Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2017, 20:29   #921
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Как и когда возникли ростовщики? Инопланетяне их прислали нам? Очевидно же, что с появлением спроса на услуги по хранению, обмену и ссудам. Именно спрос породил эти услуги. И поначалу не помощь от государства была ростовщикам, а гонения.

Укрупнение банков было вызвано ростом промышленности и производства, которые немыслимы без перемещения больших сумм денег. Конкуренция между промышленниками приводит их к поиску денег в банках, а не государство.
КО
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 20:44   #922
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Как и когда возникли ростовщики? Инопланетяне их прислали нам? Очевидно же, что с появлением спроса на услуги по хранению, обмену и ссудам. Именно спрос породил эти услуги. И поначалу не помощь от государства была ростовщикам, а гонения.

Укрупнение банков было вызвано ростом промышленности и производства, которые немыслимы без перемещения больших сумм денег. Конкуренция между промышленниками приводит их к поиску денег в банках, а не государство.
КО
И опять ты делаешь вид, что не понимаешь о чём я пытаюсь донести.
Полуэкт, я устал. просто устал повторять и повторять пользуясь разными способами забитую истину о взаимном грабеже другими словами "преступном сговоре" государства и ростовщичества.
Я понимаю, что всё это поврозь было тысячелетия назад. Но преступный сговор сейчас принял просто угрожающие масштабы. И не "общество потребления" тому виной и не "цивилизация".
Я просто устал. И я отдохну.
Спорьте между собой но без меня.
Старый 22.01.2017, 20:45   #923
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Есть примеры того, что у кого-то не получилось?
У меня в 2014 Приват мои деньги не отдал.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 20:47   #924
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Такой помпезный и такой представительный.... и не отдал?
Быть того не может!
Старый 22.01.2017, 20:50   #925
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Такой помпезный и такой представительный.... и не отдал?
Быть того не может!
Не мне одной, всему Крыму. Нам Россия деньги выплатила. Правда, у кого много в Привате было, там по частям отдавали и я не в курсе, всё ли отдали. Мои копейки мне отдали все, но не Приват.
Старый 22.01.2017, 21:11   #926
полуэкт
.

Цитата:
И ты апологет её?
Не цивилизации, а философии потребления.
Так рьяно защищаешь-то.
Раз уж тебя заинтересовала моя скромная персона, я удовлетворю твое любопытство.
Вот мое отношение к потребительской философии.
Вот куда, по-моему, привет потребительство нашу цивилизацию.
Вот моё отношение к плохим банкам и грязным кредитам.
Я просто пытаюсь быть объективным, а не закрывать глаза при виде страшной картинки. Я не могу сказать, что говно - это плохо только потому, что оно плохо пахнет. Я знаю, что без говна я не смогу жить. Я знаю, что говно - это необходимо и естесственно, в специально отведенном для этого месте, но на ботинках оно мне не нужно. Вот так и с банками.

Прошу прощения за свой французский, но приходится быть понятным.

Цитата:
А причина? Типа, зачем красивым девушкам деньги?
А... прочитал уже в следующем посте. Так это не вина банка, а вина государства Украина. Кроме того, мы обсуждали несколько иной аспект - выдачу налички. Ясен пень, что банки, как и другие субъекты экономики, могут банкротиться. На этот случай есть страхование вкладов. А также, делая вклады, мы сами должны оценить риски. Про финансовые пирамиды уже много говорили. Насильно во вклады не загоняют.

Цитата:
И опять ты делаешь вид, что не понимаешь о чём я пытаюсь донести.
Чего тут непонятного - всё ясно как божий день. Я не согласен. Твои доводы неубедительны. Ты транслируешь услышанную где-то конспирологическую идею, просто повторяя одно и тоже - банки зло, а аргументации нет.
Старый 22.01.2017, 21:16   #927
Вега
Постоянный участник

Цитата:
А причина? Типа, зачем красивым девушкам деньги?
А... прочитал уже в следующем посте. Так это не вина банка, а вина государства Украина.
С какого бодуна, если Приват был частный банк? Его приватизировали только в конце 2016, а деньги не отдали в марте 2014.
Старый 22.01.2017, 21:32   #928
полуэкт
.

Цитата:
приватизировали только в конце 2016
национализировали.
Я не в курсе, что там.
Это связано с политикой?
Или там финансовая несостоятельность?
Старый 22.01.2017, 21:34   #929
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

То бишь, сначала у Украины забрали Крым, после чего потребовали, чтобы украинский банк выплачивал деньги пособникам грабителей? Да ещё обиделись на отказ? Это даже не двойные стандарты. Это вообще за гранью здравого смысла.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 21:37   #930
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
чтобы украинский банк выплачивал деньги пособникам грабителей
Своим-то свидомым выплачивал исправно?
Старый 22.01.2017, 21:43   #931
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Своим-то свидомым выплачивал исправно?
Вполне.)
Старый 22.01.2017, 21:54   #932
полуэкт
.

Цитата:
Вполне.)
стало быть
Цитата:
Это связано с политикой
отсюда
Цитата:
вина государства
Старый 22.01.2017, 22:04   #933
УмНик
Постоянный участник

Само-собой это вина государства. И я даже знаю, какого.)
Старый 22.01.2017, 22:17   #934
pois
спокойствие

Цитата:
Чего тут непонятного - всё ясно как божий день. Я не согласен. Твои доводы неубедительны. Ты транслируешь услышанную где-то конспирологическую идею, просто повторяя одно и тоже - банки зло, а аргументации нет
Дело в том, что это МОЯ ЛИЧНАЯ ИДЕЯ поэтому у меня нет на неё ссылок.
Уж извини. Работаю иногда своими сантехническими мозгами.
Или мне "не прописано"?
Вот эту идею я и предлагаю на обсуждение. Ты несогласен. А твоя аргументация в чём?
Что этого нет и я неправ? Или что это неизбежное зло и что "смирись!"
Я не слышу явного вразумительного возражения кроме перескоков с темы на парикмахеров.
Старый 22.01.2017, 22:32   #935
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
МОЯ ЛИЧНАЯ ИДЕЯ
если ты не видишь и не хочешь видеть аргументов у собеседников, то это ТВОЯ ЛИЧНАЯ ПРОБЛЕМА.
Банковская система неотъемлемая часть общества. Это своего рода кровеносная система общественного организма, питающая другие органы. Да, иногда ее нужно лечить, поддерживать. В напряжные моменты для организма и она напрягается, и начинает сбоить, но без нее никак. Банкиры, по твоему определению ростовщики, такая же часть общества, как все другие.
Старый 22.01.2017, 22:37   #936
полуэкт
.

Цитата:
А твоя аргументация в чём?
Тебе всё заново повторить или сам прочитаешь?
Цитата:
Что этого нет и я неправ?
Думаю, что в огульном отрицании банков ты не прав. Думаю, что сговор между крупным финансовым капиталом и чиновниками высокого ранга имеет место быть как частные случаи. Эти случаи не норма, а коррупционные правонарушения, которое влекут уголовную ответственность. Говорить о системном сращивании банковской системы и государства нет оснований.
Цитата:
Или что это неизбежное зло и что "смирись!"
В общей системе ценностей потребительского общества банки - не зло, а несомненное благо.
Смиряться или нет - дело сугубо индивидуальное. Если тебе интересная эта тема и хочешь быть в ней убедительным, ищи вескую аргументацию.
Старый 22.01.2017, 22:42   #937
Вега
Постоянный участник

Цитата:
национализировали.
Я не в курсе, что там.
Это связано с политикой?
Или там финансовая несостоятельность?
Да, точно, национализировали.
Это связано с политикой, конечно. Но кто даст гарантию, что в других странах другие банки не будут что-то вытворять в связи с политикой?

Цитата:
То бишь, сначала у Украины забрали Крым, после чего потребовали, чтобы украинский банк выплачивал деньги пособникам грабителей? Да ещё обиделись на отказ? Это даже не двойные стандарты. Это вообще за гранью здравого смысла.)
Это у вас всё за гранью. Это не деньги банка или деньги государства. Это деньги, принадлежащие людям, которые люди доверили хранить банку и зарабатывать на них себе на офисы и бентли.
Старый 22.01.2017, 22:49   #938
полуэкт
.

Цитата:
кроме перескоков с темы на парикмахеров
объясняю как в детском саду: и банковские услуги и услуги парикмахера есть услуги. На услуги есть спрос, его удовлетворяет предложение. В результате услуги продукт не производится, а расходы исполнителя влияют на цену услуги. Всё почти одинаково, только характер услуги разный.

Цитата:
Но кто даст гарантию
Никто. Потребитель услуги оценивает риски сам. Так же как никто не даст гарантию, что не уволят с работы, что автомобиль не разобьют в ДТП, что не обанкротится работодатель, что не рухнет дом, что не ударит молния. Но, хвала Одину всемогущему, есть еще одно санатинское порождение потребительского общества, такое же коварное и отвратительное, как банки - страхование. В том числе страхование вкладов. В том числе в России до 1400000 руб. обязательное страхование вклада за счет банка.

Цитата:
Это деньги, принадлежащие людям, которые люди доверили хранить банку
А иск в суд кто-нибудь подал?
Старый 22.01.2017, 23:08   #939
Вега
Постоянный участник

Я не интересовалась, мне деньги вернула Россия в мае 2014.
Старый 22.01.2017, 23:16   #940
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Банкиры, по твоему определению ростовщики, такая же часть общества, как все другие.
Ну нет у меня эмоций, хотя должны бы быть.
Ибо вы меня не слышите или слышите неправильно или притворяетесь, что не поняли чтобы вывести из равновесия.
Да банкиры - ростовщики. Разве нет? Ну скажи да или нет?
То, что они оказывают другие услуги, это конечно плюс. Но ростовщичество доминирует. И оно просто срослось с государственной политикой загона людей в ростовщические лапы.
Это не сговор какой-то части
Цитата:
Думаю, что сговор между крупным финансовым капиталом и чиновниками высокого ранга имеет место быть как частные случаи. Эти случаи не норма, а коррупционные правонарушения, которое влекут уголовную ответственность. Говорить о системном сращивании банковской системы и государства нет оснований.
Это МИРОВАЯ политика государств. И судить сами себя они не будут.
Вот тут-то вы меня понимаете?
Не спрашиваю согласны или нет, но спрашиваю "вы понимаете мою мысль"?

Цитата:
Это не деньги банка или деньги государства. Это деньги, принадлежащие людям, которые люди доверили хранить банку
И эти государства хотят отменить бумажные деньги. И тут видно слияние банков с государством для грабежа людей.
Верните золото в оборот на место ассигнаций!!!