|
|
23.09.2016, 20:51
|
|
Постоянный участник
|
Гораздо интереснее другое - как назвать вооруженных граждан того государства, которое ничего не может с этим сделать.
|
|
|
23.09.2016, 20:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Стоп - стоп - стоп... Старина... Вот только один простой вопрос... ЧТО он там вообще делал??? Что забыл вооруженный человек, гражданин другого государства, сам признающий, что первым открыл стрельбу по правоохранительным органам, и имеющий "N"-ное количество людей в подчинении?
|
Защищал людей, которых считал своими соотечественниками. При этом имел колоссальную поддержку населения. Но вообще я его мотиваций не знаю. Но при чем здесь терроризм?
|
23.09.2016, 21:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Защищал людей, которых считал своими соотечественниками.
|
У него в Техасе родни нет, случайно?
Ты сам-то не видишь абсурдности твоего ответа? Каких соотечественников? Он ГРАЖДАНИН РФ! С ОРУЖИЕМ, на территории ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА! Да, и когда защищают(ся) - стреляют в ответ, а не первыми. Про поддержку - вообще очень спорный вопрос - "кто на свете всех милее - риторический вопрос, если дуло смотрит в нос"... Не думаю, что те, кто поддерживал его тогда - согласились бы повторить это зная, чем все обернется...
Да, из того что в памяти всплыло - что делал в Харькове российский студент, который пытался повесить флаг РФ на мэрию в период майдана?
|
23.09.2016, 21:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты сам-то не видишь абсурдности твоего ответа? Каких соотечественников? Он ГРАЖДАНИН РФ! С ОРУЖИЕМ, на территории ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА! Да, и когда защищают(ся) - стреляют в ответ, а не первыми. Про поддержку - вообще очень спорный вопрос - "кто на свете всех милее - риторический вопрос, если дуло смотрит в нос"... Не думаю, что те, кто поддерживал его тогда - согласились бы повторить это зная, чем все обернется...
|
Думаю, зная чем обернется - не было бы и майдана. Да и АТО тоже Турчинов не рискнул бы начинать. Но опять же, при чем здесь терроризм? Кого он запугивал, на кого наводил ужас? По законам Украины он преступник, стрелявший в сотрудников силовых ведомств. Он участник боевых действий. Комбатант. Он был бы террористом, если бы начал уничтожать мирное население, как это, например, делали тербаты паля из Градов по населенным пунктам, разрушая инфраструктуру и убивая людей, наводя ужас, делая их жизнь невыносимой. Вот это террористы - однозначно.
А про "первый"... Войну объявил Турчинов, на тот момент де-факто, глава государства. Стрелков появился уже после этого.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, из того что в памяти всплыло - что делал в Харькове российский студент, который пытался повесить флаг РФ на мэрию в период майдана?
|
Он тоже террорист? Там была демонстрация, которая поддерживала это действие. Почему он не смог точно так же поехать в Киев и повесить российский флаг на майдане. Или в Техасе, например?
|
23.09.2016, 22:34
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А про "первый"... Войну объявил Турчинов, на тот момент де-факто, глава государства. Стрелков появился уже после этого.
|
Как это? Турчинов развязал войну но потом приехал Гиркин и первым выстрелил?  Типа - только его и дожидались, что ли? Без него не начинали?
|
23.09.2016, 23:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Если еврей имел 50% неарийских генов, он все равно считался немцем
|
А если 100% неарийских генов?
Цитата:
Сообщение от Че
Блин, объяснят мне что такое Холокост, или нет? Кошерный геноцид?
|
Тебя обижает, что для геноцида евреев придуман специальный термин - холокост? Это не делает его менее отвратительным, чем любой другой геноцид, я думаю. Ты не согласен?
Цитата:
Сообщение от Че
В Египет пришли? Пришли. Большой пастушеской семьей. Под гнетом злобных египтян размножились до народа ...
|
Ты зачем это пишешь? Ты пытаешься оправдать это?
|
24.09.2016, 00:03
|
|
Постоянный участник
|
И где ты нашел стопроцентных? Ну а если какая-то группа две тысячи лет хранит чистоту расы, это явные фанатики, и держаться бы от них подальше. Впрочем, инбридинг уничтожит ее быстрее и вернее, чем старикашка Мюллер, так что: не бывает.
Что же до процента пониже ста, то было тридцать с лишним пароходов, которые не приняли НИГДЕ, на всей планете. Согласился принять их только СССР, но они предпочли цэЕвропу. Думаю, это хороший урок для всех, кто туда рвется, жаль только что его не выучили.
Меня не обижает что выдумали специальный термин. Я просто взял это на заметку: б-го избранные продолжают настаивать на своем, и вести себя соответственно. Это помогает понять политику тех, кто пытается править миром.
Цитата:
В Египет пришли? Пришли. Большой пастушеской семьей. Под гнетом злобных египтян размножились до народа.
Ты зачем это пишешь? Ты пытаешься оправдать это?
|
Не надо передергивать, со мной такое не проходит. А ну-ка быстренько обвел на фото египтянина!
|
|
|
24.09.2016, 00:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А как было его не назвать террористом? Он гражданин Украины? Нет. Мы его приглашали (даже Восток)? Нет. Он к нам приехал с оружием? Да. Он захватывал госучреждения? Да. Ему кто-то дал такое право? Нет.
|
А среди участников Майдана кроме украинцев были и граждане других государств. Они кидали коктейли Молотова в милицию, пытаясь захватить власть. Они, разве не террористы по твоей логике?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот просто - что делает вооруженный гражданин другого государства, как его называть и что с ним делать если он открывает стрельбу по представителям местных силовых структур?
|
Он в представителей не стрелял. Он стрелял в воздух. Он попытался возглавить восстание против узурпаторов власти. Пригласила его группа украинцев, взявшая в руки оружие для сопротивления самозваной власти.
Вопрос на засыпку.
Представьте себе, что во время поездки Порошенко в Штаты, группа лиц совершила бы переворот в Киеве. Новая власть тут же назначила бы своих людей на посты руководителей в регионах. На местах бы возникло вооруженное сопротивление.
Вопрос. Кто эти люди, оказавшие сопротивление, - террористы или патриоты?
Цитата:
Сообщение от Че
Не надо передергивать, со мной такое не проходит.
|
Передергивать? Разговор начался с Бабьего яра, продолжился о геноциде. Ты своими постами даешь понять, что не имеешь ничего против геноцида евреев. Это так? Или я ошибаюсь?
|
24.09.2016, 00:41
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Че
Если еврей имел 50% неарийских генов, он все равно считался немцем если сам не делал шаг в сторону богоизбранности. Любой. Например если он ходил в кирху, то считался немцем, а если в синагогу... ну, он сам выбрал. То же самое и со вступленим в брак и т.д. Критерий отбора был не биологический, это невозможно в стране, где два народа веками жили рядом, а культурный. Но об этом - тсс, это главная тайна Швамбрании.
|
Вероятно у тебя другой гугл, который урулил тебя в не ту сторону.
Цитата:
Протокол Ванзейской конференции, по поводу окончательного решения еврейского вопроса, состоявшейся 20.1.1942 г. по адресу: Берлин, Гроссен-Ваннзее, 56/58
IV. В ходе окончательного решения еврейского вопроса следует в известной степени опираться на Нюрнбергские законы, при этом, предпосылкой для окончательного урегулировании проблемы также является решение вопросов смешанных браков и метисов.
Шеф Полиции безопасности и СД, принимая во внимание предписание шефа Имперской канцелярии, привел вначале теоретически соответствующие пункты :
1) Обхождение с метисами 1 степени.
Метисы 1 степени ввиду окончательного решения еврейского вопроса приравниваются к евреям.
- 11 -
Из этой категории исключаются:
а) метисы 1 степени, состоящие в браке с лицами немецкой крови, если от этого брака есть дети (метисы 2 степени). Метисы 2 степени в основном приравниваются к немцам;
б) метисы 1 степени, которым высшими органами партии и государства выданы исключительные разрешения для какой-либо сферы деятельности.
Каждый отдельный случай должен быть перепроверен, причем не обязательно решение вновь будет принято в пользу еврея, вопрос которого рассматривается.
Исключительное право остаться в империи может быть предоставлено только метисам, имеющим собственные весомые заслуги перед рейхом. (Заслуги родственников немецкой крови в расчет не принимаются.)
Освобожденные от эвакуации метисы 1 степени подлежат стерилизации, чтобы в будущем не возникало вопросов по поводу потомства и проблем с метисами. Стерилизация добровольна, но это необходимое условие для того, чтобы остаться в империи. После стерилизации метис освобождается от всех ограничений, прежде наложенных на него.
2) Обхождение с метисами 2 степени.
Метисы 2 степени, как правило, приравниваются к лицам немецкой крови, за исключением тех случаев, когда эти метисы приравниваются к евреям:
- 12 -
а) происхождение метиса 2 степени от гибридного брака
(где оба родителя метисы);
б) особо неблагоприятные расовые внешние признаки,
выдающие в метисе 2 степени еврея;
в) особо неблагоприятные полицейские и политические
отзывы о метисе 2 степени, свидетельствующие, что он
чувствует и ведет себя как еврей.
В этих случаях также не должно делаться исключений,
если метис 2 степени состоит в браке с лицом немецкой крови.
3) Браки между чистокровными евреями и лицами немецкой крови.
В каждом отдельном случае должно решаться, эвакуировать супруга- еврея или переселять его в альтерсгетто, принимая во внимание ходатайство немцев-родственников этого смешанного брака.
4) Браки между метисами 1 степени и лицами немецкой крови.
а) Без детей.
Если от этого брака нет детей, метис 1 степени эвакуируется либо перемещается в альтерсгетто (так же, как в случаях с браками между чистокровными евреями и лицами немецкой крови, пункт 3).
- 13 -
б) С детьми.
Если от этого брака есть дети (метисы 2 степени), то они, если приравнены к евреям, эвакуируются либо перемещаются в гетто вместе с родителем-метисом 1 степени. Если дети приравнены к немцам (как правило), то они, а также родитель-метис 1 степени освобождаются от эвакуации.
5) Браки между метисами 1 степени, или евреями.
В этом случае оба супруга, включая детей, все приравниваются к евреям и поэтому либо эвакуируются, либо перемещаются в альтерсгетто.
6) Браки между метисами 1 и 2 степени.
Оба супруга (без учета того, есть от этого брака дети или нет) эвакуируются либо перемещаются в альтерсгетто, поскольку дети в таких случаях имеют, как правило, более выраженные внешние признаки еврейской крови, чем еврейские метисы 2 степени.
Группенфюрер СС Хофман выразил мнение, что нужно широко применять стерилизацию евреев, тем более что метис,
- 14 -
поставленный перед выбором, эвакуироваться ему или пройти стерилизацию, охотнее согласился бы на стерилизацию.
Госсекретарь д-р Штуккарт констатировал, что предложенный вариант решения проблемы смешанных браков и метисов на практике приведет лишь к бесконечной административной работе. Чтобы упредить всевозможные «биологические» ситуации в будущем, госсекретарь Штуккарт предложил прибегнуть к принудительной стерилизации.
Для упрощения проблемы смешанных браков в дальнейшем нужно сделать так, чтобы в законах было сказано примерно следующее: «Эти браки расторгнуты».
Применительно к вопросу, как эвакуация евреев скажется на состоянии экономики Германии, госсекретарь Нойман объяснил: до тех пор, пока нет замены евреям, занятым на важных с военной точки зрения предприятиях, они не могут быть эвакуированы.
Обергруппенфюрер СС Гейдрих указал, что, согласно одобренным им директивам, эти лица в ходе проводимых ныне акций по эвакуации евреев так или иначе эвакуированы не были бы.
Госсекретарь д-р Бюлер констатировал, что власти генерал-губернаторства приветствовали бы, если окончательное решение еврейского вопроса будет начато с этой области, поскольку транспортная проблема здесь не играет главенствующей роли и
- 15 -
вопросы рабочей силы не помешают проведению этой акции. Евреи должны быть удалены из области генерал-губернаторства так быстро, насколько это возможно, потому что именно здесь они представляют наибольшую угрозу как разносчики эпидемии и, помимо прочего, постоянной спекуляцией подрывают экономику страны. К тому же, из примерно 2,5 миллионов евреев, населяющих территорию губернаторства, большинство нетрудоспособны.
Госсекретарь д-р Бюлер далее констатирует, что ответственность за решение еврейского вопроса в генерал-губернаторстве возложена на шефа Полиции безопасности и СД, а руководство генерал-губернаторства поддержит его в этой работе. Высказана лишь одна просьба: решить еврейский вопрос в этой области как можно скорее.
В заключение были обсуждены различные варианты решения проблемы. Гаулейтер Мейер и госсекретарь Бюлер высказались за то, чтобы некоторые подготовительные работы к окончательному решению еврейского вопроса в указанных областях провести самостоятельно и немедленно, однако при этом следует избегать волнений среди населения.
|
И Закон о гражданстве рейха и Закон о защите немецкой крови и немецкой чести ["Нюрнбергские законы"], 15 сентября 1935 г., и два первых распоряжения к ним, 14 ноября 1935 г.
|
24.09.2016, 01:03
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Пригласила его группа украинцев
|
Ага, телеграммой вызвали...
|
24.09.2016, 01:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ага, телеграммой вызвали...
|
"Пригласили" - это я фигурально выразился. Но суть от этого не меняется. Он с группой в 30 человек вышел из Крыма в надежде возглавить восстание. Начать решил со Славянска. Там уже была вооруженная группа в 300 человек местных. Они встретили Стрелкова. С этого и начался Славянск.
Ладно, Стрелков - пришлый. А кто эти 300 человек, взявших в руки оружие для сопротивления самозваным властям: террористы или патриоты?
|
24.09.2016, 02:22
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Он с группой в 30 человек вышел из Крыма в надежде возглавить восстание.
|
Супер...  Тридцать вооруженных иностранцев вперлись на территорию страны, да еще и с целью (по твоим словам) возглавить восстание! Более того - захватывают здание силовых структур и вербуют ещё 300 местных!  Это, блин, как назвать-то?  Что с таким формированием, по законом ЛЮБОЙ страны будут делать, как ты думаешь?
И потом... 30 человек, вот так, с "бухты-барахты" решили взять билет и поехать "в Гренаду"? А там их уже ждали? Надеюсь, в наличии организации этого вояжа тебе здравый смысл не отказывает? Или ты встречал кого-то, кто вот так сидел - сидел за копом, а потом - дай думает, на войнушку поеду... ? Они что туда, телепортировались?
Заметь, я сейчас не разбираю "за плохих" или "за хороших", ты просто без "наших" и "ихних" рассмотри...
|
24.09.2016, 10:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Передергивать? Разговор начался с Бабьего яра, продолжился о геноциде. Ты своими постами даешь понять, что не имеешь ничего против геноцида евреев. Это так? Или я ошибаюсь?
|
Еще раз повторяю - пытаться засовывать мне в рот свои слова пустое и бесполезное дело. Получится лишь то, что гарный украинский хлопец Д.Щукарь называл отлуп.
Я против Порошенко и его клики, но не за и не против, например, зимы. События прежних времен я изучаю, чтобы понять их влияние на текущие процессы. При этом замечал, что эмоции всегда заканчиваются требованием денег, а мне ни от кого не нужно денег.
Почему я так спокоен именно в данном вопросе? Потому что знаю, что такое Гулаг, кем он был создан и кем управлялся, и какова была конечная цель, предотвращенная группой Сталина. В свете этого знания возникает гипотеза, что вопрос в Германии стоял примерно так же, только значительно острее: кто кого будет жечь в печах. Немцы евреев, или немецкие евреи немцев.
Посмотрите с этой точки на ситуацию в Украине, ей что, правят хохлы, коренное население? Ой да не смешите, коренные по чужому велению и чужому хотению умирают в дебальцевских котлах. Не Бабий яр, но им от этого не легче. И на местах, и дистанционно процессом рулят (по случайному, должно быть, совпадению) ...кто? Вот то-то и оно. И на Германию тридцатых весьма похоже.
|
|
|
24.09.2016, 10:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Вероятно у тебя другой гугл, который урулил тебя в не ту сторону.
|
Это я с интересом почитаю, первый раз оно мне попалось до того, как достиг просветления. Впрочем, сюрпризов не жду.
|
|
|
24.09.2016, 10:49
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Че
то такое Гулаг, кем он был создан и кем управлялся, и какова была конечная цель
|
рассказывай.
|
24.09.2016, 12:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
первый раз оно мне попалось до того, как достиг просветления. Впрочем, сюрпризов не жду
|
Напрасно. Твой взгляд - часто интересный "сюрприз". Еще одна грань " просветления" никогда не лишняя для целостной картинки. Но ведь не единственная. И точка отсчета немотивированная. Были ведь причины и для неё.)
|
24.09.2016, 16:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот просто - что делает вооруженный гражданин другого государства, как его называть и что с ним делать если он открывает стрельбу по представителям местных силовых структур?
|
а как называть гражданина своего государства который открывает стрельбу или бросает коктейли Молотова в представителей силовых структур (например на майдане)? Патриот? Одно беззаконие рождает другое
Цитата:
Сообщение от t_d_
Тридцать вооруженных иностранцев вперлись на территорию страны, да еще и с целью (по твоим словам) возглавить восстание! Более того - захватывают здание силовых структур и вербуют ещё 300 местных!
|
Например Че Гевара. Террорист?
|
24.09.2016, 17:05
|
|
Постоянный участник
|
Само-собой, террорист. С того момента, как стал пытаться сеять революцию за пределами родной Кубы,
|
|
|
24.09.2016, 17:32
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Само-собой, террорист. С того момента, как стал пытаться сеять революцию за пределами родной Кубы,
|
полнейшая чушь и игра словами. Если бы в своей стране, то уже не террорист.
Всякое вооружённое деяние уже терроризм, потому что так выгодно Умнику. В том числе и убийство полицейских на майдане тоже не терроризм. И убийство в Одессе тоже...
Терроризм - особый вид и особая мотивация. Это убийство совершенно случайных людей с целью устрашения общества. Как например обстрел школ и жилых районов Донецка. Чистейший терроризм с позволения государства. А раз такая смесь террора и государства, то это и есть фашизм. Эти люди, а эти вата, сепары, москали, буряты итд. Ну не люди короче.
|
24.09.2016, 17:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
а как называть гражданина своего государства который открывает стрельбу или бросает коктейли Молотова в представителей силовых структур (например на майдане)? Патриот? Одно беззаконие рождает другое
|
Довай закончим с одним вопросом, а потом будем рассматривать другие, ок? Вариант "сам дурак" или "а они первые начали" со мной не прокатывают.
Цитата:
Сообщение от oleg
Например Че Гевара. Террорист?
|
Однозначно. Хоть и "за хороших".
|