|
|
22.01.2017, 20:29
|
|
.
|
Как и когда возникли ростовщики? Инопланетяне их прислали нам? Очевидно же, что с появлением спроса на услуги по хранению, обмену и ссудам. Именно спрос породил эти услуги. И поначалу не помощь от государства была ростовщикам, а гонения.
Укрупнение банков было вызвано ростом промышленности и производства, которые немыслимы без перемещения больших сумм денег. Конкуренция между промышленниками приводит их к поиску денег в банках, а не государство.
КО
|
|
|
22.01.2017, 20:44
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Как и когда возникли ростовщики? Инопланетяне их прислали нам? Очевидно же, что с появлением спроса на услуги по хранению, обмену и ссудам. Именно спрос породил эти услуги. И поначалу не помощь от государства была ростовщикам, а гонения.
Укрупнение банков было вызвано ростом промышленности и производства, которые немыслимы без перемещения больших сумм денег. Конкуренция между промышленниками приводит их к поиску денег в банках, а не государство.
КО
|
И опять ты делаешь вид, что не понимаешь о чём я пытаюсь донести.
Полуэкт, я устал. просто устал повторять и повторять пользуясь разными способами забитую истину о взаимном грабеже другими словами "преступном сговоре" государства и ростовщичества.
Я понимаю, что всё это поврозь было тысячелетия назад. Но преступный сговор сейчас принял просто угрожающие масштабы. И не "общество потребления" тому виной и не "цивилизация".
Я просто устал. И я отдохну.
Спорьте между собой но без меня.
|
22.01.2017, 20:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Есть примеры того, что у кого-то не получилось?
|
У меня в 2014 Приват мои деньги не отдал.
|
|
|
22.01.2017, 20:47
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Такой помпезный и такой представительный.... и не отдал?
Быть того не может!
|
22.01.2017, 20:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Такой помпезный и такой представительный.... и не отдал?
Быть того не может!
|
Не мне одной, всему Крыму. Нам Россия деньги выплатила. Правда, у кого много в Привате было, там по частям отдавали и я не в курсе, всё ли отдали. Мои копейки мне отдали все, но не Приват.
|
|
|
22.01.2017, 21:11
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
И ты апологет её?
Не цивилизации, а философии потребления.
Так рьяно защищаешь-то.
|
Раз уж тебя заинтересовала моя скромная персона, я удовлетворю твое любопытство.
Вот мое отношение к потребительской философии.
Вот куда, по-моему, привет потребительство нашу цивилизацию.
Вот моё отношение к плохим банкам и грязным кредитам.
Я просто пытаюсь быть объективным, а не закрывать глаза при виде страшной картинки. Я не могу сказать, что говно - это плохо только потому, что оно плохо пахнет. Я знаю, что без говна я не смогу жить. Я знаю, что говно - это необходимо и естесственно, в специально отведенном для этого месте, но на ботинках оно мне не нужно. Вот так и с банками.
Прошу прощения за свой французский, но приходится быть понятным. 
Цитата:
Сообщение от Вега
|
А причина? Типа, зачем красивым девушкам деньги? 
А... прочитал уже в следующем посте. Так это не вина банка, а вина государства Украина. Кроме того, мы обсуждали несколько иной аспект - выдачу налички. Ясен пень, что банки, как и другие субъекты экономики, могут банкротиться. На этот случай есть страхование вкладов. А также, делая вклады, мы сами должны оценить риски. Про финансовые пирамиды уже много говорили. Насильно во вклады не загоняют.
Цитата:
Сообщение от pois
И опять ты делаешь вид, что не понимаешь о чём я пытаюсь донести.
|
Чего тут непонятного - всё ясно как божий день. Я не согласен. Твои доводы неубедительны. Ты транслируешь услышанную где-то конспирологическую идею, просто повторяя одно и тоже - банки зло, а аргументации нет.
|
|
|
22.01.2017, 21:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А причина? Типа, зачем красивым девушкам деньги?
А... прочитал уже в следующем посте. Так это не вина банка, а вина государства Украина.
|
С какого бодуна, если Приват был частный банк? Его приватизировали только в конце 2016, а деньги не отдали в марте 2014.
|
|
|
22.01.2017, 21:32
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
приватизировали только в конце 2016
|
национализировали.
Я не в курсе, что там.
Это связано с политикой?
Или там финансовая несостоятельность?
|
|
|
22.01.2017, 21:34
|
|
Постоянный участник
|
То бишь, сначала у Украины забрали Крым, после чего потребовали, чтобы украинский банк выплачивал деньги пособникам грабителей? Да ещё обиделись на отказ? Это даже не двойные стандарты. Это вообще за гранью здравого смысла.)
|
|
|
22.01.2017, 21:37
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
чтобы украинский банк выплачивал деньги пособникам грабителей
|
Своим-то свидомым выплачивал исправно?
|
|
|
22.01.2017, 21:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Своим-то свидомым выплачивал исправно?
|
Вполне.)
|
|
|
22.01.2017, 21:54
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вполне.)
|
стало быть
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Это связано с политикой
|
отсюда
Цитата:
Сообщение от полуэкт
вина государства
|
|
|
|
22.01.2017, 22:04
|
|
Постоянный участник
|
Само-собой это вина государства. И я даже знаю, какого.)
|
|
|
22.01.2017, 22:17
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Чего тут непонятного - всё ясно как божий день. Я не согласен. Твои доводы неубедительны. Ты транслируешь услышанную где-то конспирологическую идею, просто повторяя одно и тоже - банки зло, а аргументации нет
|
Дело в том, что это МОЯ ЛИЧНАЯ ИДЕЯ поэтому у меня нет на неё ссылок.
Уж извини. Работаю иногда своими сантехническими мозгами.
Или мне "не прописано"?
Вот эту идею я и предлагаю на обсуждение. Ты несогласен. А твоя аргументация в чём?
Что этого нет и я неправ? Или что это неизбежное зло и что "смирись!"
Я не слышу явного вразумительного возражения кроме перескоков с темы на парикмахеров.
|
22.01.2017, 22:32
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
МОЯ ЛИЧНАЯ ИДЕЯ
|
если ты не видишь и не хочешь видеть аргументов у собеседников, то это ТВОЯ ЛИЧНАЯ ПРОБЛЕМА.
Банковская система неотъемлемая часть общества. Это своего рода кровеносная система общественного организма, питающая другие органы. Да, иногда ее нужно лечить, поддерживать. В напряжные моменты для организма и она напрягается, и начинает сбоить, но без нее никак. Банкиры, по твоему определению ростовщики, такая же часть общества, как все другие.
|
22.01.2017, 22:37
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
А твоя аргументация в чём?
|
Тебе всё заново повторить или сам прочитаешь?
Цитата:
Сообщение от pois
Что этого нет и я неправ?
|
Думаю, что в огульном отрицании банков ты не прав. Думаю, что сговор между крупным финансовым капиталом и чиновниками высокого ранга имеет место быть как частные случаи. Эти случаи не норма, а коррупционные правонарушения, которое влекут уголовную ответственность. Говорить о системном сращивании банковской системы и государства нет оснований.
Цитата:
Сообщение от pois
Или что это неизбежное зло и что "смирись!"
|
В общей системе ценностей потребительского общества банки - не зло, а несомненное благо.
Смиряться или нет - дело сугубо индивидуальное. Если тебе интересная эта тема и хочешь быть в ней убедительным, ищи вескую аргументацию.
|
|
|
22.01.2017, 22:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
национализировали.
Я не в курсе, что там.
Это связано с политикой?
Или там финансовая несостоятельность?
|
Да, точно, национализировали.
Это связано с политикой, конечно. Но кто даст гарантию, что в других странах другие банки не будут что-то вытворять в связи с политикой?
Цитата:
Сообщение от УмНик
То бишь, сначала у Украины забрали Крым, после чего потребовали, чтобы украинский банк выплачивал деньги пособникам грабителей? Да ещё обиделись на отказ? Это даже не двойные стандарты. Это вообще за гранью здравого смысла.)
|
Это у вас всё за гранью. Это не деньги банка или деньги государства. Это деньги, принадлежащие людям, которые люди доверили хранить банку и зарабатывать на них себе на офисы и бентли.
|
|
|
22.01.2017, 22:49
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
кроме перескоков с темы на парикмахеров
|
объясняю как в детском саду: и банковские услуги и услуги парикмахера есть услуги. На услуги есть спрос, его удовлетворяет предложение. В результате услуги продукт не производится, а расходы исполнителя влияют на цену услуги. Всё почти одинаково, только характер услуги разный.
Цитата:
Сообщение от Вега
Но кто даст гарантию
|
Никто. Потребитель услуги оценивает риски сам. Так же как никто не даст гарантию, что не уволят с работы, что автомобиль не разобьют в ДТП, что не обанкротится работодатель, что не рухнет дом, что не ударит молния. Но, хвала Одину всемогущему, есть еще одно санатинское порождение потребительского общества, такое же коварное и отвратительное, как банки - страхование. В том числе страхование вкладов. В том числе в России до 1400000 руб. обязательное страхование вклада за счет банка.
Цитата:
Сообщение от Вега
Это деньги, принадлежащие людям, которые люди доверили хранить банку
|
А иск в суд кто-нибудь подал?
|
|
|
22.01.2017, 23:08
|
|
Постоянный участник
|
Я не интересовалась, мне деньги вернула Россия в мае 2014.
|
|
|
22.01.2017, 23:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Банкиры, по твоему определению ростовщики, такая же часть общества, как все другие.
|
Ну нет у меня эмоций, хотя должны бы быть.
Ибо вы меня не слышите или слышите неправильно или притворяетесь, что не поняли чтобы вывести из равновесия.
Да банкиры - ростовщики. Разве нет? Ну скажи да или нет?
То, что они оказывают другие услуги, это конечно плюс. Но ростовщичество доминирует. И оно просто срослось с государственной политикой загона людей в ростовщические лапы.
Это не сговор какой-то части
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Думаю, что сговор между крупным финансовым капиталом и чиновниками высокого ранга имеет место быть как частные случаи. Эти случаи не норма, а коррупционные правонарушения, которое влекут уголовную ответственность. Говорить о системном сращивании банковской системы и государства нет оснований.
|
Это МИРОВАЯ политика государств. И судить сами себя они не будут.
Вот тут-то вы меня понимаете?
Не спрашиваю согласны или нет, но спрашиваю "вы понимаете мою мысль"?
Цитата:
Сообщение от Вега
Это не деньги банка или деньги государства. Это деньги, принадлежащие людям, которые люди доверили хранить банку
|
И эти государства хотят отменить бумажные деньги. И тут видно слияние банков с государством для грабежа людей.
Верните золото в оборот на место ассигнаций!!!
|