Результаты опроса: "Коммунизм" или...??? Что из них более прогрессивно?
|
Коммунизм
|

|
6 |
31.58% |
Капитализм
|

|
5 |
26.32% |
Тоталитаризм
|

|
0 |
0% |
Анархия
|

|
0 |
0% |
Национализм
|

|
1 |
5.26% |
Религиозность
|

|
1 |
5.26% |
Монархия
|

|
2 |
10.53% |
Против всех
|

|
5 |
26.32% |
13.02.2025, 00:14
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
высокий уровень доверия покупателю.
|
Коммунисты - народ ущербный. Весь коммунизм сводят к изобилию.
Но должен быть образ жизни другой, человек другой. Работать не за зарплату, а чисто в силу гражданской сознательности.
У них же (современных коммунистов) в сознании строй выглядит как зона. Партийцы всех заставляют и поучают, а народ пашет. И от них так и веет надсмотрщичеством и принуждением. Завистью.
|
13.02.2025, 11:32
|
|
Постоянный участник
|
Сводят к изобилию... Это плохо?
Одержимый ненавистью к тому, чего уже нет (и пока нет) автор мнения забывает, что идею "Работать не за зарплату, а чисто в силу гражданской сознательности" он взял именно у этих самых коммунистов.
И вот уже понеслось, и надсмотрщичество, и зона... Но при этом восторгов от жизни без коммунистов. в благословенном ЕС, я не слышу. Только стоны, как всюду русских угнели.
Нет, я не возражаю безусловно, мож и зона. Я ведь там не был, не сидел. Автор же похоже там был, иначе как он может судить про нее? Тогда многое становится ясным.
|
|
|
13.02.2025, 14:33
|
|
спокойствие
|
И опять пост по личности, а не по сути вопроса. Противно, базарно.
|
13.02.2025, 19:57
|
|
Постоянный участник
|
Ну не люблю я, когда наезжают на мою страну. Сама она молчит, но у нее же есть я! И таких много.
Уже сорок лет, как всем и каждому ясно - антикоммунизм и русофобия синонимы. И не просто, а тождественно равные понятия. Поэтому, когда я вижу наезды на мою страну, да еще со стороны бывшего нашего, бывшего коммуниста, бывшего то, бывшего сё, я реагирую.
На Украине этого на сделали, чем кончилось? И в Трибалтии может так быть. Причем потом окажется, что убивали наших парнишек почти исключительно бывшие русские. Сами-то аборигены силы из себя не представляют, ну, может быть, немножко латыши.
Если нам закроют Балтику, это неизбежно война на северном фланге у нас. Впишется там много кого. Мы не сможем ограниченно поколотить Эстонию. Это значит, мы связались как минимум с Финляндией, всей Прибалтикой, Польшей, вероятно, даже с Германией и со Швецией. лучше уж сейчас делать что-то.
|
|
|
13.02.2025, 21:27
|
|
спокойствие
|
Чёта я почитал свои посты и никаких указаний на страну не нашёл.
Только про идеологию. Да ладно, что там объясняться. И никакой ненависти в моих постах нет.
А вот вся злоба и ненависть идёт от якобыкоммунистов. Им присущ аналогичный фашизму стиль общения и злоба так и пышет.
Идею коммунизма я понимаю и разделяю, но людей, именующих себя коммунистами презираю как обманщиков народа. Им бы только власть... а там снова лагеря ... проходили...
Больше писать на эту тему не буду. Не вижу смысла.
|
13.02.2025, 21:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Коммунисты - народ ущербный
|
Считай, что я ущербный: чужого не беру, довольствуюсь только тем, что мне надо. С точки зрения "бужуинов" - однозначно ненормальный: не иду поверх голов ради выгоды, формула "ничего личного - только бизнес" мне претит. Тем не менее коммунистом себя не считаю, я просто нормальный. Как и все адекватные коммунисты.
|
14.02.2025, 00:17
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Считай, что я ущербный: чужого не беру, довольствуюсь только тем, что мне надо. С точки зрения "бужуинов" - однозначно ненормальный: не иду поверх голов ради выгоды, формула "ничего личного - только бизнес" мне претит. Тем не менее коммунистом себя не считаю, я просто нормальный. Как и все адекватные коммунисты.
|
Ты меня не понимаешь как я погляжу. Смотришь через призму Че.
Я не против коммунистического общества. Мне люди, напялившие на себя тогу строителей коммунизма не нравятся. Нигде они ничего не построили. В магазине ты рассчитываешься не в советском, а в буржуинском. И наличие товаров в нём не заслуга коммунистов, а наоборот.
Поверх голов идут опять-таки не все. Сколько чужих квартир поотобрали во времена репрессий и тоже шли якобыкоммунисты.А сколько заработанного своим трудом добра поотобрали, навесив ярлыки кулаков и врагов народа?
Адекватный коммунист... это что? Сколько их среди неадекватных? И какие это - неадекватные?
У них есть программа или теория построения коммунизма кроме шариковского "отнять и поделить"?
За столько лет её так и не создали.
Например в Таллине городской транспорт бесплатный уже более десяти лет. Это у буржуинов. А почему у коммунистов этого не было? Да потому что не коммунисты они никакие. Надели маску, чтобы держать власть. а народу лапшу вешать. Монополия была на информацию. Ведь была же!
Да ладно. Устал я. Много лет пытаюсь вразумить...
|
14.02.2025, 06:37
|
|
Постоянный участник
|
Сколько квартир отобрали, у буржуев (у работяг квартир на было) столько и раздали. Даром. Не себе взяли, вспомните хотя бы Жиглова и Шарапова.
Отбирали нажитое ЧУЖИМ трудом. И присвоенное со словами "теперь это моё". Более везуче и ухватистые занимались микрокредитованием в натуральной форме, за мешок зерна требуя полтора. Обычный деревенский процент. 50%, Карл, 50%!
Кулак это ростовщик. Мироед. И нехрена его жалеть!
Бесплатный транспорт был и у нас, помним и благодарны. Сейчас просто не надо, денег достаточною. Настолько, что предпочитаем коммерческий транспорт, все-таки маршрутки побыстрее. Опять же конкуренция наших транспортников бодрит. Табло везде развесили, к примеру, когда придет автобус, и бормотографы поставили в салонах.
|
|
|
14.02.2025, 14:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
В России существуют федеральные и региональные перечни льгот, которые гарантируют бесплатный проезд в общественном транспорте для определённых категорий населения. 1
Федеральный перечень:
Герои СССР, Герои России, Герои Социалистического Труда, Герои Труда РФ, полные кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы трёх степеней; 1
инвалиды Великой Отечественной войны, боевых действий и приравненные к ним лица; 1
участники Великой Отечественной войны; 1
военнослужащие, участвовавшие в боевых действиях в Китае, Венгрии, в районе острова Даманский и озера Жаланашколь; 1
работавшие на строительстве военных объектов, на прифронтовых участках автомобильных и железных дорог, а также интернированные в начале войны члены экипажей судов транспортного флота; 1
награждённые знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осаждённого Севастополя» и «Житель осаждённого Сталинграда»; 1
ветераны боевых действий; 1
члены семей погибших инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, а также члены семей погибших при исполнении обязанностей сотрудников МВД, Росгвардии, Государственной противопожарной службы, ФСИН, органов госбезопасности, прокуратуры, Следственного комитета, а также члены семей погибших работников больниц Ленинграда; 1
бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и иных мест принудительного содержания немецко-фашистскими войсками и их союзниками; 1
инвалиды; 1
дети-инвалиды; 1
пострадавшие от воздействия радиации граждане. 1
Региональные льготы позволяют отдельным категориям населения передвигаться на общественном транспорте безвозмездно. От субъекта к субъекту РФ их перечень отличается, а полный список льготников в конкретном регионе можно уточнить в органах соцзащиты. 1
Например, в Москве в перечень льготных категорий граждан при условии наличия регистрации по месту жительства в столице входят:
дети до 7 лет; 1
дети из многодетных семей младше 18 лет; 1
родители многодетной семьи; 1
дети-инвалиды, их родители и сопровождающие ребёнка-инвалида лица, а также один из родителей инвалида с детства в возрасте до 23 лет, обучающегося в образовательном учреждении; 1
дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, а также потерявшие родителей или единственного родителя в период обучения и учащиеся по профессиональным образовательным программам за счёт бюджета Москвы; 1
опекуны, попечители, приёмные родители детей-сирот до 18 лет; 1
предпенсионеры; 1
лица, награждённые знаками «Почётный донор СССР», «Почётный донор России», «Почётный донор Москвы»
|
.
|
|
|
14.02.2025, 17:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Например в Таллине городской транспорт бесплатный уже более десяти лет. Это у буржуинов.
|
Настоящие заботливые демократичные граждане во главе стоят. Браво и низкие поклоны им за человеческое отношение к населению! Видимо, ради ещё более успешных улучшений жизни своего народа отключились от БРЭЛЛ - чтобы ещё лучше и бесплатней стало. Ну и по-соседски Калининграду получшало бы изо всех демократических сил. Коммунякам такое и не снилось. Не припомню ни одной блокады. Сволочи же.
У нас в Крыму в 2015 тоже сильно поддерживаемые всем демократическим миром щирые свидомиты обрубили свет и воду. Зато мы платили меньше, экономия! Если бы не свидомые, даже не знаю как бы мы жили.
|
|
|
14.02.2025, 17:58
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Настоящие заботливые демократичные граждане во главе стоят. Браво и низкие поклоны им за человеческое отношение к населению! Видимо, ради ещё более успешных улучшений жизни своего народа отключились от БРЭЛЛ - чтобы ещё лучше и бесплатней стало. Ну и по-соседски Калининграду получшало бы изо всех демократических сил. Коммунякам такое и не снилось. Не припомню ни одной блокады. Сволочи же.
У нас в Крыму в 2015 тоже сильно поддерживаемые всем демократическим миром щирые свидомиты обрубили свет и воду. Зато мы платили меньше, экономия! Если бы не свидомые, даже не знаю как бы мы жили.
|
Это были разные люди. Которые сделали бесплатный транспорт и которые отключают БРЭЛЛ.
Это подготовка к войне с Россией. Идут на удорожание и дискомфорт с уелью развалить Россию и потом делить её труп. Для меня это всё яснее ясного. Для того в НАТО и вступили фины со шведами.А не ради улучшения жизни хоть каких народов.
Не там логику ищете. И комуняки тут ни при чём. Они своё просрали уже. Им остаётся на форумах с пойсами бороться сидя на диване.
Была блокада деревень при голодовках сёл. И никакой гуманитарки не привозили. Чёта я не помню такого... раздачи гуманитарки. Как надо ненавидеть свой народ!!!
Ты не путай тёплое с мягким. Свидомые коммунизма не обещали в отличие...
|
14.02.2025, 18:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это были разные люди.
|
Настоящая ненависть к русским, к советским в этом и заключается, что то, что позволено всем остальным, нельзя русским. Свободный от этих эмоций человек понимает, что во всём есть свои плюсы-минусы, идеального нет. Даже Китай, беря на вооружение коммунистическую идеологию, учёл опыт и переработал под себя теорию. И естественно, сделал свои собственные, отличные от СССР ошибки.
И только идейные русофобы живут иррациональной ненавистью к советскому, русскому. Только они требуют быть русским святее папы римского, только они любое действие, мероприятие развернут так, чтобы было в чём обвинить русских. У них самих может быть такое и другое. А у русских только страшно неправильное и отвратительно античеловечное. Тотально всё. И это естественно, т.к. в менталитете представление о русских, как недочеловеках. Даже в рассуждениях нельзя относится к русским, как к остальным людям, они не имеют права быть людьми со всеми их достоинствами и недостатками. Унтерменши. Поэтому у таких вырусей бурлит эта ненавить - они хотят выжечь и в себе всё, что может быть связано с теми, кого они ненавидят.
Но спорить с такими нет смысла, они не услышат аргументов и не в состоянии размышлять. У них эмоции, они от этих эмоций кайфуют, как наркоманы. Начиталась я таких в Европе. Их много. Мои бывшие соотечественники из когорты сошедших с ума в нацизм один-в-один такие, как и выруси. Те же слова, те же эмоции.
Я пару лет назад общалась с афганцем. Спрашивала его о том, как они русских вспоминают. Сказал, что с уважением и благодарностью, т.к. никто не сделал столько хорошего для Афгана, сколько русские.
Жаль, что есть свои русские, которые готовы уничтожить и сожрать свой же народ.
|
|
|
14.02.2025, 19:36
|
|
Постоянный участник
|
Не так давно вспоминала знаменитый в советские времена завод Чехии Яблонекс, где делали прекрасную бижутерию отличного качества. Давно нет той бижутерии, на сайте только изготовление отдельных бусин. https://shop.jablonex.com/new/
Сдох заводик. При советской системе работал, а потом сдох. Я люблю брошки, покупаю их регулярно. Но брошки европейского производства в Европе не найти, только с рук винтаж. В магазинах только Китай.
Недавно закрылись остатки хрустального завода в Богемии. У нас тут есть магазины сети TKMAXX, куда попадают разные залежалые товары из других магазинов. Как раз когда стало известно, что Богемия всё, то пропал весь хрусталь там, а раньше стоял постоянно. Раскупили ))
Когда на курсах языка училась, нам рассказывали про "стену в голове" у немцев - мол, стена рухнула, но в менталитете она осталась. В бывшей ГДР и зарплата ниже, и уровень жизни похуже. На мой недоумённый вопрос почему не развивают, был ответ "не выгодно бизнесу, свободный рынок". И я долго не могла в голове уложить как это - страна одна, в принципе не большая, но уже 30 лет нет одинакового развития всех частей страны, как будто это что-то зашквареное, чужое. А в ЕС тянут другие страны и обещают процветание небывалое. Так и не сложилось у меня логического объяснения.
|
|
|
14.02.2025, 20:17
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ненависть к русским
|
При чём тут это?
Бесплатный транспорт сделала единственная и последняя в Эстонии не национально-эстонская партия. Лидер её уже умер. и транспорт платным сделать снова хотят, но боятся народного гнева. Сейчас все партии националистические. Кая Каллас - типичный представитель сегодняшней власти. Вот прямо олицетворение. И она удостоилась руководить Евросоюзом.
|
14.02.2025, 23:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
При чём тут это?
|
Ну как же? У вас есть и такие, и сякие. Т.е. присутствует человеческий фактор. Советским и коммунистам в этом отказано. Подумаешь, были коммунисты, что жизнь не жалели ради коллектива, а были предатели. Но все они "фашисты" и "неадекватные". Оптом.
Но, боюсь, сейчас опять будут упрёки в переходе на личности. А спорить мне лень, т.к. это бесполезно.
|
|
|
15.02.2025, 00:31
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А спорить мне лень, т.к. это бесполезно.
|
Зачем спорить? Я же не спорю. Везде есть герои и предатели в любои социуме.
Но надо же объективно смотреть в историю. Не красить "наших" в золотой цвет без разбору, а оппонентов говном мазать. Причём со злобой и прочими эмоциями. Анализировать прошлое надо беспристрастно.
Рулили коммунисты 75 лет. И слились сами - собой. Не было интервенции ни войны. В чём причина-то? Почему не переизбрали? А народ что? Вы хоть думаете своей головой, а не лозунгами?
Или опять по тому же пути? И где коммунистические умы? Где мозговой штурм? Разбор ошибок.
Обзываться бесполезно особекнно меня фашистом русофобом ибо антикоммунист.
Мне нравится коммунизм. Мне коммунисты не нравятся. Лгуны потому что.
|
15.02.2025, 00:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Но надо же объективно смотреть в историю
|
Даже профессионалы не могут смотреть объективно, что говорить о простых обывателях.
Цитата:
Сообщение от pois
Где мозговой штурм?
|
С кем штурмовать? С тобой? Не смеши. Я должна потрать время, перелопать интернет в поисках первоисточников, прочитать туеву кучу информации, чтобы с доказательствами и ссылками разложить своё мнение, а в ответ получить упрёк в отсутствии объективности? Не смеши. Я уже давно выросла, чтобы вестись на подобные провокации. Мне вообще пофигу у кого какое мнение. Я пристрастна и это осознаю. У меня есть то, что мне нравится, что я люблю и ценю. И я буду это в себе хранить, как бы кто не пытался это выпачкать. Мне пофигу на чужое мнение, а своё я могу поменять, изучая инфу от профи. Ну и история моей семьи показывает как сильно брешут антисоветчики. Так что, штурмуйте без меня ))
|
|
|
15.02.2025, 00:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Мне коммунисты не нравятся. Лгуны потому что.
|
Так это ты о себе самом. Ты был коммунисогм именно таким, поэтому думаешь, что иначе невозможно.
|
|
|
15.02.2025, 10:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Так это ты о себе самом. Ты был коммунисогм именно таким, поэтому думаешь, что иначе невозможно.
|
Опять базарные переходы на личности. По сути и сказать нечего? Вот так всегда в разговорах с коммунистами. Патамушта ответить-то нечем. Просто!
|
15.02.2025, 12:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Была блокада деревень при голодовках сёл. И никакой гуманитарки не привозили. Чёта я не помню такого... раздачи гуманитарки. Как надо ненавидеть свой народ!!!
|
Ведь брешешь же! Не врешь, а нагло брешешь. А потом еще и обижаешься
Цитата:
К товарищам рабочим, ловцам Аральского моря.
Дорогие товарищи!
До вас, конечно, дошла уже весть об огромной беде о небывалом голоде, постигшем все Поволжье и часть Приуралья. Начиная от Астраханской губернии и кончая Татарской республикой и Пермской губернией, всюду засуха выжгла почти окончательно и хлеб и траву. Миллионы людей трудовых крестьян и рабочих, миллионы скота готовы погибнуть и гибнут уже. Русских и мусульман, оседлых и кочевых всех одинаково ждет лютая смерть, если не придут на помощь свои товарищи рабочие, трудовые крестьяне, пастухи и рыбаки из более благополучных местностей. Конечно, Советская власть со своей стороны спешит на помощь голодающим, она послала уже им в срочном порядке более 12 миллионов пудов хлеба на озимое обсеменение, посылает сейчас продовольствие, организует столовые и прочее. Но всего этого мало. Беда так велика, Советская республика так разорена царской войной и белогвардейцами, что государственными средствами можно кое-как пропитать до будущего урожая едва ли часть нуждающихся.
На помощь богачей-капиталистов тоже рассчитывать нечего. Капиталисты, управляющие сейчас сильнейшими государствами в мире как Англия, Америка, Франция, правда, заявили нам, что они-де тоже хотят помогать нашим голодающим крестьянам, но на таких условиях, которые означают передачу в их руки всей власти над нашей Рабоче-Крестьянской республикой. Дело понятное. Когда же видано, чтобы кровопиец рабочего человека, капиталист и ростовщик, помогал ему бескорыстно. Голодом трудового человека класс капиталистов всегда пользовался, чтобы закабалить его тело и душу. И нашим голодом хотят сейчас воспользоваться, чтобы уничтожить нашу кровью добытую свободу, навеки вырвать власть из рук рабочих и крестьян и посадить над их головами снова царя, помещика, хозяина, станового пристава и чиновника.
Вся надежда казанских, уфимских, самарских и астраханских голодающих на великую пролетарскую солидарность (согласие) таких же, как они сами, трудовых людей с мозолистыми руками, собственным горбом добывающих свое пропитание, ни из кого не сосущих крови. У вас на Аральском море неплохой улов рыбы, и вы проживете без большой нужды. Уделите же часть вашей рыбной добычи для пухнущих с голоду стариков и старух, для 8 миллионов обессиленных тружеников, которым ведь надо с голодным животом целый почти год совершать всю тяжелую работу по обработке земли, наконец, для 7 000 000 детей, которые прежде всех могут погибнуть.
Жертвуйте, дорогие товарищи, аральские ловцы и рабочие, щедрой рукой! Вы сделаете не только дело человеческой совести, но вы укрепите дело рабочей революции. Ибо вы всему миру покажете, а прежде всего всем трудящимся, что несокрушима мощь рабочего Советского государства, построенного на широчайшей помощи друг другу пролетариев самых отдаленных друг от друга мест.
Пусть весь рабочий класс, как один человек, встанет, чтобы залечить тяжкую рану Поволжья, а плодородное Поволжье в будущие годы отплатит нам со своей стороны своим хлебом. Таким путем мы только и сохраним Советскую власть и защитим завоеванную свободу против всех злодейских покушений капиталистов всего мира.
Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин)
Написано 7 октября 1921 г.
|
ЛЮДИ помнят. Недавно в тех местах, к 95-летию, вспомнили даже имена тех, кто зачитывал письмо. А налюдь кулацкая позабыла. да еще и поливает свою страну грязью.
И ХРЕН МЫ ЗАБУДЕМ про "хлебную стачку", попытку ради своих барышей удушить страну голодом. Все, кто подох в результате, участь свою заслужили.
|
|
|