|
|
05.01.2019, 17:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
(с) Валентин Филиппов
Когда-то давно мне довелось смотреть видео освобождения заложника. Пацана лет 15 взяли в заложники и требовали выкуп. Чтоб убедительнее было, рубили пальцы и присылали родителям.
Когда федералы вытаскивали его из ямы, в которой он жил много месяцев, он обречённо жался в клубок, отворачивался от спасителей и только таращился на свои искалеченные руки......
Так вот.
Мы так долго затянули со спасением своего народа из украинского зиндана, что не можем рассчитывать на "кричали женщины - ура - и в воздух лифчики бросали".....
Цветов не будет. Будут миллионы морально и физически искалеченных, которым надо заново учиться жить.
Даже риторический вопрос: - где вы были так долго? - не прозвучит. И даже ненавидеть нас за наше предательство, сил ни у кого не останется.
|
Какая-то сермяга в этом есть.
|
|
|
09.01.2019, 09:04
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
нет надо втиснуть какой то левый опрос неизвестно от кого - от тех кто не получил субсидию? от тех кто думает что не получит? от тех кто слышал что не получают? от тех кто думает что не получают?
|
я тут со своими больничками-выписками-реабилитациями как-то про фейсбук подзабыла и своих подружаек тамошних. А тут всомнила. Может для Одиссея они и левые, а мне они уж больше десятка лет, а иные и пятнадцати совсем не левые.
https://www.facebook.com/permalink.p...00008077472755
ну и вот ящитаю прекрасно
https://www.facebook.com/permalink.p...00008077472755
|
09.01.2019, 11:23
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
|
Тут срез общества как на ладони. И чиновники тоже "вышли мы все из народа". Какой народ, такие и чиновники. У нас ещё и национальный вопрос добавлен. А чиновничество эстонское это все одноклассники и всякой дальности родственники.
|
09.01.2019, 15:53
|
|
Постоянный участник
|
Владимир Скачко пишет :
Цитата:
что случилось на днях в «освобожденном» Донбассе на участке Волноваха – Камыш-Зоря. Там выдаваемый за величайшее достижения украинско-американского партнерства в рамках евроатлантической интеграции новый американский тепловоз «Укрзализницы» General Electric просто забуксовал и не смог потянуть поезд весом всего 3768 тонн.
хваленый тепловоз General Electric ТЭ33АС не сдвинулся. До тех пор, пока к нему не припыхтел старый электровоз 2ТЭ116, построенный еще 37 лет назад в Луганске. На «Лугансктепловозе», на который сегодня плюнули как на неперспективный.
|
Интересно, правда или для красного словца гипербола?
|
|
|
09.01.2019, 19:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Интересно, правда или для красного словца гипербола? 
|
Может быть и правда, только какой вывод можно сделать? Старый электровоз самый мощный?
А мышка из сказки "Репка" самая сильная?
Сцепка двух и более тепловозов - рядовое явление.
Цитата:
я тут со своими больничками-выписками-реабилитациями как-то про фейсбук подзабыла и своих подружаек тамошних. А тут всомнила. Может для Одиссея они и левые, а мне они уж больше десятка лет, а иные и пятнадцати совсем не левые.
|
К сожалению Цукерберг не позволяет незарегистрированным пользователям читать коменты в фейсбуке, так что ничего не могу сказать по поводу..., разве что посочувствовать если у них возникли трудности с осуществлением своих ЗАКОННЫХ прав.
|
|
|
10.01.2019, 12:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
3768 тонн
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
|
На состав из 40 вагонов сцеплять два локомотива? А не жирно ли?
|
10.01.2019, 12:20
|
|
спокойствие
|
Цитата:
|
Зависит от уклонов. Так навскидку и трудно оценивать.
|
10.01.2019, 12:20
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Может быть и правда, только какой вывод можно сделать? Старый электровоз самый мощный?
А мышка из сказки "Репка" самая сильная?
|
Рядовое. Но...
Цитата:
|
Всё дело в том, Одиссей, что это не гипербола для красного словца была.
Из другого (вполне украинского) источника комментарий к этой новости звучит ещё более жёстко:
Цитата:
...
После прибытия дополнительного локомотива товарный состав удалось таки сдвинуть с места. Это произошло в 05:05 3 января. Из-за проблем с новым локомотивом «General Electric» ТЕ33АС задержались пассажирский поезд № 70 Львов – Мариуполь (на 1 час и 3 минуты), а также пригородный поезд № 6958 Камыш-Заря – Волноваха (на 36 минут). Задержка самого товарного поезда № 2292 составила 58 минут.
Бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава в своем «Фейсбуке» отметил, что в свое время исправные тепловозы 2ТЭ116 на участке Камыш-Заря – Волноваха водили товарные поезда весом 6000 тонн. Сейчас вес поезда ведут тепловозы 2ТЭ116 на этому участке составляет 4500 тонн. Что до нового тепловоза ТЕ33АС «Тризуб», то при его эксплуатации возникли проблемы при ведении поезда весом менее 4000 тонн.
«Таким образом, чтобы перевезти равное количество грузов на участке Волоноваха - Камыш-Зоря, используя тепловозы GE ТЭ33АС, требуется выполнить большее количество рейсов по сравнению с использованием старых тепловозов 2ТЭ116. Соответственно, необходимо большее количество локомотивов, а также большее количество локомотивных бригад. Эффективность решения на лицо», – подводит итог Александр Кава.
...
|
|
|
|
10.01.2019, 12:26
|
|
спокойствие
|
Эстония тоже закупила американских локомотивов. Они оказались более шумными и с большим давлением на рельсы, что способствует большему износу. Сцепка из двух по советсткой системе более берегла рельсовый путь. Наверное в Америке другие нормативы на рельсы. А сейчас успокоились у нас. Даже и не знаю как себя эти тепловозы ходят.
|
10.01.2019, 23:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
«Таким образом, чтобы перевезти равное количество грузов на участке Волоноваха - Камыш-Зоря, используя тепловозы GE ТЭ33АС, требуется выполнить большее количество рейсов по сравнению с использованием старых тепловозов 2ТЭ116. Соответственно, необходимо большее количество локомотивов, а также большее количество локомотивных бригад. Эффективность решения на лицо», – подводит итог Александр Кава.
|
Походу, налицо диверсия.))
Ну, или борьба с безработицей как вариант дружеского участия. 
Чёт я привыкла думать, что ныне принято составы наоборот, укрупнять (сокращая то самое количество бригад и разгружая диспетчеров и дороги), а оно видишь, как задумано...
|
11.01.2019, 08:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
ничего не могу сказать по поводу..., разве что посочувствовать если у них возникли трудности с осуществлением своих ЗАКОННЫХ прав.
|
Однако же у тебя находятся и поводы, и желания, и таки прямо неуёмные устремления что-либо сказать на предмет родной державы. И то в ней не так, и сё в ней не эдак  Откуда что берется? Ведь живешь в таком замечательном городе, который даже в рейтинге NUMBEO впереди москв/питеров/нсков... https://www.numbeo.com/quality-of-li...jsp?title=2019
Нью-Йорк 140-е, Лондон и Париж оказались на 163-й и 164-й строчках. А Нижний Новгород на 109 строчке.
Стопудово, даже в этом Одиссей найдет негатив
|
11.01.2019, 10:18
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Однако же у тебя находятся и поводы, и желания, и таки прямо неуёмные устремления что-либо сказать на предмет родной державы. И то в ней не так, и сё в ней не эдак Откуда что берется?
|
Столкнулся с таким явлением и от хорошо знакомой форумчанки из Е-бурга. Ну прямо полное неприятие Путина. И что он ничего не делает и ничего стране не принёс. И весь их Шадринск голосовал за Грудинина. Судя по Одиссею я и спорить не стал. Меня начали тапками закидывать. И мол с Чечнёй не так войну прекратил... да ничего хорошего не принёс и давно пора его менять. И что он не полуразвалившуюся страну принял. Хотя тогда по-моему именно Е-бург свою конституцию уже составлял. Незалежный такой. То есть так ещё с "совка" и осталось деление кто больше колбасы ест.
|
11.01.2019, 11:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Стопудово, даже в этом Одиссей найдет негатив 
|
Зачем же .., я не отрицаю то что в Нижнем жить терпимо, не лучший конечно город но крепкий середнячок, на фоне России в целом выглядит неплохо.
Кста, если верить твоей статистике (никто за уши тебя не тянул, сама выложила) положение России в общем зачете не столь радужно выглядит, занимая 59 место из 71 она лишь немного опережает Украину, а до разных там мексик, аргентин нам как до Китая раком.
https://www.numbeo.com/quality-of-li...by_country.jsp
|
|
|
11.01.2019, 11:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Ты не учел, что зима на Украине это как весна в Тобольске , так что зимнего периода фактически нет
|
Украина длинная с востока на запад. (Не бывал в январе-феврале на Донбассе?) Это первое. Второе. Холодоустойчивость жителей Тобольска гораздо выше жителей Украины. В общем, тепло они любят.
pois. В Е - бурге консульство США не закрыли.
|
|
|
11.01.2019, 12:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Украина длинная с востока на запад. (Не бывал в январе-феврале на Донбассе?) Это первое. Второе. Холодоустойчивость жителей Тобольска гораздо выше жителей Украины. В общем, тепло они любят.
|
Средняя температура марта в Томске - минус 7градусов
Средняя температура самого холодного зимнего месяца в Киеве января - минус 3,5 градусов
Т.е для жителей Томска в Киеве всю зиму стоит весенняя погода, причем очень теплая весна.
Холодоустойчивость тут ни при чем, нормативы тепла в жилом помещении везде одинаковы.
|
|
|
11.01.2019, 12:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
если верить твоей статистике (никто за уши тебя не тянул, сама выложила)
|
вот мое отличие от тебя, что я пользую разную статистику, разные источники, и прекрасно разбираюсь, где есть плюсы, где есть минусы. Но не блажу как раненый олень на любой минус, при этом в упор не видя плюсов.
В твою негативом зашореную голову вообще приходит мысль, что за 20 лет поднять с колен страну таких масштабов - это не в тапки насцать. Китай с 1978 года крылья расправляет, а это 40 лет уже как. А те крылья еще расправлять и расправлять.
Но одиссеям хочется сразу здесь и сейчас.
|
11.01.2019, 13:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
вот мое отличие от тебя, что я пользую разную статистику, разные источники, и прекрасно разбираюсь, где есть плюсы, где есть минусы. Но не блажу как раненый олень на любой минус, при этом в упор не видя плюсов.
В твою негативом зашореную голову вообще приходит мысль, что за 20 лет поднять с колен страну таких масштабов - это не в тапки насцать. Китай с 1978 года крылья расправляет, а это 40 лет уже как. А те крылья еще расправлять и расправлять.
Но одиссеям хочется сразу здесь и сейчас.
|
Ну а мое отличие от тебя в том что я не ожидаю чуда приходящего неизвестно откуда (почти стих  )
Проблема не в том что СЕЙЧАС показатели России по той таблице что ты привела плохие, а в том что они плохие были за все время мониторинга, а это уже семь лет наблюдений Россия плетется в конце списка, значительно ухудшив свое положение за последний год.( В Европе она все это время стабильно занимала предпоследнее место опережая лишь Украину, хотя в 13 году Украина вырвалась вперед,)
Но зато ЗАВТРА мы всем покажем.., как рванем вперед, расправим крылья...
|
|
|
11.01.2019, 14:03
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Т.е для жителей Томска в Киеве всю зиму стоит весенняя погода, причем очень теплая весна.
Холодоустойчивость тут ни при чем, нормативы тепла в жилом помещении везде одинаковы.
|
А вот и нет. Сибиряки в Эстонии поголовно болеют на фоне жителей подмосковья, которые переносят намного легче. У моря очень мерзопакостно переносится минусовая температура тем более у моря всегда есть ветер.
В Европе уровень СНИЖАЕТСЯ медленно и неуклонно. Сейчас при Трампе будет снижаться ещё сильнее. В это время Россия пусть и черепашьими темпами но показатели улучшает.
|
11.01.2019, 14:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
я не ожидаю чуда приходящего неизвестно откуда
|
ты о каких чудесах? не, если имеется отсутствие определенных знаний, то что то может и чудом показаться. В экономике чудес не бывает. За каждым действием следует определенный результат. И не всегда здесь и сейчас.
|
11.01.2019, 14:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
В Европе уровень СНИЖАЕТСЯ медленно и неуклонно. Сейчас при Трампе будет снижаться ещё сильнее. В это время Россия пусть и черепашьими темпами но показатели улучшает.
|
Нет, как были предпоследние, так ими и остаемся.
|
|
|