|
|
18.05.2017, 09:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Нет. Вашими молитвами.)
|
Да ладно! Избавили вас от двух дотационных регионов, избавили вас от рабской зависимости. Должны были зацвести и запахнуть. Даже война, которую вы себе устроили не так страшна, как собственная жадность и идиотизм.
|
18.05.2017, 11:57
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
собственная жадность и идиотизм
|
Это уже, конечно, ярлыки. Причём, не очень соответствующие действительности, как это обычно и бывает.
Цитата:
Сообщение от ADv
Избавили вас от двух дотационных регионов, избавили вас от рабской зависимости.
|
В этой иронии есть большой смысл, который раскрывает истинную скрытую силу предыдущих ярлыков - жестокая обида, граничащая с ненавистью.
Мы нечто подобное видим под другим углом в общении непримиримых собеседников на форумах (здесь ли, в других ли местах), когда споры блещут молниями из-за того, что оппоненты не хотят другим позволить жить по-другому, нежели живут и видят они.
|
|
|
18.05.2017, 17:48
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это уже, конечно, ярлыки. Причём, не очень соответствующие действительности, как это обычно и бывает.
В этой иронии есть большой смысл, который раскрывает истинную скрытую силу предыдущих ярлыков - жестокая обида, граничащая с ненавистью.
Мы нечто подобное видим под другим углом в общении непримиримых собеседников на форумах (здесь ли, в других ли местах), когда споры блещут молниями из-за того, что оппоненты не хотят другим позволить жить по-другому, нежели живут и видят они.
|
А тут я с тобой не согласен.
Ирония раскрывает лживое прикрытие стремления к халяве. Ждут халявы от Евросоюза за измену вектора от России к НАТО.
И преподносят это как какое-то достижение. А гговорить об этом прямо как-то некомильфо.
Тут "жить по-другому" означает "стать врагом". Этот путь и выбрала Украина на майдане.
Зачем лицемерить и подменять понятия?
|
18.05.2017, 17:54
|
|
Постоянный участник
|
Вот объясни конкретно. Какой халявы мы ждём от Евросоюза? Только про 10 тысяч евро зарплаты и пенсии каждому, не надо. Количество идиотов в Украине не превышает среднее по миру.
|
|
|
18.05.2017, 18:08
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Кстати, а чего вы ждете от Европы?
|
18.05.2017, 18:27
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вот объясни конкретно. Какой халявы мы ждём от Евросоюза? Только про 10 тысяч евро зарплаты и пенсии каждому, не надо. Количество идиотов в Украине не превышает среднее по миру.
|
Превышает.
В этом я убедился во время майдана. ВСЕ форумные украинцы верили в 5000 зарплаты и 2000 пенсии и я их не мог переубедить.
И что майдан принесёт только горе тоже мне не верили.
|
18.05.2017, 18:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Кстати, а чего вы ждете от Европы?
|
Лично я, ничего особенного.
|
|
|
18.05.2017, 19:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Если бы ты или я были правителями, то "служебных собак" наверное всё равно кормили бы исправно. Это аксиома правителя.
|
Понятное дело, кто бы спорил. Но дееспособность "служебных собак" зависит от их здоровья.
Надо бы делиться кормом 
Хотя...спецобслуживание никто не отменял
|
|
|
18.05.2017, 19:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Лично я, ничего особенного.
|
А тогда ради чего весь этот цирк?
|
18.05.2017, 19:09
|
|
Постоянный участник
|
Я не анализировал мнения украинцев так серьезно, как Пойс, но личное мнение у меня есть. Оно сложилось из общих впечатлений от всего того, что я прочел по теме.
Украинцам не очень важен безвиз, все равно большей частью они работают в России. Украинцам не нравится НАТО. Украинцам в общем-то по барабану и Евросоюз, они б его фтопку, но деньги... Единственное, что неизменно и неизбывно - желание нассать в тапки России. Без остального они в принципе готовы обойтись.
|
|
|
18.05.2017, 19:40
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
Я не анализировал мнения украинцев так серьезно, как Пойс, но личное мнение у меня есть. Оно сложилось из общих впечатлений от всего того, что я прочел по теме.
Украинцам не очень важен безвиз, все равно большей частью они работают в России. Украинцам не нравится НАТО. Украинцам в общем-то по барабану и Евросоюз, они б его фтопку, но деньги... Единственное, что неизменно и неизбывно - желание нассать в тапки России. Без остального они в принципе готовы обойтись.
|
Тут ты глубоко неправ.
Просто нассать в тапки... Нет не просто, а выслуживаясь перед врагами России. И не от себя, не от своего имени они ссут, а чтобы доказать Западу, что "они свои в доску", и даже бывшему "старшему брату" готовы не только в тапки нассать, а горло перегрызть.
Ещё никто Крым не "отбирал" и никакого Стрелкова не было, а "Хто не скаче..." уже было, и "Никогда мы не будем братьями" было, и "Москаляку на гилляку" было, и "Москалей на ножи" тоже было.
Так "что первее" уже хронологически понятно.
И эта бесовщина продолжается в самовозбуждающейся версии.
И они про какую-то ненависть к ним у русских говорят. По себе скажу: ненависти нет, а неуважение на грани презрения. Как к продажным людям.
Вот ты пишешь, то не нравится им это всё и НАТО и безвиз им не нужен. А ссать-то зачем? Иди в Европу не нассав. Или это в голове не укладывается? Или этого новые хозяева требуют? Или это синдром "младшего брата", который ну никак не может переплюнуть старшего и от этого бесится.
|
18.05.2017, 19:45
|
|
Постоянный участник
|
В целом так, но есть одно НО.
Если бы не Запад, не Обама и Трамп, если бы вовсе не было Крыма, и войны на ЮВ, и вопросов с газом - они что, не ссали бы в тапки?
Где мой самый хохотательный смайлик?
|
|
|
18.05.2017, 19:53
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
если бы вовсе не было Крыма, и войны на ЮВ, и вопросов с газом - они что, не ссали бы в тапки?
|
Ну не так массово. Есть же другие места как лифты, подъезды.
Японцы специально для этого обувь оставляют снаружи. Для удобства украинцев. Заманивают. А они вместо Азии в Европу ломанулись.
|
19.05.2017, 09:49
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А тогда ради чего весь этот цирк?
|
Украина, как и все - субъект мирового рынка. В силу своей экономической слабости этот субъект более среднего привлекателен в качестве рынка сбыта и источника сырья, а в силу продажности власти этот субъект легко подвержен внешнему управлению.
Старые схемы экономической интеграции с Россией приносили выгоды России. Новые схемы интеграции с Европой будут (когда-нибудь) приносить выгоды Западу (Европе и США). Весь цирк ради того, чтобы баланс экономических отношений между Россией и Западом сместился в сторону Запада. Что и произошло. Так что проект "майдан" вполне успешен и оправдан для его выгодополучателей, к которым украинский народ не имеет никакого отношения.
Цитата:
Сообщение от Че
желание нассать в тапки России
|
Властям любой страны хочется найти внешние причины внутренних проблем. Российские власти кивают в сторону Запада, а США нашли причину в лице российских хакеров. Украинские власти всегда списывали свою несостоятельность на москалей.
Котят можно приучить справлять нужду в положенное место. В лоток, так в лоток, ну а в тапки, так в тапки.
Люди обучаемы не хуже котят.
|
25.05.2017, 08:41
|
|
Постоянный участник
|
Японцы поддержат Транссиб вместо "Шелкового пути"
Цитата:
Перевозка грузов из Японии в Москву по Транссибирской магистрали окажется в три раза быстрее, чем по так называемому "европейскому маршруту", заявил генсек Ассоциации транссибирских интермодальных операторов Японии Кадзухито Еда.
|
Цитата:
Поступает много запросов от японских компаний, что говорит о росте интереса к использованию российских железных дорог для перевозки грузов.
|
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/85772http://www.vestifinance.ru/articles/85772
Тогда как китайский "Шелковый путь" обошел Россию стороной
Цитата:
В проект "Шелкового пути" планировали включить, например, строительство ВСМ "Москва-Казань". Профинансировать его предложили китайским банкам. Но Китай потребовал заметную долю в доходах и госгарантии на случай финансовой неудачи. Российская сторона отказалась принять такие условия, и проект был заморожен.
|
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/...noy-1002013649
На улыбки товарища Си надейся, а сам не плошай
|
|
|
25.05.2017, 10:53
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от лида
На улыбки товарища Си надейся, а сам не плошай
|
"Китай - деньги считай" (Пойс)
|
26.05.2017, 07:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от лида
В течение ближайших 10 лет США резко увеличат поставки
|
Цитата:
Сообщение от лида
С учетом контрактов на обслуживание и инвестиционных соглашений общая сумма заключенных сделок достигает 350 млрд долларов. Это в 7 раз больше совокупного портфеля заказов
Рособоронэкспорта
|
350 млрд. / 7 = 50 млрд. за 10 лет.
Портфель заказов "Рособоронэкспорта, на 2016 год был 49,5 млрд долларов. По итогам года добавилось еще полмиллиарда.
Цитата:
Сообщение от лида
в 35 раз больше, чем Россия получает от продажи оружия всем своим партнерам в год.
|
350/35=10 млрд.
В 2016 году Россия продала оружия и военной техники на $14 млрд.
www.divannaya-sotnya.com
Регистратор: INTERNET INVEST, LTD. DBA IMENA.UA Registrar Contact Information. Internet Invest, Ltd. dba Imena.ua 50 Gaidara st. Kyiv 01033 Ukraine +380 44 2010102 pb@imena.ua.
лида, ты точно на нужный диван села? Ну где хотя бы калькулятором умеют пользоваться.
|
26.05.2017, 08:11
|
|
спокойствие
|
Цитата:
350 млрд. / 7 = 5 млрд.
|
А не 50?
|
26.05.2017, 08:25
|
|
|
50. спасибо Пойс, я поправила.
|
26.05.2017, 08:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
50. спасибо Пойс, я поправила.
|
Ну так и получается, что американские 350 в семь раз больше, чем российские 50.
|
|
|