|
|
11.04.2017, 13:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Слейся, придурок. Признание языка государственным это одно, а получение гражданства, в зависимости от знания государственного языка, совсем другое. Разницу видишь?
|
Речь не только о гражданстве и языковедении. Ты даже этого не понял. Успокой свои эмоции и трезво смотри на вещи. Когда вас Киев раком ставит и бабло сшибает, а вы все на Россию сваливаете. Так что в твоем диагнозе я не ошибся.
|
|
|
11.04.2017, 13:27
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
никто не вопит про геноцид или тоталитаризм. В 21 веке, почти в центре Европы!
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А с чего бы? Может потому, что в данном вопросе
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вопрос не в тех, кто приехал и хочет гражданство, а в тех, кто там жил, но с развалом Союза назначен "не гражданином".
|
Иногда, конечно, обидно, что мы не можем угадывать недосказанное - пропадают втуне и лёгкая ирония, и жёсткий сарказм - но это и не удивительно, когда с задержкой в несколько минут общаются несколько человек, и каждый вещает немножко о своём.
|
|
|
11.04.2017, 13:36
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Иногда, конечно, обидно, что мы не можем угадывать недосказанное
|
А где тут недосказанность? Все весьма прямо:
Цитата:
Сообщение от Fatima
Граждане стран входящих в ЕС имеют право на работу, неграждане нет.
|
Нормальная разумная практика. Но даже если кого-то это и ущемляет - ни геноцида ни тоталитаризма в этих проявлениях не нахожу.
|
11.04.2017, 13:44
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Блин! Меня это потрясает! 
И никто не вопит про геноцид или тоталитаризм. В 21 веке, почти в центре Европы! Но виноват во всём Путин. Фантастика. 
|
Особенно когда эти неграждане есть постоянные жители, которых при смене власти новая власть не признала.
|
11.04.2017, 13:46
|
|
Постоянный участник
|
А вы точно под негражданами одно и тоже понимаете?
|
|
11.04.2017, 14:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Он руководствуется данными, заложенными в компьютере, относительно данных предъявляемого паспорта.
|
Tresor, я на своей шкуре знаю, есть страны куда визы не надо, но спокойнее с визой.... 
Прилетаю я в Баку (тоже без виз), погранец берет паспорт, забивает в комп, что то начинает листать, по рации вызывает коллегу отдает ему паспорт , тот уходит и мне рекомендует подождать пока он других пассажиров обработает, я на своем, типа давай разбираться что не так... и дядя пограничник мне заявляет что у меня в паспорте одной страницы не хватает и это большое нарушение (а паспорт у его коллеги где то в недрах аэропорта и то готов вырвать страницу по приказу по рации) я спокойно прошу воспользоваться телефоном что бы позвонить кому то что бы "страница вернулась", в общем минут 10 погранец выпытывал кого я в Баку "знаю" потом сдался, шепнул по рации и коллега с паспортом вернулся, извинился , сказал что по запарке перепутал с азербайджансим паспортом в котором на страницу больше....
|
|
|
11.04.2017, 14:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
|
Вот, уж действительно - и смех, и грех... 
...
|
|
|
11.04.2017, 14:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот, уж действительно - и смех, и грех... 
...

|
у меня куча таких историй, в Грузию через Сарпи из Турции заходили, коллега со мной был, к нему пристебались у тебя шея натерта, значит ты абхазский наводчик, а натертость у тебя от ремешка бинокля...
ты конечно скажешь, не надо путать Европу и хз что, недавно друзья полетели на обследование в Германию, прилетели, наличными разрешается что то около 5000 евро на человека, он с женой, у него 9500, он в курсе. Таможеники спросили про кэш, предьявил, вызвали рускоговорящего переводчика, составили протокол, что превышение, что не канает что у тебя деньги двоих, положено на одного 5000 значит столько на брата и должно быть, все официально, оштрафовали по моему на 1200. Вот кто б мог подумать.... звери а не люди
|
|
|
11.04.2017, 14:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
друзья полетели на обследование в Германию, прилетели, наличными разрешается что то около 5000 евро на человека, он с женой, у него 9500, он в курсе. Таможеники спросили про кэш, предьявил, вызвали рускоговорящего переводчика, составили протокол, что превышение, что не канает что у тебя деньги двоих, положено на одного 5000 значит столько на брата и должно быть, все официально, оштрафовали по моему на 1200.
|
Если честно, то не верю. Есть сильное подозрение, что друзья что-то тебе слегка придумали, выгородив себя.
Я мало сталкивался с таможенными работниками. Россия, США, Израиль, Германия... ещё Крым времён Украины... Более дружелюбных и покладистых с туристами таможенников, чем в Германии, мне не попадалось.
|
|
|
11.04.2017, 14:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если честно, то не верю. Есть сильное подозрение, что друзья что-то тебе слегка придумали, выгородив себя.
Я мало сталкивался с таможенными работниками. Россия, США, Израиль, Германия... ещё Крым времён Украины... Более дружелюбных и покладистых с туристами таможенников, чем в Германии, мне не попадалось.
|
Tresor, вот те крест, там их встречали представители клиники и они им все протоколы оставили что бы те разобрались законно ли..., я спрошу , есть ли что то у них на руках осталось из доков, я скину... я сам бился в истерике доказывая что такого не могло быть в принципе
|
|
|
11.04.2017, 14:53
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нормальная разумная практика
|
Конечно нормальная, особенно учитывая что это треть населения страны. А все население чуть больше миллиона. Причем половина неграждан родились в этой стране.
|
|
|
11.04.2017, 15:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Конечно нормальная, особенно учитывая что это треть населения страны. А все население чуть больше миллиона. Причем половина неграждан родились в этой стране.
|
Думаю, что эта практика будет точно так же когда-нибудь осуждена, как осужден апартеид в ЮАР. Все будут потом удивляться - как вообще такое могло быть в 21-м веке в европейской стране.
|
11.04.2017, 15:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Конечно нормальная, особенно учитывая что это треть населения страны.
|
Вообще-то разговор о визе и безвизе был...  Население страны нуждается в визах? Они приезжие? Нафига мешать в одну кастрюлю все подряд-то?
А так - ИМХО - да, граждане государства - должны иметь первоочередные права перед гражданами других государств. Иначе зачем вообще это государство нужно?  Свободу-равенство-братство уже давно никому не обещали. Это капитализм, ребята.
|
11.04.2017, 16:09
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Неграждане могут оформить статус постоянного жителя Евросоюза
|
Интересно, а на практике есть кто то, кто уже оформил этот статус?
Цитата:
Сообщение от ADv
будет точно так же когда-нибудь осуждена
|
Когда наша депутат ЕС озвучила что неграждане не имеют право голосовать, а мандаты назначаются от населения страны, а не от количества граждан, все мягко говоря были в шоке.
На самом деле никто не имеет понятия что делается в другой стране, берется за истину то, что говорит правительство, а это иногда очень далеко от истины. Например все поддерживают Украину закрывая глаза на то, что там происходит, слушая Порошенко верят ему, потому что очень хочется обличить Россию.
Цитата:
Сообщение от t_d_
разговор о визе и безвизе был.
|
Он плавно перешел на неграждан потому, что для неграждан Эстонии именно такой безвиз какой предлагают Украине. Хотя Эстония член ЕС.
|
|
|
11.04.2017, 16:13
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
11.04.2017, 16:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
для неграждан Эстонии именно такой безвиз какой предлагают Украине. Хотя Эстония член ЕС.
|

Чуть-чуть не такой.
Всё же Эстония вроде входит в Шенгенское соглашение, отчего любые неграждане Эстонии, постоянно в ней проживающие (с видом на жительство ли, с другой какой бумажкой, приравненной к нему), могут сколь угодно долго находиться в пределах Шенгенской зоны, а не 90 дней, как украинцы после утверждения безвизового режима. А с работой в тех же "пределах" у них - надо полагать, равные с украинцами условия... Мда-а-ааа...
|
|
|
11.04.2017, 16:19
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
не 90 дней
|
Именно 90 дней. Просто это никто не проверяет. Официально жить больше не имеют права.
|
|
|
11.04.2017, 17:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Именно 90 дней. Просто это никто не проверяет. Официально жить больше не имеют права.
|
Тогда они не имеют права и в Эстонии больше 90 дней находиться...
|
|
|
11.04.2017, 18:08
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тогда они не имеют права и в Эстонии больше 90 дней находиться... 
|
А в Эстонии у них вид нажительство. У кого временный, у кого постоянный.
Вот реально сына моего на СЕЗОННУЮ работу не взяли. (С целью подучить практический разговорный язык)
|
11.04.2017, 18:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Они этих прав лишают сами себя. Не хочешь учить язык страны в которой живёшь? Не хочешь учить её историю? Не нравится она тебе? Так чего мучаешься? "Чемодан, вокзал, Россия". Ты, небось, в Германии немецкий учишь. С чего бы это?
|
Ты уверен, что сможешь вытянуть до "Хох Дойч"? Если мне память не изменяет, требование такое.
|
|
|