|
|
01.03.2017, 17:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
. А что такого страшного делали полицейские, что от них пришлось защищать?
|
Всё. Разобралась. У полицейских плохая репутация. Они известны своими издевательствами над уличными торговцами.
Мальчик выставлен как герой, который защищают свою бабушку, от плохих полицейских.
Всё равно, не забавно и не смешно. И агрессивное поведение ребёнка, пусть и героическое, вызывает только грустные мысли.
|
|
01.03.2017, 17:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Поведение детей - по большей части естественно. Если взрослые говорят, что полицейские -зло, и если ребенок защищает от этого зла , то это значит, что он ему противостоит. В таком возрасте, если рассказывают, что такое хорошо, а что такое плохо - то "бабушка - явно хорошо", а "полицейский, к ней с претензией - явно плохо", а зло должно быть наказано...и что мужчина - защитник, тоже с раннего детства мальчикам говорят. Что от ребенка хотели? Толпа... она и есть толпа...хлеба и зрелищ...
|
01.03.2017, 21:18
|
|
|
.
|
А мне пацан нравится. Из мальчонки вырастет настоящий мужик. Он ведь не семок требует у прохожих, а именно защищает в меру своего разумения. По этому эпизоду совсем нет оснований считать, что у него немотивированная агрессия или что-то девиантное. Я думаю, весомый повод для защиты был, а пацан очень грамотно наехал, но реально никого не ударил. Просто продемонстрировал решимость. Бабушка, наверняка, была на 7-ом небе от гордости за внука.
|
|
|
01.03.2017, 22:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А мне пацан нравится. Из мальчонки вырастет настоящий мужик. Он ведь не семок требует у прохожих, а именно защищает в меру своего разумения. По этому эпизоду совсем нет оснований считать, что у него немотивированная агрессия или что-то девиантное. Я думаю, весомый повод для защиты был, а пацан очень грамотно наехал, но реально никого не ударил. Просто продемонстрировал решимость. Бабушка, наверняка, была на 7-ом небе от гордости за внука.
|
вот что вырастает
|
|
|
01.03.2017, 23:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Из мальчонки вырастет настоящий мужик.
|
Ага. Который будет решать проблемы исключительно силой, т.к. с детства закреплена связь "нападаешь - всем нравишься".
|
|
|
02.03.2017, 00:12
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Кхм... Вроде как не нападаешь, а защищаешь... Как я понял - изначальная агрессия происходила не от него.
|
02.03.2017, 00:24
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Который будет решать проблемы исключительно силой, т.к. с детства закреплена связь "нападаешь - всем нравишься".
|
Подменяешь понятия "нападение" и "защита".
Когда есть реальная угроза, может оказаться недостаточно интеллигентных слов "прекратите безобразие".
К сожалению, часто наблюдаются ситуации, когда мужчины проходят мимо, когда видят насилие. Когда не могут защитить от гопоты ни свою спутницу, ни себя. Не готовы морально, и ничего не могут и физически. Слабаки и трусы, в детстве затурканные мамами.
|
|
|
02.03.2017, 00:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Подменяешь понятия "нападение" и "защита".
|
А ты, на мой взгляд, подменяешь понятия "защита" и "агрессия" для 3-летнего ребёнка.
|
|
|
02.03.2017, 00:45
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А ты, на мой взгляд, подменяешь понятия "защита" и "агрессия" для 3-летнего ребёнка
|
Я видел агрессивных детей. Они объединяются группками и бьют одного. А иногда и одну. Ни за что, без причины, порой по надуманному поводу. Но чаще требуют деньги. Иногда изо дня в день одного и того же чмырят, того, кто не может себя защитить. Мучают животных, убивают. И эти ребята защищать кого-то точно так же не умеют. Они если видят насилие, то станут кружком и начнут "болеть", снимать на видео.
Защитник - это довольно редкое амплуа. Это должен быть уверенный в себе человек , который может драться, но делает это только в необходимых случаях, когда этого невозможно избежать.
На память приходит Баталов из фильма "Москва слезам не верит" в эпизоде, когда он хулиганам навалял.
|
|
|
02.03.2017, 00:49
|
|
|
Постоянный участник
|
"Валять" нужно учить, адекватно отмеряя силу. Мне странно было бы услышать слова поддержки тому, кто застрелил бы или избил до смерти подростка, укравшего в саду яблоки.
Всё должно быть в меру.
|
|
|
02.03.2017, 00:54
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Всё должно быть в меру.
|
Я всегда за меру. Не увидел у мальчугана превышения меры. Мелкий был адекватен ситуации, насколько я ее понял. Впрочем, я китайского не знаю... кто знает и переведет - буду признателен.
Цитата:
Сообщение от Вега
Мне странно было бы услышать слова поддержки тому, кто застрелил бы или избил до смерти подростка, укравшего в саду яблоки.
|
Это к защите не имеет отношения.
|
|
|
02.03.2017, 00:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Не увидел у мальчугана превышения меры.
|
А я увидела активную поддержку агрессии у пацана.
И больше толочь воду в ступе не хочу.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Это к защите не имеет отношения.
|
Человек защищает своё имущество.
|
|
|
02.03.2017, 01:21
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Человек защищает своё имущество.
|

Защита должна быть актуальна, то есть она только в момент посягательства является защитой, или предотвращает посягательство. А после уже состоявшегося посягательства - не защита, а нападение с целью мести, либо самосуда, либо самоуправного возмещения ущерба.
Защита должна быть соразмерна. При посягательстве на жизнь любая защита правомерна и соразмерна, вплоть до лишения жизни нападающего. При защите яблок - совсем не любая защита соразмерна, а только такая, которая не причинят вреда здоровью посягающего.
Защита может быть мнимой, но тем не менее не наказуемой, если по обстоятельствам защищающий(ся) не мог адекватно оценить степень опасности нападения.
|
|
|
02.03.2017, 03:09
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Как я понял - изначальная агрессия происходила не от него.
|
Что позволило тебе получить это понимание?
|
|
|
02.03.2017, 15:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Я всегда за меру. Не увидел у мальчугана превышения меры. Мелкий был адекватен ситуации, насколько я ее понял.
|
Я тоже думаю, что здесь агрессивное поведение мальчика оправдано.
А взрослые уже бог знает чего напридумывали, будущее ребенку нарисовали... предсказатели прям.
Еще сто раз все может поменяться у него в жизни, в зависимости от обстоятельств, окружения, воспитания и т.д. Может быть, он потом сам будет удивляться, глядя, какой он был в раннем детстве.
|
02.03.2017, 17:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Что позволило тебе получить это понимание?
|
Предполагаю, что ролик выложенный им. Там рассказывается почему к полицейским отрицательное отношение. Они избивают торговцев и отнимают у них товар.
Если же говорить по данному эпизоду. То тут сложно судить без начала истории. мне попадался ролик, где изображенная эта истории ещё до того как мальчишка схватился за трубу. В поведение полицейских я агрессии не увидела, может только быть что-то в словах.
В ролики есть момент мальчик вскакивает продолжает орать и махать руками. Все кругом смеются, даже бабушка, а мальчишка продолжает орать и махать руками. Завёлся и не может успокоится. Очень похоже на состояние аффекта. Ничего хорошего я в этом не вижу.
|
|
02.03.2017, 18:11
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Завёлся и не может успокоится. Очень похоже на состояние аффекта.
|
Даже не близко. В состоянии аффекта (истерики) было бы совсем иное: и нападение, и катание по земле, и безадресность, и продолжительность. Все же видели, как ведут себя, порой, дети, требующие у мамы мороженное. Тут же видно, что парень смел, но не идиот. Труба в руках использована им для устрашения и привлечения внимания окружающих. Особенно эффектно для этой цели был звон от брошенной трубы. Этой же цели служили крики и размахивания руками. Он всяко понимал, что реально со взрослым ему не справиться ни с трубой, ни без нее. Его задачей (понимаемой интуитивно) было продемонстрировать решимость, а также групповую принадлежность (бабушка и сочувствующие зрители). Он также интуитивно чувствовал, что у него, как ребенка, есть некий бонус (солдат ребенка не обидит), которым следует пользоваться. И ведь он добился своего. После чего вполне себе угомонился, на этом ролик и закончился.
|
|
|
02.03.2017, 18:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Какой-то ребёнок вырисовывается, с не по годам развитым мышлением. Я скорей поверю, что он копирует поведение взрослых.
|
|
02.03.2017, 18:54
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
копирует поведение взрослых
|
И ещё "работает" на публику, начиная с какого-то момента - дети хорошо чувствуют "удовлетворение" взрослых, часто умышленно угождая "ожиданиям".
|
|
|
|