|
|
18.01.2017, 21:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Когда я училась, в мединституте ещё не было кафедры биофизики. Мои познания в этом направлении более, чем скромны 
Одни(материалисты) говорят, что у души нет анатомического прибежища в теле чела, стало быть, её нет. Другие определяют её физико-знергетическим явлением, присущим живому человеку.
Меня всегда занимал вопрос о перередаче энергии в цепочке солнце-растения-животные-человек-...а дальше?
Зачем творец создал этот "образ и подобие", тоже способный к творчеству?
И какова роль души человека в космическом энергетическом круговороте?
Бог дал - бог взял? 
|
Убери из этой схемы одно лишнее звено, и всё устаканится.
|
|
|
18.01.2017, 21:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Нейронная сеть может решать поставленные задачи, а не ставить их. Потому что алгоритмы логические, а не оценочные. Что такое "хорошо", а что такое "плохо" - это даже люди меж собой не определились до сих пор. Машина тем более не сможет определить. Она сможет лишь рассчитать в показателях последствия того или иного действия, а оценить в нравственных категориях не сможет.
|
Видимо, поэтому Петру Господь вручил ключи от рая, самому пылкому и самому нестойкому из своих учеников: "Никому из несогрешивших апостолов Господь не вверил ключей от Царствия Небесного, но дал их Петру – и это для того, чтобы, когда сей апостол увидит в каком-либо грешнике сокрушение о грехах, то привёл бы себе на память собственное грехопадение – и помог бы кающемуся получить спасение"
|
|
|
18.01.2017, 21:33
|
|
Фей драконий
|
Вспомнил "Мастер и Маргарита", Булгаковская фраза “Поздравляю вас, гражданин, соврамши!”
ИИ прежде всего исключит возможность вранья , и всё , этого будет достаточно .Можно фантазировать в стиле Булгакова .
|
|
|
18.01.2017, 21:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Видимо, поэтому Петру Господь вручил ключи от рая, самому пылкому и самому нестойкому из своих учеников: "Никому из несогрешивших апостолов Господь не вверил ключей от Царствия Небесного, но дал их Петру – и это для того, чтобы, когда сей апостол увидит в каком-либо грешнике сокрушение о грехах, то привёл бы себе на память собственное грехопадение – и помог бы кающемуся получить спасение" 
|
Странная логика.)
|
|
|
18.01.2017, 21:46
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Martin
ИИ прежде всего исключит возможность вранья
|
Каким образом?
|
|
|
18.01.2017, 21:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Каким образом?
|
Если враньё не будет запрограмированно.
|
|
|
18.01.2017, 21:54
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Если враньё не будет запрограмированно.
|
 По этому критерию достаточно калькулятора. Правдив до безобразия. Хочется от Мартина услышать, что за надежды он возлагает на ИИ в деле искоренения лжи.
|
|
|
18.01.2017, 21:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Одни(материалисты) говорят, что у души нет анатомического прибежища в теле чела, стало быть, её нет. Другие определяют её физико-знергетическим явлением, присущим живому человеку.
|
Я, как материалист, сравнил бы душу с программой. Компьютер - просто железо, пока в него не загрузили программу. Программа - это не физико-энергетическое явление. Не стоит пытаться ее уловить физическими приборами. Программу можно перенести с одного устройства на другой. Если говорить о человеке, то прибежище в теле у нее есть. Это нейронная сеть (мозг, собственно говоря). Программа, организующая работу мозга.
Согласно различным религиозным взглядам
Цитата:
душа человека — бессмертная субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа его личности, дающая начало и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли.
|
В моем понимании душа человека - это программа (т.е. нематериальная сущность), организующая работу нейронной сети и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли.
Спорить, чье определение правильнее смысла не имеет. Просто они в термин "душа" вкладывают один смысл, а я - другой.
Вот и все.
|
18.01.2017, 21:58
|
|
Фей драконий
|
Мы вроде говорим про ИИ, нужно спросить у ADv принцип работы суперкомпьютера ---почему там важно количество ядер .
|
|
|
18.01.2017, 21:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Если бы мозг был так прост чтобы его можно было бы понять, то и мы бы в той же мере были бы просты чтобы его не понимать.
|
Это из серии "Если бог всемогущ, то может ли он создать камень, который сам поднять не сможет?"
|
18.01.2017, 22:00
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
В моем понимании душа человека - это программа
|

Брат!
Цитата:
Сообщение от Martin
Мы вроде говорим про ИИ
|
Так что там про вранье?
|
|
|
18.01.2017, 22:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
 По этому критерию достаточно калькулятора. Правдив до безобразия. Хочется от Мартина услышать, что за надежды он возлагает на ИИ в деле искоренения лжи.
|
Азимов. Три закона. Впрочем, если ложь будет направлена на спасение человека, она для робота уместна. Вообще, если вдуматься, то эти три закона выглядят несколько примитивно. Но я, когда взахлёб читал, не вдумывался. Просто восхищался и сопереживал. Давно это было.)
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я, как материалист, сравнил бы душу с программой. Компьютер - просто железо, пока в него не загрузили программу. Программа - это не физико-энергетическое явление. Не стоит пытаться ее уловить физическими приборами. Программу можно перенести с одного устройства на другой. Если говорить о человеке, то прибежище в теле у нее есть. Это нейронная сеть (мозг, собственно говоря). Программа, организующая работу мозга.
Согласно различным религиозным взглядам
В моем понимании душа человека - это программа (т.е. нематериальная сущность), организующая работу нейронной сети и обуславливающая жизнь, способности ощущения, мышления, сознания, чувств и воли.
Спорить, чье определение правильнее смысла не имеет. Просто они в термин "душа" вкладывают один смысл, а я - другой.
Вот и все. 
|
Тут уж проще быть атеистом. Я просто неверующий, а ты братец, еретик.)
|
|
|
18.01.2017, 22:04
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Азимов. Три закона.
|
Не подсказывай. Тем более, что калькулятор тоже врать не умеет. Но как предполагается бороться с враньем людей - этого я пока не дождался.
|
|
|
18.01.2017, 22:05
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Так что там про вранье?
|
А что , не очевиден гистерезис между враньём и дезавуирование оного .
У Честертона есть прелестный рассказ про патера Брауна на эту тему .
|
|
|
18.01.2017, 22:09
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Сообщение от полуэкт
Так что там про вранье?
А что , не очевиден гистерезис между враньём и дезавуирование оного .
У Честертона есть прелестный рассказ про патера Брауна на эту тему .
|
Не увиливай!
|
|
|
18.01.2017, 22:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
– Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! – провозгласил он. – Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…
|
Ах, какая прелесть! 
И нельзя доказать постулаты геометрии. А все потому, что перпендикуляр.
|
18.01.2017, 22:12
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
И нельзя доказать постулаты геометрии. А все потому, что перпендикуляр.
|
И еще потому что
Цитата:
Сообщение от Martin
очевиден гистерезис между враньём и дезавуирование оного
|
|
|
|
18.01.2017, 22:14
|
|
Постоянный участник
|
|
18.01.2017, 22:18
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Не увиливай!
|
Океюшки , я уже писал о возможности создать модель общества в реальном режиме времени .
В ООН , попробуй фигурять пробиркой со стиральным порошком ....Это касается и нашего форума , мы ведь спорим , карандаши измеряем .,представь : всплывает окно со справкой о реальном положении дел !!!
.
|
|
|
18.01.2017, 22:21
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Martin
представь : всплывает окно со справкой о реальном положении дел !!!
|
Что мешает сейчас эту справку вынуть? Недостаточно интеллекта у Word ?
Что позволит ИИ иметь сведения о реальном положении вещей? Интуиция? Ясновидение?
|
|
|