|
|
29.12.2019, 16:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от gorozhanin
Диагноз озвучен - НЕЗАНОС
Такие вот привифки-шмивифки...
|
А документы где? Где заявления в прокуратуру? Пока эмоциональный трындёж.
Тем более, что комиссия данная выступает исключительно в зубковских целях. Слава Соросу.
|
|
|
11.01.2020, 02:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
За месяц приостановления деятельности сафари-парка «Тайган» его основатель Олег ЗУБКОВ столкнулся с убытками в размере более 10 млн. рублей. Об этом бизнесмен сообщил СМИ. «Так как теплая и мягкая зима располагает к посещению подобного рода парков, то сумма этих убытков равна входной плате посетителей», - рассказывает ЗУБКОВ.
Подробнее читайте на РИА КерчьИНФО: https://kerchinfo.com/20323-tajgan-t...ne-predel.html
|
10 млн. руб в месяц за входную плату. Ок.
До этого было так -
Сумма доходов:
- 79 977 000,00 руб.
Сумма расходов:
- 79 611 000,00 руб.
Уплаченные налоги за 2018 г.:
- налог на добавленную стоимость: 14 919,00 руб.
- налог на прибыль: 239 654,85 руб.
- водный налог: 0,00 руб.
- налог на имущество организаций: 5 216,00 руб.]
Сумма доходов 79 977 000,00 руб.
Расходы 79 611 000,00 руб + НДС 14 919,00 +налог на прибыль 239 654,85 + налог на имущество организаций 5 216,00.
Итого: 79 997 789,85.
Доходов на 20 тыс. руб. меньше - 79 977 000,00 руб.
Где ошибка?
|
|
|
11.01.2020, 02:18
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
|
11.01.2020, 02:32
|
|
Постоянный участник
|
Я-то знаю, это вопрос для размышления интересующимся
|
|
|
11.01.2020, 04:19
|
|
|
чтобы интересующиеся размышляли в соответствии с "Расходы организации" ПБУ 10/99, нужно как минимум это ПБУ знать 
и повторяю - https://www.rusprofile.ru/accounting?ogrn=1149102080610 доходы, расходы, бухгалтерский баланс за 2018 год. В августе прошла налоговая проверка, проверившая все поданные декларации и отчеты за 2016-2018 годы.
|
19.01.2020, 15:27
|
|
Постоянный участник
|
Тайган
А Зубков не хочет статус ООПР федерального значения 
Не выгодно это гражданину
Цитата:
Олег Зубков подчеркнул, что не заинтересован в придании его паркам российского федерального статуса.
«Я буду выступать против придания моим паркам статуса особо охраняемой природной территории федерального значения. Ибо «хрен редьки не слаще». Я уже сообщил общественности о том, что начал заниматься процедурой отказа от природоохранного статуса регионального значения у моих парков. А слов на ветер, как известно, я никогда не бросаю», – отметил крымский бизнесмен.
По словам Зубкова, статус особо охраняемой территории в российских реалиях не дает никаких преференций.
«Это при Украине статус объекта ПЗФ (природно-заповедного фонда) был престижен, к нему относились с пониманием. При России это еще одна возможность для государственного рэкета неугодных предпринимателей. Поэтому скоро в Крыму на два объекта ПЗФ может стать меньше. Я эти объекты породил, я их и убью», – сообщил собственник «Тайгана» и «Сказки».
|
http://news.allcrimea.net/news/2020/...i-ubju-126952/
|
|
|
19.01.2020, 18:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
а почему он этого должен хотеть? 
чем может являться его зоопарк?
а) государственным природным заповедником?
б) национальным парком?
в) природным парком?
г) государственным природным заказником?
д) памятником природы?
е) дендрологическим парком или ботаническим садом?
ж) лечебно-оздоровительной местностью или курортом?
|
20.01.2020, 00:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
а почему он этого должен хотеть?
|
Он не знаю, но зубковофилы на комиссии постановили хотадайствовать по поводу присвоения
Цитата:
чем может являться его зоопарк?
а) государственным природным заповедником?
б) национальным парком?
в) природным парком?
г) государственным природным заказником?
д) памятником природы?
е) дендрологическим парком или ботаническим садом?
ж) лечебно-оздоровительной местностью или курортом?
|
Это надо в документе посмотреть, который он выбил себе, как ООПР регионального значения. Может там намёк и есть.
|
|
|
20.01.2020, 03:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ООПР
|
ООПТ
Цитата:
Сообщение от Вега
зубковофилы на комиссии постановили хотадайствовать по поводу присвоения
|
 заставь дурака... усердие всё превозмогает.
Цитата:
Сообщение от Вега
в документе посмотреть, который он выбил себе, как ООПР регионального значения.
|
пожалуйста, смотри. http://oopt.aari.ru/oopt/%D0%A1%D0%B...B3%D0%B0%D0%BD
еще в украинские времена было признано региональной зоной, потом Совет министров Крыма подтвердил.
Обоснование создания ООПТ и ее значимость:
Сафари-парк создан с целью сохранения, разведения, содержания и показа в условиях неволи диких животных, особенно редких, экзотических, занесенных в разные Красные книги, и имеет природоохранное, хозяйственное, культурно-просветительское значение.
|
20.01.2020, 05:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
который он выбил себе
|
кстати, если по украинскому законодательству наличие такого статуса предполагало некоторые преференции, то по российскому законодательству это в большей степени ответственность. Федеральными ООПТ являются территории с гос. собственностью. Частная собственность - она представлена только на региональных уровнях.
Цитата:
Сообщение от Вега
Не выгодно это гражданину
|
ну он же не дурак национализировать свою собственность.
|
20.01.2020, 17:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
ООПТ
|
Да, спасибо - территория 
Остальное не новость, я в курсе.
Моя реплика была в тему о -
Цитата:
На Всероссийском общественном антикоррупционном форуме предложили инициировать вопрос получения парком львов «Тайган» статуса особо охраняемой природной территории федерального значения.
|
Цитата:
если по украинскому законодательству наличие такого статуса предполагало некоторые преференции, то по российскому законодательству это в большей степени ответственность.
|
В Украине тоже, просто там все чихали на закон и ответственность.
В т.ч. Зубков.
Кстати. Часть обязанностей по статусу ООПТ регионального значения Зубков не выполняет. Ну, привычка такая - плевать на закон
|
|
|
20.01.2020, 17:46
|
|
Постоянный участник
|
Вот жеж несправедливость! Застолбил кусочек земельки - значит моя. Ну так же при Украине было сплошь и везде. Привычка
Цитата:
Основатель парка львов «Тайган» Олег ЗУБКОВ не верит, что несмотря на вынесенное решение суда, дело дойдет до фактического демонтажа рекламных букв, расположенных недалеко от въезда в сафари-парк.
В комментарии «Аргументам недели – Крым» он отметил, что лично присутствовал на заседании Арбитражного окружного суда в Калуге и отстаивал свою жалобу на решение Севастопольского суда о сносе конструкции. По словам бизнесмена, когда рассмотрение было перенесено с декабря на январь, он решил, что у суда есть сомнения. Однако в этот раз судьи, несмотря на то, что долго совещались, все же вынесли решение не в пользу ЗУБКОВА.
«По украинским документам, конечно, буквы стоят на территории этого косогора, который выделен училищу (Белогорское ПТУ, – ред.) в числе других полей. Проблема эта искусственная, собственно говоря. Крымские власти умышленно не выдают разрешение на установку этих букв», – заявил предприниматель.
При этом ЗУБКОВ не верит, что в итоге дело дойдет до реального сноса рекламных букв.
«Крымской власти сегодня для апофеоза не хватает только буквы сносить, которые являются достоянием России, даже по решению суда», – сказал он, уточнив, что самостоятельно сносить буквы не намерен.
Ранее сообщалось, что Арбитражный суд, находящийся в Калуге, отклонил жалобу Олега ЗУБКОВА на требование снести установленные буквы ПАРК ЛЬВОВ ТАЙГАН.
Иск о сносе рекламной конструкции еще в 2015 году подало руководство Белогорского технологического техникума, являющегося владельцем земли, на которой установлены буквы. Причиной этому послужило то, что рекламу разместили на земле сельхоз назначения без разрешительных документов. Истец заявил, что конструкция испортила почвенный покров и нанесла крупный материальный ущерб. Руководство учебного заведения потребовало от ЗУБКОВА демонтировать буквы и выплатить миллионный штраф.
Конструкция длиной 169 метров 40 сантиметров и высотой 10 метров стала самой большой объемной надписью на территории страны. При хорошей освещенности она видна на расстоянии в пять километров. В книгу рекордов России она попала в прошлом году.
|
— Понравилось, видать. Молодец…
— Хороший человек…
— Солонку спёр…
— И не побрезговал.
(с)
|
|
|
20.01.2020, 22:38
|
|
Постоянный участник
|
Я не знаю. Природу люблю очень. И считаю что Зубкову должны пойти навстречу. Мало кто в нашей стране может похвастаться подобным бизнес-проектом. Наверное за то что он сделал, ему должны пойти на определенные уступки, дать некоторые льготы и т.д.
Мы недавно в Сумароково под Костромой были. На лосиной ферме. Не то что детишкам, взрослым в радость прикоснуться к дикой природе. Пусть она и немного приручена.
Как по мне, так пусть таких проектов больше будет.
|
20.01.2020, 23:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Природу люблю очень.
|
И я люблю.
Цитата:
Сообщение от Влад
И считаю что Зубкову должны пойти навстречу.
|
Если одному можно нарушать закон и шантажировать, то и другим можно.
Вот именно с таким менталитетом законы никогда на будут выполняться. На всех уровнях. И все дружно будут ругать власть, не понимая, что сами приложили усилия для этого.
Хотите такое государство? Тогда давайте пойдём Зубкову навстречу.
Цитата:
Сообщение от Влад
Как по мне, так пусть таких проектов больше будет.
|
Абсолютно согласна.
|
|
|
21.01.2020, 08:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И я люблю.
Если одному можно нарушать закон и шантажировать, то и другим можно.
Вот именно с таким менталитетом законы никогда на будут выполняться. На всех уровнях. И все дружно будут ругать власть, не понимая, что сами приложили усилия для этого.
Хотите такое государство? Тогда давайте пойдём Зубкову навстречу.
Абсолютно согласна.
|
Это твое личное мнение. Как по мне, то от этого обсуждения создается впечатление какой-то личной неприязни у тебя к Зубкову. И опять же: как по мне, то в нашем обществе, вне зависимости от государственной принадлежности, всегда были, есть и будут те или иные преференции для людей, создавших или проявляющих нечто неординарное для общества. Эти преференции имеют артисты, актеры, спортсмены, ученные. Почему такие как Зубков не должны иметь эти же условия? Я прекрасно помню, как звезды нашей эстрады добивались льготного налогообложения, помню как спортсменов (мужчин) освободили от воинской обязанности. И в чем-то понимаю Зубкова. Он создал свое детище сам. Пусть и в другой стране. Вложил в него не только деньги, а и душу. И он не планировал смены государственности на полуострове. Может он в чем-то и нарушил закон. Но что в Украине, что в России этих нарушений уйма. У нас серые, а то и черные зарплаты, мы уводим прибыль от налогообложения, мы напрямую лоббируем свои интересы у чиновников. Проект уникальный. И государственные чиновники должны поддержать этот проект, договорится с Зубковым. Он не простой человек. Но простым людям создать подобное и не под силу. Но договариваться надо именно с ним, а не ему с ними. Иначе мы потеряем уникальный парк природы.
|
21.01.2020, 12:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Может он в чем-то и нарушил закон.
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Но договариваться надо именно с ним, а не ему с нами.
|
Не верю, что это всеръёз может писать адекватный человек.
Цитата:
Сообщение от Влад
Иначе мы потеряем уникальный парк природы.
|
Что делает с людьми реклама!
Цитата:
Сообщение от Влад
создается впечатление какой-то личной неприязни у тебя к Зубкову.
|
У нас на форуме Севастополя активно обсуждается эта тема. Против Зубкова большинство местных
|
|
|
21.01.2020, 12:34
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Против Зубкова большинство местных
|
Енто зависссьть, определённно!
|
|
|
21.01.2020, 14:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не верю, что это всеръёз может писать адекватный человек.
Что делает с людьми реклама!
У нас на форуме Севастополя активно обсуждается эта тема. Против Зубкова большинство местных 
|
После произошедшего зобирования масс на Украине, мнение севастопольцев как-то не удивляет и не впечатляет. Провести волну пропаганды в условиях нынешних технологий не составляет труда. Если кто-то решил отжать парк и получить неплохо раскрученный бизнес, то вброс различного дерьма в общество с целью компроментации нынешнего владельца, вполне обыденная ситуация для нашего общества.
Что касается меня и влияния на меня любимого рекламы, то ни разу толком эту рекламу не видел и не горю желанием, в обсуждении данного вопроса вообще по сути впервые принимаю участия. Было легкое обсуждение с супругой. Есть фотографии с ее посещений парка и есть мнение о этом парке моих детей. Мнение остается прежним. Парк уникален. Его надо сохранить в том виде в котором он (парк) есть. Любой другой человек, придя к управлению эти бизнесом, этот же бизнес и изменит. Я не вижу очередь специалистов, разбирающихся в специфике вопроса. Значит надо договариваться с тем кто знает все нюансы. Лучше Зубкова этого никто не знает. Значит договариваться надо с ним
|
21.01.2020, 15:07
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Парк уникален.
|
В чём?
|
|
|
21.01.2020, 15:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
После произошедшего зобирования масс на Украине, мнение севастопольцев как-то не удивляет и не впечатляет.
|
Хамить не надо. У некоторых живущих в России зомбирование лозунгами без подключения мозга даст фору любому украинцу
Цитата:
Сообщение от Влад
Если кто-то решил отжать парк и получить неплохо раскрученный бизнес,
|
Пора бы научиться думать и анализировать факты, а не писать раскрученные рекламные штампы.
Цитата:
Сообщение от Влад
Парк уникален. Его надо сохранить
|
Он не уникален.
Сохранить надо.
Законы выполнять надо.
И спорить тут не о чем.
Хомячки стенают, что начальство плохое, власть крадёт и тут же призывают прощать любое нарушение закона тем, кто сердцу мил.
Инфантилизм.
Цитата:
Сообщение от Влад
Я не вижу очередь специалистов, разбирающихся в специфике вопроса.
|
Схенали Зубков стал специалистом? Давно ли получил хотя бы биологическое образование, не говоря о ветеринарном? Какие научные работы ведутся в парке? Как контролируется процесс рождаемости, что обязательно должно быть в такого рода заведениях? С какого перепуга животных кормят фастфудом из ларьков, что запрещено делать по правилам Евроазиатской ассоциации зоопарков и аквариумов?
Много таких нюансов, о которых поедатели рекламы даже не задумываются
Цитата:
Сообщение от Влад
Лучше Зубкова этого никто не знает. Значит договариваться надо с ним
|
Зубков должен выполнять закон. И больше ничего не требуется.
|
|
|