Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2017, 00:41   #1181
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

pois, может тебе в Уфу съездить или Казань?
не, а давай рванешь в Малайзию или Индонезию? Ну в Иран я тебя не зову.
хоть десять раз можешь статистику ненавидеть, но если тебе что то не встречается, то это не значит, что этого нет. Я вот на Ольхоне ни одной балерины не встречала. И вдруг с удивлением узнаю, что у нас в Оперном аж три бурятки в балетной труппе. Две с Ольхона, одна с берега.
Старый 14.02.2017, 00:47   #1182
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Кстати, чё искать мусульман-инженеров на севере. Ты в Казани глянь, в Чечне. Там же есть инженеры.
Стесняюсь про Китай напомнить - там вообще русских практически нет...
Старый 14.02.2017, 00:47   #1183
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Вот только поэтому ставя рядом в причинно-следственную цепочку такие понятия, как самооценка, страх и мотивация, никак не получится считать самооценку инструментом. Но она будет инструментом, если рассмотреть взаимоотношения личности с обществом
Я про мотивацию ничего не говорила. В моём случае цепочка сдвинута. Разумом понимаю, что боюсь и с помощью самооценки воздействую на свой страх. Я. А не самооценка сама по себе. Но если дальше в этом ключе рассуждать, то получается, что проблема кроется не в страхе, а в играх разума.

Цитата:
Но она будет инструментом, если рассмотреть взаимоотношения личности с обществом.
Так от общества и "пляшу". Как выглядим в глазах других. И страхом оказаться вне этого общества.
Старый 14.02.2017, 01:00   #1184
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Ребят, ну просто противно с вами разговаривать.
Вы постоянно уходите от основной темы, растаскивая её на незначительные фрагменты.
О чём у нас речь?
О рождаемости. И где указано, что чем больше ходишь в церковь или мечеть, то рождаемость больше?
Религия - часть КУЛЬТУРЫ народа. Или вам, прикидывающимся атеистами этого не понять?
При всём своём атеизме вы всё равно или мусульмане или христиане как бы вы ни пыжились.
Это по количеству детей наглядно определяется.
Старый 14.02.2017, 01:03   #1185
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Будет упадок науки и уничтожение именно западной цивилизации. Чёта не видно мусульман среди инженеров например. Не идут. Всё норовят на рынок или в сферу обслуживания.
И появится новый тип цивилизации. В Сургуте на инженерном факультет мусульман не припомню, много было на юридическом и медицинском. По мне, они ничем не отличаются от русских в плане умственных способностей.
Старый 14.02.2017, 01:06   #1186
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
pois, может тебе в Уфу съездить или Казань?
Ты ещё в википедию пошли меня съездить.
Я что вижу, то и говорю.
Ты хочешь сказать, что Европа будучи мусульманской всё так же будет передовой в науке и технологиях?
Речь-то об этом. А не о мечетях.

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
И появится новый тип цивилизации. В Сургуте на инженерном факультет мусульман не припомню, много было на юридическом и медицинском. По мне, они ничем не отличаются от русских в плане умственных способностей.
А разве я говорю, что отличаются?
Но цивилизацию двигают именно инженеры, а не адвокаты. Хотя их ценят только теоретически. И платят намного меньше. Что обидно. "Кто не работает, тот ест! Учись студент"
Вот я о чём.
Старый 14.02.2017, 01:15   #1187
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Религия - часть КУЛЬТУРЫ народа.
pois, любезный, да кто ж с этим спорит-то??! Это и без очков видно. И более того - сколько раз призывали эту культуру хоть поверхностно изучить, хоть до общего уровня развития. И что на это было ответом? "Мы и сами с усами, нам не надо, у нас это в позвоночнике"... Ну не складывается у меня, вот без обид... С одной стороны ратуешь за сохранение и сбережение, а через две строки отрицаешь за ненадобностью и упрекаешь в излишней информированности.
И еще "атеистами" ругаешь, хотя я, например никогда таковым себя не величал.
Старый 14.02.2017, 01:19   #1188
pois
спокойствие

t_d_, А ты меня не заставляй. Успокойся. Или ты просто бахвалишься своими познаниями в такой форме? Ну методом наскоков...
Старый 14.02.2017, 01:27   #1189
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я про мотивацию ничего не говорила.
да вот же
Цитата:
будет опасаться
да и по смыслу разговора шла речь о связи переживаний (страха - в твоем понимании) с модой.
Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
переживают о том, как они выглядят в чужих глазах. Мода откуда?
Цитата:
Это не мода, это обычный страх.
То есть страх в данном контексте не был конечным звеном логической цепочки.

Цитата:
проблема кроется не в страхе, а в играх разума.

Веяна, ты меня прости, дуралея старого, я тут просто в словоблудии упражняюсь. Смысл сказанного тобой мне понятен с самого начала. Я вполне с этим согласен.

Цитата:
Вы постоянно уходите от основной темы...
О чём у нас речь?
О рождаемости.

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Мировые Религии
Предлагаю говорить в этой теме, всё что вы знаете (или думаете) о религиях.
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 01:31   #1190
pois
спокойствие

Цитата:
Ты уверена, что именно цивилизации, а не "варваризации"?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Мировые Религии
Предлагаю говорить в этой теме, всё что вы знаете (или думаете) о религиях.
Так мы и говорим о влиянии религий на рождаемость, демографию.
Не по автомобили же мы трём.
Только если с под-темы рождаемосми перескакивать на высоту минаретов...
Старый 14.02.2017, 08:27   #1191
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ребят, ну просто противно с вами разговаривать.
Вы постоянно уходите от основной темы, растаскивая её на незначительные фрагменты.
О чём у нас речь?
О рождаемости. И где указано, что чем больше ходишь в церковь или мечеть, то рождаемость больше?
Религия - часть КУЛЬТУРЫ народа. Или вам, прикидывающимся атеистами этого не понять?
При всём своём атеизме вы всё равно или мусульмане или христиане как бы вы ни пыжились.
Это по количеству детей наглядно определяется.
А каким образом принадлежность к религии определяется количеством детей? У мусульман по 5-6, бывает больше. У православных, веке этак в 19, было аналогично. Сейчас, один-два (в массе). У меня, атеиста, надеюсь в моём атеизме ты не сомневаешься, один. Какие ты видишь тут закономерности? Я бы скорее вывел иную зависимость. Обратно пропорциональную. От степени цивилизованности государства. И в данном случае я употребляю этот термин не в положительном или отрицательном смысле, а просто, как некую сумму развития технологий и уровня жизни. Проще говоря, чем эта сумма и уровень выше, тем детей меньше. И, наоборот.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 08:36   #1192
pois
спокойствие

Цитата:
А каким образом принадлежность к религии определяется количеством детей? У мусульман по 5-6, бывает больше. У православных, веке этак в 19, было аналогично. Сейчас, один-два (в массе). У меня, атеиста, надеюсь в моём атеизме ты не сомневаешься, один. Какие ты видишь тут закономерности? Я бы скорее вывел иную зависимость. Обратно пропорциональную. От степени цивилизованности государства. И в данном случае я употребляю этот термин не в положительном или отрицательном смысле, а просто, как некую сумму развития технологий и уровня жизни. Проще говоря, чем эта сумма и уровень выше, тем детей меньше. И, наоборот.
Всё с ролика началось. Ты его смотрел или так паарать решил?
Демография зависит чисто от роли женщины в обществе. В культуре народов.
Европа перегрузила женщин проблемами, работой, карьерой, модой итп
Мусульманки ... есть ли у них мода на паранджу? Какие причёски под хиджабами?
Если ты не видишь связи. То я тут ни при чём.
Старый 14.02.2017, 10:36   #1193
полуэкт
.

Цитата:
От степени цивилизованности государства. И в данном случае я употребляю этот термин не в положительном или отрицательном смысле, а просто, как некую сумму развития технологий и уровня жизни. Проще говоря, чем эта сумма и уровень выше, тем детей меньше.
Мне кажется, нужно уточнить. Не сами по себе технологии демотивируют от деторождения. Технологии создают предпосылки для уравнивания трудовых прав, а государство регулирует баланс социальных гарантий. Чем меньше у женщины возможностей для заработка, и меньше гос. гарантий, тем больше женщина зависит от мужчины, а значит тем больше ей нужны дети.
Старый 14.02.2017, 10:50   #1194
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
t_d_, А ты меня не заставляй. Успокойся. Или ты просто бахвалишься своими познаниями в такой форме? Ну методом наскоков...
Да нет мне нужды наскакивать, мне-то что... Поверь, я значительно проще в общении, чем ты себе меня придумал. И если я "наскакиваю" ну или там "ругаюсь" - то совершенно прямо и адресно.
А в данном случае - просто, совершенно без эмоций, спрашиваю о несоответствии "векторов" в твоих размышлениях. Но не более, т.к. - ты, в этом вопросе, как и остальные - имеешь полное право рассматривать данный вопрос так, как тебе хочется. Твое дело-то...
Старый 14.02.2017, 10:53   #1195
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Чем меньше у женщины возможностей для заработка, и меньше гос. гарантий, тем больше женщина зависит от мужчины, а значит тем больше ей нужны дети.
Ну скорее: чем ниже производительность труда у общества, ниже средняя продолжительость трудоспособного возраста и выше детская смертность, тем больше обществу и конкретной семье нужны дети.
Если апроксимировать и представить что все блага появляются без затрат труда, жизнь активная стала очень длинна, то вероятно что детей рожать не будут вообще, что хорошо иллюстрирует эксперимент с крысиным раем.
Старый 14.02.2017, 11:05   #1196
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
чем ниже производительность труда у общества, ниже средняя продолжительность трудоспособного возраста и выше детская смертность
Возьмем русскую деревню: производительность труда стремится к 0, трудоспособный возраст - до пенсии добрая четверть мужиков не доживает, детская смертность - больше, чем в Ливане, Чили и Гваделупе. Но рождаемости нет. Почему? Потому что женщине легче самостоятельно себя обеспечить, чем мужика к себе детьми привязывать.

Цитата:
тем больше обществу и конкретной семье нужны дети
Интересы общества и конкретной семьи крайне редко совпадают ))
Старый 14.02.2017, 11:34   #1197
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Чем меньше у женщины возможностей для заработка, и меньше гос. гарантий, тем больше женщина зависит от мужчины, а значит тем больше ей нужны дети.
Согласен.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2017, 12:08   #1198
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Возьмем русскую деревню: производительность труда стремится к 0, трудоспособный возраст - до пенсии добрая четверть мужиков не доживает, детская смертность - больше, чем в Ливане, Чили и Гваделупе. Но рождаемости нет.
утрируешь, особенно про детскую смертность. А рождаемости нет, потому что рядом есть город, куда те, активные, которые бы рожали, уехали. А остался пассив котрому все равно как жить и кто после него останется.

Цитата:
Интересы общества и конкретной семьи крайне редко совпадают )
в частности да, а в целом совпадет. так как общество состоит из семей
Старый 14.02.2017, 12:31   #1199
полуэкт
.

Цитата:
утрируешь, особенно про детскую смертность.
утрирую совсем немного, для наглядности
Данные ВОЗ
В Вики те же данные, там удобнее сравнить.
Цитата:
рождаемости нет, потому что рядом есть город, куда те, активные, которые бы рожали, уехали
Рожать уехали, надо полагать?

Цитата:
в частности да, а в целом совпадет. так как общество состоит из семей
Следуя твоей логике, интересы личности и общества тоже совпадают. Состоит же.
Старый 14.02.2017, 12:46   #1200
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Рожать уехали, надо полагать?
нет. в городе им рожать не надо, потому что уровень жизни выше. Вот если бы некуда было бы ехать тогда б и рожали бы.

Цитата:
утрирую совсем немного, для наглядности
Данные ВОЗ
Есть ложь, большая ложь.. но не забывайте и про политизированную статистику