Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2016, 14:27   #18481
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
притерпелась виду не показывать.
Премного благодарна Искренне.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 14:29   #18482
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Научный коммунизм изучался на пятом курсе
У нас на первом. Мой первый экзамен в институте, моя первая и единственная тройка. Благо, что она сгорела, а то на пятом уже пересдавать было некому.
Старый 29.11.2016, 15:30   #18483
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

На первом изучалась история КПСС. Научный коммунизм - на пятом. Я заканчивала в 1980. Гос по НК был формальностью - усадили всех разом на кафедре за большой стол, посередине выложили билеты. И все вместе побеседовали. Мне, например, достался вопрос "Компартии развивающихся стран". Когда я попыталась перечислить, какие знаю и упомянула Йемен, меня корректно остановили, сказав, что о Йемене говорить рано. Всем поставили "4", старосте группы, комсоргу и тем, кто попросил - "5".
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 20:49   #18484
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Это еще я сдерживаюсь. Терпеливая я очень и недалекость восприятия действительности часто вижу, притерпелась виду не показывать. А так бы у тебя до рвоты доходило.
Заявление оскорбительное, по сути, для каждого рефлексирующего интеллигента. Усугублённое намеренной обезличенностью. Но я, как один из (естественным образом) примеривших его на себя, тоже уже притерпелся. Ну захотела - и оскорбила. Имеешь право. Демократическое. Чай не царский режим.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2016, 22:47   #18485
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В Хайфе и округе выгорели целые массивы.
Как жалко. Для них каждое дерево ценность.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 12:42   #18486
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Плохо, но не фатально. Конечно той красоты не будет долго, но лес умеет восстанавливаться. Мы получили участок под дачу среди облезлых стволов, а сейчас за забором вдоль дороги сплошная зеленая стена. Одно дерево на отшибе стояло без коры много лет, просто сухой ствол, а потом пошли ветки.

Вообще я поражаюсь умениям деревьев, они немножко соображают. Мы сдуру посадили где попало елочку, маааленькую, а она вымахала до проводов, что были над ней. И пока я страдал что придется рубить, она их обошла! Каждый раз когда обращаю внимание, я просто фигею, извините за выражение.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 12:52   #18487
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
лес умеет восстанавливаться.
А еще израильтяне умеют лес восстанавливать. 80% израильских лесов посажено ручками там, где они были уничтожены при турках.
Старый 30.11.2016, 13:01   #18488
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
но лес умеет восстанавливаться
Израиль - не Сибирь.
Там каждое деревце требует заботливого ухода - климат такой.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 13:02   #18489
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Плохо, но не фатально.
Конечно. Возможно, будет даже лучше, но когда пропадает сделанное, требуется время на восстановление.
Старый 30.11.2016, 16:18   #18490
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Каждый раз когда обращаю внимание, я просто фигею, извините
Аналагична. )
Старый 30.11.2016, 20:20   #18491
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
А еще израильтяне умеют лес восстанавливать. 80% израильских лесов посажено ручками там, где они были уничтожены при турках.
Задам провокационный вопрос А стоит ли их восстанавливать..., стоит ли восстанавливать то что само не способно к восстановлению.
Лес это же не просто деревья, даже если вы завезете грунт в каждую посадочную лунку, подведете к каждому деревцу трубочку с водой вы не создадите леса.
Лес это сложный биоценоз возможный лишь определенной климатической зоне, создавая его в пустыне вы все время должны будете искусственно поддерживать его существование и любое непредвиденное событие нарушит это хрупкое равновесие и вернет ландшафт к тому состоянию которое соответствует этой климатической зоне.
Может достаточно парков, скверов .., небольших изолированных озелененных участков .., так проще будет их поддерживать в жизнеспособном состоянии, да и пожары им будут не страшны.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2016, 20:38   #18492
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
В Москве закрывают уникальную больницу, известную как ПКБ №12. До недавнего времени там можно было в день обращения бесплатно получить квалифицированную психологическую и психотерапевтическую помощь любому человеку, имеющему московскую прописку.
Больница существует с 1914 года, и теперь ее закрывают под предлогом оптимизации, присоединяя к Клинике неврозов на Шаболовке. Это лечебное учреждение больше специализируется на лекарственной терапии. Слияние с Клиникой неврозов на деле означает прекращение деятельности больницы №12.

Реабилитации пациентов способствовала и территория больницы – старинный парк с вековыми деревьями, цветы, птицы, ландыши весной, зимой - сверкающий под ногами снег, белки, прыгающие по веткам, тишина и покой. И все это совсем рядом с Волоколамским шоссе и метро «Щукинская», посреди городской суеты.

Фактически слияние с другим лечебным учреждением означает, что ПНБ №12 в ее нынешнем уникальном виде, с ориентацией на помощь тем, кто не имеет тяжелых неврологических или психиатрических диагнозов, но кто находится в пограничном состоянии или просто в сложной жизненной ситуации и не нуждается в серьезной лекарственной терапии, просто прекратит свое существование.
Цитата:
Я третий год хожу к психотерапевту. В эту самую больницу им. Каннабиха, которую закрывают. Пришла я туда в ужасном состоянии. Я не хотела жить. Я не могла работать. Я, в общем-то, ничего не могла - могла рыдать, могла лежать, могла смотреть в угол. Блевать еще могла.
Меня собрали обратно.

И ладно меня. В этой больнице собирали обратно жертв Норд-Оста и терактов в метро. Собирали изнасилованных женщин, людей, прошедших через военные конфликты, родителей, потерявших детей. Много от кого отвели смерть.

Сейчас эту больницу закрывают и разгоняют. Потому что у больницы оху***ая территория, с парком, кленовыми аллеями и беседками, с особняком 19 века. По такой территории психи гулять не должны. Врачи там работать не должны. А должны отдыхать сотрудники ФСБ, например.

Когда летом стало известно о закрытии больницы, главврач и администрация успокаивали свой штат - типа, связались с Департаментом здравоохранения, и "ничего не будет". Сейчас, когда стало очевидно, что не будет больницы, администрация объявила докторам и младшему персоналу, что тот, кто вынесет скандал наружу, будет уволен с волчьим билетом и "не устроится никуда никогда". Врачи, которые говорили с корреспонденткой "Новой" Анной Бессарабовой, решили рискнуть всем, чтобы попытаться защитить своих пациентов - получается, и меня тоже. Пациенты, которых сейчас назовут психами, открыли свои лица - чтобы попытаться защитить друг друга и врачей.

Я тоже открываю свое лицо. У меня бывают депрессии - довольно тяжелые. В это время мне нужна помощь. Жизненно необходима, точнее. Меня не устраивает оптимизация психиатрической помощи в Москве, когда на 20 миллионов человек остается 3 стационара.

Это касается много кого, ребята - нас больше, чем принято думать.

Елена Костюченко
Здесь можно подписать петицию против закрытия учреждения.
Старый 30.11.2016, 20:47   #18493
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Сейчас эту больницу закрывают и разгоняют. Потому что у больницы оху***ая территория, с парком, кленовыми аллеями и беседками, с особняком 19 века. По такой территории психи гулять не должны. Врачи там работать не должны.
В Таллине такая же картина. Психбольницу ликвидировали именно по такой же причине.
Старый 01.12.2016, 00:15   #18494
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
стоит ли восстанавливать то что само не способно к восстановлению.
Для ответа на этот вопрос нужно хоть немного знать историю Израиля. Север Израиля всегда был с лесами. Согласно своим климатическим условиям. Эвкалиптовые рощи, кедровые леса, всякие кустарники, фикусы, которые как деревья вырастают, акации.... И вот когда турки построили жд, для паровозов нужно было топливо. И это были дрова. Вырубались и эвкалипты, и ливанские кедры. За тридцать лет от израильских лесов остались жалкие крохи. Я была в таких двух местах, необычайная красота. Кедровник чем то нашу тайгу напоминает. А эвкалиптовые рощи как наши березовые околки.
И с пятидесятых прошлого века началось планомерное восстановление. Все по науке. Высаживали то, что когда то росло именно на этом месте. Только 20% территорий бывших лесов было оставлено под сх угодья, все остальное засаживалось вновь. Вплоть до 90-х шли эти работы. Каждый израильтянин за свою жизнь посадил хотя бы с пяток деревьев.
Если не восстанавливать, пустыня Негев живенько пойдет на север. Что она в 40-х и делала.
А про самовосстановление. 2010. Пожар на горе Кармель у Хайфы. Подсаживали только там, где уж совсем выгорело. Ученые поглядели и ткнули пальцем где. Подлесок сохранился и через три года молоденькие кедры уже сами выползли на свет божий.
Старый 01.12.2016, 00:33   #18495
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Ничего не понимаю в шахматах,но с замиранием сердца читаю онлайн-трансляцию матча за шахматную корону..Переживаю!
Старый 01.12.2016, 00:42   #18496
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
Переживаю!
Грандиозная битва
Старый 01.12.2016, 00:46   #18497
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

как помолодели щахматы -то!
Старый 01.12.2016, 08:02   #18498
Вега
Постоянный участник

Эх, Карякин проиграл!
Старый 01.12.2016, 09:12   #18499
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

В своей первой беседе с руководителями Прибалтики Дональд Трамп посоветовал им заткнуться
30.11.2016

Цитата:
Президент Литвы Даля Грибаускайте, впервые позвонила избранному президенту США Дональду Трампу, но допустила при этом вопиющую бестактность и грубое нарушение дипломатических норм. Она без согласования с Трампом подключила к разговору по конференц-связи своих коллег их Латвии и Эстонии. При этом, начавшие беседу хором прибалты, повели себя так, что Трамп не выдержал, вспылил и посоветовал им всем заткнуться. После это будущий президент США бросил трубку, не желая продолжать общения.
О скандальной беседе Дональда Трампа с главами прибалтийских государств рассказал канал CNN.
ентом США Дональдом Трампом. Во время этой беседы прибалты ухитрились так разозлить Трампа, что он посоветовал им заткнуться, и после этого оборвал связь.
Цитата:
«После телефонного приветствия Грибаускайте Дональду Трампу, в эфире неожиданно появились президент Эстонии Керсти Кальюлайд и президент Латвии Раймондс Вейонис, которые тоже высказали свои привествия, - говорит Конуэй. - Их участие не было предварительно согласовано, однако Трамп сдержался и не стал прерывать разговор. Но когда все трое прибалтов, перебивая друг друга, начали говорить о русской агрессии, 45-й президент США не выдержал, сказав: "Заткнитесь, пожалуйста и давайте следовать элементарной порядочности. Тогда может быть все у вас получится.", после чего прекратил разговор». – рассказала советница Трампа.
http://rusnod.ru/novosti/v-mire/poli...ika_26053.html

однако..
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 09:20   #18500
Дафна Дюморье

советую обратиться к CNN.