 |
|
27.07.2010, 00:07
|
#121
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,361
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
а его там нет...
|
Так и есть - что его нет.
Цитата:
Сообщение от Инна
Вега, в тебе наверно просто калия до фига, потому и не нравится
|
Хм. Калия не помню, а кальция не хватает. Но это ж не значит, что я обожаю грызть известняк.
|
|
|
27.07.2010, 04:06
|
#122
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Перт, Австралия
Сообщений: 340
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Хочу попробовать хаш. Более того, с одной знакомой твердо решили, что пойдем как-нибудь в настоящий кавказский ресторан и съедим его там. Но прошло уже лет 5, а наши намерения так и остались лишь намерениями. А кто-нибудь ел или, быть может, готовил?
|
Элементарно, Ватсон  . Хоть говорят, это армянское блюдо, но моя бабушка-грузинка прекрасно хаш готовила. И все русские хозяйки, не зная того, отлично умеют готовить хаш.  В общем. когда жена сварит холодец и отцедит бульон от мяса, наливаешь в тарелку горячий бульон, добавляешь очень много давленого чеснока, зелень - и все, хаш готов.
Если быть снобом, можно придерживаться классического рецепта - холодец варится из телячьих ножек и говяжьего желудка. Но поверь, обычный бульон от обычного холодца так же вкусен.
__________________
Кастрюля начинает жарить картошку сразу после того, как заканчивает ее варить
|
|
|
27.07.2010, 19:05
|
#123
|
Постоянный участник
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: в НАТО )))
Сообщений: 104
|
назовем его ПЛОД, совершенно нифкусный и зиленый ПЛОД. Суп без мяса - не суп!
Хаш мы готовили в поле, для этого надо купить у аборигенов молодого барашка, сложить его в ведро (большое) залить водой и варить на реальном медленном огне, желательно дрова должны быть лиственными. Положить туда крупными кусками морковь, корень петрушки (свежий) какие-то приправы, из знает только этнолог Боря. Потом мясо выловить и выбросить или съесть, а в бульон покидать много крупно порезанного молодого чеснока, перчика и т.д. Это нечто...
|
|
|
28.07.2010, 03:31
|
#124
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Перт, Австралия
Сообщений: 340
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Но у меня в арсенале есть супчик, который, таки, проходит под кодовым названием "хаш" 
Варю бараний бульон (обычно, использую баранью грудинку или рёбрышки). Как обычно, без выкрутасов. Потом заправляю его лапшой. Одновременно добавляю ст. ложку томатной пасты, предварительно припущенную на сковороде с неб. кол-вом раст.масла и мелко нарезанную зелень.
|
Инна, это ты шурпу варишь, причем классическую  Классная вешь, как вся среднеазиатская кухня
__________________
Кастрюля начинает жарить картошку сразу после того, как заканчивает ее варить
|
|
|
28.07.2010, 08:00
|
#125
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 9,917
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Инна, это ты шурпу варишь, причем классическую  Классная вешь, как вся среднеазиатская кухня
|
А мне боьше нравится Кавказская шурпа. Лапша заменяется картошкой.
__________________
Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
|
|
|
28.07.2010, 09:20
|
#126
|
not available
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Цитата:
Сообщение от Солдат Джейн
Так в этом супе и есть нечего
|
Ну, он хорош для офисного планктона в жару 
Ибо калорий мало, чувство голода утоляет на раз-два и не нужно у плиты стоять
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
28.07.2010, 10:16
|
#127
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Цитата:
Сообщение от Froggie
Инна, это ты шурпу варишь,
|
Ой.А Граф делился рецептом своего лагмана - точно мой "хаш"! 
Ну ничего, главное вкусный ))
Только в нашу теперешнюю жару вообще ничего не хочется, не то что супа
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
27.08.2010, 16:30
|
#128
|
творю чудеса
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Finland Tampere
Сообщений: 1,042
|
Суп пюре из тыквы
1 ½ литра воды
1 кг тыквы
200 гр моркови
200 грамм брюквы или репы
100 мл сливок жирность 15-20 %
1 ст ложка карри (порошка)
1 чайная ложка имбиря (порошок)
½ чайной ложки белого молотого перца.
2 кубика овощного бульона кнорр
для украшения зелень, тыквенные семечки
Овощи почистить, нарезать крупными кубиками и залить водой. Варить до тех пор пока овощи не станут мягкими. Шумовкой вытащить овощи и перемолоть в блендере.
В это время бросить бульонные кубики в воду и помешивая в кипящей воде дать раствориться. После убавить огонь.
Засыпать в бульон перемолотые овощи, специи ( карри, имбирь перец), в конце добавить сливки. Все, супчик готов!
Украсить зеленью и семечками или добавить крутоны. Вкус такой, что за уши не оттащить.
|
|
|
27.08.2010, 16:34
|
#129
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
|
Сало, выдумщица))
А репка чего даёт? И у этого супа вкус не получился сладковатым?
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
|
|
|
27.08.2010, 16:52
|
#130
|
творю чудеса
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Finland Tampere
Сообщений: 1,042
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Сало, выдумщица))
А репка чего даёт? И у этого супа вкус не получился сладковатым?
|
Нет, вкус не сладкий. Сорт тыквы круглый, ярко оранжевый, она вообще никакая на вкус 
Репку можно и не добавлять  Просто почитала рецепты всякие разные, а там каких только ингредиентов нет. Ну вот и сунула свой 
Репка тоже свой вкус дает. Но больше ,конечно, карри и имбирь придает пикантность и остроту.
|
|
|
27.08.2010, 19:14
|
#131
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salo
крутоны.
|
это кто?
|
|
|
27.08.2010, 19:19
|
#132
|
творю чудеса
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Finland Tampere
Сообщений: 1,042
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
это кто?
|
наподобие гренок, подсушенный хлеб с легкой хрустящей структурой. В идеале готовятся из специального хлеба. Часто крутоны ароматизируются – добавляются ароматы и вкусы пиццы, чеснока, бекона, томатов, трав и т.д.
|
|
|
27.08.2010, 21:42
|
#133
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
это кто?
|
Цитата:
А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоит 8 долларов, а croûton может. А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки... и находишь!
|
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
27.08.2010, 23:04
|
#134
|
not available
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
|
|
|
27.08.2010, 23:11
|
#135
|
Постоянный участник
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,703
|
Суп из тыквы... Мне кажется я его не съем...
Я раз попробовал какой-то Литовский суп. Рецепт совсем простой, вареная свекла залитая кефиром. Сидел давился над ним, пока надо мной не сжалились.
Тыкву моя мама готовит, даже по ее рецепту, повторяя все до мелочей, не удается так приготовить. Мед из тыквы натуральный получается, только у нее и можем поесть.
|
|
|
27.08.2010, 23:39
|
#136
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,361
|
Из тыквы могу есть только рисовую кашу с тыквой. Но очень редко  Не каждый год.
А суп даже пробовать не буду - там имбирь и карри, которые мне не нравятся.
|
|
|
27.08.2010, 23:52
|
#137
|
Постоянный участник
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,703
|
А запеченую в духовке тыкву? Только тыквы бывают очень разные, нужно сладкую и крутую, из водянистой будет невкусно. Мама кормит ими курей, разрезает и пробует, если очень вкусная, то идет себе.
Цитата:
Сообщение от Вега
там имбирь и карри, которые мне не нравятся.
|
А я корицу не люблю.
|
|
|
28.08.2010, 00:08
|
#138
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,361
|
Цитата:
Сообщение от Georg
А запеченую в духовке тыкву?
|
Когда-то что-то пыталась делать, давно это было, не помню. У нас дома лучше баклажаны и кабачки идут
Кстати, в магазинах дофига всяко разных уксусов - красного вина, коричневые и тыды.
Кто куда их пихает?
|
|
|
28.08.2010, 09:45
|
#139
|
творю чудеса
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Finland Tampere
Сообщений: 1,042
|

Ну раскритиковали! Мой мзвращенец вчера пришел с работы, забабахал себе бутер с селедкой и навернул вместе с супом  Сказал,что ничего вкуснее в жизни не ел.
Я так и не поняла,что он имел ввиду: бутерброд? суп? или все вместе?
Рецептов супов из тыквы огромное множество без имбиря и карри. Так же как и соротов тыквы. Есть сладкие которые подойжут для каш, а есть несладкие
|
|
|
28.08.2010, 09:55
|
#140
|
Постоянный участник
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 896
|
Цитата:
Сообщение от Georg
Суп из тыквы... Мне кажется я его не съем...
Я раз попробовал какой-то Литовский суп. Рецепт совсем простой, вареная свекла залитая кефиром.
|
Ну ты сравнил. 
Это типа, не поеду я на вашем мерседесе, потому что меня недавно в запорожце укачало.
Кстати, суп называется холодник. И подается он обязательно с горячей вереной картошкой.
Горячей картошечки и ложку холодного супа. Вкус изумительный.
А вот как можно есть сырые овощи залитые квасом, честное слово, не пойму. Это какое же здоровье надо иметь, чтобы живым после этого остаться.
Salo, отличный суп. Я готовлю более диетический, без добавления имбиря. Очень вкусно.
__________________
И дождь смывает все следы
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:46.
|