|
|
24.11.2016, 08:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
а на Западе даже мелкий кредит (или беспроцентную ссуду) уважающий себя банк обложит страховую сумму подобной страховкой за счёт берущего кредит.
|
По моему опыту, в России, навязать принудительно страховку не могут, но будут долго уговаривать и наличие/отсутствие страховки может повлиять на процент по кредиту. Вообще, кредитное законодательство в России достаточно мягкое: необязательность страховки, возможность досрочного погашения без штрафов..
|
24.11.2016, 09:26
|
|
Постоянный участник
|
Что-то вчера я краем уха слышал, что махнув заверенной нотариусом бумажкой-подтирашкой коллекторы могут зайти в дом и вынести все, кроме невинности хозяйки. Жаль Умник нас послал, теперь и спросить некого.
|
|
|
24.11.2016, 18:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Что-то вчера я краем уха слышал, что махнув заверенной нотариусом бумажкой-подтирашкой коллекторы могут зайти в дом и вынести все, кроме невинности хозяйки. Жаль Умник нас послал, теперь и спросить некого.
|
Да, принят такой закон по которому решение суда уже не обязательно, достаточна лишь подпись нотариуса, причем заемщика можно даже не беспокоить, все порешают без него.
Зачем нам суд... нам суд не нужен
|
|
|
24.11.2016, 20:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Что-то вчера я краем уха слышал, что махнув заверенной нотариусом бумажкой-подтирашкой коллекторы могут зайти в дом и вынести все, кроме невинности хозяйки.
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
достаточна лишь подпись нотариуса, причем заемщика можно даже не беспокоить, все порешают без него.
Зачем нам суд... нам суд не нужен
|
А не рассматривали способ: просто платить по своим долгам, как порядочный человек, а не как хитрое быдло? Долг чести, уже пустое слово? Коллекторы приходят тогда когда человек не идет на контакт с банком, абсолютно. С банком всегда можно договорится, так как они заинтересованы вернуть свои деньги. . Ну а житрожопых которые деньги взяли а отдавать не собираются честно говоря не очень жалко.
|
24.11.2016, 20:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А не рассматривали способ: просто платить по своим долгам, как порядочный человек, а не как хитрое быдло? Долг чести, уже пустое слово? Коллекторы приходят тогда когда человек не идет на контакт с банком, абсолютно. С банком всегда можно договорится, так как они заинтересованы вернуть свои деньги. . Ну а житрожопых которые деньги взяли а отдавать не собираются честно говоря не очень жалко.
|
А не рассматривал вопрос, когда ты потерял работу или способность работать? А коллекторы придут когда выгодно банку. Сразу же, как только он решит что это рентабельно.
Договориться? Олег, весь майдан, причем обкурившийся грибами, не скажет такой глупости даже спьяну. Тебя может пожалеть голодный волк, кровожадный маньяк, и даже гипотетический зомби, но человек-с-деньгами не пожалеет никогда.
Не согласен? Учти, боженька большой прикольщик, и такие вещи пишет в книжечку. Древние это знали, и предпочитали не искушать судьбу. А ты искушаешь.
|
|
|
24.11.2016, 20:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
|
Договорится можно лишь с равным партнером, а если ты изначально виновен, то можно лишь просить ..., может войдет в положение, а может недосуг, два месяца прошло и коллекторы с описью.
Исключение третьего незаинтересованного лица в виде судьи стирает даже призрачное равенство сторон.
|
|
|
24.11.2016, 21:01
|
|
in the flesh
|
Не понимаю, почему люди воспринимают кредит как долг.
Кредит - это услуга. Ты получаешь сумму и выплачиваешь ее "с наценкой" порционно. Долг возникает в случае, если ты нарушаешь свои обязательства по выплате. Как и при оплате других услуг - коммунальных, например.
|
24.11.2016, 21:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Кредит - это услуга. Ты получаешь сумму и выплачиваешь ее "с наценкой" порционно. Долг возникает в случае, если ты нарушаешь свои обязательства по выплате. Как и при оплате других услуг - коммунальных, например.
|
Когда берёшь деньги в кредит, то их нужно вернуть.
А коммунальные услуги никто не возвращает после получения.
|
|
|
24.11.2016, 23:05
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Когда берёшь деньги в кредит, то их нужно вернуть.
А коммунальные услуги никто не возвращает после получения.
|
По сути, платя коммунальные, ты возвращаешь деньги, затраченные предоставителем услуг + грубо говоря стоимость его работы.
|
24.11.2016, 23:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
По сути, платя коммунальные, ты возвращаешь деньги, затраченные предоставителем услуг + грубо говоря стоимость его работы.
|
Возвратить - это значит отдать обратно полученное. Поэтому нельзя сказать, что потребитель коммунальных услуг возвращает деньги. Он покупает и услуги, и газ, и электричество и пр.
|
|
|
25.11.2016, 03:35
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Он покупает и услуги, и газ, и электричество и пр.
|
Ну верно, среди "пр." и свободные деньги тоже. То, что они "эквивалент", ничего не меняет - в данном случае деньги точно такой же товар, как и всё остальное, в чём у нас возникает потребность.
|
25.11.2016, 03:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
|
Потому что, когда ты берешь чужие деньги, ты берешь их в долг. По определению. Если, конечно, тебе их не подарили или ты их не украла.
|
25.11.2016, 04:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Ты и электроэнергию с канализацией в долг берёшь, а по предоплате.))
|
25.11.2016, 07:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
А не рассматривал вопрос, когда ты потерял работу или способность работать?
|
Давным давно, когда я был маленьким, я спросил бабушку почему она никогда не подает нищим у церкви, они же бедные и несчастные. На что она мне ответила: Знаешь, внук, если человек дожил до седых волос и ему некому помочь, у него нет ни друзей, ни детей, ни родственников, значит он так жил и заслужил это состояние своей жизнью.
Так и по твоему вопросу: если у тебя форс-мажор и тебе не на кого опереться, то это результат твоих жизненных поступков.
Из моего опыта: знаю я одного шапочного знакомого, который 4 года бегал от банков, где набрал кредитов и вполне успешно убежал - на него все махнули рукой. Но кроме того он еще занимал деньги у всех у кого мог, у друзей, у родственников и никому ничего не вернул, ссылаясь что у него "тяжелый жизненный период". В итоге он сейчас не вхож ни в банки ни к знакомым. Считаешь ли ты что он "жертва обстоятельств"? Я нет. Он просто хитрое безалаберное говно, которое считает что ему все обязаны, а он никому ничего не должен. И я думаю процентов 70 из тех кого достают коллекторы именно такие люди. Жившие или пытающиеся жить только для себя и не несущие ответственности по своим обязательствам.
Цитата:
Сообщение от Че
Учти, боженька большой прикольщик, и такие вещи пишет в книжечку. Древние это знали, и предпочитали не искушать судьбу. А ты искушаешь.
|
Не волнуйся. У меня и с богом и с судьбой отличные взаимоотношения. Потому что я живу по совести.
|
25.11.2016, 08:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Давным давно, когда я был маленьким, я спросил бабушку почему она никогда не подает нищим у церкви, они же бедные и несчастные. На что она мне ответила: Знаешь, внук, если человек дожил до седых волос и ему некому помочь, у него нет ни друзей, ни детей, ни родствеников, значит он так жил и заслужил это состояние своей жизнью.
|
Суровая бабушка была.
|
25.11.2016, 08:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Суровая бабушка была.
|
да нет, хорошая, просто халявшиков не любила и тех кто чисто "для себя" живет.
|
25.11.2016, 08:49
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
В 90-х не единожды наблюдала картину у Вознесенского собора. Нищий от ворот отходит, проходит за угол дома на стоянку, в багажник закидывает сумеху и еще какие у него причандалья, садится за руль и уезжает. Насколько я в курсе - это был один из присматривающих за местной когортой нищих.
|
25.11.2016, 08:53
|
|
спокойствие
|
У церквей стоят профессиональные побирушки, эксплуатирующие религию в корыстных целях, что вдвойне мерзко. Как будто ты им просто обязан дать, если идёшь в церковь. Мать одного знакомого там стояла. Она ему на свадьбу подарила путешествие во Францию. Это ещё при рублях, когда были и валютные магазины.
|
25.11.2016, 08:59
|
|
Постоянный участник
|
Кто его знает,как их отличишь , халявщик он или нищий.
У нас обычно возле рынка сидят женщины с маленькими детьми на асфальте, прям жутко.
У церквей, я слышала надо давать продуктами, а не деньгами.
|
25.11.2016, 09:06
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Нина
У нас обычно возле рынка сидят женщины с маленькими детьми на асфальте, прям жутко.
|
Скорее всего и это профессионалы. И при это ещё детей эксплуатируют.
Мерзость!
|