|
|
07.03.2017, 10:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Полуэкт, характер да но и мозги тоже...
А насчет, защитить, если гопота напала.... итд у тебя все настолько четко - это белое а это черное, это волк хулиган из мультика ну погоди, а это заяц пионер который вечно волка на место ставит.
В жизни же все по другому
Вот идешь ты и видишь (вроде на твой взгляд) хулиган избивает другого мальчугана, ты вступаешься за мальчугана, а "хулиган" тебе говорит что тот его СПИДОМ заразил, и тогда тебе хочется избить их обоих...(если ты нормальный мужик) или ну сколько случаев было когда прохожие вступались за женщин которых избивал муж на улице а в результате потом и жена и муж утверждали что он на них напал и покалечил только мужа. Кто мудак ? кто мужик? Кто дурак что не в свое дело влез ? Кто кого любит ? не понятно
|
|
|
07.03.2017, 11:04
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
у тебя все настолько четко - это белое а это черное
|
Да с чего бы? 
Жизнь сложнее и многообразнее любых идеальных представлений о ней.
Но чтобы разобраться в этом многообразии, нужно же хотя бы какие-то понятия определить, критерии оценки очертить. Что есть что, что есть хорошо, что плохо. А уж потом смотреть как оно в реальной ситуации сочетается меж собой, в каких пропорциях и комбинациях.
Либо придется признать, что мир вообще, в принципе, непознаваем, а его проявления не подлежат ни определению, ни оценке, ,тогда и наше взаимодействие с ним непредсказуемо хоть в какой-нибудь степени. Абсурд, одним словом.
Так вот, если мы всё же даем определения и критерии оценок, чтобы разобраться, то подмена понятий и критериев оценки служит лишь обратному процессу - запутыванию.
Цитата:
Сообщение от Ramaz
"хулиган" тебе говорит что тот его СПИДОМ заразил, и тогда тебе хочется избить их обоих...(если ты нормальный мужик)
|
Вот видишь - опять подмена понятий. С чего ты решил, что нормальный мужик должен хотеть избить обоих? Нормальный мужик хочет разнять.
Цитата:
Сообщение от Ramaz
сколько случаев было когда прохожие вступались за женщин которых избивал муж на улице а в результате потом и жена и муж утверждали что он на них напал и покалечил только мужа. Кто мудак ? кто мужик? Кто дурак что не в свое дело влез ? Кто кого любит ? не понятно
|
Бывает. Не уверен - не лезь.  В литературе этой проблеме уделено немало внимания.
Нажмите для просмотра целиком
– Понимаете, босс, некоторые люди утверждают, что парни вроде меня и Нунцио не очень отличаются от копов. Мы играем в одни и те же игры, но только на разных полях. Не знаю, может быть, оно и так... Но я знаю одно: как мы, так и наши аналоги согласны в том, что опаснее всего совать нос в ситуацию... в ситуацию, которая приведет к вашей гибели скорее... чем перестрелка или полномасштабная гангстерская война. И копы, и мы именуем эту ситуацию просто – "С.С.".
– "С.С."? – переспросил он. – Несколько я помню, ты говорил мне, что это какая-то разновидность игры в кости... или карты. Точно не помню.
– Нет, – ответил я, снова демонстрируя родительское терпение. – Я говорю о Семейных Ссорах. О тех сварах, одна из которых происходила здесь в момент моего появления. Семейные ссоры смертельно опасны, босс. Особую опасность таит в себе брань между мужем и женой.
– Ты, наверное, шутишь, Гвидо, – сказал он. – Чего же в этом опасного?
– Вы и представить не можете, насколько это опасно. В обычной схватке вы вполне можете проследить за тем, что происходит, и соответственно предугадать, что случится позже. Что же касается спора между мужем и женой, то ход его развития предугадать невозможно. Вы не можете сказать, кто кому врежет и каким предметом, потому что враждующие стороны этого и сами не знают.
– Но почему подобное происходит, Гвидо? Почему ссоры между мужем и женой настолько взрывоопасны?
– Вообще-то я об этом по-настоящему не задумывался, – ответил я, – но если мне будет позволено высказаться, то я скажу, что все здесь зависит от их мотивности .
– Мотивов?
– И от этого тоже, – сказал я, не понимая, почему он повторил сказанное мною. – Понимаете, босс, с диспутами делового характера, которые приводят к насилию и с которыми мне чаще всего приходится иметь дело, все ясно. В их основе лежат либо страх, либо алчность. Скажем, босс "А" желает отхватить у босса "Б" нечто такое, с чем последний не хочет расставаться. Как правило, если быть точным, это доходный кусок бизнеса. С другой стороны, босс "Б" не без основания опасается, что босс "А" намерен его прикончить, и в силу этого обстоятельства решает нанести удар первым. В обеих отмеченных мною гипотезных ситуациях присутствуют ясно очерченные цели, что позволяет, в свою очередь, не только достаточно точно предсказать возможные действия оппонента, но и разработать необходимые контрмеры. Вы понимаете, о чем я?
– Кажется, понимаю, – ответил он. – А что происходит во время семейных ссор?
– Развитие семейных ссор может получить отвратительный характер, – недовольно скривившись, ответил я. – Ссора начинается с того, что люди вступают дискуссию, не зная, почему они это делают. На кону здесь оскорбленные чувства, а вовсе не деньги. Проблема в том, что при домашней сваре отсутствуют точно обозначенные цели, и никто не в силах предсказать, когда и чем завершится схватка. Конфликт продолжает разрастаться, и обе стороны все сильнее расходятся, причиняя друг другу все больший и больший ущерб. В конечном итоге им не остается ничего иного, кроме как нанести оппоненту решающий удар.
Я выдержал паузу, покачал головой и продолжил:
– Когда происходит взрыв, от его эпицентра следует держаться как можно дальше. Один из бойцов наверняка кинется на другого, или они оба накинутся друг на друга, вооружившись тем, что подвернется под руку. Если вы попытаетесь вмешаться, обе враждующие стороны скорее всего объединят свои силы, чтобы наброситься на вас, в чем, собственно, и состоит самая отрицательная черта подобного рода конфликтов. Именно в силу этого обстоятельства как копы, так и мы избегаем каких-либо активных действий, когда возникает ситуация "С.С.". Понимаете, как бы супруги ни были ослеплены гневом, они инстинктивно защищают друг друга от воздействия любой внешней силы. И под эту категорию подпадает всякий, кто осмелится вмешаться. В силу этого обстоятельства лучшей политикой с вашей стороны – если у вас имеется выбор, конечно – будет оставление поля боя. Прежде чем осмелиться на возвращение, следует дождаться, когда осядет пыль.
Избивать женщин не позволяется даже мужу, поэтому тот, кто вступился - прав. Другое дело, если там избиения не было, а были выяснения отношения в виде криков, оскорблений, ругани. При том, что у женщины есть возможность уйти, но она сама хочет продолжать конфликт. Бывает даже, что женщина бьет сильнее, а мужичонка вяло сопротивляется. Это - другое дело, милые бранятся, только тешатся. Можно в случае сомнений спросить женщину, не нужна ли ей помощь. Истеричка пошлет спрашивающего куда подальше, на том и становится всё понятно. Если же помощь реально нужна, то дальше много нюансов обстановки, но в общем и целом - сразу в рыло нельзя. Предупредил, попросил отойти, увидел замах или уже получил по носу - вот тогда прямой в челюсть. Обидчик упал - не надо его добивать ногами, выпуская мозги на асфальт. Как-то так. Да оно и в УК примерно так же всё расписано, прям инструкция - бери и пользуйся.
|
|
|
07.03.2017, 11:17
|
|
|
Постоянный участник
|
У меня у товарища ресторанчик облюбовали цыгане, и частенько "закрывали" на свои сабантуи.
В общем оказывается у цыган принято на таких гулянках бить жен, вот сидят сидят кто то что то не так сказал, муж начинает ее бить , и другие мужья тоже своих что бы сразу разом всем скопом этот ритуал соблюсти. В первый раз товарищ говорит был в шоке, думал ни когда больше к нему не придут. Неее все нормально, приходят, гуляют, бьют, уходят довольные...
|
|
|
07.03.2017, 11:35
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
у цыган принято на таких гулянках бить жен... уходят довольные...
|
никто и не говорил, что всё просто
|
|
|
07.03.2017, 12:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
В общем оказывается у цыган принято на таких гулянках бить жен,
|
Дебилизм какой-то.
|
07.03.2017, 13:02
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Ни за какую вину ни по уху, ни по лицу не бить, ни под сердце кулаком, ни пинком, ни посохом не колоть, ничем железным и деревянным не бить. Кто в сердцах так бьет или с кручины, многие беды от того случаются: слепота и глухота, и руку и ногу и палец вывихнет, наступают головные боли и боль зубная, а у беременных женщин и дети в утробе повреждаются. Плетью же, наказывая, осторожно бить, и разумно и больно, и страшно и здорово – если вина велика. За ослушание же и нерадение,– рубашку задрав, плеткой постегать, за руки держа и по вине смотря, да поучив попенять: «А и обиды бы не было, а и люди бы о том не слыхали, а и жалобы бы о том не было».
"Домострой" протопопа Сильвестра
|
07.03.2017, 13:32
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
никто и не говорил, что всё просто
|
Так и с понятием "мужчина".
В разных кругах социума подразумевается слегка разное. В зависимости от степени инфантильности и идеализма обывателей в каждом из кругов. Бытие определяет сознание.
|
|
|
07.03.2017, 13:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А может этим вопросом не мамке озадачиваться, а батьке?
|
Батька советует бить нападающего в нос до крови - говорит, обычно вид крови пугает и останавливает.
А мне что-то неохота связываться с социальным педагогом и адвокатами родителей (был прецедент).
Цитата:
Сообщение от Ramaz
В общем оказывается у цыган принято на таких гулянках бить жен, вот сидят сидят кто то что то не так сказал, муж начинает ее бить , и другие мужья тоже своих что бы сразу разом всем скопом этот ритуал соблюсти. В первый раз товарищ говорит был в шоке, думал ни когда больше к нему не придут. Неее все нормально, приходят, гуляют, бьют, уходят довольные...
|
Похоже, у цыган садо-мазо - национальная традиция.
|
07.03.2017, 13:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну вот например, развлечение у Тайпусов, праздники так празднуют
|
|
|
07.03.2017, 14:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
развлечение у Тайпусов
|
Блин, я и не знала, что фильм "Восставшие из ада" основан на реальных событиях. ))
|
07.03.2017, 14:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну да, причем настолько обыденно, я несколько раз попадал на такие шествия, это не показуха для туристов, даже в Сингапуре бывало возле храма едешь, человек 30 идут кого-нибудь на крючках тащат
|
|
|
07.03.2017, 14:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
кого-нибудь на крючках тащат
|
Ужжас.
|
07.03.2017, 14:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ужжас. 
|
ну да это не джунгли , на ролике это Куала Лумпур, эти ребята смывают краску, одевают рубашку и брюки и как все в понедельник идут на работу
|
|
|
07.03.2017, 14:33
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Батька советует бить нападающего в нос до крови - говорит, обычно вид крови пугает и останавливает.
|
Или приводит к ярости.
Удар в нос ошеломляет. Именно это является важным фактором такого удара. Если ещё и кости-хрящи ломаются, то добавляется острая (и совсем не короткая) боль.
А собственную кровь, текущую из носа, человек не видит, пока не утрётся, но чувствует её вкус, когда она попадает в рот, и это далеко не всегда может испугать.
Если суметь ударить двумя ладонями по ушам, то эффект окажется значительно лучше - человек, если не потеряет сознание, будет некоторое время дезориентирован, словно после обморока. Но такие удары надо тренировать, чтобы получались... А чтобы провести его, силы не надо - любая девочка справится. Как и с точным ударом ногой в промежность... Тогда сознание не теряется, но оно не в состоянии управлять, будучи занято лишь одной единственной болью - и никакой крови.
|
|
|
07.03.2017, 14:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
на ролике это Куала Лумпур
|
Я знаю, что Куала Лумпур это большой город, там еще гонки Формула-1 проходят.
Цитата:
Сообщение от Tresor
и никакой крови
|
Надо без увечий. Чтобы просто больно, но не опасно для здоровья.
|
07.03.2017, 14:46
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Надо без увечий. Чтобы просто больно, но не опасно для здоровья.
|
Ты, видать, мало сломанных носов видела...
Иногда сломанные кости носа проникают в мозг, говорят.
А ты говоришь "без увечий".
Драки (если они не виртуальные) подразумевают увечья. Тяжесть тех увечий может быть разной...
|
|
|
07.03.2017, 14:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А ты говоришь "без увечий".
|
Я говорю?  Прочитай внимательно тот пост.
|
07.03.2017, 15:13
|
|
|
|
Форма речи...
Да и цитата есть, собственно.
|
|
|
07.03.2017, 15:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да и цитата есть, собственно.
|
Вот эта?
Цитата:
Сообщение от Ида
А мне что-то неохота связываться с социальным педагогом и адвокатами родителей (был прецедент).
|
|
07.03.2017, 16:52
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
исключительно по сыновьему опыту. Айкидо. Как минимум научится уклоняться и уходить от удара. Как минимум. И до того это там красивааааа... Как в балете.
|
|