|
|
29.10.2016, 17:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Не можешь лезть в Душу человека, заявляющего себя как верующего православного, со своими мерками и представлениями о правильном, о честном, со своими знаниями о Никейском соборе, даже если там лично ухитрился присутствовать, не можешь судить о его душевных, духовных и ментальных долгах.
|
Но могу для себя выбирать - что выглядит смешно и что глупо. И ни кто не может, в этом случае чувствовать себя оскорбленным. Т.к. я (и все остальные) совершенно не обязаны знать тех "тараканов" которых себе придумали "якобы верующие", и обязать этого никто не может.
|
29.10.2016, 17:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну если люди добровольно желают выглядеть глупо - как кто-то может им в этом мешать? Это ИХ выбор. А вот уж констатировать его - остальные вполне вправе. Кто-то пройдет мимо и просто пожмет плечами, кто-то выскажет свое мнение, кто-то улыбнется, кто-то плюнет (не без таких).
Тут, кстати, есть еще один момент - люди могут и не понимать, что они выглядят смешно. Или не знать об этом. Вот представь - человек надел майку, на которой "китайским языком" написано - "я дурак", или "пни меня". При этом, он думает, что выглядит "очень крутым китайцем". Какая может быть реакция у тех, кто понял надпись на майке? Надевший - может считать себя кем угодно, но "китайцем" он надев майку не становится. Может стоит, перед там как надевать - прочитать надпись на майке? 
|
В ролике люди за небольшим исключением не выглядели глупо. Автор их таковыми выставил. Намеренно. Он не провёл добросовестное исследование заявленной проблемы, а смонтировал материал под свою мысль.
|
|
|
29.10.2016, 17:54
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Flos
со своими мерками и представлениями
|
Это НЕ МОИ мерки. Это мерки церкви к которой люди себя причисляют!
|
29.10.2016, 17:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Но могу для себя выбирать - что выглядит смешно и что глупо. И ни кто не может, в этом случае чувствовать себя оскорбленным. Т.к. я (и все остальные) совершенно не обязаны знать тех "тараканов" которых себе придумали "якобы верующие", и обязать этого никто не может.
|
Смешно и глупо выглядят заявления, что кто-то может читать в чужой Душе, и видеть работу, которая в ней свершается.
|
|
|
29.10.2016, 17:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это НЕ МОИ мерки. Это мерки церкви к которой люди себя причисляют!
|
Тогда церкви и производить измерения. Если обряд крещения произведён, человек от церкви не отлучён, тебе что от него надо в части его самоопределения?
|
|
|
29.10.2016, 18:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Flos
В ролике люди за небольшим исключением не выглядели глупо. Автор их таковыми выставил. Намеренно. Он не провёл добросовестное исследование заявленной проблемы, а смонтировал материал под свою мысль.
|
Да, глупо выглядели не все. Были люди, которые честно говорили - я за компанию! Да, это аргумент и совершенно нормально. Имеют полное право, радости им и счастья. (Впрочем, как и всем остальным).
|
29.10.2016, 18:01
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Тогда церкви и производить измерения.
|
Вот она и произвела.
|
29.10.2016, 18:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Имеют полное право, радости им и счастья. (Впрочем, как и всем остальным). 
|
|
|
|
29.10.2016, 18:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот она и произвела. 
|
Не она, а он, Андрей Петров кажется. Под своим этим видео он разместил призыв: "Вступайте в мою группу вконтакте "Безбожники и атеисты 18+" (адрес я вынужден постоянно менять в надежде что не заблокируют в очередной раз, найдите по поиску)"
|
|
|
29.10.2016, 18:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Если обряд крещения произведён, человек от церкви не отлучён, тебе что от него надо в части его самоопределения?
|
Если ты увидишь, что на человека птичка какнула, или он в краску сел, или одну перчатку на сидении оставил и у выхода стоит тебе от него чего надо? Да по сути - ничего, пусть ходит весь день в покрашенных штанах, жалко что ли...
|
29.10.2016, 18:08
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Не она, а он,
|
Ты адрес в конце ролика видела?  Разместил-то кто угодно, а вот снимали...
|
29.10.2016, 18:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Если ты увидишь, что на человека птичка какнула, или он в краску сел, или одну перчатку на сидении оставил и у выхода стоит тебе от него чего надо? Да по сути - ничего, пусть ходит весь день в покрашенных штанах, жалко что ли... 
|
Если ты слепой, и будешь всем говорить, что они испачкались, вот люди благодарны-то будут.
|
|
|
29.10.2016, 18:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
"Некомильфо" пытаться строить из себя то, чем не являешься. И выглядит это откровенно смешно.
|
Привычное брюзжание, лишь бы на своего конька присесть, вместо ответа на вопрос. То же самое про День Победы, тоже надо исключительно не праздновать, а соответствовать. Галку поставить, что все по форме. Это и есть несоответствие. Что-то у тебя... крепчает. Беда какая?
|
29.10.2016, 18:21
|
|
читатель
|
t_d_, убежден, с этим ничего не поделаешь. Убеждения не предмет для спора.
|
|
|
29.10.2016, 18:22
|
|
Постоянный участник
|
Самое прикольное в том, что борьба за свободу заставляет некоторых уничтожать тех, кто понимает свободу не так, как по его мнению правильно. Это сплошь и рядом видно, к сожалению. Никакой терпимости и уважения к чужому выбору. Ату его, ату.
|
|
|
29.10.2016, 18:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Если ты слепой, и будешь всем говорить, что они испачкались, вот люди благодарны-то будут.
|
Для тебя есть разница, кто заметил, что ты в краске и предупредил об этом? Т.е. - вместо "упс, спасибо" - "хочу и буду, не твое собачье дело"? Очень верная позиция, чего уж...
|
29.10.2016, 18:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Для тебя есть разница, кто заметил, что ты в краске и предупредил об этом? Т.е. - вместо "упс, спасибо" - "хочу и буду, не твое собачье дело"? Очень верная позиция, чего уж...
|
Как слепой может увидеть краску на костюме другого человека?
|
|
|
29.10.2016, 18:26
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Это ты про крестовые походы, если я не ошибся?  Или про ИГИЛ?
|
29.10.2016, 18:29
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Как слепой может заметить краску?
|
Есть варианты. Первое - не факт что он слепой, второй, кроме зрения есть еще и другие пути восприятия окружающего Мира - обоняние, осязание...
|
29.10.2016, 18:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Есть варианты. Первое - не факт что он слепой, второй, кроме зрения есть еще и другие пути восприятия окружающего Мира - обоняние, осязание...
|
 Ухожу. Клиника.
|