|
|
30.01.2017, 14:52
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Или понимают, что это плохо и делают плохо
|
Вот это я и именую «не пользоваться».
А то, действительно, джентльмену очень легко пользоваться вилкой, которая лежит в буфете, пока он ест голыми руками в другой комнате. Мыть ту вилку не надо. 
А ежели джентльмен при этом затеется описывать правила застольного этикета, которые он все, натурально, наизусть помнит, сие будет вельми напоминать пустой трындёж. Да ещё и наглый. Почему-то.
|
|
30.01.2017, 16:33
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
джентльмену очень легко пользоваться вилкой, которая лежит в буфете, пока он ест голыми руками в другой комнате.
|
Хорошо, что мозги - не вилка, в буфет не положишь
|
|
|
30.01.2017, 16:37
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
мозги - не вилка, в буфет не положишь
|
Вспомнилось почему-то (глядючи на жизнь в данных, тскть, ощущениях). 
Цитата:
Если человека кусает вампир, то он становится вампиром. Такое впечатление, что всех вокруг искусали бараны.
|
В общем, я поняла (и так бы сразу и сказали): подтереться нормой — это таки использование.
|
|
18.07.2017, 12:02
|
|
.
|
Бесят запреты купания в "неустановленных местах". И в установленных местах, но не в установленное время - тоже.
Под видом заботы о здоровье и безопасности населения местные власти прикрывают себе задницы на всякий несчастный случай. Мало того, что не могут ничего оборудовать и обеспечить, ни чистоты, ни средств спасения (ладно, нет средств, понимаю), так еще и запрещают под угрозой штрафа. Если добросовестно проверить водоемы, в которых есть нужда купаться людям, то ни один не будет соответствовать нормам, кроме, разве что Байкала. Так что теперь, всем запретить?
Ну повесьте баннер-предупреждение, что вода грязная, опасно и все такое, но не запрет же! Для организованного отдыха запретите использовать, пусть будет запрет для организаторов, но не для простых же граждан. Я сам решу, рисковать мне своим собственным здоровьем или нет. Я живу у реки, на которую имею право, как и все. Мне ее загадили сначала при попустительстве тех же властей, ничего оборудовать и очистить не могут, так еще и запретили в ней купаться! Каково?
Не, главное, купаться они запрещают, это видите ли опасно, а продукты в магазинах у нас уже все безопасные? А вода из крана у меня течет желтая, что даже стирать страшно - это ничего? А воздух такой, что все рамы в саже - это тоже нормально, или пора запрещать дышать?
|
18.07.2017, 12:28
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
отэпистолярь сие Путину. Нонеча это тренд.
|
18.07.2017, 12:42
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
отэпистолярь сие Путину. Нонеча это тренд.
|
Это ход мысли подданного(царю), а не полноправного гражданина демократического государства.
|
18.07.2017, 12:48
|
|
|
*сказал Пойс, как полноправный гражданин демократического государства*
|
18.07.2017, 12:53
|
|
спокойствие
|
Цитата:
*сказал Пойс, как полноправный гражданин демократического государства*
|
Менее полноправный чем ты. Но вы-то там своим полноправием не желаеете владеть, а просто жалуетесь самодержцу. Кстати у нас тут партии во власти меняются. Хотя далеко от линии обкома уйти не в силах. им просто не дадут.
|
18.07.2017, 13:24
|
|
|
pois, если я смайла не впиндюрила в текст про тренд, то это автоматом его делает подходящим для твоих далекоидущих выводов? Или это эстонский тип мышления на тебя уже глубокий отпечаток даванул?
|
18.07.2017, 13:30
|
|
спокойствие
|
Цитата:
pois, если я смайла не впиндюрила в текст про тренд, то это автоматом его делает подходящим для твоих далекоидущих выводов? Или это эстонский тип мышления на тебя уже глубокий отпечаток даванул?
|
Я скуп на смайлы. Надо уметь вербально доносить мысль до собеседника.
А смайлы "тупят лезвие" вернее губят "великий и могучий".
Ты свою мысль, а я свою. Типа дополнил.
У нас тут нет прямых жалоб президенту ибо президент безвластен.
|
18.07.2017, 13:38
|
|
.
|
В развитие мысли. Вот пришел я на берег, стою, никого не трогаю. Пока ничего, кажись, не нарушаю. До ближайших апчественных мест (улиц, домов и пр.) пара сотен метров. Деревня. Из признаков цивилизации только новенький блестящий знак "Купаться запрещено" на самом подходящем для купания месте. Но я не гордый, я отойду от знака на ... 100 метров хватит? Не? Давай на 300 метров отойду, тут вообще песка нет, берег зарос кустами, коряги, камни скользкие, но ничего, главное знака о запрете не видно. И меня тут никому не видно, утону, так утону. Наверное тут безопаснее, чем на песчаной отмели, которую местные считают пляжем.
- Снимаю рубашку, принимаю солнечные ванны. Это уже купание или еще нет?
- Снимаю шорты, остаюсь в плавках. Это купание?
- Потрогал пальцем ноги воду, тепла ли. Искупался?
- Зашел в воду по щиколотки - нарушитель закона?
- Зашел в воду по колено, жара же ж. Умылся еще чего доброго - должен уплатить штраф? Еще не?
- А ежели присел в воду на секунду, шоб окунуться по пояс, по грудь, по шею?
- Или с момента отрыва ног от дна правонарушение считается совершенным? С какого момента ко мне уже можно применить меры административного принуждения, как к правонарушителю? Ну, там, административное задержание, доставление, личный досмотр и досмотр вещей? А если я не подчинюсь законному требованию сотрудника полиции покинуть берег реки, то ко мне можно уже и физическую силу применить, так ведь? Руку за спину, на болевой, мордой в грязь прибрежную... Это ведь все для моей пользы, чтоб я кишечную палочку не подхватил из воды.
То есть, продажа сигарет и водки, раз она прибыль приносит, она для населения не так опасна, как купание в неустановленных местах. Я хренею с логики законодателей.
|
18.07.2017, 13:54
|
|
|
кстати. Запреты на купание связаны с нарушением правил охраны жизни людей на водных объектах. Поведение гражданина на озерах, реках, водоемах общего использования должно согласовываться с Правилами охраны жизни людей на таких объектах. Федеральные органы власти утверждают их после того, как они будут разработаны местной исполнительной властью на основании правил использования водных объектов. А поскольку каждая местная администрация разрабатывает свой регламент поведения, то и наказание за его нарушение, в зависимости от области, будет отличаться (ст.6 ч.3 ВК).
К основным правилам охраны жизни людей относят запреты на:
купание в местах, запрещенных для этого и отмеченных установленными там соответствующими запрещающими и предупреждающими знаками;
заплыв за буйки, которые ограничивают разрешенную для купания акваторию;
прыжки в воду с сооружений, не предназначенных для этих целей;
опасное сближение с парусными, моторными, весельными судами;
засорение и загрязнение места отдыха общего пользования;
распитие спиртных напитков и купание в состоянии алкогольного опьянения;
выгул и купание собак и других домашних животных;
спортивные игры (в том числе и с мячом) в непредназначенных для этих целей местах, ныряния и захваты купающихся, подачу ложных сигналов о помощи;
плавание на предметах, не предназначенных для этого (бревна, доски)
|
18.07.2017, 14:06
|
|
.
|
О, точно, кроме собссно купания можно отыметь гражданина за много еще чего. За игру в бадминтон, например. Пущай граждане все идут играть в бадминтон на специальные бадминтонные площадки, благо их на каждой улице по 5 штук.
Мдя... а вот в лесах клещи развелись. Запрет на посещение леса уже ввели или еще не догадались?
Или может оборудовали специально отведенные места в лесу для посещения гражданами?
А еще я слышал, иногда в людей молния попадает. Даже какая-то статистика есть на эту тему. Пора уже запретить выходить людям в места, не оборудованные молниеотводами. Для их же безопасности.
|
18.07.2017, 14:09
|
|
Постоянный участник
|
полуэкт, остаётся повеситься.
|
|
|
18.07.2017, 14:15
|
|
.
|
Я вот насчет секса вообще не знаю, как и быть. Ведь столько опасностей в нем кроется: и ЗППП, и риск нежелательной беременности, и вероятность вмешательства в чьи-то отношения, и оскорбления чьего-то слух звуками... страшно жить. Я бы запретил. Даже лучше вообще проводил бы массово обязательные операции, как одно время аппендикс удаляли в первые годы жизни. Для безопасности населения.
Цитата:
Сообщение от Вега
остаётся повеситься
|
Ты што? Это тоже запрещено! Категорически! Это же опасно для здоровья!
|
18.07.2017, 14:17
|
|
|
и думать тоже вредно. И опасно. Мало ли что надумаешь  У тебя вон уже пошел процесс. Остановись. Перетерпи
|
18.07.2017, 14:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
В развитие мысли. Вот пришел я на берег, стою, никого не трогаю. Пока ничего, кажись, не нарушаю. До ближайших апчественных мест (улиц, домов и пр.) пара сотен метров. Деревня. Из признаков цивилизации только новенький блестящий знак "Купаться запрещено" на самом подходящем для купания месте.
|
А разрешённое место для купания оборудовали в этой деревне? Бесплатное?
|
|
|
18.07.2017, 14:21
|
|
.
|
Цитата:
и думать тоже вредно.
|
О то ж *тяжело вздохнул* депутатам надо молоко за вредность давать. Или, может быть, им уже тоже запретили думать, секретным эдиктом? А мужики-то не знают...
|
18.07.2017, 14:23
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
депутатам надо молоко за вредность давать.
|
Какой ты жадный, однако...
Почему не соточку коньячку? В день.
А понял - это вредно - нельзя спаивать депутатиков.
|
|
|
18.07.2017, 14:31
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Flos
А разрешённое место для купания оборудовали в этой деревне? Бесплатное?
|
О чем ты?
Цитата:
По состоянию на 12 июля в Архангельской области действует 7 пляжей: г. Котлас, 613 км Сев. Двины; Няндомский район – оз. Боровое, ДОЛ «Боровое»; г. Каргополь, городской пляж на р. Онега; 4 пляжа в Ленском районе: р. Яреньга в д. Богослово; р. Прость в с. Козьмино; протока Ленский Полой в с. Лена; р. Сойга в д. Белопашино.
|
|