|
|
03.03.2017, 21:35
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Все еще проще. Только при существующем руководстве появился сей грех. (  ) Раньше все было нормально.
(Дело к 2018 году подходит. Много методической литературы уже издано, и еще будет издано.)
|
Какой именно "сей" грех?
Своих на должности сажать?
СтарО как мир.
А вот что русские не стесняясь сажают своих это "ни в какие ворота". Кавказцы сажают, это норма, это "само-собой". Евреи в этом всех преуспели. Но о них нельзя. Антисемитизм будет.
Но как РУССКИЕ посмели???!!!
|
03.03.2017, 21:39
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
...и виноградники медведевские считать стали...
|
03.03.2017, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Какой именно "сей" грех?
Своих на должности сажать?
СтарО как мир.
А вот что русские не стесняясь сажают своих это "ни в какие ворота". Кавказцы сажают, это норма, это "само-собой". Евреи в этом всех преуспели. Но о них нельзя. Антисемитизм будет.
Но как РУССКИЕ посмели???!!!
|
Может сначала определить хорошо ли это в принципе? Стоит ли русским у кавказцев и евреев плохие привычки перенимать?)
|
|
|
03.03.2017, 21:43
|
|
|
и почему у меня в памяти такие фамилия всплывают, как Кеннеди, Буш, Клинтон... еврейские, наверное.
|
03.03.2017, 21:47
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Для начала, перестать принимать это за норму. И последовательно менять критерий эффективности управления бизнесом успехом, в первую очередь для страны. У нас есть такие и предприятия, и регионы, где талантливые руководители. Есть такой и малый бизнес. Слишком мало им внимания (и много противодействия), так как основное аккумулировано на поддержке кланов. Все поддержки - на словах, а на деле - очередное назначение и победа кланов.
|
Конкретики не вижу.
1. Менять критерий на какой?
2. Или у тебя там "мерять"? Тогда какой критерий сейчас?
3. Каким образом нужно менять (мерять) критерий? В чем это должно выражаться?
4. В чем выражается поддержка кланов, которую нужно переориентировать на малый бизнес?
|
|
|
03.03.2017, 21:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
и почему у меня в памяти такие фамилия всплывают, как Кеннеди, Буш, Клинтон... еврейские, наверное.
|
Так они тоже не русские. Пойс жеш именно право русских на хождение по граблям отстаивает.)
|
|
|
03.03.2017, 21:51
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
Никонов Вячеслав Алексеевич является внуком Молотова.
|
Не знал. Очень уважаю Никонова. Грамотный дядечка. Всё же система воспитания сохраняется в поколениях.
|
|
|
03.03.2017, 21:57
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Может сначала определить хорошо ли это в принципе? Стоит ли русским у кавказцев и евреев плохие привычки перенимать?)
|
Совсем даже не плохие привычки. У нас вся Эстония - страна родственников и одноклассников (эстонцев).
Иначе русские влезут. А им это надо?
Это не привычки Это старые как мир методы выживания.
|
03.03.2017, 22:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Попробуй сама. Может тогда поймешь.
|
Дед, никто не спорит, что руководство страной - мало сказать, что это очень непросто. Но речь-то совсем не об этом. Извини, это слишком наивная мысль:
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Вот дети и помогают оказываться сразу во многих местах.
|
, когда речь идет о том, что эти самые дети оказываются именно в тех самых "местах" с исключительной меткостью и разборчивостью. И их "помощь" настолько эффективна, что бюджет осваивается процентов на "300" (перевыполняют  ), добирая недостающее с пенсионеров, например, когда замораживаются индексации, с объектов социального строительства (как при строительстве "зенит-арены"), из бюджета на докапитализацию банков... Дети ( с большой буквы) - наше будущее?
|
03.03.2017, 23:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Конкретики не вижу.
|
Не видишь?  не принимай за норму то, что является безобразием (см выше пост).
Дальше я не бизнес-план написала, а свои мысли. Для разработки конкретных планов, пжалста, могу счет выслать для оплаты.
|
03.03.2017, 23:05
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Для разработки конкретных планов, пжалста, могу счет выслать для оплаты.
|
Вот настоящий деловой подход.
|
03.03.2017, 23:20
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
не принимай за норму то, что является безобразием
|
Вот ты же не принимаешь и что это изменило? Как ты полагаешь, сколько еще народу в стране думает так же, как ты?
Цитата:
Сообщение от Островок
могу счет выслать для оплаты
|
Авансом? Или по факту работы?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вот настоящий деловой подход.
|
Увы!
Именно такой "деловой подход" и есть та беда, с которой сама же Островок предполагает бороться. Ей же не нравится, что кто-то занял теплые местечки незаслуженно и получает не заработанное. И тебе это не нравится, и никому не нравится в других. Но, к сожалению, борцы с этим подходом, частенько сами именно его и практикуют. Поход это заключается в том, чтоб взять денег за нифига не делание и нифига не понимание.
Правда, в случае с обсуждавшимися выше персонами, их некомпетентность или незаслуженность являются досужими домыслами, а вот в случае с присутствующими в теме дискутантами - они очевидны даже им самим.
|
|
|
03.03.2017, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вот ты же не принимаешь и что это изменило? Как ты полагаешь, сколько еще народу в стране думает так же, как ты?
|
Я склоняюсь к той мысли, что критическая "масса" энергии, состоящая из отдельных энергий каждого из нас, и изменяет исторический процесс. По отношению к каждому - куда направлено его внимание, туда и идет энергия. Соответственно, когда власти делают шаги, которые попадают в резонанс с этими устремлениями, процесс изменений запускается в приветствуемом народом направлении и никого уговаривать особо не надо. Как это сейчас в плане завоевания устойчивой позиции России в мире делает Путин. И чем больше нас ругают, тем мы увереннее, что идем правильным курсом. Так как в мире многое направлено на наше подавление, а это нами никак не может быть принято за норму. Вот, что это меняет.
Полагаю, что именно так как я, думают не многие. Но делают так же, как я, многие.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Именно такой "деловой подход" и есть та беда,
|
Я-то шучу, Полуэкт, когда ты предлагаешь тезисно изложить что-то вроде программы "500 дней"...
А бедой считаю "одобрямс", "доверямс" и "соглашамс", вне зависимости от очевидности творимого беспредела.
|
03.03.2017, 23:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
именно так как я, думают не многие. Но делают так же, как я, многие.
|

пытаюсь выстроить логическую цепочку. Или бесполезняк? Нехай так и останется?
почему то мэр Киева вспомнился
|
04.03.2017, 00:00
|
|
Постоянный участник
|
Шутка не засчитана, Дафна.  Так же как я, многие не считают происходящее нормой, они не делают этого. А так, как я, излагать не многие мысли свои могут. Возможно, они и не озабочены этим процессом, что совершенно не порицаемо.
Логические цепочки посложнее не то что мэру Киева, они и Дафне не всегда даются.
|
04.03.2017, 00:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
так, как я, излагать не многие мысли свои могут.
|
Ну да. Если мыслей не много, то и с изложением проблемы.
|
04.03.2017, 00:32
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Полагаю, что именно так как я, думают не многие. Но делают так же, как я, многие.
|
Цитата:
пытаюсь выстроить логическую цепочку
|
Логика есть.
Не многие думают, как Островок.
Многие делают, как Островок.
Вот только из этого "размышлизма"  остается непонятным: то ли эта часть вообще не думает, то ли думает, но иначе. Последние, думая иначе, либо делают как Островок вопреки своим мыслям и желаниям, либо мотивируются к таким же действиям иными мыслями.
Мдя... логика есть.
А дела нет.
Так как же делают эти многие, Островок?
Цитата:
Сообщение от Островок
критическая "масса" энергии
|
К твоим понятиям об энергии я уже привык, к ним цепляться не стану, хотя хочется. 
А вот
Цитата:
Сообщение от Островок
когда власти делают шаги
|
очень хочется всё же добиться, каких именно шагов ты ждешь. Не думаешь же ты, что если 1 млрд человек подумает о том, что Земля плоская, то планета от этого изменит свою форму? Что-то делать всё же надо?
Цитата:
Сообщение от Островок
Так же как я, многие не считают происходящее нормой, они не делают этого.
|
Чего этого?
Цитата:
Сообщение от Островок
А так, как я, излагать не многие мысли свои могут
|
|
|
|
04.03.2017, 00:45
|
|
спокойствие
|
Вот просто не понимаю суть из-за чего волнения?
пристроить своих... это обычное явление. Тысячелетнее.
Но вот подняли шум(я полагаю) чисто потому, что это посменли делать русские.
Ничего другого отличительного я между строк не нахожу.
Иначе всё бы просто шло своим чередом.
И главное: не доказано, что эти детки бестолковые.
Раньше помню Партия свою номенклатуру толкала, но и тогда это было в порядке вещей. Имею в виду "деток пристроить". Однако тогда газеты помалкивали. Вот и вся разница.
|
04.03.2017, 00:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Если мыслей не много, то и с изложением проблемы.
|
Ну, или другой вариант: если с пониманием туго, то и мысли не уловить.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
К твоим понятиям об энергии я уже привык, к ним цепляться не стану, хотя хочется.
|
Остается порадоваться этому рациональному действию. Видишь, мой метод работает.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
когда власти делают шаги
очень хочется всё же добиться, каких именно шагов ты ждешь.
|
А я там это и написала, прочти. Но пытаться в формате форума конкретные программы предлагать - это не моя задача.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Чего этого?
|
Они (многие) не считают происходящее нормой. Не делают, в данном случае = не считают так.
|
04.03.2017, 01:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
газеты помалкивали.
|
pois, но мне-то зачем помалкивать? Мне не завидно, детей я "туда" пристраивать не хочу, даже если б была такая возможность, мне не надо таких денег, просто категорически, то есть ни выгоды от помалкивания, ни корысти от поддержки этого - никакой. У меня простое и понятное желание - направлять денежные потоки не в нужные карманы, а в развитие страны. И никакого смысла доказывать, что дети толковые - нет, если их "сажают" на ключевые финансовые посты, это не для страны, а для того, чтобы "толк" осел в нужных карманах. А на этих местах русские будут или марсиане - фиг с ним, поднимали бы Россию.
|