 |
|
14.05.2017, 23:49
|
#1941
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
На две части муки одну часть манки. Но манка тоже разных помолов бывает, в зависимости от производителя. Лучше самую мелкую, ее на глаз видно, если в супере на полке несколько видов стоит.
__________________
90х60х90=486000
|
|
|
15.05.2017, 15:13
|
#1942
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Кстати, я манку вместо муки добавляю в тесто для сырников. Только надо ей дать постоять перед жаркой или выпечкой, чтобы манка разбухла. Она даёт пышность, никакой соды не надо.
|
|
|
15.05.2017, 16:16
|
#1943
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,417
|
Сырники можно почти без муки делать, буквально ложку добавить, тогда сплошной творог остаётся. Пробовала обваливать в манке, они тогда больше масла впитывают, как панировка. С содой не делаю.
|
|
|
15.05.2017, 19:10
|
#1944
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сырники можно почти без муки делать, буквально ложку добавить, тогда сплошной творог остаётся.
|
У меня тогда они разваливаются. И яйцо не помогает. Очень люблю из творога делать запеканки. В духовке. Может у тебя какой-то секрет есть? Делись!
|
|
|
15.05.2017, 19:19
|
#1945
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,417
|
Я по запеканкам не очень, а сырники у меня всегда получаются офигительные 
Главное, творог не мокрый и яиц не много, иначе придётся муку сыпать. Руками формировать, обваливая в руках же в муке. Если на доске формировать, то муки внутрь и снаружи больше нужно, развалятся.
|
|
|
15.05.2017, 19:25
|
#1946
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Вега, понятно)))) А ещё люблю королевскую ватрушку. Вот уж беспроигрышный вариант. А уж вкуснота)))) мммм...
|
|
|
15.05.2017, 19:38
|
#1947
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,417
|
Сильно калорийно
|
|
|
15.05.2017, 21:53
|
#1948
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Хотя манки как крупы у них в продаже нет.
|
Даже под именем "семолина"??
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
15.05.2017, 22:01
|
#1949
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Даже под именем "семолина"?? 
|
не знаю, не видела, и если честно, то тщательный маркетинг не проводила.
Но совершенно точно - каши не их еда. Из круп только рис в ассортименте, а остальное надо искать. Но проще купить в русском магазине
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
04.06.2017, 15:51
|
#1950
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Пристрастилась к салатным листьям. Режу и заправляю каплей майонеза. И всё. Оказалось, что это вкусно и самодостаточно. Как гарнир.
|
|
|
04.06.2017, 16:02
|
#1951
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,417
|
Моя сестра их приправляет соевым соусом, им нравится. А я без ничего жую - мне так вкуснее.
|
|
|
04.06.2017, 17:00
|
#1952
|
|
Постоянный участник
|
Добавляю семена: льна, чёрного кунжута, тогда получается не гарнир, а самостоятельное блюдо. И китайская капуста подходит.
|
|
|
04.06.2017, 19:00
|
#1953
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,468
|
Цитата:
Сообщение от Flos
льна, чёрного кунжута
|
... а ещё семечки подсолнечника, тыквенные семечки, кедровые...
|
|
|
04.06.2017, 19:13
|
#1954
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
... а ещё семечки подсолнечника, тыквенные семечки, кедровые...
|
Ага .. вместе с шелухой.
__________________
Не зли других и сам не злись, зло изреченное тобой к тебе вернется непременно....
|
|
|
04.06.2017, 19:42
|
#1955
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,468
|
Цитата:
Сообщение от Нина
вместе с шелухой
|
О вкусах, как говорится, не спорят...
|
|
|
05.06.2017, 15:16
|
#1956
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
... а ещё семечки подсолнечника, тыквенные семечки, кедровые...
|
Не знаю насчет кедровых, их бы отдельно всё-таки.
А ещё немного авокадо добавить, и филе куриной грудки, приготовленное на пару.
Можно будет гордиться своим правильным питанием.
Для дальнейшего его усовершенствования подойдёт порошок чеснока, куркума и пажитник голубой.
|
|
|
05.06.2017, 15:53
|
#1957
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,468
|
Цитата:
Сообщение от Flos
их бы отдельно всё-таки.
|
Отчего же?
Кедровые орешки, базилик - прекрасная добавка к любому салату. А тыквенные с семечками подсолнечника лишь обогатят вкус, не говоря об их пищевой ценности.
|
|
|
05.06.2017, 16:14
|
#1958
|
|
Постоянный участник
|
Кедровые орешки очень полезные для слизистых, пищеварительной системы, их лучше натощак, отдельно, если есть необходимость.
А у базилика слишком много эфирного масла, оно обжигает.
Но это индивидуально всё.
|
|
|
06.06.2017, 17:06
|
#1959
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Flos
А у базилика слишком много эфирного масла, оно обжигает.
|
В семенах? Разве их едят?
Да не, почитал, в семенах его вообще мало...
Значит в листьях. Удивлен, что кого-то обжигает. Можно взять поменьше, чтоб не жгло.
Базилик обожаю, но в наших краях он растет плоховато. Когда получается урожай, так на зиму замораживаю. Во вторые блюда, к рыбе, к мясу - самое то, ибо похож на лавровый лист запахом, но нет лаврушкиной горечи. В салаты тоже нравится, но в них, действительно, на любителя. Некоторые носы воротят.
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
|
|
|
06.06.2017, 17:12
|
#1960
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 19.08.2014
Сообщений: 2,629
|
Пошёл сейчас молодой картофель. Отвариваю с кожурой, и так прямо с кожурой и едим. Чуть подсолить только))) Вообще овощи стали появлятся вполне приличные.
|
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:24.
|