Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.07.2010, 00:07   #121
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,361
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
а его там нет...
Так и есть - что его нет.
Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Вега, в тебе наверно просто калия до фига, потому и не нравится
Хм. Калия не помню, а кальция не хватает. Но это ж не значит, что я обожаю грызть известняк.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 04:06   #122
Froggie
Постоянный участник
 
Аватар для Froggie
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Перт, Австралия
Сообщений: 340
Froggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Froggie с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Хочу попробовать хаш. Более того, с одной знакомой твердо решили, что пойдем как-нибудь в настоящий кавказский ресторан и съедим его там. Но прошло уже лет 5, а наши намерения так и остались лишь намерениями. А кто-нибудь ел или, быть может, готовил?
Элементарно, Ватсон . Хоть говорят, это армянское блюдо, но моя бабушка-грузинка прекрасно хаш готовила. И все русские хозяйки, не зная того, отлично умеют готовить хаш. В общем. когда жена сварит холодец и отцедит бульон от мяса, наливаешь в тарелку горячий бульон, добавляешь очень много давленого чеснока, зелень - и все, хаш готов.

Если быть снобом, можно придерживаться классического рецепта - холодец варится из телячьих ножек и говяжьего желудка. Но поверь, обычный бульон от обычного холодца так же вкусен.
__________________
Кастрюля начинает жарить картошку сразу после того, как заканчивает ее варить
Froggie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 19:05   #123
Солдат Джейн
Постоянный участник
 
Аватар для Солдат Джейн
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: в НАТО )))
Сообщений: 104
Солдат Джейн в начале пути
По умолчанию

назовем его ПЛОД, совершенно нифкусный и зиленый ПЛОД. Суп без мяса - не суп!

Хаш мы готовили в поле, для этого надо купить у аборигенов молодого барашка, сложить его в ведро (большое) залить водой и варить на реальном медленном огне, желательно дрова должны быть лиственными. Положить туда крупными кусками морковь, корень петрушки (свежий) какие-то приправы, из знает только этнолог Боря. Потом мясо выловить и выбросить или съесть, а в бульон покидать много крупно порезанного молодого чеснока, перчика и т.д. Это нечто...
Солдат Джейн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 03:31   #124
Froggie
Постоянный участник
 
Аватар для Froggie
 
Регистрация: 28.05.2009
Адрес: Перт, Австралия
Сообщений: 340
Froggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Froggie с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Но у меня в арсенале есть супчик, который, таки, проходит под кодовым названием "хаш"
Варю бараний бульон (обычно, использую баранью грудинку или рёбрышки). Как обычно, без выкрутасов. Потом заправляю его лапшой. Одновременно добавляю ст. ложку томатной пасты, предварительно припущенную на сковороде с неб. кол-вом раст.масла и мелко нарезанную зелень.
Инна, это ты шурпу варишь, причем классическую Классная вешь, как вся среднеазиатская кухня
__________________
Кастрюля начинает жарить картошку сразу после того, как заканчивает ее варить
Froggie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 08:00   #125
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.
 
Аватар для Граф
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 9,917
Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
Инна, это ты шурпу варишь, причем классическую Классная вешь, как вся среднеазиатская кухня
А мне боьше нравится Кавказская шурпа. Лапша заменяется картошкой.
__________________
Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
Граф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 09:20   #126
Aliens
not available
 
Аватар для Aliens
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Солдат Джейн Посмотреть сообщение
Так в этом супе и есть нечего
Ну, он хорош для офисного планктона в жару
Ибо калорий мало, чувство голода утоляет на раз-два и не нужно у плиты стоять
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 10:16   #127
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
Инна, это ты шурпу варишь,
Ой.А Граф делился рецептом своего лагмана - точно мой "хаш"!
Ну ничего, главное вкусный ))
Только в нашу теперешнюю жару вообще ничего не хочется, не то что супа
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 16:30   #128
Salo
творю чудеса
 
Аватар для Salo
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Finland Tampere
Сообщений: 1,042
Salo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорош
Отправить сообщение для Salo с помощью ICQ Отправить сообщение для Salo с помощью Yahoo Отправить сообщение для Salo с помощью Skype™
По умолчанию Суп пюре из тыквы



1 ½ литра воды
1 кг тыквы
200 гр моркови
200 грамм брюквы или репы
100 мл сливок жирность 15-20 %
1 ст ложка карри (порошка)
1 чайная ложка имбиря (порошок)
½ чайной ложки белого молотого перца.
2 кубика овощного бульона кнорр
для украшения зелень, тыквенные семечки

Овощи почистить, нарезать крупными кубиками и залить водой. Варить до тех пор пока овощи не станут мягкими. Шумовкой вытащить овощи и перемолоть в блендере.
В это время бросить бульонные кубики в воду и помешивая в кипящей воде дать раствориться. После убавить огонь.
Засыпать в бульон перемолотые овощи, специи ( карри, имбирь перец), в конце добавить сливки. Все, супчик готов!
Украсить зеленью и семечками или добавить крутоны. Вкус такой, что за уши не оттащить.
__________________
http://murmeli15.livejournal.com/
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
Salo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 16:34   #129
Инна
Постоянный участник
 
Аватар для Инна
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 13,374
Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Сало, выдумщица))
А репка чего даёт? И у этого супа вкус не получился сладковатым?
__________________
Жизнь очень проста, но мы настойчиво её усложняем (Конфуций)
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 16:52   #130
Salo
творю чудеса
 
Аватар для Salo
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Finland Tampere
Сообщений: 1,042
Salo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорош
Отправить сообщение для Salo с помощью ICQ Отправить сообщение для Salo с помощью Yahoo Отправить сообщение для Salo с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Сало, выдумщица))
А репка чего даёт? И у этого супа вкус не получился сладковатым?
Нет, вкус не сладкий. Сорт тыквы круглый, ярко оранжевый, она вообще никакая на вкус
Репку можно и не добавлять Просто почитала рецепты всякие разные, а там каких только ингредиентов нет. Ну вот и сунула свой
Репка тоже свой вкус дает. Но больше ,конечно, карри и имбирь придает пикантность и остроту.
__________________
http://murmeli15.livejournal.com/
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
Salo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 19:14   #131
Танцующая
Постоянный участник
 
Аватар для Танцующая
 
Регистрация: 27.04.2009
Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Salo Посмотреть сообщение
крутоны.
это кто?
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 19:19   #132
Salo
творю чудеса
 
Аватар для Salo
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Finland Tampere
Сообщений: 1,042
Salo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорош
Отправить сообщение для Salo с помощью ICQ Отправить сообщение для Salo с помощью Yahoo Отправить сообщение для Salo с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
это кто?
наподобие гренок, подсушенный хлеб с легкой хрустящей структурой. В идеале готовятся из специального хлеба. Часто крутоны ароматизируются – добавляются ароматы и вкусы пиццы, чеснока, бекона, томатов, трав и т.д.
__________________
http://murmeli15.livejournal.com/
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
Salo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 21:42   #133
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
это кто?
Цитата:
А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоит 8 долларов, а croûton может. А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки... и находишь!
__________________
#Zамир #НетНацизму
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 23:04   #134
Aliens
not available
 
Аватар для Aliens
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 7,104
Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
__________________
Не надо с людей срывать маски. Вдруг это намордники.
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 23:11   #135
Georg
Постоянный участник
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,703
Georg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущее
По умолчанию

Суп из тыквы... Мне кажется я его не съем...
Я раз попробовал какой-то Литовский суп. Рецепт совсем простой, вареная свекла залитая кефиром. Сидел давился над ним, пока надо мной не сжалились.
Тыкву моя мама готовит, даже по ее рецепту, повторяя все до мелочей, не удается так приготовить. Мед из тыквы натуральный получается, только у нее и можем поесть.
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 23:39   #136
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,361
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Из тыквы могу есть только рисовую кашу с тыквой. Но очень редко Не каждый год.
А суп даже пробовать не буду - там имбирь и карри, которые мне не нравятся.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 23:52   #137
Georg
Постоянный участник
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,703
Georg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущееGeorg имеет блестящее будущее
По умолчанию

А запеченую в духовке тыкву? Только тыквы бывают очень разные, нужно сладкую и крутую, из водянистой будет невкусно. Мама кормит ими курей, разрезает и пробует, если очень вкусная, то идет себе.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
там имбирь и карри, которые мне не нравятся.
А я корицу не люблю.
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 00:08   #138
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,361
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
А запеченую в духовке тыкву?
Когда-то что-то пыталась делать, давно это было, не помню. У нас дома лучше баклажаны и кабачки идут

Кстати, в магазинах дофига всяко разных уксусов - красного вина, коричневые и тыды.
Кто куда их пихает?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 09:45   #139
Salo
творю чудеса
 
Аватар для Salo
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Finland Tampere
Сообщений: 1,042
Salo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорош
Отправить сообщение для Salo с помощью ICQ Отправить сообщение для Salo с помощью Yahoo Отправить сообщение для Salo с помощью Skype™
По умолчанию


Ну раскритиковали! Мой мзвращенец вчера пришел с работы, забабахал себе бутер с селедкой и навернул вместе с супом Сказал,что ничего вкуснее в жизни не ел.
Я так и не поняла,что он имел ввиду: бутерброд? суп? или все вместе?

Рецептов супов из тыквы огромное множество без имбиря и карри. Так же как и соротов тыквы. Есть сладкие которые подойжут для каш, а есть несладкие
__________________
http://murmeli15.livejournal.com/
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
Salo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 09:55   #140
Lennox
Постоянный участник
 
Аватар для Lennox
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 896
Lennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордитьсяLennox можно гордиться
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
Суп из тыквы... Мне кажется я его не съем...
Я раз попробовал какой-то Литовский суп. Рецепт совсем простой, вареная свекла залитая кефиром.
Ну ты сравнил.
Это типа, не поеду я на вашем мерседесе, потому что меня недавно в запорожце укачало.
Кстати, суп называется холодник. И подается он обязательно с горячей вереной картошкой.
Горячей картошечки и ложку холодного супа. Вкус изумительный.
А вот как можно есть сырые овощи залитые квасом, честное слово, не пойму. Это какое же здоровье надо иметь, чтобы живым после этого остаться.

Salo, отличный суп. Я готовлю более диетический, без добавления имбиря. Очень вкусно.
__________________
И дождь смывает все следы
Lennox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:46.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot