| 

|  |  |  

|  19.03.2018, 15:24 | #1801 |  
	| Постоянный участник 

| 
 |  
	|   |   |  

|  22.03.2018, 12:23 | #1802 |  
	| in the flesh 

| 

)) Навеяно прочтением нескольких тем, в том числе, об атеизме и прошедших выборах: 
				__________________"Жить страстями может только тот, кто подчинил их себе" © Альбер Камю "Записные книжки"
 |  
	|   |   |  

|  22.03.2018, 15:13 | #1803 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Aurum  Навеяно прочтением нескольких тем, в том числе, об атеизме и прошедших выборах: |   А в чём не прав герой отрывка?
                         |  
	|   |   |  

|  25.03.2018, 09:22 | #1804 |  
	| Постоянный участник 

Почему мне сразу вспомнился ADv?   
				__________________Не куришь? Не пьешь? Купи себе медаль и не мешай другим!
 |  
	|   |   |  

|  25.03.2018, 12:01 | #1805 |  
	| спокойствие 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от oleg  Почему мне сразу вспомнился ADv? |  Патамушта  гладиолус Крым.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  А в чём не прав герой отрывка? |  Ну вот не бунтарь. Нет ореола "борца"

__________________Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
 |  
	|   |   |  

|  28.03.2018, 06:06 | #1806 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Одиссей  А если люди хотят быть винтиками в системе, если стабильность и контроль для них важнее свободы то |  Но Одиссей он не "винтик". Он

Цитата: 

| 
					Сообщение от Одиссей  я лишь колосок |  Чувствуете разницу? Оболваненные винтики и свободолюбивые прогрессивные колоски   
Винтики они "в системе", А колоски они свободные и независимые и их кругозор не загораживают другие колоски. Хотя винтиков. в отличии от колосков никто не окучивает и не удобряет    
 |  
	|   |   |  

|  28.03.2018, 07:08 | #1807 |  
	| Хозяйка медной сковороды. | 

Колосок наш еще молод и не осознал, что мироздание таково - каким ты его себе видишь, тем оно к тебе и поворачивается.

__________________90х60х90=486000
 |  
	|   |   |  

|  28.03.2018, 08:33 | #1808 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  Колосок наш еще молод и не осознал, что мироздание таково - каким ты его себе видишь, тем оно к тебе и поворачивается. |   Это что еще за "метафизические бредни" давай на свою естественно-научную поляну, это место занято.

Цитата: 

| 
					Сообщение от oleg  Но Одиссей он не "винтик". Он 
Чувствуете разницу? Оболваненные винтики и свободолюбивые прогрессивные колоски   
Винтики они "в системе", А колоски они свободные и независимые и их кругозор не загораживают другие колоски. Хотя винтиков. в отличии от колосков никто не окучивает и не удобряет   |    Так ты согласен себя считать "винтиком"? 
Я себя "колоском" (как образом) согласен.
                         |  
	|   |   |  

|  28.03.2018, 08:58 | #1809 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Одиссей  "метафизические бредни" |    твой колосок не менее метафизичен, чем моё мироздание.

|  
	|   |   |  

|  28.03.2018, 09:03 | #1810 |  
	| . | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от oleg  Чувствуете разницу? Оболваненные винтики и свободолюбивые прогрессивные колоски Винтики они "в системе", А колоски они свободные и независимые и их кругозор не загораживают другие колоски. Хотя винтиков. в отличии от колосков никто не окучивает и не удобряет
 |    Винтик работает, чтоб работала система, которая пашет поле, сеет, поливает и удобряет почву. Система не выполола вовремя сорняки (тоже колоски, но другого вида) - колосок требует срочно менять хреновую систему. А при сборке урожая колосок считает, что система не нужна вовсе.

__________________Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
 |  
	|   |   |  

|  28.03.2018, 09:09 | #1811 |  
	| . | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от oleg  Чувствуете разницу? Оболваненные винтики и свободолюбивые прогрессивные колоски |   О, да!     
				__________________Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
 |  
	|   |   |  

|  28.03.2018, 09:18 | #1812 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт    Винтик работает, чтоб работала система, которая пашет поле, сеет, поливает и удобряет почву. Система не выполола вовремя сорняки (тоже колоски, но другого вида) - колосок требует срочно менять хреновую систему. А при сборке урожая колосок считает, что система не нужна вовсе. |  Тот же вопрос - ты согласен считать себя "винтиком" (как образом)? даже в том понимании что продемонстрировал.
                         |  
	|   |   |  

|  28.03.2018, 09:21 | #1813 |  

*поёт* *громкопоёт* Полееее русскайее пооолееее... я твой тонкий колосок! 
И винтиками-шестеренками по тем колоскам...

|  
	|   |   |  

|  28.03.2018, 09:51 | #1814 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  И винтиками-шестеренками по тем колоскам... |   Хм ..., не сказать что я удивлен, но образ очень нагляден.
                         |  
	|   |   |  

|  28.03.2018, 09:57 | #1815 |  

я вообще затейница по части визуализации еще та. Да оно и ничего. Перемелется, мука будет. Кто-то для муки, кто-то чтоб ту муку сделать.

|  
	|   |   |  

|  28.03.2018, 10:02 | #1816 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Одиссей  Так ты согласен себя считать "винтиком"?Я себя "колоском" (как образом) согласен.
 |  Заюлил.. А ведь все так просто: когда человеку не выгодно оставатся в какой то группе людей он может заявить что они винтики а он независим объективен и свободен, а когда человеку выгодно идентифицировать себя с какой то группой людей, он сразу забывает про свои свободы и объявляет себя колоском. 
Все упирается в вопрос выгоды. Лицемерие говорящего, так же обусловлено всего лишь выгодой, причем она может быть и нематериальная.

|  
	|   |   |  

|  28.03.2018, 12:02 | #1817 |  
	| . | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Одиссей  Тот же вопрос - ты согласен считать себя "винтиком" (как образом)? даже в том понимании что продемонстрировал. |  Разумеется, даже настаиваю. Мне нравится, что на своем месте я нужен, я делаю что-то полезное, моя часть системы работает, значит люди получают свою часть пользы от системы в виде конкретных дел, услуг, ресурсов, информации.  
Если ты намекаешь на незначительность  и зависимость винтика от системы, то этим меня не смутишь. Винтики вокруг меня так же зависимы от меня, как я от них, а вся система зависит от слаженной работы всех винтиков. Винтик не безропотен, т.к. система нуждается в его дельных замечаниях и предложениях по улучшению работы. Система постоянно развивается и совершенствуется благодаря неравнодушным винтикам, хотя и не все винтики таковы.  Не захотел бы я быть винтиком, следовало бы стать германомстерлиговым, честно выйти из системы и быть независимым (хотя бы относительно). 
Вспомни стишок Маршака по мотивам Ватерлоо 

Цитата: 

| Не было гвоздя — Подкова пропала,
 Не было подковы —
 Лошадь захромала,
 Лошадь захромала —
 Командир убит,
 Конница разбита,
 Армия бежит!
 Враг вступает в город,
 Пленных не щадя,
 Оттого, что в кузнице
 Не было гвоздя!
 |  Вот тебе пример значения винтика. Гвоздя не было потому, что кузнец подался в колоски. 
Теперь колосок. Типа он не винтик. Это иллюзия, которой тешит себя промытый бензином винтик. Объективно он тоже часть системы, только бунтует.  Когда-то в период формирования личности он попал на концерт. "Перемен, мы ждем перемен" - вопил он в толпе единомышленников, гормоны бушевали, девочки были прекрасны, хотелось пое... ться, революции и севрюжины с хреном. "Мы наш, мы новый мир построим" - пели они, при этом не имея ни малейшего представления о строительстве. Время прошло, толпа рассосалась, гормоны поутихли, единомышленники пошли работать, время от времени вспоминая былое. Но для некоторых вся романтика молодости ассоциировалась с протестом. Этот винтик ополоснули бензином и смыли смазку,  
теперь он испытывает трение и неудобства, доставляя аналогичное "удовольствие" соседним винтикам. Но благодаря такой несмазанности он чувствует себя не таким как все, чем-то лучше остальных, умнее или свободнее. 
Сказать проще - типичное "небыдло". 
 |  
	|   |   |  

|  28.03.2018, 12:09 | #1818 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от полуэкт  Система |  Можно еще порассуждать о двухмерной математической матричной модели и трёхмерной. И чем эти системы отличаются.   
 |  
	|   |   |  

|  28.03.2018, 15:05 | #1819 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дафна Дюморье  Перемелется, мука будет. Кто-то для муки, кто-то чтоб ту муку сделать. |  Очень сочная... метафора.  
Кхм...  
Обе - и визуализация, и... её объяснительная записка.
                         |  
	|   |   |  

|  28.03.2018, 15:30 | #1820 |  
	| Младший ученик мастера | 

Да, даже поясняет необходимость обильной "смазки важных узлов и ответственных деталей", конечной цели культивации и того, куда девается конечный продукт.    
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|