|
|
15.05.2017, 17:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Если Вечный огонь - тебе станут на каждом углу предлагать в качестве горелки для супа и зажигалки - да, лишает. ОБЕСЦЕНИВАЕТ, так ли это не понятно... Он становится не символом Памяти, а "грелкой для тарелки".
|
Да это-то тут при чем? Речь шла не о обесценивании, а о том, что
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так называемая "георгиевская ленточка" была назначена "символом победы" лет пять назад.
|
Ты уточнил, что 12 лет назад. Но вы оба говорили про акцию, а не про сам символ Победы, которому уже лет 50 (за больший период ручаться не могу). Про обесценивание речи не было.
|
15.05.2017, 18:07
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да это-то тут при чем?
|
При том что:
Цитата:
Сообщение от ADv
Я вот на костре кашу варю, тем не менее вечный огонь так и остается символом памяти.
|
Вот потому и остается, что варишь не на нем, а на костре.
Цитата:
Сообщение от ADv
Но вы оба говорили про акцию,
|
Да, он говорил про акцию. С её символикой. Так с чего, скажи на милость ты решил, что он дурак, и что ему отшибло память? С того, что он сказал 5 лет, а не 12? Да еще и выставил открытку, к этой акции не относящуюся? И кто из вас кого троллит?
Цитата:
Сообщение от ADv
Про обесценивание речи не было.
|
Будет, если мы не признаем, что на открытке и на полотенце для ног "разные" ленты.
|
15.05.2017, 18:08
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Влад
. Гроб, точнее там несколько гробов по принципу один в другом, как наша матрёшка, выставлен по сути в церкви
|
Ты забыл добавить, что для того, чтобы посмотреть на гроб, зрители вынуждены наклониться - так устроено всё это в Доме Инвалидов - тем самым кланяясь праху.
С другой стороны - патриоты всё время кричат о неприятии Запада, как "исконого врага" России. А ты киваешь в ту сторону...
Лично я против "ленинского" символа - я очень плохо отношусь к коммунистам.
|
|
|
15.05.2017, 18:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Влад, а без "напоминалок" - не справляешься? А запретят завтра (допустим) её, что сразу предков забудешь? Память, дружище - она в тебе... 
|
С помощью символовв я показываю другим что я помню, уважаю, чту. Так понятно?
|
15.05.2017, 18:21
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Влад
С помощью символовв я показываю другим что я помню, уважаю, чту. Так понятно?
|
Нууу понятно. Только это уже не к памяти относится, а совсем другая "история" с другим названием. Но - по крайней мере - это ответ.
|
15.05.2017, 18:26
|
|
Постоянный участник
|
Запад не "не принимать" нужно, а спокойнее к этому относиться - без поклонения и без категорического неприятия. Крайности ведут к диктату одной из них, что некомильфо.
|
|
|
15.05.2017, 18:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, он говорил про акцию. С её символикой. Так с чего, скажи на милость ты решил, что он дурак, и что ему отшибло память? С того, что он сказал 5 лет, а не 12? Да еще и выставил открытку, к этой акции не относящуюся? И кто из вас кого троллит?
|
Он говорил про символ победы. Про акцию не было ни слова. Не хочу в третий раз приводить его цитату.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Будет, если мы не признаем, что на открытке и на полотенце для ног "разные" ленты.
|
Лента одна. Но что бы ни было на полотенце это не отменяет существование символа Победы в виде ленты и сейчас, и 50 лет назад.
|
15.05.2017, 18:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты знаешь, американцы могут со своим и у себя - хоть в жопу засовывать
|
И русские точно также. Ка хотим так и употребляем, что хотим то и носим.
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
А мы не признаем. Это для тебя они разные, а для нас одинаковые. Даже для моего деда, захватившего войну тоже одинаковые и ему нравится что молодёжь их носит. А снобизм еще никого не украшал.
Цитата:
Сообщение от Вега
Запад не "не принимать" нужно, а спокойнее к этому относиться - без поклонения и без категорического неприятия.
|
К западу надо относится как к соседу: вы ж не поклоняетесь сосед и неприятиея часто нету. Но все равно присматриваешся и сравниваешся.
|
15.05.2017, 18:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Лента одна. Но что бы не было на полотенце это не отменяет существование символа Победы в виде ленты и сейчас, и 50 лет назад.
|
Ну раз одна, и её можно использовать на полотенце, то почему нельзя варить суп на Вечном огне?
Вот это и есть обесценивание, девальвация ценностей.
|
15.05.2017, 18:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
то почему нельзя варить суп на Вечном огне?
|
Можно, если он горит на твоем дворе и ты его лично зажег.
|
15.05.2017, 18:53
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Как хотим так и употребляем, что хотим то и носим.
|
Носите, носите... Только не удивляйтесь потом...
|
15.05.2017, 18:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Носите, носите... Только не удивляйтесь потом...
|
Поверь, нас трудно чем то удивить.
|
15.05.2017, 19:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Можно, если он горит на твоем дворе и ты его лично зажег.
|
Так вот и с лентой можешь делать все что хочешь, если ею наградили тебя и ты её лично заслужил.
|
15.05.2017, 19:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты забыл добавить, что для того, чтобы посмотреть на гроб, зрители вынудены наклониться - так устроено всё это в Доме Инвалидов - тем самым кланяясь праху.
С другой стороны - патриоты всё время кричат о неприятии Запада, как "исконого врага" России. А ты киваешь в ту сторону...
Лично я против "ленинского" символа - я очень плохо отношусь к коммунистам.
|
Я не совсем понял твой комент по поводу могилы Бонапарта. Технически не понял.
А по патриотизму. Недавно постил шута Ляшко. Тот на удивление правильно сказал, что то что происходит в Украине далеко не патриотизм. Нельзя быть патриотом и разрушать свою страну и пускать себе пулю в лоб. Я понимаю, что какая-то часть Украины хочет переделать страну под себя. И понимаю, что построить новое можно только разрушив старое. Но то как это происходит в Украине, не приведёт ни к чему хорошему. Без уважения к друг другу война там будет идти вечно. А те кто там сейчас все ломает, не знают что такое уважение. Ни к тем кто сейчас живёт, ни к тем кто жил тогда и кто тогда погиб. Поэтому пусть посмотрят на Запад, которому они поклоняются, и начинают опять ценить свою историю. Как ценит свою историю Запад.
Я патриот. Но я не дурак. И Запад мне далеко не враг. Неприязнь присутствует. Но это не значит что я от Запада не буду брать то хорошие что там есть. Это тоже часть патриотизма. Брать хорошее и нести его к себе. А киевская власть сейчас идёт не только против российского течения, она плывет в этом плане и против течения Запада. Политика сегодняшней Украины противоречит западным ценностям, на которые она вроде как должна равняться. Кроме свободы гомосексуалистам с гейпарадами ничего хорошего пока с Запада Украина не взяла.
И не забывай что крест тоже символ. Но переселенцы под предлогом незнания библии, вырезали в Америке огромную массу индейцев. Да и Крестовые походы не столь однозначны. И там и там люди шли озаряясь крестом. Как-то так.
|
15.05.2017, 19:02
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Поверь, нас трудно чем то удивить.
|
Кстати - кого "нас"? Украинским событиям, например - половина страны удивляется...
|
15.05.2017, 19:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нууу понятно. Только это уже не к памяти относится, а совсем другая "история" с другим названием. Но - по крайней мере - это ответ.
|
И какая? Говори внятно. Точнее напиши чётче.
|
15.05.2017, 19:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну раз одна, и её можно использовать на полотенце, то почему нельзя варить суп на Вечном огне?
Вот это и есть обесценивание, девальвация ценностей.
|
Во-первых, я не говорил, что "можно". Во-вторых, в третий раз повторяю - девальвация ценностей тут вообще ни при чем. Речь была о том, что эта лента очень и очень давно является символом Победы.
Больше спорит с тобой смысла не вижу.
|
15.05.2017, 19:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Влад
не совсем понял твой комент по поводу могилы Бонапарта. Технически не понял.
|
Ты же там был?!..
Или таки не был?..
На гроб Наполеона можно посмотреть, лишь наклонившись, - заглянув в пространство за ограждение, - потому что он находится значительно ниже смотровой площадки.
Цитата:
Сообщение от ADv
Больше спорит с тобой смысла не вижу.
|
Но меньше... позволяещь себе...
|
|
|
15.05.2017, 19:19
|
|
Постоянный участник
|
Или спустившись к его основанию и подняв голову вверх.
|
15.05.2017, 19:22
|
|
|
И в том, и в другом случае знак - либо величие, к которому задираем голову, либо поклонение...
Я, кстати, сверхц смотреть не стал.
|
|
|