|
|
08.12.2019, 05:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
потому что ни один банк крымский пока не возжелал заключить договор на установку терминала или банкомата. Оплата через кассу с применением кассового аппарата.
|
А зачем банкомат, если можно картой платить в кассовом аппарате, который в любом ларьке есть?
Цитата:
Генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный считает справедливыми требования ветеринарной службы к сафари-парку «Тайган» и призывает его владельца Олега Зубкова устранить все нарушения. Об этом Запашный заявил РИА Новости Крым, комментируя решение суда о закрытии парка.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, Белогорский районный суд вынес постановление о закрытии сафари-парка «Тайган» в Белогорском районе на 30 дней. Как заявил глава Госкомитета ветеринарии республики Валерий Иванов, причиной закрытия парка стали «систематические нарушения федерального законодательства». В частности, по словам Иванова, «Тайган» несколько раз закупал просроченную продукцию для кормления животных.
Владелец «Тайгана» Олег Зубков в свою очередь заявил, что не считает требования Госкомветеринарии и суда справедливыми. По его словам, кормление животных в зоопарках мясом и рыбой – «обычная европейская практика».
«Слова Зубкова о том, что он кормит животных просроченным мясом, для меня стало откровением. Ни в одном цирке России никто не закупает просроченное мясо. Все закупают мясо исключительно свежее. Я не осуждаю Олега, я его прекрасно понимаю. Животные в природе часто едят падаль, гниль. Но решение суда для меня не удивительно. Закон должен быть един для всех. Либо иди в депутаты и меняй закон, либо подчиняйся ему», – сказал Запашный.
«В любом случае мы должны заботиться не только о животных, но и о людях. В тех местах, где люди плотно контактируют с животными, мы должны обезопасить человека от травм, заражений и так далее. Тем более, мы живем в такое время, когда вспышки неизвестных нам болезней иногда появляются», – сказал он.
По словам Запашного, больше всего его в этой ситуации огорчает отсутствие прямого диалога между властями Крыма и владельцем «Тайгана»
«У меня сегодня был разговор с Аксеновым, и он мне сказал, что готов разговаривать с Зубковым, напрямую или через посредника. Контакта с Зубковым у меня не случилось, хотя я весь день пытался ему дозвониться. Надеюсь, он мне перезвонит и мы поговорим. Власть готова с ним разговаривать, никто от него стеной не ограждается. От Олега ждут, что он скажет: я буду устранять нарушения. К сожалению, он об этом еще ни разу не сказал», – подытожил Запашный.
|
https://vitarlaeda.ru/archives/127282
|
|
|
08.12.2019, 05:28
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
если можно картой платить в кассовом аппарате, который в любом ларьке есть?
|
Для этого нужен договор с банком. Я ж написала - банк пока такой договор не соизволил заключить. Обращение на сей счет было. Какие-то технические причины. С наличкой и инкассированием не слишком удобно, суммы за день большие.
Скорее всего там есть траблы со связью.
|
08.12.2019, 05:55
|
|
|
Цитата:
По словам Запашного, больше всего его в этой ситуации огорчает отсутствие прямого диалога между властями Крыма и владельцем «Тайгана»
|
За период с 28/08/2015 по 06/12/2019 по данным Генеральной Прокуратуры относительно ООО "Ялтинский Зоопарк "Сказка" было проведено 2 плановые, 41 внеплановая проверки, ИП Зубков - 12 внеплановых, ООО "Страна Дельфиния" - 12 внеплановых.
Это помимо налоговых проверок. Налоговой надо отдать должное - никаких внеплановых. В этом году в августе проведена комплексная проверка ООО "Ялтинский Зоопарк "Сказка". Нарушений не выявлено, вынесены предупреждения по проблемным вопросам (по тому же применению кассовых аппаратов), предоставлены сроки для устранения.
а вот 65 внеплановых от тех ведомств, на которые непосредственно имеет влияние местная власть - для четырех лет цифра просто запредельная. Вот такой прямой диалог.
чисто для сравнения - Симферопольский зоопарк за тот же период 2 плановые, 6 внеплановых (причем относительно непосредственно зоопарка - 1 внеплановая). Крым, с.Изюмовка Сафари Ранч, там антилопы - 2 плановые, 2 внеплановые...
|
08.12.2019, 14:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
За период с 28/08/2015 по 06/12/2019 по данным Генеральной Прокуратуры относительно ООО "Ялтинский Зоопарк "Сказка" было проведено 2 плановые, 41 внеплановая проверки, ИП Зубков - 12 внеплановых, ООО "Страна Дельфиния" - 12 внеплановых.
|
А откуда данные?
Зубков недавно отчитался о 10 проверке, на сайте Генеральной прокуратуры Крыма тоже таких цифр не видно.
У нас в конторе было по 2 проверки в год плановые и 2-3 внеплановые, которые проводятся по обращениям граждан.
Граждане имеют право подавать жалобы, ничего не попишешь.
|
|
|
08.12.2019, 14:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
чисто для сравнения - Симферопольский зоопарк за тот же период 2 плановые, 6 внеплановых (причем относительно непосредственно зоопарка - 1 внеплановая). Крым, с.Изюмовка Сафари Ранч, там антилопы - 2 плановые, 2 внеплановые..
|
О, плановые и там по 2. Внеплановых меньше, может, и жалоб посетителей меньше?
|
|
|
08.12.2019, 14:23
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
За период с 28/08/2015 по 06/12/2019 по данным Генеральной Прокуратуры относительно ООО "Ялтинский Зоопарк "Сказка" было проведено 2 плановые
|
За три с лишним года всего две плановые проверки - даже не раз в год...
Цитата:
Сообщение от Вега
41 внеплановая
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Граждане имеют право подавать жалобы
|
Да уж - не шибко хороший сервис, похоже.
|
|
|
08.12.2019, 14:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
и жалоб посетителей меньше?
|
При чем тут посетители? Внеплановые проверки проводятся отнюдь не по жалобам посетителей. Посетитель на что может пожалиться, чтобы кадастровое ведомство припёрлось? или землепользования? Что посетителю показалось, что забор не по границе участка проходит?
Проверяли Министерство экологии и природных ресурсов республики Крым, Государственный комитет ветеринарии Республики Крым, Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, Служба государственного строительного надзора Республики Крым, Главное управление МЧС России по Республике Крым, Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Крымскому федеральному округу, Инспекция по труду Республики Крым, Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю, Инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Крым, Главное управление потребительского рынка и лицензирования...
Цитата:
Сообщение от Вега
А откуда данные?
|
С сайта Ген. прокуратуры
Цитата:
Сообщение от Вега
Зубков недавно отчитался о 10 проверке
|
За октябрь-ноябрь 10 проверок. Он о них говорил.
|
08.12.2019, 14:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
При чем тут посетители? Внеплановые проверки проводятся отнюдь не по жалобам посетителей.
|
По закону, если поступила жалоба, то может проводится проверка госорганов. Конечно, в зависимости от жалобы.
У нас такое было не раз.
Цитата:
С сайта Ген. прокуратуры
|
А обобщённые данные по Зубкову где?
|
|
|
08.12.2019, 15:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А обобщённые данные по Зубкову где?
|
https://www.rusprofile.ru/person/zubkov-oa-910300097308
по каждому предприятию - полный расклад. И надежность, и фин.состояние, и проверки, и суды...
Цитата:
Сообщение от Вега
По закону, если поступила жалоба
|
куда потребитель жалится? В Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю. Вот по этому управлению как раз минимум претензий.
|
08.12.2019, 15:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
куда потребитель жалится? В Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю. Вот по этому управлению как раз минимум претензий.
|
Туда тоже. Более того, Роспотреб может перенаправить жалобу на другое ведомство.
Конечно, внеплановые проверки могут быть и без жалоб посетителей, но без оснований они не имеют права проводится.
Мы, кстати, любили проверки, когда они адекватные. Не всегда самому видны тонкие места, глаз замыливается. По итогам проверок есть список официальный и не официальный (это то, что в разговорах при проверке выясняется) - где и как надо изменить. Это отлично помогает в случае следующей проверки той или другой конторы. Показываешь результат проверки, их требования и следующая проверка закрывает вопрос - мол, не отсебятину придумали, а выполнили, что начальство сказало.
Ну и к проверке готовишься - доделываешь то, до чего руки не доходили.
|
|
|
08.12.2019, 15:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
любили проверки, когда они адекватные.
|
да базара нет, когда по делу. Но когда тюленя проверяли шесть раз... Тюлень в Тайгане полуслепой, из цирка забрали таким. Все документы есть, что тюлень с нарушением зрения, осмотр врача - всё по графику. А вдруг у него инфекционное заболевание? А вдруг с ним в контакт входят посетители? Ага. Кидая ему рыбку. Шесть раз проверили. Всяко разно и разными ведомствами.
Ты внука в контактный зоопарк водила? Ну козочки, кролики, свинки... По всему Крыму можно, а в Тайгане нельзя содержать козочек и свинюшек. Как будто это племзавод животноводческий и фермы со свиньями должны быть удалены от выпаса коз не менее чем на 3 км. И Бабушкин дворик закрыли. А как деревья по всему Тайгану считали рассказать? Вероятно посетители пожалились, что нещадная вырубка кустов идет
|
08.12.2019, 15:38
|
|
Постоянный участник
|
Да читала я и про тюленя, и про остальных. Блог Зубкова почитала - ну чмо натуральное. Себя чуть ли не к святым причислил. Не нравятся мне такие гнилые люди.
Ещё раз повторюсь, как госорганы могут быть не правы, так и Зубков. Мне Зубков не нравится своей истерикой и обвинением всех, кроме себя. Поэтому я не на его стороне.
|
|
|
08.12.2019, 15:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
а в Тайгане нельзя содержать козочек и свинюшек.
|
Цитата:
Посещение подсобного хозяйства парка львов "Тайган" произвело на меня неизгладимое впечатление!!! Талант организатора и хозяйственника чувствуется во всём - чистота и порядок везде.
Рационально и очень функционально спроектированы многочисленные объекты. Работа ведётся одновременно во многих направлениях.
На ферме живут коровы. куры. гуси. кролики. нутрии, свиньи, здесь водится рыба.
|
http://olegzubkov.blogspot.com/2017/...-post_181.html
Для их содержания тоже нужно выполнять законы.
|
|
|
08.12.2019, 15:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Собственник ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков получил более двух миллионов рублей компенсации за уничтоженных российской ветеринаринарной службой Крыма свиней в подсобной ферме сафари-парка «Тайган» в рамках борьбы с африканской чумой свиней. Это позволило ему купить кошару и две отары коз и овец.
|
https://ru.krymr.com/a/news/28577718.html
Цитата:
В соответствии со статьей 242 Гражданского кодекса РФ в случае стихийных бедствий, аварий, эпидемий, эпизоотии и при иных обстоятельствах, носящих чрезвычайный характер, имущество в интересах общества по решению государственных органов может быть изъято у собственника в порядке и на условиях, установленных законом, с выплатой стоимости имущества (реквизиция).
|
|
|
|
08.12.2019, 15:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У нас в конторе было по 2 проверки в год плановые и 2-3 внеплановые, которые проводятся по обращениям граждан.
|
Вполне адекватные цифры. Я же привела цифры по подобным Сказке и Тайгану предприятиям. Но когда идет шквал проверок - то вредность характера Зубкова это причина или следствие такой ситуации? Проверяют, потому что Зубков хитрожопый и склочный? Или Зубков хитрожопый и склочный, потому что столько проверяют?
Руководство Крыма на налоговые органы имеет минимум влияния. И о чудо - у налоговиков-то претензий особых и нет.
Осталось выяснить сакральное - кому это выгодно.
|
08.12.2019, 15:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Вполне адекватные цифры. Я же привела цифры по подобным Сказке и Тайгану предприятиям.
|
Так у нас и посетителей было не так много, как в зоопарках. Ну и мы старались работать по законам.
|
|
|
08.12.2019, 15:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
И о чудо - у налоговиков-то претензий особых и нет.
|
Как это нет? Там же недочёт в налогах нашли.
|
|
|
08.12.2019, 15:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Посещение подсобного хозяйства
|
Подсобное хозяйство - это подсобное хозяйство. Своя ферма. А Бабушкин дворик - это площадка в Тайгане для маленьких детей, где есть курочки, кролички, поросюшки мини-пиги, козочки карликовые. Ферму не закрыли, там все в порядке. А площадку Бабушкин дворик - закрыли. Ибо не место мини-пигу и карликовой козе на одном гектаре. При том, что все животные привиты, с полным отсутствием агрессивности, в общем сплошная милота. Но требования к ним предъявили, как животным племенного разведения в сельском хозяйстве.
|
08.12.2019, 15:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Осталось выяснить сакральное - кому это выгодно.
|
Истерика? Только Зубкову. Если бы власти хотели отжать, то это было бы быстро. А по словам Зубкова у него отжимают как при Украине, так и при России. Всё никак отжать не могут.
Надеюсь, я имею право иметь своё собственное мнение по этому вопросу?
|
|
|
08.12.2019, 15:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
в общем сплошная милота
|
Да-да. Мимишечки они такие, эмоции превалируют.
|
|
|