Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2020, 13:28   #6461
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Похоже беременный был.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 14:34   #6462
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Жестокая ты. Мне вот мальчика жалко...
Мальчик пал жертвой наглядной демонстрации в научных целях
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2020, 10:44   #6463
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
ADv, Ну вот были такие события в моей биографии. Собирал я ветки на корм коровам.... Потому и говорю, что вот именно сам видел.
Ой ли? Ветки, Пойс, не грибы, их не собирают. Рубят ветки.
Женщины вяжут веники. Потом их складывают в грузовик, который приехал с бригадой с завода (хрестьяне сгноят их в лесу, им что утки, что коровы, монопенисуально). Потом трое-четверо парней лезут в кузов, чтобы их закидали ветками, и на весы. Потом, если начальник умный, а коллектив дружный, едут туда, где утром оставили рыбаков и поварих, с ответственным заданием чтобы уха была. И, достав из заветной корзиночки припасенный сухпай и чем размочить его, весело поют мелодичные совдеповские песни. А водитель получает свою долю в запечатанном виде, дабы отметить окончание дня помощи ленивым и никчемным у себя в гараже, со товарищами.

Цитата:
Это ФАКТЫ, данные нам в ощущениях. И если вы этого не читали в СМИ и жили в городе (на который хрущёвская дурь мало распространялась) то откуда вам это всё знать?
У нас разные ощущения. Даже Умник не жалуется, что его сознание определяется битием. ПМЖ твое такое, крошечный кусочек совершенно негодной местности. А так-то 1/6 часть планеты от данной проблемы свободна. Потому и недоумеваем.

По мне так вам, русским-из-эстонии, следовало бы расчертить на тротуаре мелом дорожки, за пределы которых национально озабоченным нельзя выходить. Иначе любой, от пионера до пенсионерки - в рыльце нарушителю. И жить спокойно.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2020, 10:59   #6464
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Ой ли? Ветки, Пойс, не грибы, их не собирают. Рубят ветки.
Женщины вяжут веники. Потом их складывают в грузовик, который приехал с бригадой с завода (хрестьяне сгноят их в лесу, им что утки, что коровы, монопенисуально).
Ты даже не представляешь самой сути процесса. Ветки собирали НА КОРМ СКОТУ коровам и овцам. Поэтому годились только тонкие молодые побеги. Ходили только мы, школьники. Ветки ломали руками и собирали в корзинки. Неподалёку стояла запряжённая подвода, куда приносили корзинки и высыпали из них ветки. А возле фермы стояла такая дробилка, которая крошила ветки на кусочки размером со спичку. Эти ветки добавляли в корм коровам. Никаких горожан и никаких веников.
Даже анекдот вспомнил: Встретились две коровы и одна спрашивает "куда идёшь?".
- В город к быку.
- А почему?
- Дык в деревне жизни нет: доят "ёлочкой" (название доильного аппарата), кормят веточкой, а ипут пипеточкой.
Всё это говори о том как далеки вы, горожане от реальных проделок Никиты Лысого. Да и вообще губительного влияния партийного рукожолства в сельском хозяйстве.
Старый 08.02.2020, 11:10   #6465
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Теперь понятно, почему в стране мяса не было. Коровам веточки рвали деточки... Свинку так можно прокормить только морскую.

А анекдот хорош, ой хорош! Порадовал.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2020, 12:58   #6466
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Теперь понятно, почему в стране мяса не было.
Всё могли бы, но не умели партийные руководители. Не командно-административным методом надо было, а экономическим. Всё было перевёрнуто во вред экономики, но идеологически "верно" (хотя по сути неверно)
Цена хлеба искусственно занижена. Поэтому деревню душили в пользу города низкими закупочными ценами. Хлебом бросались и выбрасывали в городе целыми булками(в деревне-то скотине бы дали). В деревне хлебом кормить скот было выгоднее, чем просто зерном. Например моя мать таскала по восемь буханок хлеба чёрствого из магазина. На корм курам. Вот подумай до какой степени всё было извращено.
Старый 08.02.2020, 13:12   #6467
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Странно. А я думал что ветки деревьев как корм для крупного и мелкого скота это в порядке вещей. А оно вон что оказывается. Мяса не было потому что не сеном, а веткам кормили....

pois, ты так уверенно обвиняешь во всех грехах партию, что моментами я задаюсь вопросом, что так хорошо негативную сторону партиии может знать только человек, в этой партии состоящий и проворачивающий все эти темные делишки.
Старый 08.02.2020, 13:13   #6468
pois
спокойствие

Вот представь: заставляют колхоз сеять рожь-пшеницу убыточную по сути для колхоза из-за низкой закупочной цены. И не дают... ну просто совершенно не дают ни миллиметра самостоятельности. Лезуть командовать процессом и при этом получая "подарки" мёдом там или другими "ништяками" при каждом руководящем приезде. А потом в райкоме с трибуны декларируют , что "я руководил посевной на переднем крае борьбы за хлеб". И даже при этом дурь так и пёрла. Например есть разная земля по влажности хотя бы. Но "соседний колхоз уже отсеялся, ты, председатель что? саботируешь? портишь райкому показатели?"
На оправдания типа, что у того колхоза земли песчаные, а у нас глинистые на идейных партийцев не действовали. Всё равно они вне критики и всё равно виновал только колхоз.
Да я могу гору постов на эту тему... только что толку-то? Отбили желание хозяйствовать на селе, примерно как на зоне. Реально был в СССР управленческий класс "дворян" из партноменклатуры. Людей с особым статусом и привилегиями. Они всё загубили и потом же и развалили страну окончательно. Вот именно этим пороком и страдает коммунистическая идеология. А пока другой не "родили"
Старый 08.02.2020, 13:17   #6469
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
я думал что ветки деревьев как корм для крупного и мелкого скота это в порядке вещей.
Наблюдая за бычками и коровами на выпасах германщины можно заметить, что почти все ветки близлежащих (куда можно дотянуться "говяжьей" головой) кустарников и деревьев обглоданы...
То есть, это "в порядке вещей" для самих животных, собственно.
Надо признать, что немецкие крестьяне в Шлезвиг-Хольштинии коров/бычков ветками не балуют...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2020, 13:28   #6470
pois
спокойствие

Цитата:
pois, ты так уверенно обвиняешь во всех грехах партию, что моментами я задаюсь вопросом, что так хорошо негативную сторону партиии может знать только человек, в этой партии состоящий и проворачивающий все эти темные делишки.
Это было понятно мне ещё школьнику, да и каждому на селе. Это горожане жили в другом мире и другом измерении. Почему-то считая себя более умными и продвинутыми "по месту жительства". А в деревне плевались и шли пахать. На прополку и уборку загоняли школьников. солдат да и просто других сельских жителей угрожая что не дадут покоса (возможности заготовить сена личному скоту) например. А внутри партии наоборот этого "не видели" и наверное считали, что надо бороться с нерадивыми и несознательными крестьянами.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Наблюдая за бычками и коровами на выпасах германщины можно заметить, что почти все ветки близлежащих (куда можно дотянуться "говяжьей" головой) кустарников и деревьев обглоданы...
То есть, это "в порядке вещей" для самих животных, собственно.
Надо признать, что немецкие крестьяне в Шлезвиг-Хольштинии коров/бычков ветками не балуют...
Дык лакомятся коровы, но не более того. Не каждую ветку в рот тянут. А козы ветками питаются. Если бы это было хорошим кормом, то наверное выращивали бы эти ветки и скармливали. Корова РВЁТ траву языком и заглатывает не разжёвывая в требуху (первая камера коровьего желудка) Пережёвывает она тщательно после отрыжки и снова заглатывает уже в другую камеру желудка. Иногда пища в требухе начинает бродить и корову пучит. Это если она съест много клевера например. Может погибнуть скотинка.
Мне понравились альпийские коровки. Горные. Даже удивительно. Наши-то равнинные косогоров не любят.
Старый 08.02.2020, 13:34   #6471
Tresor

Цитата:
Мне понравились альпийские коровки. Горные. Даже удивительно.
Их постоянно в течение летнего сезона перегоняют с луга на луг - тренированные коровки, спортивные такие...
Старый 08.02.2020, 14:02   #6472
Влад
Постоянный участник

Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Цитата:
Вот представь: заставляют колхоз сеять рожь-пшеницу убыточную по сути для колхоза из-за низкой закупочной цены. И не дают... ну просто совершенно не дают ни миллиметра самостоятельности. Лезуть командовать процессом и при этом получая "подарки" мёдом там или другими "ништяками" при каждом руководящем приезде. А потом в райкоме с трибуны декларируют , что "я руководил посевной на переднем крае борьбы за хлеб". И даже при этом дурь так и пёрла. Например есть разная земля по влажности хотя бы. Но "соседний колхоз уже отсеялся, ты, председатель что? саботируешь? портишь райкому показатели?"
На оправдания типа, что у того колхоза земли песчаные, а у нас глинистые на идейных партийцев не действовали. Всё равно они вне критики и всё равно виновал только колхоз.
Да я могу гору постов на эту тему... только что толку-то? Отбили желание хозяйствовать на селе, примерно как на зоне. Реально был в СССР управленческий класс "дворян" из партноменклатуры. Людей с особым статусом и привилегиями. Они всё загубили и потом же и развалили страну окончательно. Вот именно этим пороком и страдает коммунистическая идеология. А пока другой не "родили"
Местами наверное так и было. Но не повсеместно. Тебе на будущее. Зерновые растут на большинстве видов почвы. Все зависит не от того глина, чернозем или песок. Все зависит от кислотности, глубины вспашки, сорта семян. Для регулировки той же кислотности используют самую простую аммиачную селитру. Она понижала кислотность. Вступала в реакцию с почвенными кислотами и гасила ее. Были средства котрые кислдотность повышали. Подобное используется во всех странах. Не только в СССР и сегодняшней России. Дальше глубина вспашки. Озимые как правило опускали поглубже. Но все зависело от региона. Там где более длинные и снежные зимы, надо было учитывать возможную прелость семян и потерю всходов.
Я допускаю безграммотность некоторых партийных боссов. Но это реже. Чаще действительно было нежеление и неумение на местах. Мне довелось вырасти в окружении колхозных полей. Это сейчас интернет и тв для детей самое главное. А у нас был велосипед, леса, да пруды с озерами. Так вот, были лесополосы, куда мы старались не заезжать. Там просто тупо мешки с селитрой и прочими удобрениями были свалены в кучу и разлагались. Летом в жару запах был, мягко говоря, не очень приятный. Это потому что тракторист и его помощник, вместо того что в ночную смену удобрить поле по указанию агронома, нажрались самогона и спали в подлеске. А утром втихаря заныкали химию и довольны. Да и пахали по глупому. У нас на Слобожанщине был колхоз, который всегда был с урожаем. Председатель там толковый был. Выезжал на поля и сам давал указния как плуг ставить. И не дай обнаружит что плуг загнали больше положенного в землю. Потому что хозяин из него толковый был. И за счет урожаев колхоз один из первых попал под газификацию. Да и Гречко, брат знаменитого космонавта, у нас совхозом имени Коминтерна руководил. Тоже мужик толковый был. Совхоз на границе районов был. А порядка в нем было больше чем у других. Понятно, что он что-то за счет родственных связей добивался. Но и сам не был лыком шит. Порядок любил. Примеров много. Но.. Знаешь, многие из моих ровестников поступали в сельскохозяйственные училища, техникумы, вузы скорее от безысходности. Не находили они себя в других областях. Понятно что времена заставили многих изменитьтся. Но это мое поколение и те кто младше. А тех кто раньше никто и нчто не смогло уже изменить.
Так что не вовсем как у тебя виновата партия, хоть и натворила она дел немало. Но все же гораздо чаще самая простая человеческая лень, алкоголизм, тупость влияла на урожаи и прочее.

Цитата:
Это было понятно мне ещё школьнику, да и каждому на селе. Это горожане жили в другом мире и другом измерении. Почему-то считая себя более умными и продвинутыми "по месту жительства". А в деревне плевались и шли пахать. На прополку и уборку загоняли школьников. солдат да и просто других сельских жителей угрожая что не дадут покоса (возможности заготовить сена личному скоту) например. А внутри партии наоборот этого "не видели" и наверное считали, что надо бороться с нерадивыми и несознательными крестьянами.

И что дальше? Я тоже выезжал на прополку, уборку урожая. Нас от средних до старших классов вывозили. иноглда по 7-8 сорокаместных автобусов. Половину школы. А после у нас школьные склады затаривались подшефным колхозом мясом и овощами. Вот тебе и школьное питание. И никто нам ничем не угрожал. Было даже весело и интересно. Соревнований много было.
И о покосах каких идет речь? У нас помимо колхозных полей лугов, оврагов и пролесков валом было. Только не ленись коси. Сам ходил или мотался на велосипеде и запасал по пару мешков каждый день сочной травы домашнему скоту. С отцом служебным ЛАЗом выезжали за городок и косили полный салон автобуса. Главное чтоб с окон не видно было. Споймают гайцы мало не покажется. А так едет служебный транспорт автокомбината и едет. Нарушение конечно, но.. Так что никто никому ничего не запрещал. Откуда бред о запретах? То в зоне рос что ли?
Старый 08.02.2020, 14:25   #6473
pois
спокойствие

Цитата:
Так что не вовсем как у тебя виновата партия, хоть и натворила она дел немало. Но все же гораздо чаще самая простая человеческая лень, алкоголизм, тупость влияла на урожаи и прочее.
Не председатель должен регулировать глубину вспашки. Для этого есть агроном. Значит не всё хорошо было в это колхозе где всё "председатель сам".
"Рыба тухнет с головы" а голова в данном разрезе - это партия. Что значит "натворила дел"? Это я считаю хозяйственными преступлениями, неграмотностью. И уже следствиями были и алкоголизм и лень. Не заинтересованы были люди в результатах своего труда, потому и "председатель сам". Вот учитывалась бы оплата труда от урожая, тогда бы и этих пахарей заставлять не надо было бы.
Например как убирали картошку в Эстонии. Горожане сами приходили утром на рыночную площадь, чтобы колхозные автобусы их взяли на уборку картофеля. И ещё в одни колхозы ломились, а в другие "по остаточному признаку". Оплата была СДЕЛЬНАЯ, а именно по количеству набранного картофеля. Был признан мерный ящик равный мешку картошки и каждый набирал в эти ящики и оплата была по количеству набранных ящиков. Так что проходить вдоль борозды не наклоняясь не было никакого резона. Ящик иногда ценился в зарплате 70 копеек "чистыми" и рекорды били по количеству Помню одна бабуля набрала аж 70 ящиков. Это 49 рублей за один трудовой день. А вечером народ везли к город, а следом ехал грузовик в картошкой. Если кто хотел получить оплату труда именно картофелем. Но сверх зарплаты картошки получить не давали по низкой колхозной цене. Развозили по домам. И школьников гонять не надо. Где урожайность ниже, там и заработок ниже, потому в одни колхозы ломились, а в другие не очень.
И такого в Прибалтике было много. Я имею в виду организации и оплаты труда. А то из России только и слышно, что мол дотации и русских объедают. Тут немного по-другому было всё организовано в рамках социалистического опять-таки хозяйства.

Цитата:
И о покосах каких идет речь? У нас помимо колхозных полей лугов, оврагов и пролесков валом было. Только не ленись коси. Сам ходил или мотался на велосипеде и запасал по пару мешков каждый день сочной травы домашнему скоту. С отцом служебным ЛАЗом выезжали за городок и косили полный салон автобуса. Главное чтоб с окон не видно было. Споймают гайцы мало не покажется. А так едет служебный транспорт автокомбината и едет. Нарушение конечно, но.. Так что никто никому ничего не запрещал. Откуда бред о запретах? То в зоне рос что ли?
У нас места сенокоса делились между жителями властью сельсовета. Это и лесные поляны в том числе. Все эти пролески принадлежали лесничеству и были властью поделены. И в таком случае вы просто обворовывали сельчан. Никто и не ленился для своего хозяйства-то. И везти можно официяльно и законно. Но будь любезен протяпать колхозную свёклу у которой грядка аж за горизонт уходит.

Покосов не хватало на всех. Эти места не стравливались скоту в качестве пастбища. Всё по уму, всё культурно.

Цитата:
Тебе на будущее. Зерновые растут на большинстве видов почвы
Я учил растениеводство в школе и преподаватель у нас классный был. Мы со школьного участка даже селу продавали овощи. У нас росло, а у сельчан не вырастало.
Старый 08.02.2020, 14:32   #6474
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Бедный пойсов колхоз! Кукуруза не родила, рожь-пшеница не родила, утки-гуси дохли, коровы голодали.
Может, проблема не в партии, а в людях? Чай, в партии те же селяне были, по разумению своему руководили. А в деревне той, похоже, и при царизме урожая не было
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2020, 14:42   #6475
Влад
Постоянный участник

Цитата:
Не председатель должен регулировать глубину вспашки. Для этого есть агроном. Значит не всё хорошо было в это колхозе где всё "председатель сам".
"Рыба тухнет с головы" а голова в данном разрезе - это партия. Что значит "натворила дел"? Это я считаю хозяйственными преступлениями, неграмотностью. И уже следствиями были и алкоголизм и лень. Не заинтересованы были люди в результатах своего труда, потому и "председатель сам". Вот учитывалась бы оплата труда от урожая, тогда бы и этих пахарей заставлять не надо было бы.
Например как убирали картошку в Эстонии. Горожане сами приходили утром на рыночную площадь, чтобы колхозные автобусы их взяли на уборку картофеля. И ещё в одни колхозы ломились, а в другие "по остаточному признаку". Оплата была СДЕЛЬНАЯ, а именно по количеству набранного картофеля. Был признан мерный ящик равный мешку картошки и каждый набирал в эти ящики и оплата была по количеству набранных ящиков. Так что проходить вдоль борозды не наклоняясь не было никакого резона. Ящик иногда ценился в зарплате 70 копеек "чистыми" и рекорды били по количеству Помню одна бабуля набрала аж 70 ящиков. Это 49 рублей за один трудовой день. А вечером народ везли к город, а следом ехал грузовик в картошкой. Если кто хотел получить оплату труда именно картофелем. Но сверх зарплаты картошки получить не давали по низкой колхозной цене. Развозили по домам. И школьников гонять не надо. Где урожайность ниже, там и заработок ниже, потому в одни колхозы ломились, а в другие не очень.
И такого в Прибалтике было много. Я имею в виду организации и оплаты труда. А то из России только и слышно, что мол дотации и русских объедают. Тут немного по-другому было всё организовано в рамках социалистического опять-таки хозяйства.

У нас места сенокоса делились между жителями властью сельсовета. Это и лесные поляны в том числе. Все эти пролески принадлежали лесничеству и были властью поделены. И в таком случае вы просто обворовывали сельчан. Никто и не ленился для своего хозяйства-то. И везти можно официяльно и законно. Но будь любезен протяпать колхозную свёклу у которой грядка аж за горизонт уходит.

Покосов не хватало на всех. Эти места не стравливались скоту в качестве пастбища. Всё по уму, всё культурно.

Я учил растениеводство в школе и преподаватель у нас классный был. Мы со школьного участка даже селу продавали овощи. У нас росло, а у сельчан не вырастало.
Я вроде тоже в СССР родился и вырос. Но тебя читаю - так прямо другая страна какая-то. Ты точно о СССР пишешь? Мы тоже по сдельной оплате выезжали семьей и на картошку, и на огурцы, и на помидоры. Сколько-то колхозу, сколько-то себе. И все были довольны. Колхоз тому что урожай не пропал, а мы тому что запасы на зиму сделали. И покосами мы селян не обворовывали. Спокойно отъезжали от села и косили себе на здоровье. Никто не ругался. А знакомых встречали, так еще и помогали иногда друг другу. Мирно жили. То что использовали служебный транспорт в личных целях - спорить не буду. А вот по поводу остального.. Если у вас все сельсовету или лестничеству принадлежало, так чего у вас село такое бедное то было? Если травы даже косить без спроса нельзя было. Видать дело не в партии. Божок у вас какой-то видать завелся и прикрываясь партией себе хапал. И слово культурно лучше не применяй. Культура есть у всех. Но у всех она разная. То что для тебя культурно, для меня может иметь уже иное значение.
Старый 08.02.2020, 15:02   #6476
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Бедный пойсов колхоз! Кукуруза не родила, рожь-пшеница не родила, утки-гуси дохли, коровы голодали.
Может, проблема не в партии, а в людях? Чай, в партии те же селяне были, по разумению своему руководили. А в деревне той, похоже, и при царизме урожая не было
Вот при царизме всё было отлично. Были английские сельскохозяйственные машины на мельнице, молочном заводе итд. Был водопровод в имении от водяного тарана кстати. Был огромный яблоневый сад антоновских яблок, была оранжерея в которой плодились и цитрусовые в том числе. Построена хорошая школа, больница с родильным отделением. Красивая церковь на зависть всей округе, красивый липовый парк.
Остатки этой было роскоши разбазаривались на моих глазах.

Цитата:
Я вроде тоже в СССР родился и вырос. Но тебя читаю - так прямо другая страна какая-то. Ты точно о СССР пишешь? Мы тоже по сдельной оплате выезжали семьей и на картошку, и на огурцы, и на помидоры. Сколько-то колхозу, сколько-то себе. И все были довольны. Колхоз тому что урожай не пропал, а мы тому что запасы на зиму сделали. И покосами мы селян не обворовывали. Спокойно отъезжали от села и косили себе на здоровье. Никто не ругался. А знакомых встречали, так еще и помогали иногда друг другу. Мирно жили. То что использовали служебный транспорт в личных целях - спорить не буду. А вот по поводу остального.. Если у вас все сельсовету или лестничеству принадлежало, так чего у вас село такое бедное то было? Если травы даже косить без спроса нельзя было. Видать дело не в партии. Божок у вас какой-то видать завелся и прикрываясь партией себе хапал. И слово культурно лучше не применяй. Культура есть у всех. Но у всех она разная. То что для тебя культурно, для меня может иметь уже иное значение.
Ну не хватало у нас сенокоса. Всё было распахано-перепахано и заливных лугов не было ибо далеко от реки. Что было, то и пишу. И тебя я никак не обзываю и слово "культура" укажи пожалуйста в моих текстах. Я не нашёл. Поэтому считаю за наезд. Село было реально бедное при сов власти ибо далеко от городов и на рынок торговать было не выехать. Дорога с твёрдым покрытием была в 12-ти километрах ближайшая. Молоко излишек приходилось сдавать за бесценок на свой молочный завод. По-моему раз в пять дешевле рыночной цены. И картошку лишнюю тоже в сельпо сдавали, не на рынок. Заметно беднее жили чем в пригороде.
Старый 08.02.2020, 15:30   #6477
Влад
Постоянный участник

Цитата:

Действительно. Ты ничего не сказал о культуре

Цитата:
Вот при царизме всё было отлично.
Ты реально так думаешь? О революции 1905 года тоже по партийным учебникам знаешь? Или сам там жил? А господин Витте тебе не знаком? Позволь представить: Витте Сергей Юльевич. Косвенный папа голодомора 30-х. Именно действиям этого министра финансов мы обязаны крестьянским бунтам начала двадцатого столетия. То что тебе в школе читали забудь. Ради индустриального развития России, строительства железных дорог, модернизации заводов и фабрик, этот человек вытягивал из русского крестьянства все соки. Ничего не напоминает? Брали деньги на Западе в долг, а отдавали долг крестьянским хлебом. А ты говоришь было лучше

Цитата:

Ну не хватало у нас сенокоса. Всё было распахано-перепахано и заливных лугов не было ибо далеко от реки. Что было, то и пишу. И тебя я никак не обзываю и слово "культура" укажи пожалуйста в моих текстах. Я не нашёл. Поэтому считаю за наезд. Село было реально бедное при сов власти ибо далеко от городов и на рынок торговать было не выехать. Дорога с твёрдым покрытием была в 12-ти километрах ближайшая. Молоко излишек приходилось сдавать за бесценок на свой молочный завод. По-моему раз в пять дешевле рыночной цены. И картошку лишнюю тоже в сельпо сдавали, не на рынок. Заметно беднее жили чем в пригороде.
Так если у вас не хватало, то зачем говорить о всех?
Старый 08.02.2020, 15:55   #6478
Tresor

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Старый 08.02.2020, 16:20   #6479
pois
спокойствие

Цитата:
Действительно. Ты ничего не сказал о культуре
Тут можно и другое слово употребить, но имелась в виду именно культура землепользования. А уж я-то подумал...

Цитата:
развития России,
Меня конкретно спросили про тот колхоз и что было там при царе. Я именно про это и написал. Но в это время и где-то негров линчевали.
Заметил у тебя уход от темы местного уклада жизни в глобальные проблемы.
Старый 08.02.2020, 17:52   #6480
Влад
Постоянный участник

Цитата:
Тут можно и другое слово употребить, но имелась в виду именно культура землепользования. А уж я-то подумал...
Воть-воть... У каждого своя культура землепользования

Цитата:
Меня конкретно спросили про тот колхоз и что было там при царе. Я именно про это и написал. Но в это время и где-то негров линчевали.
Заметил у тебя уход от темы местного уклада жизни в глобальные проблемы.
Нет, я просто к словам придираюсь и демагогию развожу. Ты ведь написал, что при царе все было прекрасно. Вот я и придрался. Хотел тебя разочаровать в прекрасном.