Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2017, 17:17   #101
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
. А что такого страшного делали полицейские, что от них пришлось защищать?
Всё. Разобралась. У полицейских плохая репутация. Они известны своими издевательствами над уличными торговцами.
Мальчик выставлен как герой, который защищают свою бабушку, от плохих полицейских.

Всё равно, не забавно и не смешно. И агрессивное поведение ребёнка, пусть и героическое, вызывает только грустные мысли.
Старый 01.03.2017, 17:31   #102
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Поведение детей - по большей части естественно. Если взрослые говорят, что полицейские -зло, и если ребенок защищает от этого зла , то это значит, что он ему противостоит. В таком возрасте, если рассказывают, что такое хорошо, а что такое плохо - то "бабушка - явно хорошо", а "полицейский, к ней с претензией - явно плохо", а зло должно быть наказано...и что мужчина - защитник, тоже с раннего детства мальчикам говорят. Что от ребенка хотели? Толпа... она и есть толпа...хлеба и зрелищ...
Старый 01.03.2017, 21:18   #103
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

А мне пацан нравится. Из мальчонки вырастет настоящий мужик. Он ведь не семок требует у прохожих, а именно защищает в меру своего разумения. По этому эпизоду совсем нет оснований считать, что у него немотивированная агрессия или что-то девиантное. Я думаю, весомый повод для защиты был, а пацан очень грамотно наехал, но реально никого не ударил. Просто продемонстрировал решимость. Бабушка, наверняка, была на 7-ом небе от гордости за внука.
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 22:33   #104
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
А мне пацан нравится. Из мальчонки вырастет настоящий мужик. Он ведь не семок требует у прохожих, а именно защищает в меру своего разумения. По этому эпизоду совсем нет оснований считать, что у него немотивированная агрессия или что-то девиантное. Я думаю, весомый повод для защиты был, а пацан очень грамотно наехал, но реально никого не ударил. Просто продемонстрировал решимость. Бабушка, наверняка, была на 7-ом небе от гордости за внука.
вот что вырастает

Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 23:03   #105
полуэкт
.

Старый 01.03.2017, 23:12   #106
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Из мальчонки вырастет настоящий мужик.
Ага. Который будет решать проблемы исключительно силой, т.к. с детства закреплена связь "нападаешь - всем нравишься".
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 00:12   #107
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Кхм... Вроде как не нападаешь, а защищаешь... Как я понял - изначальная агрессия происходила не от него.
Старый 02.03.2017, 00:24   #108
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Который будет решать проблемы исключительно силой, т.к. с детства закреплена связь "нападаешь - всем нравишься".
Подменяешь понятия "нападение" и "защита".
Когда есть реальная угроза, может оказаться недостаточно интеллигентных слов "прекратите безобразие".
К сожалению, часто наблюдаются ситуации, когда мужчины проходят мимо, когда видят насилие. Когда не могут защитить от гопоты ни свою спутницу, ни себя. Не готовы морально, и ничего не могут и физически. Слабаки и трусы, в детстве затурканные мамами.
Старый 02.03.2017, 00:27   #109
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Подменяешь понятия "нападение" и "защита".
А ты, на мой взгляд, подменяешь понятия "защита" и "агрессия" для 3-летнего ребёнка.
Старый 02.03.2017, 00:45   #110
полуэкт
.

Цитата:
А ты, на мой взгляд, подменяешь понятия "защита" и "агрессия" для 3-летнего ребёнка
Я видел агрессивных детей. Они объединяются группками и бьют одного. А иногда и одну. Ни за что, без причины, порой по надуманному поводу. Но чаще требуют деньги. Иногда изо дня в день одного и того же чмырят, того, кто не может себя защитить. Мучают животных, убивают. И эти ребята защищать кого-то точно так же не умеют. Они если видят насилие, то станут кружком и начнут "болеть", снимать на видео.
Защитник - это довольно редкое амплуа. Это должен быть уверенный в себе человек , который может драться, но делает это только в необходимых случаях, когда этого невозможно избежать.
На память приходит Баталов из фильма "Москва слезам не верит" в эпизоде, когда он хулиганам навалял.
Старый 02.03.2017, 00:49   #111
Вега
Постоянный участник

"Валять" нужно учить, адекватно отмеряя силу. Мне странно было бы услышать слова поддержки тому, кто застрелил бы или избил до смерти подростка, укравшего в саду яблоки.
Всё должно быть в меру.
Старый 02.03.2017, 00:54   #112
полуэкт
.

Цитата:
Всё должно быть в меру.
Я всегда за меру. Не увидел у мальчугана превышения меры. Мелкий был адекватен ситуации, насколько я ее понял. Впрочем, я китайского не знаю... кто знает и переведет - буду признателен.

Цитата:
Мне странно было бы услышать слова поддержки тому, кто застрелил бы или избил до смерти подростка, укравшего в саду яблоки.
Это к защите не имеет отношения.
Старый 02.03.2017, 00:56   #113
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Не увидел у мальчугана превышения меры.
А я увидела активную поддержку агрессии у пацана.
И больше толочь воду в ступе не хочу.
Цитата:
Это к защите не имеет отношения.
Человек защищает своё имущество.
Старый 02.03.2017, 01:21   #114
полуэкт
.

Цитата:
Человек защищает своё имущество.

Защита должна быть актуальна, то есть она только в момент посягательства является защитой, или предотвращает посягательство. А после уже состоявшегося посягательства - не защита, а нападение с целью мести, либо самосуда, либо самоуправного возмещения ущерба.
Защита должна быть соразмерна. При посягательстве на жизнь любая защита правомерна и соразмерна, вплоть до лишения жизни нападающего. При защите яблок - совсем не любая защита соразмерна, а только такая, которая не причинят вреда здоровью посягающего.
Защита может быть мнимой, но тем не менее не наказуемой, если по обстоятельствам защищающий(ся) не мог адекватно оценить степень опасности нападения.
Старый 02.03.2017, 03:09   #115
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Как я понял - изначальная агрессия происходила не от него.
Что позволило тебе получить это понимание?
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 15:41   #116
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Я всегда за меру. Не увидел у мальчугана превышения меры. Мелкий был адекватен ситуации, насколько я ее понял.
Я тоже думаю, что здесь агрессивное поведение мальчика оправдано.
А взрослые уже бог знает чего напридумывали, будущее ребенку нарисовали... предсказатели прям.
Еще сто раз все может поменяться у него в жизни, в зависимости от обстоятельств, окружения, воспитания и т.д. Может быть, он потом сам будет удивляться, глядя, какой он был в раннем детстве.
Старый 02.03.2017, 17:16   #117
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Что позволило тебе получить это понимание?
Предполагаю, что ролик выложенный им. Там рассказывается почему к полицейским отрицательное отношение. Они избивают торговцев и отнимают у них товар.
Если же говорить по данному эпизоду. То тут сложно судить без начала истории. мне попадался ролик, где изображенная эта истории ещё до того как мальчишка схватился за трубу. В поведение полицейских я агрессии не увидела, может только быть что-то в словах.

В ролики есть момент мальчик вскакивает продолжает орать и махать руками. Все кругом смеются, даже бабушка, а мальчишка продолжает орать и махать руками. Завёлся и не может успокоится. Очень похоже на состояние аффекта. Ничего хорошего я в этом не вижу.
Старый 02.03.2017, 18:11   #118
полуэкт
.

Цитата:
Завёлся и не может успокоится. Очень похоже на состояние аффекта.
Даже не близко. В состоянии аффекта (истерики) было бы совсем иное: и нападение, и катание по земле, и безадресность, и продолжительность. Все же видели, как ведут себя, порой, дети, требующие у мамы мороженное. Тут же видно, что парень смел, но не идиот. Труба в руках использована им для устрашения и привлечения внимания окружающих. Особенно эффектно для этой цели был звон от брошенной трубы. Этой же цели служили крики и размахивания руками. Он всяко понимал, что реально со взрослым ему не справиться ни с трубой, ни без нее. Его задачей (понимаемой интуитивно) было продемонстрировать решимость, а также групповую принадлежность (бабушка и сочувствующие зрители). Он также интуитивно чувствовал, что у него, как ребенка, есть некий бонус (солдат ребенка не обидит), которым следует пользоваться. И ведь он добился своего. После чего вполне себе угомонился, на этом ролик и закончился.
Старый 02.03.2017, 18:39   #119
Веяна
Постоянный участник

Какой-то ребёнок вырисовывается, с не по годам развитым мышлением. Я скорей поверю, что он копирует поведение взрослых.
Старый 02.03.2017, 18:54   #120
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
копирует поведение взрослых

И ещё "работает" на публику, начиная с какого-то момента - дети хорошо чувствуют "удовлетворение" взрослых, часто умышленно угождая "ожиданиям".
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения