|
|
22.09.2019, 13:53
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Условные «узбеки» это дешевая рабочая сила, поэтому и принимают.
|
А наши хотели хозяевами полноценными приехать и сами построить свой посёлок.
|
22.09.2019, 15:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Россию Бог спасает. В самый подходящий и самый критический момент он послал Путина.
|
В самый критический момент он послал Ленина, Сталина и Берию. А Путина уже потом.
|
|
|
22.09.2019, 16:40
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Че
В самый критический момент он послал Ленина, Сталина и Берию. А Путина уже потом.
|
Вот именно. Всегда посылал кого надо для того момента времени.
|
22.09.2019, 16:53
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Условные «узбеки» это дешевая рабочая сила, поэтому и принимают.
|
А условные "эстонцы" - дорогая? Ага, мля, прям немерянной квалихвикации и образования.
Пойс щаз таких страшилок нарасказывает про народ, который против, лишь бы свою жопу прикрыть, которая как лежачий камень, под который вода не течет. Родину очень удобно любить издалека. Правда, Сеня?
|
22.09.2019, 16:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Моря горят, леса текут, мышка в камне утонула..
Пойс не наехал на лидеров коммунизма!
|
|
|
22.09.2019, 17:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Родину очень удобно любить издалека. Правда, Сеня? 
|
Я тебе больше скажу, Дафна.
99% сваливших начинают любить родину именно из-за расстояния. Прямо пропорционально
|
|
|
22.09.2019, 17:27
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Я тебе больше скажу, Дафна.
|
Я тебе еще больше скажу, Сеня.
Чем дальше и чем дольше свалимши, тем больше оне знают, что на той родине деется. И как поликлиники работают, и как пензии платят, и чё в магазах продают.
|
22.09.2019, 17:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ну в результате они конечно теперь из Узбекистана терпят и "не мешают"
|
А чего их терпеть? отзывчивый трудолюбивый и достаточно интеллигентный народ, без снобизма и запросы у них адекватные. По мне лучше 1 узбек чем 5 эстонцев, даже с русскими корнями. Узбек и сделает лучше и возьмет дешевле. В целом вообще восточный менталитет гораздо комфортнее западного.
|
22.09.2019, 17:32
|
|
|
|
Цитата:
Они готовы уменьшать ЗП работникам, работать на старом оборудовании - но не дай бог уменьшить тот процент, что в их умах заложен, который должен упасть в личный карман.
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
у владельца Еврохима в два раза дороже яхта
|
Цитата:
|
согласно данным одного из порталов по устройству на работу, вакансия электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования 4-го разряда на предприятии «ЕвроХим-ВолгаКалий» предусматривает зарплату в размере 30,5 тыс. руб., стропальщика – 25 тыс. руб., слесаря-сантехника 4-го разряда – 31,150 тыс. руб., тогда как на Усольском калийном комбинате слесарю-сантехнику 4-го разряда предлагается 29,9 тыс. руб. и столько же – электрогазосварщику.
|
|
22.09.2019, 17:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А наши хотели хозяевами полноценными приехать и сами построить свой посёлок.
|
Полноценными хозяинами на чужой земле??? а ху ху не хо хо?.. хозяев "полноценых" и без них хватает, уж если они не смогли стать полноценными хозяевами на своей земле, чего ради верить что они таковыми станут на чужой? Работники нужны.
|
22.09.2019, 17:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Дафна, яхта не стоит тех денег или слесари не дорабатывают ?
|
|
|
22.09.2019, 18:18
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Полноценными хозяинами на чужой земле???
|
То есть русскому человеку в России можно кем быть по-твоему? Рабом? И чем ему земля чужая? Русская земля и люди русские. Вот ты и показал реальное отношение к "соотечественникам". Они же не нахаляву ехали. Был СССР и Россия его развалила. И русских в прибалтике предала. В лице Ельцына, тогдашнего любимца. Это вы нас чужими сделали.
|
22.09.2019, 18:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Когда себестоимость продукции тысяча рублей, а отпускная цена полторы плюс ндс - то тут увеличение ндс на 2% просто тьху. Когда в стройке считаешь ЧИСТУЮ прибыль на 1 кв.м. и она составляет 25-30% от себестоимости - куда она уходит? На развитие? Щааааз.
Так что мы тут можем хоть сколько копья ломать - что плохо для экономики, а что хорошо, но в данном случае было принято наиболее нейтральное решение относительно бизнеса. Им помаячили - вот мы к вам лояльно относимся. Имейте совесть - отвечайте тем же.
|
Конечно, полно таких фирм. Тем не менее, не могу назвать удачным решение увеличить НДС. Аргументы:
1. Намек поделиться прибылью на них не окажет действия: они срежут з/п работников.
2. Не мало и нормальных предпринимателей.
3. Какими бы гадскими ни были хозяева предприятий, они занимаются производством, то есть объективно работают на диверсификацию нашей экономики.
4. Допустим, правительство хочет отнять часть денег у частного бизнеса и вложить их в национальные программы. А подрядчиками будет разве не частный бизнес?
5. Ладно бы денег не хватало на национальные проекты, так ведь профицит 1,6 трлн руб.
Вот ни одного аргумента в пользу повышения НДС, кроме, разве что одного: рублевая подушка.
А теперь бы понять насколько нужна рублевая подушка в ожидании кризиса.
|
22.09.2019, 20:59
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ладно бы денег не хватало на национальные проекты, так ведь профицит 1,6 трлн руб.
|
На выполнение майского указа надо восемь триллионов рублей.
прикинув хрен к носу, посчитали, что повышение НДС может принести бюджету около двух триллионов за шесть лет. Еще 2 трлн - увеличение пенсионного возраста. Короче, стали скребсти по сусекам. Т.е. есть генеральная задача - чего должна достичь страна к 2024 году. И поперли. А ты тут про аргументы вижу-не вижу.
|
22.09.2019, 21:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
На выполнение майского указа надо восемь триллионов рублей.
|
Ах, вон оно что. Ну теперь понятна логика Силуанова.
|
23.09.2019, 10:37
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Дело в том, что инфляция на товар происходит даже при неизменной добавочной стоимости (ДС).
|
Согласен. Да, условия бизнеса ухудшились (о чем я и говорил неоднократно), но ухудшились однократно. Вполне реально пережить данное ухудшение за счет внутренних резервов, как то, например, выплата дивидендов. Или можно сэкономить за счет потребления энергии, оптимизации логистики или производственного процесса и т.д. И, как показывает практика, именно так и произошло - был рост цен, но однажды "отыграв" повышение НДС, он не пошел дальше. Более того, годовая инфляция осталась в заданных рамках, даже несмотря на то, что почти половина ее была за счет повышения НДС. То есть, с точки зрения экономики, повышение НДС прошло совершенно безболезненно.
А дальше бизнес начинает работать с новым НДС точно так же как со старым - никакого влияния на экономику размер НДС не оказывает. Влияние оказывает только его изменение.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
1. Намек поделиться прибылью на них не окажет действия: они срежут з/п работников.
|
Не срежут, поскольку добавленная стоимость не уменьшилась. Но и не поднимут.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
4. Допустим, правительство хочет отнять часть денег у частного бизнеса и вложить их в национальные программы. А подрядчиками будет разве не частный бизнес?
|
Именно частники. То есть единократно потеряв часть своих дивидендов из-за повышения НДС они получат дополнительные заказы от государства на постоянной основе.
На мой ненаучный взгляд - размер НДС это мерило участия государства в работе экономики. А последнее время госсектор и проекты с госучастием занимают все большую часть экономики и в этом нет ничего плохого, наоборот стабилизируют и подстегивают ее рост. Идея чистого либертарианства на практике не работает, как и идея чистого социализма.
|
|
|
23.09.2019, 10:54
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
И ИМЕННО НАРОД был против новосельцев.
|
Расскажешь как это выглядело? То есть приезжают эстонские гонцы в заброшенную деревню и тут же из соседних деревень приходят жители и проводят демонстрации против вашего переселения? Это не сарказм - я правда не понимаю, что значит "народ против". Вот если чиновник против - это понятно. В 90-е хрен чего решишь с чиновником без взятки.
|
|
|
23.09.2019, 15:22
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Расскажешь как это выглядело? То есть приезжают эстонские гонцы в заброшенную деревню и тут же из соседних деревень приходят жители и проводят демонстрации против вашего переселения? Это не сарказм - я правда не понимаю, что значит "народ против". Вот если чиновник против - это понятно. В 90-е хрен чего решишь с чиновником без взятки.
|
Да рассказывал я уже. Ну ладно, повторю.
Когда в Эстонии страсти с тали накаляться и стало ясно, что будут гонения инородцев, создалась активная инициативная группа во главе с выходцем из Псковской области. Он мол знает пустующие и вымирающие деревни и туда можно бы было организованно переселиться. Построить самим свой посёлок и организовать что-нибудь. Желающие нашлись. Кроме того у него там в администрации был школьный товарищ, который был рад такому притоку населения. И закрутилось... но народ прознал про переселение и категорически затребовал "не пущать". И товарищ школьный развёл руками "нежелательны вы тут".
АДв, таких историй я тогда наслушался много всякоразных. Как соотечественники нежелательны. Один товарищ мой по интернету сказал, что тщательно скрывал от окружающих, что он приехал из Казахстана. Говорил, что мол из Челябинска. Отношение к приехавшим из "вне России" резко отрицательное.
Да и тут вон Олег заявляет, что мы (русские за рубежом) чужие.
|
23.09.2019, 15:33
|
|
|
Постоянный участник
|
У нас Краснодар вырос по моему до 1.4 миллиона с 0.9 за счет "понаех" (Сибирь в основном и ДВ), так их не любят за то что они взятки не дают как это принято на кубани. Вот идет мамаша с ребонком к врачу, врач говорит надо делать операцию но все расписано на полгода, намекая что надо бы взгреть его, а мамаша просто не понимает на что он намекает, типа будем ждать а что же делать. Или учительнице на подарок, не скидываются. Вот посмотрим чей менталитет победит кубаноидный или понаех
|
|
|
23.09.2019, 15:46
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
менталитет победит кубаноидный
|
Да... полагаю от соотношения мигранты/аборигены будет зависимость.
В Эстонии например на рынке не торгуются. Цена написана и никаких отклонений. Не хош - не бери.
|
|