Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Мегаопоросник

Оказывает ли Россия военную помощь ЛНР и ДНР?

Да 60% 3
Нет 40% 2
  Голосов 5

Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2017, 12:48   #21
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Никто из вас и не сомневается, что, как минимум, Россия вербует наёмников, обучает их и вооружает.
Я сомневаюсь.
Ты же о государстве говоришь, а не о частных лицах. И как ты себе представляешь бюджетное финансирование "вербовки наемников"? И как вообще это происходит - в военкоматах?
Поставки, если они есть - это торговля. Украина вон ИГИЛу поставляет вместо своих ВСУ, суда по публикациям в СМИ. Но и о таких фактах мне ничего не известно. Частные лица поставляли, такая инфа просачивалась. Правда качество поставленного послужило поводом опубликования скандальных роликов.
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 12:56   #22
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
обеспечение подштаниками со стороны добрых людей.
Про подштанники, тем более со стороны "добрых людей", речь вообще не шла. Ты откуда это выкопала?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 12:57   #23
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

У меня встречное предложение с опросом - Участвовала ли Америка и Европа в майдане на Украине?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 13:00   #24
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Частные лица поставляли,
В России частные лица могут поставлять кому-либо боеприпасы и танки? Я несколько удивлён.)

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
встречное предложение
Вперёд. Только распиши, как именно. Печеньки не предлагать!)
Старый 21.02.2017, 13:01   #25
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
знаете ли.... всегда есть "кому помогать"...
было бы желание, а повод подвести под это - завсегда можно...

какую войну не копни.... ну, скажем так - в большинстве своём завсегда при войнах находились те, кто прислуживал оккупанту и цветочки на таки кидал...
Мела, как я уже неоднократно указывал.
Критерием военного воздействия России на ситуацию в Украине является реакция (реальная реакция, не демагогия) Киева.
До тех пор, пока мы с вами находимся в дипломатических отношениях, развиваем торговое партнерство (по поставкам мяса на Украину Россия бьет все рекорды, такой уровень востребовательности нашей с/п не доступен был даже Януковичу), пока мы являемся членами Содружества (СНГ), пока в Россию въезжают на заработки миллионы ваших соотечественников ..., в общем до тех пор .. никто не убедит меня в военных действиях между нашими странами.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 13:02   #26
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Украина вон ИГИЛу поставляет
Даже если и так, то речь идёт о государстве, правда? Так почему, ежели Украина ИГИЛу то именно, как государство, а ежели Россия, то исключительно некие "частные лица"?
Старый 21.02.2017, 13:05   #27
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
И как вообще это происходит - в военкоматах?
.
кстати я и про военкоматы ролик выкладывала на страницах этого форума.
где Паша Губарев встречает в Донецке "пополнение" и где русским по белому про это говорится в разговоре с "пополнением" - что через российские военкоматы...

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
пока в Россию въезжают на заработки миллионы ваших соотечественников ...,
в гитлеровскую Германию помнится тоже.... во время ВОВ...составами ездили на бауэров работать...
и добровольно - в тч.
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 13:10   #28
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
в гитлеровскую Германию помнится тоже.... во время ВОВ...составами ездили на бауэров работать...
и добровольно - в тч.
И тем не менее с Германией СССР ВОЕВАЛ со всеми вытекающими из этого следствиями.
К тому же большинство гастарбайтеров в России как раз из Западных и Центральных областей, не будешь же ты утверждать что и Галицию русские уже оккупировали.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 13:58   #29
полуэкт
.

Цитата:
В России частные лица могут поставлять кому-либо боеприпасы и танки? Я несколько удивлён.)
Сам удивлен. Кургиняна, помнится, склоняли за ржавые автоматы или что-то в этом роде. Он и сам не очень отпирался, хотя и не подтвердил (статью на себя кто ж будет наговаривать). Насчет танков ничего не могу сказать, даже слухов не слышал. Вряд ли достоверная информация может оказаться в сети, а болтать можно всякое.
Государственным органам поставлять оружие сложнее. В этом случае слишком много свидетелей и документов, которые могут рано или поздно выплыть, несмотря на секретность.

Я очень надеюсь, что из России (от государства ли, от частных ли лиц) есть военная помощь, но, к сожалению, ничего о ней не знаю. И, по отзывам самих ДНР-овцев, они разочарованы тем, как помогает Россия. Ждали большего.

Цитата:
Даже если и тау, то речь идёт о государстве, правда? Так почему, ежели Украина ИГИЛу то именно, как государство, а ежели Россия, то исключительно некие "частные лица"?
Достоверно мне не известно ни то, ни другое. Я же оговорился: "
Цитата:
судя по публикациям в СМИ
А с официальным заявление разве кто выступит? Или контракт на поставку в сеть выложит? Так что болтать можно долго и без умолку, но в том не будет много толку.
Старый 21.02.2017, 14:01   #30
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
"Нельзя быть чуть-чуть беременным". Не важно, миллион вооружённых бурятов или просто наём боевиков. И то, и другое - военная помощь. Вот это вы и не хотите признавать. Впрочем, как хотите. Я дискутировать в сотый раз на эту тему не буду. Для того и опрос.)
Ну, тогда и Латвия является участником вооруженного конфликта на востоке Украины.
Старый 21.02.2017, 14:03   #31
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Так, голосуй.
Проголосовал. Россия, как государство, помощи не оказывает. Добровольцы есть - с этим никто не спорит. Я даже сам с такими общался. На государственном уровне и по линии министерства обороны - помощи, кроме моральной, гуманитарной и финансовой, нет. Россия не воюет с Украиной.

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Ну, тогда и Латвия является участником вооруженного конфликта на востоке Украины.
И не только. Болгария, Польша, Грузия, Сербия, Великобритания, США - тоже участники.
Старый 21.02.2017, 14:06   #32
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
через российские военкоматы.
Насколько я поняла, там речь о военкоматах республик?
Старый 21.02.2017, 14:47   #33
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Решил создать здесь простой опрос. Который поможет оценить степень адекватности участников форума.) Вопрос простой. Оказывает ли Россия военную помощь ЛНР и ДНР? Варианты ответов "да", "нет".
Во-первых, вопрос не простой - для того, чтобы на него честно ответить, надо иметь данные из МО и МИД России, как минимум.
Цитата:
Я голосовать не буду, т.к. всё, что знаю по этому вопросу, информация из разных источников, фактов у меня нет.
Аналогично - голосовать не буду, потому что не обладаю полнотой информации из-за отсутствия под рукой сводок разведки, докладов МИД и МО.

Ещё одна тема "Про то..."
Чтобы была возможность друг с другом пошвыряться... с помощью вентилятора.

Не поставить ли её тут же в игнор, как "Балду", чтобы не соблазняла на просмотр текстов вяло грызущихся форумчан?..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 14:55   #34
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Даже если и так, то речь идёт о государстве, правда? Так почему, ежели Украина ИГИЛу то именно, как государство, а ежели Россия, то исключительно некие "частные лица"?
А прочитать внимательно оппонента?..
Цитата:
Поставки, если они есть - это торговля. Украина вон ИГИЛу поставляет вместо своих ВСУ, суда по публикациям в СМИ. Но и о таких фактах мне ничего не известно. Частные лица поставляли, такая инфа просачивалась.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 15:04   #35
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Танки не танки, но парабеллум дать могут

А вообще есть такая штука - ЧВК. Во всем мире. Почему ей и в России не быть?
http://rsb-group.ru/
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 15:19   #36
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Насколько я поняла, там речь о военкоматах республик?
и - как Вы это поняли?
там речь шла о военкоматах в России.

И,если уж Вы подумали, что то, что там говорится о военкоматах - это о военкоматах республик на территории России,то - спрашивается вопрос; а ЧТО простите они там делают, а???)))

что делают военкоматы ...эээ... образований Россией даже не признанных в России?
Ну. или - окей,что делают на территории России военкоматы других государств?
насколько это законно и чьи военкоматы - каких ещё стран - есть на территоррии РФ?

Цитата:
И тем не менее с Германией СССР ВОЕВАЛ со всеми вытекающими из этого следствиями..
вот и именно.
и при всём при этом, тогдашние заробитчане из СССР пёрли в Германию работать.
какие ещё могут быть вопросы при войне гибридной???
Цитата:
К тому же большинство гастарбайтеров в России как раз из Западных и Центральных областей

откуда данные?
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 15:29   #37
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
А вообще есть такая штука - ЧВК. Во всем мире. Почему ей и в России не быть?
Так-то оно так, но ЧВК работают исключительно за большие деньги и оооочень дорожат репутацией. Это бизнес.
Разве что создать ЧВК без цели бизнеса, а для конкретных целей на Украине... может быть...
Старый 21.02.2017, 15:42   #38
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
она не является участником военного конфликта на Донбассе
Всем известно противостояние НАТО и России и если НАТО помогает Украине, то естественно Россия помогает ополченцам.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 16:55   #39
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Не забывайте, Умник юрист, и судя по тому, что не голодает (иначе ругал бы власть) юрист хороший. Поэтому запятые расставляет очень ловко. Просто учитывайте это, давая однозначные ответы. Иначе поймает и согнет в дугу.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 17:26   #40
Вега
Постоянный участник

Цитата:
и - как Вы это поняли?
там речь шла о военкоматах в России.

И,если уж Вы подумали, что то, что там говорится о военкоматах - это о военкоматах республик на территории России,то - спрашивается вопрос; а ЧТО простите они там делают
Я имела ввиду военкоматы республик на территории республик, ибо у них своя армия и свои военкоматы.
Ответ Вверх   Новые сообщения