Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2017, 17:24   #1001
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
Простите, но на остальные вопросы отвечать не буду.
Серж, ты поднял очень интересный вопрос. Мы его уже обсуждали немного в теме Надо ли спасать природу?. Рекомендую почитать и в той теме, если хочешь, продолжить обсуждение.
Старый 26.09.2017, 17:53   #1002
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Коли тема атеизм, я как то летел в самолете с девушкой-экологом, она мне рассказала все про борцов за спасение животных, у них даже есть радикальные течения экологов которые способны даже на теракт против человека во имя спасения животных. Много чего интересного рассказала, про то как человек убивает и природу и себя итд, но главное относящееся к этой теме, она не верит в бога и отрицательно относится к религии потому как религия подразумевает, делай хорошо и за это тебе воздастся на том свете. Вот эти все: получить царство небесное, попасть в рай говорит опять таки что человек даже будучи глубоко религиозным , попросту говоря эгоист в основном хлопочет о себе хорошем и своем бедующем распрекрасном пребывании на небесах.
А вот отдать себя полностью спасению животных и природы это бесспорный альтруизм.
Я чета хотел поспорить в солдатском стиле - а лететь на самолете это не вредно для природы ? Но передумал, она настолько была увлечена, что я согласился со всеми ее доводами

Серж, моя попутчица из "твоих" рядов ?
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2017, 18:15   #1003
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
21 марта 2009 года.

Лена Сквоттер : о промысле бельков

Нажмите для просмотра целиком

Дарья Филипповна пришла на вокзал задумчивая и расстроенная. Я тоже после всех этих troubles была не слишком frеsh, поэтому поначалу мы молчали, и я думала, что это в унисон. Однако если моё настроение было усталым, то Даша оказалась активна и явно желала поделиться эмоциями. Мне этого не хотелось. Поезд все не ехал, хотя часы уже показывали лишние три минуты.
Я пока стала глядеть в низкое вечернее небо, больше похожее на брезентовую крышу в маскировочных пятнах облаков, растянутую над Москвой. Крыша держалась прочно, а затем поехала, все ускоряясь. Вскоре под полом начали вызывающе лязгать колеса — им было все равно, где лязгать, хоть в сидячем вагоне, хоть в «люксе». Я прошла по вагону, но клозеты все еще были заперты. Поинтересовавшись у скуластой проводницы, когда они откроются, я получила равнодушный взгляд и процеженное сквозь зубы «ждите...» Ничего иного я и не ждала даже в люксе. Я вернулась в купе и посмотрела на Дашу в упор.
-- Даша, я вижу, вы чем-то расстроены. Что случилось?
-- Да так, — тут же с охотой отмахнулась Даша. — Прочитала в интернете одну статью сегодня.
-- В интернете? Это зря, — мне не очень хотелось разговаривать.
-- Наверно зря, — согласилась Даша. — Но об этом надо знать!
-- О чем?
-- О бельках.
-- О чем?! — я отбросила челку и посмотрела на нее.
-- Это маленькие тюлени! — с готовностью затараторила Даша. — Была статья об их промысле, с фотографиями, как их убивают!
-- О, боже... — вырвалось у меня.
-- Это надо видеть! Я пришлю ссылку! Там такие...
-- Ну, диктуйте свою ссылку, — я вынула смартфон.
Несколько долгих минут процессор соревновался в слабости с интернет-волнами, но наконец стали появляться фотки.
-- Дарья, но ведь этой статье пять лет... — вспомнила я.
-- Правда? — растерялась Даша, но быстро опомнилась: — А ничего не изменилось! По-прежнему идет промысел бельков!
Я посмотрела на нее с удивлением.
-- Дарья, а ведь позавчера на наших глазах под троллейбусом погиб живой мужик, почти что наш с вами знакомый. Вы так не переживали. В чем дело? В фотках, сделанных умелой рукой? Хотите найдем в сети позавчерашние из-под троллейбуса, наверняка их уже размазали по Ютубам и сверстали по блогам все те [мудаки], что толпились вокруг с мобилками...
Дарья помотала головой.
-- Тут несчастный случай, а там — убивают беззащитных. Там идет промысел! Вы, Илена, не поймете...
Промысел... Я задумалась. Колеса поезда всегда навевают на меня какое-то философское состояние.
-- Почему не пойму? Мне очень неприятно читать эту статью и видеть эти фотки. И мне очень жалко бельков. Честное слово. А кому их не жалко? Всем жалко. Разве нормальный человек станет голосовать за убийство белька? Вопрос в другом. Скажите, Дарья, вы об этом мне здесь, в купе поезда, рассказали для чего? Чтобы испортить мое настроение окончательно? Или думаете, что я могу как-то повлиять на промысел бельков?
Она помотала головой.
-- Может, вы хотели услышать мое мнение?
-- Конечно.
-- Ну тогда слушайте, Дарья. Вот вам мое мнение. Это все очень печально и трогательно. Но только если рассуждать о бессмертном человеке, который оборвал жизнь бессмертного белька. В [ситуации], когда и тот и другой обязательно умрут своей смертью в самое ближайшее по меркам космоса время, слегка теряется градус траура, не находите? Мир, где мы живем, целиком соткан из смерти. Мы — бесконечно кипящая каша из органики, размазанной по планете тонким слоем. Каждый атом кислорода, который вы вдыхаете, Даша, — он не родился в атмосфере сам, его пукнули микробы миллиард лет назад. Каждый атом вашего тела, Даша, успел за четыре миллиарда лет неоднократно побывать растением, животным, бактерией, грибом, жуком, кораллом и бациллой. Что вы мне машете рукой? Да, ваш hand — second hand, Даша. Это сегодня вы офисный планктон, а миллиарды лет были просто планктон. Каждый ваш атом миллионы раз умирал в чьем-то теле, тысячи раз был убит, съеден и испражнен, закопан в землю и снова поднят обратно корневищами. Я понятно излагаю?
Судя по глазам Даши, о планете, обмазанной second-hand органикой, она просто никогда не задумывалась, пролистывая школьный учебник биологии, а осознать эту очевидную мысль во всей полноте была сейчас не готова.
-- Нет, — упрямо покачала головой Даша.
-- Окей. Если в материалистический бинокль нам проблема никак не смотрится, посмотрим тогда в религиозный. Вы же религиозны, Даша, я правильно догадалась? Представьте, что у вас есть пудреница, и в обеденный перерыв ее кто-то украл. Вор — подлец?
-- Подлец.
-- А теперь представьте, что пудреницу вечером по-любому украдет у вас Господь — таков порядок в здешнем офисе. Но кто-то его опередил, и украл ее у вас в обеденный перерыв. Вор — подлец?
-- Подлец, — уверенно кивнула Даша.
-- Который? Который успел раньше?
-- Чего — который? — возмутилась Даша. — Причем тут вообще дурацкие пудреницы, мы о промысле бельков говорим!
-- Представьте, что пудреница — это жизнь, и тогда...
-- Убийство — самый страшный грех! — перебила Даша. — Господь запрещает убивать!
Я усмехнулась.
-- А почему? Не потому ли, что хочет сохранить это право только за собой? Кому понравится, когда из-под носа крадут твои пудреницы?
-- Я не понимаю, о чем вы, Илена! — отрезала Даша обиженно. — Господь дарит человеку вечную жизнь после смерти!
-- А бельку?
Дарья Филипповна задумалась.
-- Что вообще называть вечной жизнью? — продолжила я. — Из чего нам сделать вывод, что обещанная жизнь после смерти — это жизнь? Разве во всех этих сказках есть хоть одно упоминание о плодах посмертной жизни? Что делают сейчас миллиарды тех, кто умер? Какое деяние совершил какой-нибудь святой посмертно? Хоть что-то он сделал? Хотя бы о чем он думает последнюю сотню лет, к каким выводам пришел?
-- Ну...
-- Без «ну». Все религии описывают посмертное существование ровно теми же словами, как мы рассказываем о шубе из белька. Белек умер, он больше не двигается и не издает звуков, зато шуба его теперь вечна и принадлежит нам — вот она, можно пощупать.
-- Просто душа становится рядом с Господом, и в этом счастье...
-- Мы про шубу из белька? О, да, она рядом. Сливается со своим Господом — запахивается, подвязывается пояском, а руки еще в рукава продергиваются для полного слияния. Осталось только объяснить бельку, что его шуба будет счастлива находиться в такой интимной близости рядом с человеком, и в этом предназначение белька — вовремя отдать свою шубу. Если бы среди бельков удалось провести эффективную pr-кампанию по продвижению соответствующих нравственных ориентиров...
-- Но они же живут на фермах как в концлагере и ждут своей смерти! — воскликнула Даша с отчаянием.
Я пожала плечами.
-- Вся планета Земля для обитателей, включая человека, — один большой концлагерь, где живут в ожидании разделки.
-- Люди сами виноваты! — горячо возразила Даша — этот аргумент всплыл, похоже, из другой темы, на которую она уже не прочь была переключиться.
-- Вечно у вас все виноваты, кроме организаторов. Бельки наверно тоже сами виноваты, если подерутся до смерти в тесном грузовике?
Даша молчала. Я сделала паузу — долгую-долгую, чтобы она лучше поняла то, что я сейчас скажу:
-- Понимаете, Даша, кровавый промысел бельков — это жалкое подобие того промысла, в котором используют нас. Для чего это понадобилось Господу и что он шьет после из наших душ — вопрос, ответа на который никто здесь не знает. Но с подкупающей откровенностью это так и называется открытым текстом. Знаете, как?
-- Как?
-- БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ.
Леонид Каганов (с).
Старый 26.09.2017, 18:33   #1004
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

мне попадалось в таком виде - давным давно мореплавотели-открыватели новых земель всегда имели на корабле домашних животных, птицу и сельскохозяйственные культуры, когда открывали новую землю оставляли на острове самку и самца животных, птиц и сеяли семена растений. Делали для того что если потом человеческий ссоплеменник вдруг попал на этот остров ему было чем питаться. А теперь допустит что кто то из вселенной открывая новые планеты, оставил на планете то что мы называем животными и парочку людей (тоже животные) как корм на будующее при следующем посещении земли
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2017, 19:16   #1005
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Ну разве только молекулу РНК, в качестве "семян", а уж дальше - сами, сами...
Старый 27.09.2017, 09:56   #1006
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ну разве только молекулу РНК, в качестве "семян", а уж дальше - сами, сами...
Молекулы РНК недостаточно. Даже вирусы, в которых кстати не только РНК, не могут реплицироваться пока не попадают в живую клетку.
Старый 07.11.2017, 16:05   #1007
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

фейсбук мне сегодня принес.

Ко мне подошла моя мать с традиционным вопросом:
— Нет, ты мне объясни, кто и за что его распял?
Моей матушке 80 лет, она у меня молодец, в здравом уме, по дому что-то делает, но вот с памятью никак. Поэтому на любой православный праздник она загоняет меня в угол и выбивает из меня лекцию по христианству. Это давно тянется.
Мать у меня профессиональная коммунистка, всю жизнь проработала в горкоме и религия ее не интересовала. Потом уже, будучи на пенсии, в перестроечные годы она решила все-таки разобраться с религиозным дискурсом.

И началось.

— Так что же это получается? Они же там все были евреи?
— Да.
— И Христос был еврей?
— И он тоже.
— А православным тогда какое дело до этих еврейских разборок?

Вот что тут скажешь? Тем более что я сам атеист. Хорошо что есть верующие родственники. Матушка долго с ними общалась, что-то такое поняла. И опять пристала с вопросами:
— Ты можешь мне человеческим языком объяснить, что там случилось и что мы празднуем?
Я попытался пересказать ей новый завет в понятной терминологии.
— Вот представь, была Римская империя, вроде СССР.
— Понятно.
— А в ней была союзная республика Иудея.
— Ну, вот уже по-человечески.
— Там был первый секретарь, по-ихнему первосвященник, Анна, — как положено, из местных. И зам у него был по оргпартработе — Каиафа. А второй секретарь, как положено, был из центра, назывался прокуратор.
— Это Понтий Пилат который? И что они не могли сразу по-человечески написать! Ну и?
— Ну и вот, был у них большой партийный праздник песах. Все готовятся, там отчетные собрания, торжественные доклады, все как обычно. А тут вдруг приезжает на осле какой-то диссидент. Деклассированные элементы ему осанну кричат. Нехорошо.
— Ага, поняла, это Христос значит. А в чем было его диссидентство?
— Ну, он выступал против формализма и начетничества.
— Ясно, волюнтарист!
— Ну, типа того. Общественник Иуда доложил куда надо, Христа повязали, засунули в обезьянник, решили устроить показательный процесс.
— То есть у них была гласность?
— Контролируемая. Анна и Каиафа собрали пленум, стали решать, как бороться с чуждыми проявлениями. Распять диссидента у них полномочий не было, санкция нужна была из центра, вот они и прошли ко второму секретарю Понтию Пилату. Говорят, давай распни диссидента этого, а то мы настучим, что ты провалил работу с местными кадрами.
— Да, эти баи в союзных республиках вечно так… Хорошо еще хоть спросили. Ну и дальше что?
— Понтий Пилат им говорит: не вешайте на меня своих диссидентов, идите к иудейскому предисполкома Ироду, он исполнительная власть, пусть и решает. Пошли к Ироду, тот отнекивается, — дескать, не моя юрисдикция и вообще у меня вон Иродиада хуже Галины Брежневой себя ведет, а тут вы еще.
— Надо же, все как у людей!
— В том и смысл. Ну вот, пошли опять к Пилату, тот дал, наконец, санкцию, но с оговорками, как обычно: «Я умываю руки, под вашу ответственность, я докладную напишу — перегибы на местах и т. д.» А Христа распяли.
— Ну вот теперь понятно!
— Ну, слава богу!
— Нет, стой, непонятно!
— Что непонятно?
— Как это может быть, чтобы первый секретарь был еврей.
Старый 07.11.2017, 19:01   #1008
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Так Христос по-любому еврей. Хоть порочно, хоть непорочно, но Мария его родила. И поэтому называется Божья Матерь. Но ведь она была еврейка. А у евреев всё равно, кто отец. Араб, китаец, бог или русский. Национальность - по матери. Соответственно, Иисус - еврей. Откуда ни посмотри.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 19:09   #1009
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Откуда ни посмотри.
Если отовсюду смотреть так, как посмотрели бы евреи)
Старый 07.11.2017, 19:23   #1010
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Если отовсюду смотреть так, как посмотрели бы евреи)
Надеюсь тебя не удивит тот факт, что русских в тот момент не было?
Старый 08.11.2017, 04:38   #1011
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Надеюсь тебя не удивит тот факт, что русских в тот момент не было?
Заметь, украинцы появились после русских.
Старый 08.11.2017, 08:48   #1012
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Заметь, украинцы появились после русских.
Конкретизировать можешь? Когда именно появились русские, а когда украинцы? Очень интересно.
Старый 08.11.2017, 09:25   #1013
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Конкретизировать можешь?
тебе как этнос? или как нацию?
Старый 08.11.2017, 09:59   #1014
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
тебе как этнос? или как нацию?
Мне, как Нина себе это представляет. Не удивлюсь, если для неё украинцы появились году эдак в 1992.)
Старый 08.11.2017, 10:24   #1015
Нина
Постоянный участник

Цитата:
Конкретизировать можешь? Когда именно появились русские, а когда украинцы? Очень интересно.
Русские появились где-то 16 веке , а может даже и раньше от восточных славян.
Украинцы появились в первой половине 19 века.
Старый 08.11.2017, 10:31   #1016
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Русские появились где-то 16 веке , а может даже и раньше от восточных славян.
Украинцы появились в первой половине 19 века.
Как интересно.) А запорожцев, писавших письмо турецкому султану ты к французам отнесёшь? Или к афроамериканцам?
Старый 08.11.2017, 10:39   #1017
Нина
Постоянный участник

Цитата:
Как интересно.) А запорожцев, писавших письмо турецкому султану ты к французам отнесёшь? Или к афроамериканцам?
А причем здесь запорожские казаки? И на каком языке они писали султану письмо?
Старый 08.11.2017, 11:20   #1018
УмНик
Постоянный участник

Ты хочешь сказать, что это русский язык? "Отвiт Запорожцiв Магомету IV

Ти, султан, чорт турецький, i проклятого чорта син і брат, самого Люцеферя секретарь. Якiй ты в чорта лицар, коли голою сракою ежака не вбъешь?! Чорт ти, висрана твоя морда. Hе будешь ты, сукiн син, синiв христіянських пiд собой мати, твойого вiйска мы не боїмося, землею i водою будем биться з тобою, враже ти розпроклятий сину! Распронойоб твою мать! Вавилоньский ты жихась, Макэдоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого і Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида онук, а нашего хуя крюк. Свиняча ти морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, ну и мать твою йоб. От так тобi Запоріжцi видказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанських пасти. Теперь кончаємо, бо числа не знаємо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у книзі, а день такий у нас, який i у вас, за це поцилуй в сраку нас!.." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B0%D0%BD%D1%83
Старый 08.11.2017, 11:23   #1019
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ты хочешь сказать, что это русский язык?
Да не украинский явно.
А подлинник сохранился? Или по ходу истории его переписывают?
Старый 08.11.2017, 11:25   #1020
Нина
Постоянный участник

Цитата:
Ты хочешь сказать, что это русский язык?
Нет ну с компьютера можно и на арабском языке написать.