|
|
05.06.2017, 16:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, да... Снова о "варягах"...
|
ну а почему нет? Вся Америка "варяги" и привлекает новых и новых варягов. Это тоже стратегия.
|
05.06.2017, 16:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Можно найти много проектов, разработок, контрактов... Везде отчеты и галочки. Спуститесь вниз, на землю аборигенов. Всё вообще работает в ручном режиме. Вообще всё. Не верите? Пока лично не придашь ускорения, не работает ничего! У нас Росреестр с его инновационным содержимым налаживается с января. В налоговой, если не ей, а тебе надо, пока лично не выйдешь на контакт, ничего не происходит: "У нас такая база, сами мучаемся". Электронный талон к врачу фиг получишь, пока ножками сам в кабинет не придешь. Столкнулась с тем, что жизненно неоходимые препараты для определенной категории больных вообще в России отсутствуют, и никому дела нет. Ножками в заграницы. А были. Но, кончились. Неожиданно прям, как не предполагал никто. И даже закупки не запланированы. О том и речь. Что всё придумано, а НИЧЕГО не работает без пендаля. Люди выкручиваются, как могут там, где ими уже вся работа налогами оплачена и зарплата теми, кто должен работу сделать, получена. Галку поставили, отчет написали. Дальше по-русски. Пока гром не грянет.
|
05.06.2017, 16:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Спуститесь вниз, на землю аборигенов. Всё вообще работает в ручном режиме.
|
Ну и что? В России всегда все работало в "ручном режиме". Так было есть и будет. А раз так есть, то значит это всех всегда устраивает и устраивало. И нафига себя ломать о колено. Русская пословица: Не имей 100 рублуй, а имей 100 друзей. Вот мы этих рублей и не имеем, но благодаря друзьям имеем всё. И зачем ломать то что работает. А будем "перенимать" опыт запада будем похожи на главного персонажа басни Крылова "Мартышка и очки". Своим путем надо идти.
|
05.06.2017, 16:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
. Вот мы этих рублей и не имеем, но благодаря друзьям имеем всё. И зачем ломать то что работает. А будем "перенимать" опыт запада
|
У тебя давно проблем, видно не было. Или ты их успешно переадресуешь тем, кто их решает. Типа "друзьям". Я это воспринимаю, как ограниченную дееспособность, если мягко. )
|
05.06.2017, 16:38
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Своим путем надо идти.
|
С друзьями, с раскрытым "пустым" карманом?
Своим путём один уже вывел... Кроме мата нет ничего по его душу. Увы.
Цитата:
Сообщение от oleg
И зачем ломать то что работает.
|
Ты будешь немало удивлён, но в тех же Штатах вполне можно встретить допотопные деревянные столбы, увешанные гирляндами самых разных линий-проводов. Они исходят из того же - зачем вкладываться, когда работает. Но, заметь, "они" не привыкли держать деньги под матрасом, и не вложенные в модернизацию тех линий и столбов они вкладывают во что-то другое, что работает и приносит прибыль, а заодно радует соотечественников новыми возможностями и сервисами.
|
|
|
05.06.2017, 16:41
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
ты их успешно переадресуешь тем, кто их решает.
|
Ну, дык...
Цитата:
Сообщение от oleg
Вся Америка "варяги" и привлекает новых и новых варягов. Это тоже стратегия.
|
Но своим путём.
|
|
|
05.06.2017, 17:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У тебя давно проблем, видно не было.
|
никогда небыло и небудет. Я лет с 13-14 слышу такие глубокомысленые "предупреждения". Раньше по глупости прислушивался. Уже переболел этой глупостью. Проблемы они в голове проблемного. Если голова дурная то ничего не поможет.
Цитата:
Сообщение от Tresor
С друзьями, с раскрытым "пустым" карманом?
|
Если друзьям нужен "карман" это не друзья.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Своим путём один уже вывел...
|
И не один. И не было бы этого пути, кто знает что бы было. Не история не знает сослагательных наклонений
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но, заметь, "они" не привыкли держать деньги под матрасом, и не вложенные в модернизацию тех линий и столбов они вкладывают во что-то другое, что работает и приносит прибыль, а заодно радует соотечественников новыми возможностями и сервисами.
|
Они вкладывают. а мы нет. и правительство, бюрократы и просчие "козлы отпущения" здесь не при чем, потому что все они или наши дети или наши отцы или родственики или одноклассники, одногрупники. Они не инопланетяне, они это МЫ. И любой из нас на их месте делал бы тоже самое. Потому что это такой стиль жизни. Впрочем как и стиль "поныть" какие мы "неправильные", бедные и несчастные. Или другой расклад: какие мы хорошие, но нам портят жизнь начальники.
Детский сад..
|
05.06.2017, 18:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
никогда небыло и небудет. Я лет с 13-14 слышу такие глубокомысленые "предупреждения". Раньше по глупости прислушивался. Уже переболел этой глупостью. Проблемы они в голове проблемного. Если голова дурная то ничего не поможет.
|
Да про тебя-то ясно, нет проблем, а, если есть, так пусть решают те, кому это нужно. Тебе не нужно.) И гори все синим пламенем.
Думаешь, минует тебя эта чаша?
|
05.06.2017, 19:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Думаешь, минует тебя эта чаша?
|
да, уверен. жизненный опыт. Кто то там учил договариваться со вселенной?
напомнить?
Цитата:
Сообщение от Островок
Самое непоправимое предательство - это предательство самого себя. Запускать в себя чужие хотелки можно лишь до определенного предела, иначе неминуемо разрушение. Чуешь, что вред начал преобладать над пользой - быстро ставишь защиту границ.
|
или
Цитата:
Сообщение от Островок
Общие законы - не частный случай. И внимательный наблюдатель, не будучи даже семи пядей во лбу, просто при наличии жизненного опыта, это время от времени способен замечать.
|
Но видимо ты теоретик. А я практик.
|
05.06.2017, 19:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Хм... Не буду искать твои цитаты, но помнится, ты ратовал за пользу своей несвободы. И не нужна была тебе независимость. Представь, что от родных и любимых мы не только берем, и готовы в этом от них зависеть, но и даем. Иногда то, что они не могут себе сами обеспечить в силу возраста, болезней, возможностей. И сталкиваемся с социальными институтами, которые гарантированно им должны обеспечить потребность. А не обеспечивают без пендаля. И это - уже моя потребность сделать для них необходимое, и предательство себя, если они будут страдать. За них со вселенной договориться не получается, но они, в качестве своего " договора", видимо, получили меня.  Это я решаю их проблемы, они мне их передоверили. Но они "ограниченно дееспособны" в своих возможностях, что странно для мужчины, полного сил и здоровья, чтобы за него кто-то решал его проблемы.
Собственно, решение чужих проблем может быть частью работы, и тут уже никаких договоров со вселенной, а чистый "ручной режим", и, чем реже от него отвлекаешься, тем быстрее и эффективнее получается. Что странно в обществе, развивающемся путем "инноваций" для людей. Я ж не даром те "возможности" перечисляла, которые на службе облегчения социальной жизни .
И, прежде чем мои слова интепретировать, попытайся вникнуть в смысл не отвлеченно, а в контексте темы.
ЗЫ. Их универсально можно применить к любой ситуации, которую рассматриваю, но не в качестве "афоризма", а в качестве руководства к действию. Каждого описываемого примера. В этом и есть моя практика.
|
05.06.2017, 20:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Островок, бесполезно
Невозможно выбить человека из матрицы, в которую он сам себя засунул
|
05.06.2017, 20:46
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Цитата:
Сообщение от Инна
я читаю не журналистов, а узких специалистов: юристов, экономистов и пр.
Ессно, они все либералы, в смысле "рыночники"
Леваки и пр Глазьевы мне неинтересны
|
|
05.06.2017, 20:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
У каждого своя матрица. У тебя - тоже. И тоже не выбить.
|
|
|
05.06.2017, 21:04
|
|
|
Постоянный участник
|
|
06.06.2017, 05:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Хотел по пунктам тебе возразить, но
Цитата:
Сообщение от Островок
И, прежде чем мои слова интепретировать, попытайся вникнуть в смысл не отвлеченно, а в контексте темы.
|
В принципе я могу с тобой спорить твоими же цитатами, их найдется на любой твой аргумент
Вот только непойму - где я говорил про "независимость" свою? Пословица "не имей 100 рублей, а имей 100 друзей" как раз предполагает огромную взаимозависимость. Но судя по реакции для вас "друзья" это с которых можно что то тянуть, причем на халяву. Впрочем каждый интерпретирует слова собеседника пропуская их через свою призму восприятия.
|
06.06.2017, 09:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
В принципе я могу с тобой спорить твоими же цитатами, их найдется на любой твой аргумент
|
Так у тебя спор ради спора. "Мои цитаты" ложатся в контекст твоих контраргументов, как в масло. Прочти выше еще раз.
Цитата:
Сообщение от oleg
Вот только непойму - где я говорил про "независимость" свою?
|
Цитата:
Сообщение от Островок
не нужна была тебе независимость
|
Ты не читаешь. Возражаешь, не задумываясь, просто ради спора.
|
06.06.2017, 11:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ты не читаешь. Возражаешь, не задумываясь, просто ради спора.
|
нет. это просто ты так пишешь витеевато, пытаясь свои заморочки приписать мне.
|
06.06.2017, 14:39
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В Швейцарии... 26 кантонов, каждый из которых сам верстает свой бюджет, управляется местным правительством и устанавливает свои законы. Конкуренция между кантонами играет немаловажную роль для предпринимателя: регионы страны соревнуются за лучшие компании и стремятся предложить инвесторам наиболее благоприятные условия.
Вот, именно это и имелось в виду - Россия с её привычным централизмом в управлении населением и экономикой не вписывается в картинку, связанную с конкуренцией, столь привычной американскому сознанию.
|
Обывателю, возможно, трудно понять российский централизм, но люди экономически подкованные не могут не видеть разницу. Здоровая и свободная конкуренция возможна между субъектами, хотя бы приблизительно с равными возможностями и с развитым рынком.
Если же, как у нас, субъекты очень различаются по наличию ресурсов и экономическим возможностям, то свободная конкуренция приведет к процветанию одних и банкротству других. Что мы и видели в 90-х. Все бы ничего, но страдает население. Был бы развит рынок труда и жилья, население переехало бы в другой регион, но в стране нет такого рынка, жилья мало и оно дорого. Рынок труда тоже недоразвит, рабочих мест с хорошими зарплатами не хватает. Поэтому народ и жмется в мегаполисы, в столицу, а там дешевые мигранты и дорого жилье. То есть переехать в соседнюю область, где лучше условия труда и работы, смогут единицы.
Вот и приходим к тому, что неравенство субъектов нужно компенсировать "сверху", перераспределяя потоки ресурсов, а следовательно и контролируя эти потоки. Отсюда и централизм. Нам это нравится? Нет, мы тоже хотим конкуренцию, развитый рынок и свободное перемещение ресурсов и людей, но мы строим рынок всего 17 лет. Запад был в этой стадии лет 100 назад.
Так вот, когда западные партнеры говорят нам о конкуренции и рынке, делая вид, что не понимают нашего централизма, они желают блага вовсе не нам, а себе. Примерно так же мы сами объясняли бы преимущества рынка и конкуренции северным аборигенам: "Мы вам огненную воду, бусы и порох, а вы нам оленину, пушнину, кость и рыбу. Кто продаст нам пушнину и семгу дешевле всех, с теми мы будет торговать, а остальные останутся без огненной воды и пороха".
К слову, радетели свободных рынков и конкуренций при каждом удобном случае объявляют эмбарго (т.н. "санкции"). Куда девается их хваленая свобода?
|
06.06.2017, 15:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
это просто ты так пишешь витеевато, пытаясь свои заморочки приписать мне.
|
Да. Заумь запредельная.
Цитата:
Сообщение от Островок
И не нужна была тебе независимость.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Вот только непойму - где я говорил про "независимость" свою?
|
|
06.06.2017, 15:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
что неравенство субъектов нужно компенсировать "сверху", перераспределяя потоки ресурсов, а следовательно и контролируя эти потоки. Отсюда и централизм.
|
Я ежедневно сталкиваюсь с ущербом от централизованного руководства. В том-то и беда, что снизу проблема виднее. Яснее, как достичь эффекта, работая на общий результат. Но регламент действий в основном не позволяет отступать от стандартов и общих правил. Те, кто должны бы сигнализировать снизу, держатся за своё место и пыжатся дать показатели. Их за это хвалят и премируют. Но результат все ниже и ниже, потому что общие резервы иссякли, а "местные особенности" не стандартны. И сидят работники, меж собой перетирают,"а вот у нас надо так, надо сяк, у нас это так надо делать, а это вот эдак, потому что здесь вам не тут", да кто их слышит? И ничего на откуп сверху не дано местному начальнику, никакой самостоятельности, пока команду ему не дадут, будет молчать. Ему уже сказал его непосредственный босс: тебе больше всех надо?"
Так и в регионах России. Присосались местные начальнички к источнику, каплет, и фиг с ним. И никто за дело не радеет. Порадеешь - получишь или уволят. Инициатива при отсутствии самостоятельности гибнет. Какое творчество, инновации, что пока это не станет интересно лично премьеру, никаких условий типа сколково нигде не создадут. Ну, создали Сколково. Большую игрушку премьеру, в гаджеты уже наигрался, теперь игрушки за большие деньги. Смотрю я на КНДР-ского большого мальчика, как он радуется запускам ракет, так нашего в миниатюре вижу.
|
|