Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2010, 10:38   #101
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Sanr Посмотреть сообщение
В реальной жизни ВСЕ не такие как в интернете ))))))
Я думаю, сущность человеческая везде одна. )
Другое дело, что общаясь в сети, не слыша интонаций и не видя выражений глаз, обсуждая отдельные темы, мы сами придумываем себе образ, а потом остаётся только удивляться, что "он не соответствует реальности"
Старый 24.06.2010, 10:43   #102
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Но если человек патологический врун - это же его реальная сущность, при чём здесь маски?
не о том вранье речь )))
Как пример - человек говорит "Я завтра начну бегать/записывать расходы/не есть после шести вечера/что-то еще". И не делает. И где-то в глубине себя он знает что он этого пока делать не собирается, хотя и говорит себе что будет делать.
Или еще - молодой человек считает что он хочет быть эдаким мачо - чтоб девченки штабелями падали, чтоб каждую ночь новая девочка, или две, или постоянную ротацию подруг. Хотя на самом деле он хочет найти ту единственную и куча подруг ему и не нужна для счастья то. Ан нет - хочет чтоб много, поскольку считает что именно это сделает его счастливым. Потому что опять же врет самому себе.
Я про такое вранье говорил Оно часто бывает почти неосознанным. Впрочем и осознание того что врешь себе не делает тебя перед собой честнейшим человеком ))))

Цитата:
Я думаю, сущность человеческая везде одна. )
Другое дело, что общаясь в сети, не слыша интонаций и не видя выражений глаз, обсуждая отдельные темы, мы сами придумываем себе образ, а потом остаётся только удивляться, что "он не соответствует реальности"
Именно так. Да и сами ведем себя иначе, поскольку не можем выразить эмоции мимикой и жестами, да и вообще интернет-общение накладывает многие ограничения - вот и появляется новая модель поведения, отличная от реальной жизни. Это обоюдосторонний процесс

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
нашел чем ёжика пугать
Бу?
Sanr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 10:45   #103
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Потому как однажды решила для себя границы или критерии поведения. Разве это не маска?
Думаю, нет.
У каждого из нас есть собственные границы, собственный уровень доверия, инстинкт самосохранения наконец. Перед кем-то я могу раскрыться полностью, перед оооооочень немногими. А кому-то приоткрою лишь часть себя. И не только потому, что я не доверяю этим людям, но и потому, что им та или иная моя грань неинтересна.
Например, я натуральная маньячка, когда дело касается цветочков. Но если собеседник от этого далёк, зачем мне это ему демонстрировать? Скуку навевать?? Промолчав, я разве надену на себя маску?
Старый 24.06.2010, 10:46   #104
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Вот удивляюсь, любовь как чувство (в другим темах, и не одноразово обговоренное) обозвали обязаловкой, ломкой и т.д., а маску, которую человек надевает входя в интернет-пространство (я не говорю что каждый) - многогранностью...
Старый 24.06.2010, 10:51   #105
Инна
Постоянный участник

Цитата:
любовь как чувство (в другим темах, и не одноразово обговоренное) обозвали обязаловкой, ломкой и т.д., а маску, которую человек надевает входя в интернет-пространство (я не говорю что каждый) - многогранностью...
Ниправда твоя!! Не было речи об обязаловке)) О зависимости говорили )) А зависимостям кто-то подвержен, а кто-то и нет. Во всяком случае, степень зависимости от любимого человека у каждого своя. Когда она сводится к нулю, связи рвутся за ненадобностью.

Вивр, ты первый человек, который не хочет признавать своей многогранности. Всем остальным эта мысль просто льстит
Старый 24.06.2010, 10:58   #106
Vivre
Постоянный участник

Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не было речи об обязаловке))
была (Граф всегда об этом очень громко намекает)
Цитата:
Вивр, ты первый человек, который не хочет признавать своей многогранности.
я этого не отрицаю, но, моя интернет-жизнь мало имеет отношения к этой многогранности, это роль.
Смотри, какой-ты меня знаешь здесь? Более-менее корректный, уступчивый юзер, который не будет с пеной у рта что-то доказывать, а вместо этого наставит кучу смайлов. Белая и пушистая В жизни я почти противоположность. И считаю это никак не еще одной гранью, а ролью, которую я согласилась для себя поиграть
Старый 24.06.2010, 11:00   #107
Sanr
Постоянный участник

Sanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всемSanr известен всем

Цитата:
Вивр, ты первый человек, который не хочет признавать своей многогранности. Всем остальным эта мысль просто льстит
Мысль о своей цельности льстит не меньше
Старый 24.06.2010, 11:02   #108
Vivre
Постоянный участник

Цитата:
может быть, надо подумать над этим
Старый 24.06.2010, 11:09   #109
Инна
Постоянный участник

Цитата:
А мысль о своей целостной многогранности?

Вивр, поверь мне на слово, мы все умеем послать в сад оппонента, и не всегда заслужено, кстати )) Но зачем тянуть это всё из реала ещё и в сеть? Я сюда заглядываю, чтобы развлечься, переброситься парой фраз с приятными мне людьми, обсудить живо интересующую меня тему, инфу нужную подобрать.. но отнюдь не для того, чтоб ругаться и ссориться. И вот оно Щастье - если в реале не всегда легко избежать выяснения отношений, то в сети - просто ушёл в другую тему, форум, или выключил комп. Прелесть. Не хочу скандалов - и не буду ))) И ни разу мне в голову не пришло, что "я надела маску мягкости и пушистости" )
Или ты хочешь сказать, что в реале ты не просто резка, а ещё получаешь от этого удовольствие, а в сети тебе приходится изо всех сил себя сдерживать?
Старый 24.06.2010, 11:09   #110
Sanr
Постоянный участник

Цитата:
может быть, надо подумать над этим
Ты хочешь об этом поговорить?
Старый 24.06.2010, 11:13   #111
Vivre
Постоянный участник

Цитата:
Или ты хочешь сказать, что в реале ты не просто резка, а ещё получаешь от этого удовольствие, а в сети тебе приходится изо всех сил себя сдерживать?
это ты уже загнула
Цитата:
Ты хочешь об этом поговорить?
Sanr, вообще-то мы уже флудим
А если есть что сказать, можешь попрактиковаться в открытии новой темы, чтобы админам меньше работы было
Старый 24.06.2010, 11:16   #112
Sanr
Постоянный участник

Цитата:
Sanr, вообще-то мы уже флудим
А если есть что сказать, можешь попрактиковаться в открытии новой темы, чтобы админам меньше работы было
Лучше я просто предамся радостям флуда ))))
Старый 24.06.2010, 11:17   #113
Инна
Постоянный участник

Цитата:
это ты уже загнула
А что? Отличный способ разобраться - довести до абсурда
Вивр, вот если бы было так у тебя - тогда можно говорить о масках.
А пока я вижу обычную деликатность и нежелание скандалить))
Старый 24.06.2010, 11:26   #114
Vivre
Постоянный участник

Цитата:
А пока я вижу обычную деликатность и нежелание скандалить))
это называется- напросилась на комплимент , это деликатность?

Почему факт, что человек может надеть маску, а не показать другую грань своей личности так неприемлима для тебя? Не всегда маска значит плохое, или?
Старый 24.06.2010, 12:03   #115
Инна
Постоянный участник

Цитата:
так неприемлима для тебя? Не всегда маска значит плохое, или?
Да мне просто всё это кажется надуманным.
Чтобы носить маску надо обладать изрядными актёрскими способностями, постоянно контролировать себя и свои поступки, помнить, что соврал, и тыды..
Если "маска" сидит на тебе, как влитая, без дополнительных усилий - маска ли это? Мы ведь и в реале не выпячиваем свои недостатки, правда? Они сами вылезают)) Но в сети их проще держать под контролем, мне во всяком случае. Прежде всего потому, что здесь меньше раздражителей и они намного слабее, чем в реале. Банально нет предпосылок для срывов
Старый 24.06.2010, 12:04   #116
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Почему факт, что человек может надеть маску, а не показать другую грань своей личности так неприемлима для тебя? Не всегда маска значит плохое, или?
Слушайте, неужели вы думаете, что большая часть интернет-сообщества СОЗНАТЕЛЬНО носит маски? Ой, не верю! Гораздо проще и приятнее быть самим собой, а уж что получится, то получится. Сознательно играют в переодевания единицы и то, лишь те, кому это приносит удовольствие. Я таких людей немного встречал. Другой вопрос, что в разной компании мы разные. Но все равно везде - один и тот же человек, просто, как сказал Sanr, с разных граней. Если мы умудряемся даже под негритятами угадывать (двойная маска: маска негритенка поверх маски формучанина), то естественно предположить, что человек все равно остается самим собой, даже скрывшись за ширмой виртуала.
Старый 24.06.2010, 14:09   #117
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Слушайте, неужели вы думаете, что большая часть интернет-сообщества СОЗНАТЕЛЬНО носит маски? 1
Не знаю насчёт бОльшей части пользователей интернета, скажу за себя. Если я регистрируюсь на тематическом форуме (например, автомобильном), то логин у меня как правило один и тот же. Исключения могут быть, если ник уже занят. Тогда я видоизменяю ник максимально близко к оригиналу. Так мне удобнее и привычнее. Но если я регистрируюсь на форуме, где основное занятие форумчан - общение, то выбираю ник в зависимости от своего первого восприятия форума и его обитателей. А уже потом следую линии поведения своего персонажа

Что там Шекспир говорил? "Весь мир театр.."
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 14:36   #118
Софья
Постоянный участник

Софья драгоценный каменьСофья драгоценный каменьСофья драгоценный камень

А мне нравится играть, но бывают случаи когда не хочу.
Софья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 14:49   #119
Sanr
Постоянный участник

Эксперты полагают что
Цитата:
Маска это некий образ, которому мы стараемся соответствовать для создания определенного имиджа, маска определяет ту роль, которую мы играем вколлективе. Маску составляют выражение лица, одежда, интонации голоса, употребляемые наиболее часто слова, жесты.

Основу маски составляет выражение лица и одежда, а все остальное в большей или меньшей степени являетсяих производными, например: озабоченное лицо со слегка нахмуренными бровямиможет означать заботливого отца семейства, решающего семейные проблемы, аесли добавить строгий костюм и обстановку шикарного офиса, то получимпортрет бизнесмена, решающего проблемы своей фирмы. Не трудно заметить, что такая маска не предполагает контакта и часто используется людьми, которые желают его избежать. Маска является своеобразной защитой, которую мычасто используем, попадая в новый коллектив, знакомясь с новыми людьми. Укаждого человека в запасе несколько дежурных масок, которые он применяет вслучае, если основную маску срывают или она не подходит. В постоянном коллективе, как правило, маски и роли не повторяются, т. е. они могут переходить от одного человека к другому, но двух идентичных масок не будет. Этопохоже на то, что две женщины в одинаковых платьях в одной компании будутчувствовать себя не очень удобно. Работает тот же механизм, т. е. вознаграждение, которое "выделяется" этой маске, делится на двоих.

Лишь в некоторых случаях наши маски слетают, открывая наше истинноелицо. Один из способов "сорвать маску" заключается в том, что человеканужно поставить в непривычную для него обстановку, причем это сделать безпредупреждения и быстро, только в этом случае он не успеет подготовитьнадлежащие маски, итак маску срывает неожиданность.

Знакомые знают друг друга по тем маскам, которые они друг другу демонстрируют, приятели знают уже почти весь арсенал масок друг друга, нолица пока в тени, друзья видят лица друг друга и часто помогают менятьмаски.

Первый запас масок мы получаем от своих родителей в детстве и отрабатывем их в своих детских играх. Наиболее часто это проявляется в играх типа "дочкиматери", и взрослым часто забавно наблюдать за своими детьми вовремя этих игр. Присмотритесь, дети показывают то, как они воспринимаютвас. По мере увеличения практики общения появляются новые маски, в томслучае если старые не подходят. Часто выбор масок происходит неосознанно: понравившееся выражения лица, интонации или поговорка, встреченные нами вкакомлибо месте, способны изменить нашу любимую маску или создать новую. Наиболее привычные маски изменяют наше лицо или все тело, этим пользуютсяфизиогномисты, физиогномика может очень сильно помочь в расшифровке масококружающих. Очень интересно то, что каждой маске могут соответствовать определенная тематика мыслей; то, о чем думает маска может подсказать фиксация взгляда, положение тела, жесты рук. Маску можно раскрыть для себя, заглянув ей в глаза. Маска одета не постоянно, мы одеваем ее непосредственно перед общением (соответствующее выражение лица), но иногда забываемее снять, оставаясь даже наедине с самим собой в ней. В процессе общениямы бессознательно стараемся поддержать свою маску, ищем постоянно свое"отражение" в собеседнике, чтобы убедиться, что маска на месте, этим отражением являются реакции окружающих, на все это тратится много внимания иэнергии, которые можно было бы использовать для того, чтобы постаратьсяпонять собеседника. Именно поэтому часто в процессе общения мы больше заинтересованы собой, чем другим.
Источник. Орфография и пунктуация сохранены.
Старый 24.06.2010, 15:06   #120
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
выбираю ник в зависимости от своего первого восприятия форума и его обитателей. А уже потом следую линии поведения своего персонажа
Сенечка, не хочется тебя расстраивать, но каким бы ни был твой ник и "выбранный тобой образ", я всё равно вижу одного и того же человека ))) Ты уверен, что пользуешься масками?

Цитата:
Знакомые знают друг друга по тем маскам, которые они друг другу демонстрируют
Просто Афигеваю. Тойсть, эти самые "эксперты" искренность чувств и отношений даже не считают возможными??