|
|
11.02.2017, 11:52
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мечтаю о таком счетчике, но у нас их не ставят.
|
У нас ставят не везде. В некоторых только квартирных товариществах. А потом перерасчитывают плату уже по показаниям этих датчиков. Есть такие же электронные датчики вайфай. И их показания учитывает компьютер.
У нас это всё в руках квартирных товариществ.
|
11.02.2017, 14:11
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
везде постоплата
|
С обязательным авансированием.
|
|
|
11.02.2017, 21:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Это как?
|
11.02.2017, 21:52
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, правда в Новороссийскую трассу закрывали ? Говорят ветер такой был что "газели" сдувало ? Я в Анапе был ,там прилично дуло, ну и море очень очень хмурое было
|
|
|
11.02.2017, 22:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это как?
|
Глянь...
Цитата:
Сообщение от pois
равномерная оплата ежемесячно. Год кончается и снова перерасчёт. Счётчики раз в год проверяют.
|
Оплачиваешь ежемесячно вне зависимости от использованного. И по истечении года происходит перерасчёт в связи с актуальными показаниями счётчиков. То есть, ежемесячно клиент оплачивает свои услуги, авансируя траты на свои свои расходы, и только через двенадцать месяцев он расплачивается окончательно. Хотя, бывает, что возвращают кое-что ему. Но у нас речь об авансировании - о выплате по расходам авансом.
|
|
|
11.02.2017, 23:14
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Бижу, правда в Новороссийскую трассу закрывали ? Говорят ветер такой был что "газели" сдувало ?
|
Да? Понятия не имею.. Ветер как ветер, не ураган ни разу.  Хотя МЧС смс-ками закидало, что ой-ой, ураган, ветер 35-38.
Вроде вчера или позавчера да, несколько машинок опрокинуло и остановку унесло, так это обычное дело. Я сегодня по городу нормально передвигалась, а сын за мной на Мира приехал, так говорил машинку покачало слегка.) Но сегодня ветра уже и нет, все палатки на рынке установлены и не летают.
Tresor, а, так это если годами потребление измерять, то да. ))
|
11.02.2017, 23:28
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, похвально, все не почем  помню что бы в общагу попасть, когда сильный ветер, надо было ждать когда человека три соберется что бы дверь открыть
|
|
|
11.02.2017, 23:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
это если годами потребление измерять, то да.
|
Так, так и происходит - счётчики сверяются раз в год - электроэнергия, вода, отопление (если в многоквартирном доме)...
|
|
|
11.02.2017, 23:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Предоплачиваем же мы за телефон, интернет или продукты.
|
не поняла
у меня только мобильный по предоплате (у мужа постоплата), всё остальное оплачиваю по факту, до 10-го числа след.месяца
Продукты - само собой на кассе или при получении
|
11.02.2017, 23:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
помню что бы в общагу попасть, когда сильный ветер, надо было ждать когда человека три соберется что бы дверь открыть
|
Это в "Вышке" что ли?) Так там продуваемая зона, там все ветра "ураганы", а у нас затишек. Но реально это был небольшой ветер, не так, как иногда бывает.
Сына спросила про Газельки - он только плечами пожал, мол, тоже мне, показатель, их каждый раз сдувает.
Помнишь те картинки с рядком положенных на бочок фур на трассе Геленджик-Новороссийск?
Цитата:
Сообщение от Инна
не поняла
у меня только мобильный по предоплате (у мужа постоплата), всё остальное оплачиваю по факту, до 10-го числа след.месяца
Продукты - само собой на кассе или при получении
|
Ну, не знаю.. У нас у всех пакеты на мобильники сначала покупаются, потом тратятся, продукты или вещи в магазине сначала оплачиваются, потом потребляются, за интернет или Триколор сначала мы платим - потом пользуемся, газ в баллоне для плиты я сначала покупаю, потом еду готовлю. Не вижу большой беды, если бы и за остальные ресурсы мы платили как англичане так же, покупая их заранее. Зато точно не было бы выселений или обрезаний за долги по коммуналке. Потому что долгов бы не было...
|
12.02.2017, 00:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это в "Вышке" что ли?) Так там продуваемая зона, там все ветра "ураганы", а у нас затишек. Но реально это был небольшой ветер, не так, как иногда бывает.
Сына спросила про Газельки - он только плечами пожал, мол, тоже мне, показатель, их каждый раз сдувает.

Помнишь те картинки с рядком положенных на бочок фур на трассе Геленджик-Новороссийск?
|
ну да в Вышке.
я просто в Анапе в гостинице останавливался, там весь персонал сибиряки и уральцы, для них в диковинку, вот я и подумал может правда ураган
|
|
|
12.02.2017, 08:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Зато точно не было бы выселений или обрезаний за долги по коммуналке. Потому что долгов бы не было...
|
То есть "профессиональных" должников по коммуналке выселили бы сразу и всех?
|
12.02.2017, 16:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
То есть "профессиональных" должников по коммуналке выселили бы сразу и всех?
|
Не поняла.. А откуда бы они взялись?
|
12.02.2017, 17:04
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не поняла.. А откуда бы они взялись? 
|
Вот ты живёшь в комнате и не заплатила вперёд. Ну нету у тебя денюх.
Так тебя сразу на помойку вместе с вещами? Тогда у тебя и вещей бы не было. Все бы были как голь перекатная. Слишком идеальное у тебя представление. А может поставщик услуг после предоплаты сделает их некачественно? И второе: ты переворачиваешь мир наоборот тому как он устроен. Ты владеешь деньгами, значит ты владеешь миром. А ты ставишь владеющих деньгами на вторую роль.
Ты революционерка. Вот ты кто.
|
12.02.2017, 17:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А откуда бы они взялись?
|
1. У людей случаются непредвиденные обстоятельства.
2. Хронические должники есть, и их много. Если, например, завтра переходим на систему "плати вперед", как поступить с ними?
Еще мне механизм интересен. Например, плачу я вперед за вывоз мусора. Его вывозят. А я взяла и не оплатила следующий месяц, а мусор продолжаю выносить. Как они будут не предоставлять мне услугу - выковыривать мой мусор из общего контейнера и приносить мне под дверь?
|
12.02.2017, 17:36
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Еще мне механизм интересен. Например, плачу я вперед за вывоз мусора. Его вывозят. А я взяла и не оплатила следующий месяц, а мусор продолжаю выносить. Как они будут не предоставлять мне услугу - выковыривать мой мусор из общего контейнера и приносить мне под дверь?
|
У нас мусорные контейнеры находятся в таких "домиках" и некоторые домики запираются на ключ. Только жильцы могут туда мусор выносить.
Это решаемо.
|
12.02.2017, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
У нас мусорные контейнеры находятся в таких "домиках" и некоторые домики запираются на ключ.
|
У нас и ящики-то почтовые в подъезде не заперты. )
А теперь о погоде.
Минус 25. Сразу видно, дело к весне.
|
12.02.2017, 17:45
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У нас и ящики-то почтовые в подъезде не заперты. )
|
Дык коммунизьм, а вы и не замечаете.
У нас всё под ключ. И ничё... нормально.
|
12.02.2017, 18:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Если, например, завтра переходим на систему "плати вперед", как поступить с ними?
|
Понятия не имею.) Реструктуризировать долг? И раскидать частично на ближайшие годы. Я вообще не об этом и не призываю никого на такую систему переходить. Я только поразилась такой простой и понятной логике, когда людям не позволено потреблять в кредит.
Цитата:
Сообщение от pois
Вот ты живёшь в комнате и не заплатила вперёд. Ну нету у тебя денюх.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
1. У людей случаются непредвиденные обстоятельства.
|
И?  А почему то же самое вы не переносите на продукты?
У нас тоже мороз.  Цветущие подснежники полегли безжизненно. Сорвала три цветочка, поставила в пробирку. Оттаяли, выровнялись и запахли.
|
12.02.2017, 18:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
У нас тоже мороз.
|
И у нас...

-1