|
|
04.09.2016, 11:57
|
|
смешливая валькирия
|
http://baryshnya.com/
почти народное..но не для Пойса...
Сама хотела купить штапельное платьице... Не влезла..
|
|
04.09.2016, 12:02
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Прейли, ты какнить в Калугу наведайся. Какие там льны продаются и изделья из них. Мне московская подругайка два отреза задарила, это не лен, это сказка.
|
04.09.2016, 12:12
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
ох. Пойс, ну и каша же у тебя в голове. Что есть национальное, что этническое... Сам себе придумал и толкаешь. Хотела тебе про этнику в российских магазах, но это не для тебя... У тебя свое в голове.
|
Вот опять ты в детали - в модели. А я про утрату народом этнической струи. В историческом плане размыванию русского народа, растаскивания его, разобщения, ассимиляциях на брошенных окраинах и отсутствие русского этнического мейнстрима на исконных землях. Костюм как признак и не более того.
Это вы меня в модели в покрои и названия обуви тащите.
|
04.09.2016, 12:19
|
|
|
pois, иди ты в пим со своими утратами. Тут этого мейнстрима у нас столько, хоть лопатой греби. Вот насчет чего я за Россию не переживаю, так это за утрату национальных традиций, в том числе и в одежде.
|
04.09.2016, 12:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Вот насчет чего я за Россию не переживаю, так это за утрату национальных традиций, в том числе и в одежде.
|
Вот и я о том же. Считаете это непереживание нормой и не замечаете, как теряете.
А снаружи и на примере других народов это сильно заметно.
|
04.09.2016, 13:01
|
|
|
pois, вот как бы так сказать, чтоб тебя не обидеть. Чтобы это национальное чувствовать, понимать, видеть, пользовать, нужно в нем быть. А не наблюдать издалека и судить сторонним взглядом. А если и приспичило судить, то хоть немного, а лучше много разобраться в сути вопроса.
Это как если бы мы с Адв вдруг вздумали об Израиле говорить, о его повседневном существовании, каких-то традициях и национальнх особностях, то в любом случае мои десяток путешествий и общая погруженность в тему для него бы были весомее его однодневного пребывания там.
|
04.09.2016, 13:26
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот уж уважил, спасибо, что сам догадался.  Не довел до греха. 
|
Стенать-то не перестанет, увы.
Цитата:
Сообщение от Веяна
Я не ощущала себя латышской надев их национальный костюм. И не перестаю быть русской, хотя не ношу русский национальный костюм.
|
Не актриса...  Нет. Не актриса совсем!..
Цитата:
Чтобы это национальное чувствовать, понимать, видеть, пользовать, нужно в нем быть. А не наблюдать издалека и судить сторонним взглядом. А если и приспичило судить, то хоть немного, а лучше много разобраться в сути вопроса.
|
Хорошо сказано.
Это касается любой области, собственно.
|
|
|
04.09.2016, 13:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
в Мюнхене в простом магазине одежды купить нац костюм можно
|
А где ещё в Германии, кроме Баварии, не подскажешь?
(уже дискутировали на эту тему, но тебе, pois, неймётся - видать, скучно)
|
|
|
04.09.2016, 13:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
кроме нападок ничего не слышу. А оно мне надо? Можешь не обращаться. Вот что это было? А наезд на личность и ничего более.
|
Так, вот, и Лида себя ощущает, когда Tresor вклинивается...
|
|
|
04.09.2016, 13:50
|
|
спокойствие
|
Цитата:
pois, вот как бы так сказать, чтоб тебя не обидеть. Чтобы это национальное чувствовать, понимать, видеть, пользовать, нужно в нем быть. А не наблюдать издалека и судить сторонним взглядом. А если и приспичило судить, то хоть немного, а лучше много разобраться в сути вопроса.
Это как если бы мы с Адв вдруг вздумали об Израиле говорить, о его повседневном существовании, каких-то традициях и национальнх особностях, то в любом случае мои десяток путешествий и общая погруженность в тему для него бы были весомее его однодневного пребывания там.
|
да я понимаю что эти русские этнические проблемы большинству по барабану и никто не желает их замечать. Одни полурусские, другие географически русские, третьи просто русскоязычные. Никому не в упрёк.
Просто я эту проблему вижу и высказываю свою точку зрения.
Не любо - не слушай. "Иди-иди! Что тебе до нас, Иисус назарянин"
|
04.09.2016, 14:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
я эту проблему вижу и высказываю свою точку зрения
|
Полагаю, что ты эту проблему раздул в своём воображении.
Есть такое ощущение...
|
|
|
04.09.2016, 14:03
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А где ещё в Германии, кроме Баварии, не подскажешь?
(уже дискутировали на эту тему, но тебе, pois, неймётся - видать, скучно)
|
А зачем? Я привёл пример для сравнения. а не претендую на общемировые показатели по этому вопросу.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Полагаю, что ты эту проблему раздул в своём воображении.
Есть такое ощущение...
|
Это проблема как я её вижу.
Не стали бы возражать прочли кивнули бы и ничего бы не "раздулось".
Мне возражают - я отвечаю.
|
04.09.2016, 14:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не стали бы возражать прочли кивнули бы
|
Так, тебе и кивают.
Только не утвердительно, как тебе желается, а отрицательно.
Озвучил свою проблему, увидел отношение к ней - кивнул бы, да и ничего бы не раздувал.
Когда тебе возражают, это совсем не означает, что ждут твоего ответа - люди лишь высказывают своё видение по данному вопросу.
Когда же не поступает реакции, ты начинаешь повторять свою идефикс, пока не отреагирует кто-нибудь. И это заметно стало.
Все уже давно знают твоё мнение по данному вопросу. Твой взгляд на эту "проблему".
Принимать не хотят.
Тебя не переупрямить - ты это знаешь. Ну, так, и успокойся - навязыванием твоей "проблемы" ты не сделаешь её повсеместной. А чесание твоих "прыщикоф" в конце концов надоедает, и "проблема" становится назойливой настолько, что на неё прекращают обращать внимание, как на несущественную помеху в общении.
|
|
|
04.09.2016, 14:23
|
|
Постоянный участник
|
А почему мне понятно, что Пойс не имеет цели надеть на нас лапти? У него есть желание одежду не на выставках и реконструкциях видеть, а элементы или стили одежды в повседневности, в современности, удобно и красиво, и привычно, как павловопосадские платки (напомните, еще что?). Почему украинцы вышиванками не брезгуют, у них прям агрессивная политика по внедрению нац костюма? Почему узбеки в халатах и тюбетейках ходят, даже не задумываясь, что это их "лапти"? Да все буквально свой нац.костюм осовременили и пользуются, кроме русских, которых приучили не выпячивать свою "имперскость" даже нарядом, чтоб упаси бох, никто не закомплексовал? Нет такой политики у русских, чтоб видно было, что они русские и это считается нормой. Любят возражать на эту тему, что главное, что я сам это знаю. Вот и получается, что китайскую ( узбекскую, татарскую, чеченскую) традицию нарушить - это грубое попрание прав национальных, а русскую нарушить - это ни о чем, её никто и в глаза не видел. Повторюсь, если кто не помнит, мне порой вообще все равно, русская я или нет, но, поскольку сила народа, к которому я принадлежу, мне важна, то и все составляющие этой силы небезразличны.
|
04.09.2016, 14:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Просто не носишь и всё. Так?
Русским привили это: стесняться показать себя русским. Неприлично. Как будто раздетым.
Просто не замечаем за собой. А оно есть.
|
Просто не ношу. Не вижу необходимости и не испытываю желание.
|
|
04.09.2016, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не актриса... Нет. Не актриса совсем!..
|
Ага. Из школьного спектакля когда-то выперли. Слов не было, просто стоять надо было. Видимо не так стояла
|
|
04.09.2016, 14:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
поскольку сила народа, к которому я принадлежу, мне важна, то и все составляющие этой силы небезразличны.
|
Я в предыдущий заход уже говорила о том, что такое явление, как самоидентификация себя при помощи этнического маркера в виде национального костюма возникает тогда, как нужно продемонстрировать "силу народа". По настоящему сильным народам такая самоидентифкация не требуется.
|
04.09.2016, 14:44
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Просто не ношу. Не вижу необходимости и не испытываю желание.
|
Именно это я и констатирую. Тут у нас унисон.
Разногласие только в том, почему это так? Я считаю, что следствие политики по стиранию русскости вообще как продолжение русофобии.
Украинцы например новообразованная нация (государство своё недавно получили) и их пучит от украинскости и хотят они её всем там живущим навязать.
Русские нация старая. Уже почти музейная. (вспомни например про ассоциации о лаптях и онучах) и от русскости людей не пучит. Мало того, лень. Это же надо подняться с лавки имея желание что-то сделать.
Да и "как-то" вроде осуждается это. Неприлично чтоль. Вот Дафна сказала "не требуется".
|
04.09.2016, 15:30
|
|
Постоянный участник
|
Я одного не могу понять. Чего Пойс хочет, что б русские носили, что б он был удовлетворен
Платки, в т.ч. с определенными видами росписи - носят.
Сарафаны, стилизованные кроем под русские, а так же льняные, с вышивками - носят.
Валенки - вообще какая то повальная мода на них - носят
Повязки на голову с вышивками - носят.
Чего надо? Кокошник? Зипун?
Другое дело, что это все стилизация. Да вот к примеру я, не отличу русский наряд от украинского или белорусского. На море была - там мальчик ходил в рубахе, я думаю она называется косоворотка, с вышивкой и повязочка через лоб ремешочком кожанным. Вот хз русский у него наряд был или нет?
о! Вот точно такая у него рубаха была, только небеленая
О! Еще барышню в очень похожем сарафане видела. Только у нее вставки были синие. Народный?
|
04.09.2016, 15:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
По настоящему сильным народам такая самоидентифкация не требуется.
|
Вот эта мысль уже закреплена в нас генетически, за могие советские годы. И это позволило расколоть братские народы. Нет связи, нет силы.
|