вообще нету.
|
Милостивый государь, если Вы, сударь мой, еще хоть раз изволите упорствовать в означенном вопросе, или при необходимости не сможете сами найти искомое и не обратитесь к людям в том сведущим - я, покорный слуга Ваш, уж не взыщите - обозначу направление поиска и пути Вашего дальнейшего - столь знакомым языком русским просторечным, на коий уповаете. И использовать стану я наречие сие открыто, прямо и нисколь не сумняшеся.
УГУ???
|
03.09.2016, 22:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это наверное театральные магазины где можно купить и костюм мушкетёра.
Просто интересно.
|
Нет. Магазины одежды и не только из натуральных тканей, например, лён или магазины этнической одежды.
|
|
03.09.2016, 22:50
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Ты думаешь если костюмы начнут носить что-то изменится? Сомневаюсь. Проблема то в головах, а не в одежде.
|
Вот и я о том. Я о том почему не носят. С чего это началось, в чём причина и будут ли носить. Неношение как показатель уничтожения русского этноса. Ни более ни менее.
t_d_, А с тобой я общение прекращаю на год. Ибо кроме нападок ничего не слышу. А оно мне надо? Можешь не обращаться. Вот что это было? А наезд на личность и ничего более.
|
03.09.2016, 22:55
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Вот уж уважил, спасибо, что сам догадался.  Не довел до греха.
|
03.09.2016, 22:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Неношение как показатель уничтожения русского этноса. Ни более ни менее.
|
Только в твоём представление.
Я не ощущала себя латышской надев их национальный костюм. И не перестаю быть русской, хотя не ношу русский национальный костюм.
|
|
03.09.2016, 23:44
|
|
|
in the flesh
|
Пубертат до гроба. Самовыражаемся через одежду, демонстриративно и назойливо. А то вдруг кто-то не догадается о нашей сучности. Надо донести ее даже до тех, кто отказывается вступать в диалог.
|
04.09.2016, 00:55
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
не перестаю быть русской, хотя не ношу русский национальный костюм.
|
Просто не носишь и всё. Так?
Русским привили это: стесняться показать себя русским. Неприлично. Как будто раздетым.
Просто не замечаем за собой. А оно есть.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Пубертат до гроба. Самовыражаемся через одежду, демонстриративно и назойливо. А то вдруг кто-то не догадается о нашей сучности. Надо донести ее даже до тех, кто отказывается вступать в диалог.
|
То есть ты и есть пример, о чём я говорил. Никто же не заставляет. Я анализирую само отношение к ношению.
|
04.09.2016, 01:22
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
pois, а вот я некоторым образом твою позицию не поняла. Нужно носить именно настоящую национальную одежду или достаточно каких-то элементов, указывающих на национальную принадлежность?
|
04.09.2016, 02:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Господи, Пойс, ну что ж тебе так неймётся одеть нас в лапти. Окстись, 21 век на дворе, и шорты летом мне гораздо удобнее сарафана в пол.
|
04.09.2016, 09:17
|
|
|
смешливая валькирия
|
Висит мочало, начинай сначала..
[
|
|
04.09.2016, 09:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Носи портки ты, и онучи,
И пусть они зело вонючи,
И пусть уж двадцать первый век,
Зато ты русский человек!
|
|
|
04.09.2016, 09:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Русским привили это: стесняться показать себя русским.
|
Да при чем тут стеснение? Я вот, например, орнаменты не очень люблю в одежде, за редким исключением. Исключение - это греческий орнамент и почему-то... индейский. 
Просто нравятся и все. 
Восточная (например, арабская) аляпистость мне вообще не нравится.  Художественное оформление из серии "я надену все лучшее сразу".
|
04.09.2016, 11:02
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
pois, а вот я некоторым образом твою позицию не поняла. Нужно носить именно настоящую национальную одежду или достаточно каких-то элементов, указывающих на национальную принадлежность?
|
Вот зачем ты всё переворачиваешь?
Я не собираюсь одеть, а показываю как пассивен русский народ в сохранении традиций на примере национального костюма. Следовательно это уже приводит к угасанию самого народа. И показываю это потому, что сами-то русские в России этого не замечают. Успокаиваются, что мол нас много. Это обманчивая отмазка. Ни надеть ни купить. Почему мазазины надо искать "днём с огнём" в то время как в Германии они просто так есть? Потому что нет спроса? А почему нет спроса?
А вы (я понимаю) нарочно делаете из меня дурака и я это вижу, но "стойко переношу тяготы и лишения"
И все ваши нападки про "одеть в лапти"... мимо цели.
Хотя... а вы задались вопросом: почему именно в лапти, а не в сапожки "казачки"? Почему русский народ представляется таким полудиким в даже ваших стереотипах? Почему сам костюм именно лапотный(по-вашему)? Не с целью ли принизить, чтоб не носил никто?
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Висит мочало, начинай сначала..
|
Я понимаю и полагаю что и меня понимают, но делают из меня дурака.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Носи портки ты, и онучи,
И пусть они зело вонючи,
И пусть уж двадцать первый век,
Зато ты русский человек!
|
Вот-вот это образец отваживания человека от нац традиций. А почему именно вонючи? А для вот именно того же. Мол русский нечистоплотен.
Цитата:
Сообщение от Ида
Да при чем тут стеснение?
|
Оно подсознательное. Сами себе даже не даёте себе в этом отчёта. Как китайский Новый Год. Мол я передовой, вырос из русского. А вверх ли? Может это неважно лишь бы из русского.
|
04.09.2016, 11:03
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я не собираюсь одеть, а показываю как пассивен русский народ в сохранении традиций на примере национального костюма.
|
pois, а о пассивности ты на основании чего решил? Что только сам не нашел где тебе онучи купить? Или еще чего? Ты с чего решил, что в России негде купить что-то национальное? И что в Германии это цветет и расцветает, только потому, что ты там был где-то близко к октоберфесту и на сию одежду был спрос. В том числе и у туристов. И в большинстве у туристов.
|
04.09.2016, 11:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Поис, ты не последователен.
В этой теме ты сетуешь на не сохранение традиций ноский национального костюма. А в другой сетуешь, на то, что русский можно бы и упростить.
И не надо плача, про переход на личности, и что тебя не так поняли. Как объяснил - так и поняли.
|
04.09.2016, 11:06
|
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Ты с чего решил, что в России негде купить что-то национальное?
|
Вах..какие павлопосадские платки можно купить....
У меня теперь 2...Леди Альгиз подарила..Любуюсь!.И носить буду.. ..Они современные..
|
|
04.09.2016, 11:21
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
pois, а о пассивности ты на основании чего решил? Что только сам не нашел где тебе онучи купить? Или еще чего? Ты с чего решил, что в России негде купить что-то национальное? И что в Германии это цветет и расцветает, только потому, что ты там был где-то близко к октоберфесту и на сию одежду был спрос. В том числе и у туристов. И в большинстве у туристов.
|
Ну если на то, то в России и октоберфестов не бывает, где уместно одеться в нац одежды.
А костюмы (их элементы поврозь и в комплекте) продаются всегда (я зимой был) почти в каждом пятом магазине одежды. А почему? Потому что спрос есть. Спрос естественный такой повседневный.
С чего решил... с чего решил... сам видел, вот с чего.
|
04.09.2016, 11:27
|
|
|
|
pois, т.е ты прошел как минимум пять магазинов одежды и в одном из них продавалась национальная одежда? Т.е. ты настолько сведущ в моде, стилистике и тенденциях моды, что можешь со всей определенностью сказать, что это была именно национальная одежда, а не этностилистически направленные модели одежды?
|
04.09.2016, 11:43
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
pois, т.е ты прошел как минимум пять магазинов одежды и в одном из них продавалась национальная одежда? Т.е. ты настолько сведущ в моде, стилистике и тенденциях моды, что можешь со всей определенностью сказать, что это была именно национальная одежда, а не этностилистически направленные модели одежды?
|
Ну ввиду того, что русская нац одежда это лапти и онучи, то я за этностилистическую одежду в русских магазинах. От лапотного стеретипа надо бы отучаться. Но ввиду того, что модельеры сплошь "нетрадиционоой ориентации" не только сексуальной, но и этнической...
Представь себе там есть и то и другое. И чисто национальное и этностилистическое. Работают дизайнеры-модельеры. Может для России это непривычно. Для России привычнее всё нерусское натаскивать.
А в магазинах я был не в пяти. Сын когда приехал был одет не по-местному, что бросалось в глаза и приехал после полугода в качестве безработного в Эстонии. Ходили мы, одевались. Я зимнюю куртку себе купил. Очень удобную в носке. И не требующую шарфа. Горло закрывающую таким подобием свитера на молнии. Плюс отложной воротник. Удобные карманы и из плотной пальтовой ткани.
А так много ходит летом женщин в немецких сарафанах, а мужчин в штанах на лямках до колен (и ниже "под колено" и выше)
Опять же я про людей, которые носят, а не про сам костюм. Вы же меня на костюмы стаскиваете. Ну вот есть у них желание так одеться, а у русских нет.
|
04.09.2016, 11:50
|
|
|
|
ох. Пойс, ну и каша же у тебя в голове. Что есть национальное, что этническое... Сам себе придумал и толкаешь. Хотела тебе про этнику в российских магазах, но это не для тебя... У тебя свое в голове.
|
|