Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2020, 15:39   #6641
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
adrenalin,
Ещё раз прослушал пургу Глазьева и ещё раз убедился, что он полный дурак (ум такой). И ставит телегу впереди лошади.. У него обратная причинно-следственная связь в мозгах. Если его советаим слушаться, то будет полный крах. В подробности его пурги даже вдаваться не хочу.
Вот ту-то я и поверил в Глазьева!
Теперь буду смотреть.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2020, 16:32   #6642
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Искренне вам желаю действовать по рецептам Глазьева! Умнейший мужик!
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2020, 17:17   #6643
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Ну так вкладывайся в доллар
Я в Евре вложен полностью. Сам вкладывайся.
Старый 11.06.2020, 17:43   #6644
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я в Евре вложен полностью. Сам вкладывайся.
Евра ещё более фиатная. Такова наша судьба. Доллар хоть красивше выглядит. Евра вообще на хрень футурическую похожа. Выпью коньячку за помин души Джона Ло. Великий был человек, хоть и мошенник.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2020, 18:06   #6645
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Доллар хоть красивше выглядит.
Мне его вид не нравится. Да в долларах я не держал сбережения. В дойчмарках было удобнее. Теперь евро. А как выглядит мне без разницы. Главное - не рухнула бы. А вот рубль более на это способен. Сколько Глазьев не кипишуйся. Мечтать не вредно. Че его мечты нравятся.
Старый 11.06.2020, 18:32   #6646
Кот Васька

Цитата:
Мне его вид не нравится.
Масонов не любишь? Ну-ну... Вега, запиши гражданина во враги народа. Он против завоеваний Великой французской Революции, которая хотела омасонить и Россию усилиями Напольона, но тогда не получилось. Зато теперь только в путь.

Хотя о чём это я? Тыж тоже еврами за всё платишь... Кругом враги. Ну куды христианину податься?

Старый 11.06.2020, 18:47   #6647
Аспарагус
Постоянный участник

Аспарагус имеет захватывающую ауруАспарагус имеет захватывающую ауруАспарагус имеет захватывающую ауру

Снова академик Глазьев:

Аспарагус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2020, 19:15   #6648
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Аспарагус Посмотреть сообщение
Снова академик Глазьев:
И снова лапшу вешает. Насчёт инфляции особенно. Что она зависит от научно-технического прогресса.
Гнать бы его поганой метлой. В своей сфере достижений нет никаких. Только критикует то, в чём не понимает нихрена. Вернее заблуждается.
Это моя точка зрения. И интервьюер тоже не айс. В словах путается. И это человек умственного труда.
Глазьев - тупой популист комунячьего толка.
Единственно прав в роли ростовщиков (банков).
Старый 11.06.2020, 19:36   #6649
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Старый 11.06.2020, 19:49   #6650
pois
спокойствие

"Экономическая наука используется для оправдания того, что происходит и так было всегда." Это я и без него допёр и вам пытаюсь довести. Дафна возражает.
Но насчёт инфляции у него полный кавардак в голове.
И вот такие там академики от экономики. Срамота!
Старый 11.06.2020, 23:36   #6651
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Чтобы чято-то купить в мире надо иметь в руках в качестве средства платежа преимущественно доллар. А за что дают доллары? За сырьё. Что ещё Россия может продать за доллары, то и продаёт.
Цитата:
А где план-то? Каких действий? Не продавать за доллары? А за какие другие ценности продавать? Да так чтобы можно было что угодно купить.
Вот и у тебя мышление либералов. Почему ты решил, что мы всё должны покупать за рубежом? В первую очередь надо думать о том, чтобы мы могли все купить у себя на внутреннем рынке за рубли. Именно это приведет к росту экономики, к росту рабочих мест, к росту зарплат, а, соответственно, и к росту благосостояния. Рублевые инвестиции (а не долларовые) позволят поднять наше производство на более высокий технологический уровень. А это даст возможность и расширить экспорт продукции. Правда, в эпоху кризиса экспорт не так актуален.
Что мешает сейчас делать рублевые инвестиции?
Политика ЦБ. Ключевая ставка в апреле 2020 составляла 6%. Что это означает? Это означает, что ЦБ готов принимать вклады от коммерческих банков под 6% годовых. Ну и зачем коммерческому банку рисковать, выдавая кредит заводу на развитие производства, если можно лежа на диване просто получать проценты от ЦБ? Смысл банкирам идти на инвестиционный кредит появляется только, когда можно выставить ставку больше 10% годовых. А далеко не каждое предприятие готово получать долгосрочный кредит по такой ставке.
Ну ладно еще 6%. А в декабре 2014 г. ключевая ставка достигла значения 17%. Ну и откуда взять кредиты в экономику?
Причем на Западе центральные банки объявляют ключевую ставку, близкую к нулю. А нам МВФ не велит.
Глазьев предлагает снизить ключевую ставку до 1-2%. А, чтобы, заемщики не понесли сразу дешевые деньги на валютную биржу, ввести ограничения для спекулянтов. Достаточно одного из двух вариантов:
1. Временной лаг между заявкой на валюту и ее получением должен составлять неделю-две. Для того, кто покупает валюту для импорта, это не помеха, а спекулянтов отсеит. Они не могу столько ждать: ситуация на рынке быстро меняется.
2. Налог Тобина. При покупке валюты платится налог, например, 0,1%. Для импортера этот налог не помеха, а спекулянтов отсеит: они на таких колебаниях деньги зарабатывают.
Вроде не большие изменения в регулировании финансового рынка, а условия для развития экономики меняются кардинально.

pois, ты что-нибудь имеешь против данного предложения Глазьева?
Старый 11.06.2020, 23:50   #6652
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Вот и у тебя мышление либералов. Почему ты решил, что мы всё должны покупать за рубежом?
Опа! Вот он уже и ярлык.
А где я писал что всё должны покупать за рубежом? Укажи это место.
Сказано "что-то" купить если надо.
А внутри можно и талонами на молоко рассчитываться.
Цитата:
Рублевые инвестиции (а не долларовые) позволят поднять наше производство на более высокий технологический уровень.
Это вряд ли. Надо технологии перенимать. СССР показал, что не имея импортной конкуренции качество на внутреннем рынке деградирует. "и так сойдёт" на внутреннем рынке и культуру производства не поднимешь. Можно только об этом помечтать Как мечтали в СССР.
Цитата:
pois, ты что-нибудь имеешь против данного предложения Глазьева?
Я вообще ненавижу кредиты с любой процентной ставкой. И мне эти игры с процентами вызывают рвотный рефлекс.
Старый 12.06.2020, 00:03   #6653
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Опа! Вот он уже и ярлык.
А где я писал что всё должны покупать за рубежом? Укажи это место.
А потому что ты всю экономику свел к вопросу покупки чего-нибудь за рубежом. Из твоих речей вытекает, что ты этот вопрос считаешь главным.
Если это не так, значит ты не очень четко выражаешь свою мысль. Поэтому мне и приходится выяснять, что ты подразумеваешь под своими фразами.
Цитата:
Я вообще ненавижу кредиты с любой процентной ставкой. И мне эти игры с процентами вызывают рвотный рефлекс.
Ты можешь их не любить, но понимать то их влияние на экономику должен.

Цитата:
Это вряд ли. Надо технологии перенимать. СССР показал, что не имея импортной конкуренции качество на внутреннем рынке деградирует.
Конкуренция - это хорошо. Но сначала надо, чтобы внутренний рынок хотя бы появился.
Старый 12.06.2020, 07:33   #6654
pois
спокойствие

Цитата:
Конкуренция - это хорошо. Но сначала надо, чтобы внутренний рынок хотя бы появился.
Конкуренция - это главное. Это путь к качеству.
СССР был завален некачественным товаром. Эти однотипные ботинки и пальто, а также электроинструменты, которые года не могли прослужить. Сгорала обмотка. Во что были одеты рабочие не производстве? В одноцветные и тряпочные робы. Рабочие рукавицы выдавались одна пара на месяц и того не способны были прослужить. Шурупы были из гвоздевой стали и отвёртки не слушались. Это всё плоды отсутствия конкуренции. "И так разберут. Куда денутся"
Внутренный рынок, основанный на заёмных деньгах - это НЕЗДОРОВЫЙ рынок. Это как допинг для спортсменов. И правильно, что процентная ставка высока. Пусть трижды подумают прежде чем лезть в долги.
Нездоровое решение предлагает твой Глазьев. Решение дурацкое, как хрущёвская кукуруза. Звучит эффектно, но для этого надо было сначала производство удобрений организовать и убрать ручное управление сельским хозяйством от КПСС.
И ещё раз скажу: Дурак твой Глазьев.
А его опологеты даже не пытаются своей головой продумать его предложения. Он в угоду нароТу "нашёл" жульнические схемы. Ну нашёл... а где отдача от его нахождения? Так посотрясал воздух. НароТ позавидовал и возмутился "ПОчему они, а не мы?"
Старый 12.06.2020, 10:12   #6655
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Ну однотипные, и что? Были же, и за копейки. Сейчас все разное а толку? В попугайской толпе не выделишься тем более.

В кривых руках инструменты не служили. Эт факт.

Так тогда на работу ходили работать. И что, в шестицветно-радужной робе больше сделаешь?

Ни разу я не обрывал советский шуруп отверткой. А нынешние лопаются как лапша.

Конкуренция? Ой да не смеши! Большие Парни давно обо все договорились, или даже глобальный карантин не убеждает?
Старый 12.06.2020, 10:20   #6656
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
СССР был завален некачественным товаром.
Стесняюсь спросить, а в Европе сейчас что? Неужели суперское качество? Не смешно.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2020, 12:50   #6657
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Ну однотипные, и что? Были же, и за копейки. Сейчас все разное а толку? В попугайской толпе не выделишься тем более.

В кривых руках инструменты не служили. Эт факт.

Так тогда на работу ходили работать. И что, в шестицветно-радужной робе больше сделаешь?

Ни разу я не обрывал советский шуруп отверткой. А нынешние лопаются как лапша.

Конкуренция? Ой да не смеши! Большие Парни давно обо все договорились, или даже глобальный карантин не убеждает?
С тобой согласен. Но и пойс тоже в чем-то прав. Ширпотреб был дерьмо. Инструмент профессиональный был качественный. Сверла, фрезы, резцы и проч. На сталях не экономили. В 90-е всё продали и заменили китайским барахлом. Наделалав перед этим, в виде конверсии, шпателей и кастрюль из титана. Вот дикое время было...
Старый 12.06.2020, 13:03   #6658
Че
Постоянный участник

Я бы сказал осторожнее - были плохими одежда и обувь, причем скаорее по виду, чем по качеству. Но СЭВовские были уже приличные. И если бы не это фото, я и машины бы ругнул. Но глянешь на такое - и язык не поднимается

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Запорожец.jpg
Просмотров: 170
Размер:	108.2 Кб
ID:	7978
Старый 12.06.2020, 13:19   #6659
Кот Васька

Фототехника, кстати, была вполне хорошая. Да. И фотографы умели. Создавать светлый образ соцреализма. Для каталогов автопрома на зарубежные выставки. Особенно с применением красивых девушек. Да только нахрена тогда "Свергли царя и убили господина Рябушинского"?
Старый 12.06.2020, 13:58   #6660
Аспарагус
Постоянный участник

Аспарагус имеет захватывающую ауруАспарагус имеет захватывающую ауруАспарагус имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить, а в Европе сейчас что? Неужели суперское качество? Не смешно.
С европейским качеством столкнулся на собственном опыте.
В двухтысячных (в авиации стали сильно задерживать зарплату) работал по внедрению и эксплуатации автоматических упаковочных линий из Чехии. Ножи с лазерной заточкой на этих автоматах исправно прослужили более года. Замена - (один нож = $100) выявила удивительный факт: ресурс заточки ножей
сократился до двух недель! Сравнил "на искру" металл старого затупленного и вновь присланного - небо и земля... Только цена осталась прежней...

Ту же историю можно наблюдать и при покупке бритвенных станков: сменные картриджи знаменитых Жиллет Мак 3 можно выбрасывать через пару дней...

Весьма хитое европейское качество!
Аспарагус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения