|
|
06.06.2017, 15:33
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я ежедневно сталкиваюсь с ущербом от централизованного руководства. В том-то и беда, что снизу проблема виднее.
|
Только с ущербом, пользы нет? То есть ты за свободу рынка и конкуренции немедленно?
|
06.06.2017, 15:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Только с ущербом, пользы нет? То есть ты за свободу рынка и конкуренции немедленно?
|
Я так не сказала. Пользы может быть гораздо больше, если на ноги процесс поставить, с головы. Я не разделяю мнения, что это компания зарабатывает деньги и облагодетельствует рабочим местом и зарплатой работников. Деньги зарабатывают конкретные люди для компании и общего дела. И, чем лучше они работают, чем лучше компании. Нельзя ими, как роботами, руководить. Руководство должно собирать сведения снизу и анализировать их постоянно и динамично, учитывая много вводных. Вот его задача. Так и по стране.
Цениться должны радетели за дело, профессионалы, а не беспроблемные исполнители. Тогда и творчеству, и инновацииям будет почва для развития, когда приветствоваться отдача будет, а не стандартная беспроблемность.
|
06.06.2017, 15:53
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я не разделяю мнения, что это компания зарабатывает деньги и облагодетельствует рабочим местом и зарплатой работников. Деньги зарабатывают конкретные люди для компании и общего дела. И, чем лучше они работают, чем лучше компании. Нельзя ими, как роботами, руководить. Руководство должно собирать сведения снизу и анализировать их постоянно и динамично, учитывая много вводных. Вот его задача. Так и по стране.
|
И как это сделать?
Цитата:
Сообщение от Островок
Цениться должны радетели за дело, профессионалы, а не беспроблемные исполнители. Тогда и творчеству, и инновацииям будет почва для развития, когда приветствоваться отдача будет, а не стандартная беспроблемность.
|
Кто должен это ценить?
|
06.06.2017, 15:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Цениться должны радетели за дело, профессионалы, а не беспроблемные исполнители.
|
"Нам не нужны умные, нам нужны преданные." Л.И.Брежнев
|
|
|
06.06.2017, 15:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
В том-то и беда, что снизу проблема виднее
|
это точно. Дети знают как поступать родителям, а любой солдат знает как надо было действовать генералу. Ну а жена всегда знает что должен муж. Классика. Вот только непонятно, когда тот кто снизу дорастает до верха, куда его ум и сообразительность девается?
|
06.06.2017, 16:36
|
|
читатель
|
А многие дорастают до верха снизу? Я не про детей и родителей, если что.
|
|
|
06.06.2017, 16:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
А многие дорастают до верха снизу?
|
не многие. но те кто дорастают сразу же забывают какие они были "умные"
|
06.06.2017, 16:49
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Здоровая и свободная конкуренция возможна между субъектами, хотя бы приблизительно с равными возможностями и с развитым рынком.
Если же, как у нас, субъекты очень различаются по наличию ресурсов и экономическим возможностям, то свободная конкуренция приведет к процветанию одних и банкротству других.
|
"Вам хорошоооо..." (с) уточка
|
|
|
06.06.2017, 16:59
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Вам хорощоооо..." (с) уточка
|
"Я тоже" - сказал цыпленок.(с)
|
06.06.2017, 17:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я ежедневно сталкиваюсь с ущербом от централизованного руководства. В том-то и беда, что снизу проблема виднее. Яснее, как достичь эффекта, работая на общий результат. Но регламент действий в основном не позволяет отступать от стандартов и общих правил. Те, кто должны бы сигнализировать снизу, держатся за своё место и пыжатся дать показатели. Их за это хвалят и премируют. Но результат все ниже и ниже, потому что общие резервы иссякли, а "местные особенности" не стандартны. И сидят работники, меж собой перетирают,"а вот у нас надо так, надо сяк, у нас это так надо делать, а это вот эдак, потому что здесь вам не тут", да кто их слышит? И ничего на откуп сверху не дано местному начальнику, никакой самостоятельности, пока команду ему не дадут, будет молчать. Ему уже сказал его непосредственный бос: тебе больше всех надо?"
|
Далеко не всегда то, что кажется правильным на месте, является верным с точки центра. Простой пример - борьба за выживание - иногда выгоднее поступить в ущерб конкретному индивидууму (взгляд снизу) ради выживания вида в целом (взгляд из центра).
|
06.06.2017, 17:21
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от oleg
сразу же забывают
|
Лично я знаю двоих "наверху" которые доросли снизу и не забыли. Остальные никогда внизу и не были. Но спорить не буду, может у вас иначе.
|
|
|
06.06.2017, 17:26
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Лично я знаю двоих "наверху" которые доросли снизу и не забыли.
|
Возможно, ошибусь, но мне показалось, у Олега был сарказм. Как раз таки не люди глупеют, вырастая, а те, кто остались снизу перестают понимать и верить этому выросшему, считают его поглупевшим. Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны (или из своего окопа). А выросшему приходится видеть бой на карте.
|
06.06.2017, 17:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Возможно, ошибусь, но мне показалось, у Олега был сарказм.
|
не то что бы сарказм.. Была такая Китайская сказка "Убить дракона"
Цитата:
В давние времена жил ужасный Дракон. Из своего неприступного замка он правил целой страной, жестоко угнетая и грабя народ. Много храбрых воинов пытались убить Дракона, но он каждый раз побеждал их. И вот однажды мальчик по имени Маунг Тин, видя, как страдают люди от злого Дракона и его жадных слуг, отправляется на бой с чудовищем. Старая мудрая Черепаха даёт ему волшебный меч. Но сначала Маунг Тин должен узнать самую главную тайну: не так трудно сразить Дракона*— гораздо труднее самому не стать драконом. Маунг Тин сражается с драконом и побеждает, но слышит фразу "Нет, теперь ты стал драконом". Оказывается этот дракон был раньше человеком и так же хотел освободить людей. Но алчность и жажда золота сделала его драконом.
|
|
06.06.2017, 18:07
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
но слышит фразу "Нет, теперь ты стал драконом"
|
То ли он стал драконом, то ли его стали считать драконом. По сути - назначили драконом. Хорошая сказка. А по ней есть отличный русский фильм.
|
06.06.2017, 19:10
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
06.06.2017, 19:24
|
|
.
|
|
06.06.2017, 21:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
|
А если фильм был переозвучен, например, в Китае, на китайский, то он стал китайским фильмом? Какая разница на каком языке говорят герои? Главное, в какой стране снят.
|
|
|
07.06.2017, 00:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Хорошая сказка. А по ней есть отличный русский фильм.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Советский.
|
Имеется в виду старый мультик на тему бирманской сказки? Или какой-то художественный фильм?
|
|
|
07.06.2017, 00:58
|
|
.
|
Я имел в виду фильм "Убить дракона" с Абдуловым, Янковским, Леоновым.
|
07.06.2017, 01:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
фильм "Убить дракона"
|
Этот фильм был снят по пьесе Шварца, насколько я помню...
Пьеса написана по мотивам той сказки. Китайской ли, бирманской ли, какой-либо другой версии юго-восточной Азии. Скажем так - сюжет повторяется...
Но суть-то разная: у азиатов - наказуемая жадность; у Шварца - необходимость убить "дракона" в себе (что каждому из нас не помешало бы, как подозревал автор и постановщики его пьесы в театре и в кино).
|
|
|