|
|
19.11.2016, 21:12
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
pois предлагает не ликвидировать банки, а запретить процент.
|
Это одно и тоже
|
|
|
19.11.2016, 21:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
закон не нарушали от слова "совсем", даже по налогам
|
Я думаю, что достоверно это могут знать руководитель, главбух и главный юрисконсульт.
И они перед другими сотрудниками по этому поводу не отчитываются, как правило.
|
19.11.2016, 21:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А мне какое дело до этого?
|
Так эти кредиты заставляют их думать как получше использовать твой труд и мотивировать тебя на максимальную прибыль. То есть "ростовщики" заставляют тебя больше работать опосредованно через руководство компании.
Цитата:
Сообщение от Ида
Я думаю, что достоверно это могут знать руководитель, главбух и главный юрисконсульт.
|
Юристконсульт был моим другом.  Да и за 9 лет сложно не заметить "темных делишек", тем более системному администратору.
|
19.11.2016, 21:14
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вот чего наезжать на банки?
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Ликвидация банков - это как ликвидация заводов
|
Ой как круто.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Не приходило в голову, что никто никого туда силком не загоняет?
|
А вот загоняет (и я об этом писал) именнно поддержанием инфляции. Когда у тебя деньги в руках тают. И всё это звенья одной цепи. И пнриходится лезть в "объятья" ростовшика.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Любое государство, которое рискнет ослабить банковскую систему у себя, тут же будет съедено в связи с полной неконкурентоспособностью.
Если что-то не ладится в отношениях с банками, то не банки в этом виноваты, а государство, не умеющее задать рамки и правила для них. В лице конкретных чиновников, которые кормятся с этих банков вместо того, чтобы честно и добросовестно управлять. Его поставили к штурвалу, а он, сцуко, якорь пилит.
|
Слияние государственной и ростовщической власти. именно проворовавшиеся банки выручает государство. Деньги даёт именно им "на развитие производства" а не самому производству. А банки накидывают свою маржу.
|
19.11.2016, 21:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так эти кредиты заставляют их думать как получше использовать твой труд и мотивировать тебя на максимальную прибыль.
|
То есть, если бы руководство вложило в дело свои личные деньги (а не кредитные), оно бы не думало, как лучше меня использовать и мотивировать.
Странное какое-то руководство.
|
19.11.2016, 21:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
pois предлагает не ликвидировать банки, а запретить процент.
|
И тут меня не понимают и не слушают.
Синдром Дафны. Придумывают за Пойса якобы его слова и громят якобы Пойса.
|
19.11.2016, 21:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
То есть, если бы руководство вложило в дело свои личные деньги (а не кредитные), оно бы не думало, как лучше меня использовать и мотивировать.
Странное какое-то руководство.
|
Нет, конечно. Но неизбежность погашения кредита способствует гораздо большей финансовой дисциплине и эффективности. Любой предприниматель человек и все людские слабости им свойственны. Кроме того, кредит, как правило, способствует расширению производства и привлечению новых сотрудников, которые без этого не трудились бы вообще.
|
19.11.2016, 21:28
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
И тут меня не понимают и не слушают.
|
В этой теме ты похож на Шарикова, извини. Довольно скучное занятие - слушать смесь детской наивности с агитпропом.
|
|
|
19.11.2016, 21:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кроме того, кредит, как правило, способствует расширению производства
|
На производство - да.
Это единственный способ влезания в долги, который я считаю целесообразным. Когда заемные деньги СРАЗУ начинают приносить доход и, тем самым, постепенно себя (то есть заем) ликвидировать.
А потребительский кредит - развращает и заставляет очень многих людей делать глупости, за которые потом приходится долго расплачиваться.
Объявление у нас в лифте висит: "Купим машины любые - битые, кредитные". Эпично. Кредитные - значит мертвые.
|
19.11.2016, 21:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А потребительский кредит - развращает и заставляет очень многих людей делать глупости, за которые потом приходится долго расплачиваться.
|
Заставляют зарабатывать. Если, конечно, речь идет о большинстве, то есть об ответственных заемщиках.
|
19.11.2016, 22:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
извини.
|
Не извиню. Хамишь пушта.
|
19.11.2016, 22:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Пока ты накопишь на нужную вещь, она вырастет в цене и накопленных денег всё равно не хватит.
Если нет собственного жилья и ты живёшь на съёмной квартире, так логичнее взять ипотеку и выплачивать ту же сумму, что ты платил за найм, на её погашение. Ты выплачиваешь деньги за свою собственность, а не просто отдаёшь арендодателю.
Я тоже не люблю кредитов, но наша первая квартира была кооперативной (бесплатная вообще не светила), вступить в кооператив тоже было непросто, и это было реальным счастьем, когда удалось. И нас нисколько не тяготила необходимость погашать стоимость квартиры, потому что никаких денег не было жалко за свою собственную, пусть маленькую, квартирку. Без свекровей, тёщ и прочих посторонних)
Аналогичная ситуация была и с первой машиной. Муж всё копил, копил, а цены росли, росли.. В долг брать принципиально не хотел) Мои родители первыми не выдержали и буквально навязали нам денег на полмашины, типа "отдадите, когда сможете"
Так муж до сих пор их вспоминает с благодарностью, потому что иначе и не было бы у нас машины ещё очень долго. А как говорится, всё нужно вовремя) когда хочется, а не когда "возможность появилась"
И да, согласна с Адв, наличие долгов (кредитов) очень даже мобилизует. В результате не только долги возвращаются, но и карьеры делаются, и банковские счета появляются)
|
19.11.2016, 22:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Если нет собственного жилья и ты живёшь на съёмной квартире
|
Да, действительно, забыла еще один случай, который оправдывает влезание в долги. Называется "безысходность".
Жилье к этому относится. И холодильник, сломавшийся неожиданно и безвозвратно в июле. (
|
19.11.2016, 22:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Муж всё копил, копил, а цены росли, росли.. В долг брать принципиально не хотел)
|
Не цены росли, а специально порддерживалась инфляция. Для выворачивания рук и безальтернативности идти на поклон ростовщику. Об этом и только об этом я и долдоню.
Сами ростовщики это половина зла.
Вторая половина - подвластное им государство, которое нагнетает инфляцию.
"Куда бедному крестьянину податься?"
Цитата:
Сообщение от Ида
Да, действительно, забыла еще один случай, который оправдывает влезание в долги. Называется "безысходность".
Жилье к этому относится. И холодильник, сломавшийся неожиданно и безвозвратно в июле. (
|
Полностью согласен. Но тогда бы ростовщики ТАК не процветали. Им нужна искусственная безисходность.
|
19.11.2016, 22:14
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Им нужна искусственная безисходность
|
Золотые слова.  И иногда они заигрываются, как во время великой депрессии в США.
Это происходит когда их никто и ничто не ограничивает в алчности.
|
|
|
19.11.2016, 22:17
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Золотые слова.  И иногда они заигрываются, как во время великой депрессии в США.
Это происходит когда их никто и ничто не ограничивает в алчности.
|
Хорошо, когда хоть кто понимает. Спасибо Фантом за поддержку.
|
19.11.2016, 22:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не цены росли, а специально порддерживалась инфляция.
|
Пойс, это было ещё во времена СССР) и кроме Сбера для физлиц других банков не было))
Как раз тогда инфляция сдерживалась намертво.
Это сдерживание закончилось развалом страны, которую просто прожрали
|
19.11.2016, 22:26
|
|
Постоянный участник
|
Что бы однозначно я запретил это - микрофинансовые организации, привет из девяностых.
Бандиты снявшие малиновые пиджаки и одевшие смокинги, с теми же замашками и методами работы.
|
|
|
19.11.2016, 22:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А вот загоняет (и я об этом писал) именно поддержанием инфляции. Когда у тебя деньги в руках тают. И всё это звенья одной цепи. И приходится лезть в "объятья" ростовщика.
|
Не понял. Как инфляция загоняет тебя в банк? Как банк поможет тебе спастись от инфляции?
Вот тебе еще один вопрос.
Pois, борец с банками, подскажи, как надо было поступить с развитием предприятия в моем случае.
В 1994 г. мы решили создать предприятие по опылению полей с помощью мотодельтапланов. Для создания четырех летательных аппаратов нам нужно было $35 000. Где я должен был их взять?
|