|
|
06.11.2016, 07:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
И не пытайся сказать, что она у меня предполагалась из контекста..
|
а вот скажите что нет 
предполагалась, конечно, Вашим разворотом про " а у вас".
|
|
|
06.11.2016, 07:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
а вот скажите что нет 
предполагалась, конечно, Вашим разворотом про " а у вас".
|
"Продолжайте, полковник" (с).
Отвечу с работы.
|
|
|
06.11.2016, 16:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
ну и - фашисты всех мастей, воевавшие в Донбассе за "новороссию" :
|
Давайте отвлечемся перепалки и глянем на происходящее на Донбассе не с точки зрения Украина/Россия, а как на часть общемирового процесса. Какие идеи вообще движут миром? Ведь любая борьба - это прежде всего война идей. А их я вижу всего три.
1. Либеральная идея. Цель - создание мирового правительства. Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, аминь.
2. Коммунистическая идея. Сейчас все думают что она похоронена
Наивные люди. Идеи не умирают, они лишь впадают в спячку
3. Фашизм. Антитеза коммунистической идее. Новый порядок. Дас моторрад унтер дем фенстер ам зоннтаг морген.
Вот он, фашизм этот, везде постоянно и всплывает, ведь идей-то всего три. И каждый, кого не устраивает насквозь гнилой либерализм, должен выбрать между фашизмом и коммунизмом. В точности тот же выбор, что был у многих перед ВМВ.
|
|
|
06.11.2016, 16:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
А их я вижу всего три.
|
Основная движущая идея - всё иметь и ничего не делать
|
|
|
06.11.2016, 17:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Идеи не умирают, они лишь впадают в спячку
|
Пока не изживут себя, перестав находить отклик человека.
Цитата:
Сообщение от Че
должен выбрать между фашизмом и коммунизмом.
|
Обе идеи уже провалены, но не изжиты, так как путь борьбы с пороком не найден. Потому к ним возвращаются, но реанимировать их уже не выйдет: дискредитированы. Либерализм возник, как неприятие топорных реакций и идейного шараханья в крайние право-левые позиции. Но ничего, кроме неприятия, не родил, так как за ориентиры принял суррогаты ценностей, а они "гниют".
Моё мнение, конечно, без претензии на истину. )
|
06.11.2016, 20:01
|
|
простой горожанин
|
Цитата:
Сообщение от Че
А их я вижу всего три.
|
В социодарвинистких моделях модерна действительно три:
1. Либерализм (выгодополучатель - свободная личность)
2. Коммунизм (выгодополучатель господствующий класс)
3. Фашизм (выгодополучатель - привилегированное государство).
Либерализм с 80-х годов прошлого века перерождается в единственную модель постмодерна - неолиберализм.
Фактически - глобальный картель больших корпораций.
Выгодополучатель - несколько сотен семей. Неперсонифицированные биороботы живут фактически по корпоративным инструкциям.
Патриархальный формации опираются на традиционные ценности.
Нацизм (выгодополучатель - привилегированная нация) фактически отголоски допатриархальных формаций.
Хорошо документированы и изучены два случая нацизма.
1. Исторический нацизм иудеев (особенно иудеев Талмуда и Каббалы)
2. Нацизм гитлеровской Германии XX века.
|
|
|
07.11.2016, 01:12
|
|
Постоянный участник
|
Социодарвинизм? Занятно. Название интригует. Насчет "выгодополучатель - свободная личность" замечу, если кто-то слишком много твердит о свободе, это практически гарантировано раб. Рыба воды не разумеет.
Насчет "Выгодополучатель - несколько сотен семей" мы как-то плавно скатываемся к нацизму, тому который исторический. Потому что в условиях глобализации, когда понятие наций все больше размывается "нацизм гитлеровской Германии" уже не прокатывает. Туда же ведет и упомянутое мной "мировое правительство", только другой тропинкой, ведь набор богатых семей один и тот же.
Вот и выходит, что альтернатива лишь одна (если серп и молот не считать по отдельности  )
|
|
|
07.11.2016, 01:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
но реанимировать их уже не выйдет: дискредитированы.
|
Коли шансы на нуле, ищут злато и в золе
Филатов, "Сказка.."
А если серьезно - выбора между хорошим и плохим не существует вообще. Выбор всегда между двумя одинаково плохими вариантами, например классическое - между бедностью и болезнью. Между хорошими выбирал лишь буриданов осел, но он как вы знаете подох.
|
|
|
07.11.2016, 01:19
|
|
простой горожанин
|
Цитата:
Насчет "выгодополучатель - свободная личность"
|
На самом деле это не что иное как "борьба каждого с каждым".
Самый жесткий замес.
Цитата:
Вот и выходит, что альтернатива лишь одна
|
И какова альтернатива?
|
|
|
07.11.2016, 01:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Между хорошими выбирал лишь буриданов осел, но он как вы знаете подох.
|
Так этот выбор и был для ослиных мозгов.
|
26.04.2017, 14:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
|
26.04.2017, 14:53
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
ADv, тут явный признак раздувания слона из мухи, хотя такая вывеска напротив синагоги, конечно, выглядит вызывающе, что приводит к подобным "раздуваниям".
Я естественно не видел того спектакля, что поставлен по пьесе "Суд над Джоном Демьянюком. Холокост-кабаре" (канадский драматург Гарфинкель). И полагаю, что постановщик и администрация театра могли бы проследить, чтобы название в наружной рекламе театра было полным, а не вызывающе обрезанным.
Однако, в основе самой пьесы...
Цитата:
... лежит реальный судебный процесс над экс-гражданином США украинского происхождения Иваном (Джоном) Демьянюком. Его признали виновным в преступлениях, которые он совершил в бытность охранником в нескольких нацистских концлагерях во время Второй мировой войны.
|
И ещё...
Это уже новость из Санкт-Петербурга.
|
|
|
26.04.2017, 14:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это уже новость из Санкт-Петербурга.
|
Неважно из какой страны новость. Более того, я не думаю, что сам спектакль пронизан антисемитизмом (скорее наоборот), но вот само название, как мне кажется, выбранное явно с целью эпатажа, переступает некие границы допустимого. Что-то типа как пожарить шашлык на вечном огне.
|
|
|
26.04.2017, 15:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Неважно из какой страны новость.
|
Важно.
Почему-то ты не стал искать места, где ещё ставился этот спектакль - в Германии, в Канаде, в Америке... теперь будет ещё и в России - но преподнёс это с помощью соответствующего репортажа, как "достижение" исключительно украинских нациков.
Повторюсь - я, как и все, не в курсе того, как поставлен спектакль в Киеве. Впрочем, как и в Санкт-Петербурге. Да, и прочие я тоже не смотрел, как ты догадываешься...
|
|
|
26.04.2017, 15:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Почему-то ты не стал искать места, где ещё ставился этот спектакль
|
Твое предположение ошибочно.
Цитата:
Сообщение от Tresor
25 АПРЕЛЯ НА СЦЕНЕ МУЗЕЯ ЭРАРТА ВПЕРВЫЕ В РОССИИ СОСТОИТСЯ ПОКАЗ
|
Так он состоялся или нет, ведь сегодня уже 26 апреля? Чего-то я не нашел об этом никакой информации.
|
|
|
26.04.2017, 15:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
он состоялся или нет
|
ВКонтакте...
Цитата:
Суд над Джоном Демьянюком. Холокост Кабаре
Музей "Эрарта". 25 апреля в 19:00 | http://holocaust-cabaret.ru/
В основе пьесы — реальный судебный процесс над гражданином США украинского происхождения Иваном Демьянюком. Известно, что в 1942 году советский солдат Иван Демьянюк попал в плен, а после окончания войны эмигрировал в Америку как «жертва фашистского режима».
В конце 1970-х Демьянюку было предъявлено обвинение в сотрудничестве с нацистами. Предполагалось, что он является «Иваном Грозным», одним из самых жестоких надзирателей концентрационного лагеря Треблинка, и в 1988 году Верховный суд Израиля приговорил его к смертной казни. Однако, обнаруженные в архивах КГБ документы опровергли эту информацию.
Тем не менее израильское следствие, показало, что попав в плен, осужденный действительно проходил подготовку в Травниках и был надсмотрщиком в лагерях смерти Собибор, Майданек и трудовом лагере в Флоссенбурге. В 2011 году решением Земельного суда Мюнхена 89-летний Иван Демьянюк был признан виновным в пособничестве убийству 28060 заключенных в нацистском лагере смерти Собибор, приговорен к пяти годам тюремного заключения и ввиду преклонного возраста отпущен на свободу до рассмотрения поданной апелляции. До нее он не дожил, скончавшись в доме престарелых в возрасте 91 года.
Дело Демьянюка стало одним из самых громких в череде аналогичных процессов, и вошло в историю как последний суд над преступлениями Второй мировой войны.
Эрарта, 29 лин. Васильевского острова, 2, Санкт-Петербург, Россия
Событие состоялось 25 апреля 2017
|
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Холокост Кабаре
В основе пьесы — реальный судебный процесс над гражданином США украинского происхождения Джоном Демьянюком. Известно, что в 1942 году советский солдат Иван Демьянюк попал в плен, а после окончания войны эмигрировал в Америку как «жертва фашистского режима».
В конце 1970-х Демьянюку было предъявлено обвинение в сотрудничестве с нацистами. Предполагалось, что он является «Иваном Грозным», одним из самых жестоких надзирателей концентрационного лагеря Треблинка, и в 1988 году Верховный суд Израиля приговорил его к смертной казни. Однако, обнаруженные в архивах КГБ документы опровергли эту информацию. Тем не менее израильское следствие, показало, что попав в плен, осужденный действительно проходил подготовку в Травниках и был надсмотрщиком в лагерях смерти Собибор, Майданек и трудовом лагере в Флоссенбурге.
В 2011 году решением Земельного суда Мюнхена 89-летний Джон Демьянюк был признан виновным в пособничестве убийству 28060 заключенных в нацистском лагере смерти Собибор, приговорен к пяти годам тюремного заключения и ввиду преклонного возраста отпущен на свободу до рассмотрения поданной апелляции. До нее он не дожил, скончавшись в доме престарелых в возрасте 91 года.
Дело Демьянюка стало одним из самых громких в череде аналогичных процессов, и вошло в историю как последний суд над преступлениями Второй мировой войны.
|
ERARTA
|
|
|
26.04.2017, 15:23
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Событие состоялось 25 апреля 2017
|
Ага, спасибо.
Цитата:
Сообщение от Tresor
И полагаю, что постановщик и администрация театра могли бы проследить, чтобы название в наружной рекламе театра было полным, а не вызывающе обрезанным.
|
Это вряд ли: тогда в название было бы вынесено имя их соотечественника и по нынешним временам - героя. Но в фабуле, как я понимаю, вовсе не его подвиги восхваляются. Хорошо, что хоть сам спектакль не оказался под запретом как антиукраинский.
|
|
|
26.04.2017, 15:26
|
|
Постоянный участник
|
ADv, В прошлом была интересная тема о арийской расе. Нет ли возможности её вытащить на форум? Думаю сюда бы она подошла.
|
26.04.2017, 15:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Влад
ADv, В прошлом была интересная тема о арийской расе. Нет ли возможности её вытащить на форум? Думаю сюда бы она подошла.
|
Если ты про ФИО, то такой возможности нет. Есть бекапы, но перенести сообщения сюда практически не реализуемо.
|
|
|