Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2017, 13:18   #19641
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Слейся, придурок. Признание языка государственным это одно, а получение гражданства, в зависимости от знания государственного языка, совсем другое. Разницу видишь?
Речь не только о гражданстве и языковедении. Ты даже этого не понял. Успокой свои эмоции и трезво смотри на вещи. Когда вас Киев раком ставит и бабло сшибает, а вы все на Россию сваливаете. Так что в твоем диагнозе я не ошибся.
Влад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 13:27   #19642
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
никто не вопит про геноцид или тоталитаризм. В 21 веке, почти в центре Европы!
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А с чего бы? Может потому, что в данном вопросе
Цитата:
Вопрос не в тех, кто приехал и хочет гражданство, а в тех, кто там жил, но с развалом Союза назначен "не гражданином".
Иногда, конечно, обидно, что мы не можем угадывать недосказанное - пропадают втуне и лёгкая ирония, и жёсткий сарказм - но это и не удивительно, когда с задержкой в несколько минут общаются несколько человек, и каждый вещает немножко о своём.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 13:36   #19643
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Иногда, конечно, обидно, что мы не можем угадывать недосказанное
А где тут недосказанность? Все весьма прямо:
Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
Граждане стран входящих в ЕС имеют право на работу, неграждане нет.
Нормальная разумная практика. Но даже если кого-то это и ущемляет - ни геноцида ни тоталитаризма в этих проявлениях не нахожу.
Старый 11.04.2017, 13:44   #19644
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Блин! Меня это потрясает!
И никто не вопит про геноцид или тоталитаризм. В 21 веке, почти в центре Европы! Но виноват во всём Путин. Фантастика.
Особенно когда эти неграждане есть постоянные жители, которых при смене власти новая власть не признала.
Старый 11.04.2017, 13:46   #19645
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

А вы точно под негражданами одно и тоже понимаете?
Старый 11.04.2017, 14:07   #19646
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Он руководствуется данными, заложенными в компьютере, относительно данных предъявляемого паспорта.
Tresor, я на своей шкуре знаю, есть страны куда визы не надо, но спокойнее с визой....
Прилетаю я в Баку (тоже без виз), погранец берет паспорт, забивает в комп, что то начинает листать, по рации вызывает коллегу отдает ему паспорт , тот уходит и мне рекомендует подождать пока он других пассажиров обработает, я на своем, типа давай разбираться что не так... и дядя пограничник мне заявляет что у меня в паспорте одной страницы не хватает и это большое нарушение (а паспорт у его коллеги где то в недрах аэропорта и то готов вырвать страницу по приказу по рации) я спокойно прошу воспользоваться телефоном что бы позвонить кому то что бы "страница вернулась", в общем минут 10 погранец выпытывал кого я в Баку "знаю" потом сдался, шепнул по рации и коллега с паспортом вернулся, извинился , сказал что по запарке перепутал с азербайджансим паспортом в котором на страницу больше....
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 14:11   #19647
Tresor

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Вот, уж действительно - и смех, и грех...
...
Старый 11.04.2017, 14:21   #19648
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вот, уж действительно - и смех, и грех...
...
у меня куча таких историй, в Грузию через Сарпи из Турции заходили, коллега со мной был, к нему пристебались у тебя шея натерта, значит ты абхазский наводчик, а натертость у тебя от ремешка бинокля...

ты конечно скажешь, не надо путать Европу и хз что, недавно друзья полетели на обследование в Германию, прилетели, наличными разрешается что то около 5000 евро на человека, он с женой, у него 9500, он в курсе. Таможеники спросили про кэш, предьявил, вызвали рускоговорящего переводчика, составили протокол, что превышение, что не канает что у тебя деньги двоих, положено на одного 5000 значит столько на брата и должно быть, все официально, оштрафовали по моему на 1200. Вот кто б мог подумать.... звери а не люди
Старый 11.04.2017, 14:26   #19649
Tresor

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
друзья полетели на обследование в Германию, прилетели, наличными разрешается что то около 5000 евро на человека, он с женой, у него 9500, он в курсе. Таможеники спросили про кэш, предьявил, вызвали рускоговорящего переводчика, составили протокол, что превышение, что не канает что у тебя деньги двоих, положено на одного 5000 значит столько на брата и должно быть, все официально, оштрафовали по моему на 1200.
Если честно, то не верю. Есть сильное подозрение, что друзья что-то тебе слегка придумали, выгородив себя.
Я мало сталкивался с таможенными работниками. Россия, США, Израиль, Германия... ещё Крым времён Украины... Более дружелюбных и покладистых с туристами таможенников, чем в Германии, мне не попадалось.
Старый 11.04.2017, 14:33   #19650
Ramaz
Постоянный участник

Цитата:
Если честно, то не верю. Есть сильное подозрение, что друзья что-то тебе слегка придумали, выгородив себя.
Я мало сталкивался с таможенными работниками. Россия, США, Израиль, Германия... ещё Крым времён Украины... Более дружелюбных и покладистых с туристами таможенников, чем в Германии, мне не попадалось.
Tresor, вот те крест, там их встречали представители клиники и они им все протоколы оставили что бы те разобрались законно ли..., я спрошу , есть ли что то у них на руках осталось из доков, я скину... я сам бился в истерике доказывая что такого не могло быть в принципе
Старый 11.04.2017, 14:53   #19651
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
Нормальная разумная практика
Конечно нормальная, особенно учитывая что это треть населения страны. А все население чуть больше миллиона. Причем половина неграждан родились в этой стране.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 15:06   #19652
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Конечно нормальная, особенно учитывая что это треть населения страны. А все население чуть больше миллиона. Причем половина неграждан родились в этой стране.
Думаю, что эта практика будет точно так же когда-нибудь осуждена, как осужден апартеид в ЮАР. Все будут потом удивляться - как вообще такое могло быть в 21-м веке в европейской стране.
Старый 11.04.2017, 15:24   #19653
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Конечно нормальная, особенно учитывая что это треть населения страны.
Вообще-то разговор о визе и безвизе был... Население страны нуждается в визах? Они приезжие? Нафига мешать в одну кастрюлю все подряд-то?

А так - ИМХО - да, граждане государства - должны иметь первоочередные права перед гражданами других государств. Иначе зачем вообще это государство нужно? Свободу-равенство-братство уже давно никому не обещали. Это капитализм, ребята.
Старый 11.04.2017, 16:09   #19654
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Неграждане могут оформить статус постоянного жителя Евросоюза
Интересно, а на практике есть кто то, кто уже оформил этот статус?

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
будет точно так же когда-нибудь осуждена
Когда наша депутат ЕС озвучила что неграждане не имеют право голосовать, а мандаты назначаются от населения страны, а не от количества граждан, все мягко говоря были в шоке.
На самом деле никто не имеет понятия что делается в другой стране, берется за истину то, что говорит правительство, а это иногда очень далеко от истины. Например все поддерживают Украину закрывая глаза на то, что там происходит, слушая Порошенко верят ему, потому что очень хочется обличить Россию.

Цитата:
разговор о визе и безвизе был.
Он плавно перешел на неграждан потому, что для неграждан Эстонии именно такой безвиз какой предлагают Украине. Хотя Эстония член ЕС.
Старый 11.04.2017, 16:13   #19655
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

t_d_, я писала о другом.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2017, 16:15   #19656
Tresor

Цитата:
для неграждан Эстонии именно такой безвиз какой предлагают Украине. Хотя Эстония член ЕС.

Чуть-чуть не такой.
Всё же Эстония вроде входит в Шенгенское соглашение, отчего любые неграждане Эстонии, постоянно в ней проживающие (с видом на жительство ли, с другой какой бумажкой, приравненной к нему), могут сколь угодно долго находиться в пределах Шенгенской зоны, а не 90 дней, как украинцы после утверждения безвизового режима. А с работой в тех же "пределах" у них - надо полагать, равные с украинцами условия... Мда-а-ааа...
Старый 11.04.2017, 16:19   #19657
Fatima
читатель

Цитата:
не 90 дней
Именно 90 дней. Просто это никто не проверяет. Официально жить больше не имеют права.
Старый 11.04.2017, 17:05   #19658
Tresor

Цитата:
Именно 90 дней. Просто это никто не проверяет. Официально жить больше не имеют права.
Тогда они не имеют права и в Эстонии больше 90 дней находиться...
Старый 11.04.2017, 18:08   #19659
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Тогда они не имеют права и в Эстонии больше 90 дней находиться...
А в Эстонии у них вид нажительство. У кого временный, у кого постоянный.
Вот реально сына моего на СЕЗОННУЮ работу не взяли. (С целью подучить практический разговорный язык)
Старый 11.04.2017, 18:21   #19660
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Они этих прав лишают сами себя. Не хочешь учить язык страны в которой живёшь? Не хочешь учить её историю? Не нравится она тебе? Так чего мучаешься? "Чемодан, вокзал, Россия". Ты, небось, в Германии немецкий учишь. С чего бы это?
Ты уверен, что сможешь вытянуть до "Хох Дойч"? Если мне память не изменяет, требование такое.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения