|
|
20.08.2010, 22:27
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я не совсем понимаю, к чему спор.
|
Я тоже
|
|
|
20.08.2010, 22:29
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
А спор, если это спор не о руке, а о комфорте.
|
20.08.2010, 22:34
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Граф
А спор, если это спор не о руке, а о комфорте.
|
Кстати, да. Я без всяких намеков,просто действительно, кому-то комфортно, когда уход,микстурка,бульончик в постель,и это хорошо,кому-то лучше по-другому. Ну не могу я так,если уж только совсем помирать буду.Тогда вообще все равно
|
|
|
20.08.2010, 22:42
|
|
Постоянный участник
|
Ну вот. А теперь подумайте, почему вы сами не пускаете в свою жизнь других людей?
Так комфортнее? Наверное. Только это могут быть обьяснения сознания тому, что сидит в подсознании.
|
|
|
20.08.2010, 22:45
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ну вот. А теперь подумайте, почему вы сами не пускаете в свою жизнь других людей?
Так комфортнее? Наверное. Только это могут быть обьяснения сознания тому, что сидит в подсознании. 
|
Ничего подобного. Не пускаю только тогда, когда слаба. А так-мой дом всегда открыт и гостеприимен,и открыт он почти всегда.
|
|
|
20.08.2010, 22:46
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
это могут быть обьяснения сознания тому, что сидит в подсознании
|
А надсознание сидит себе в креслице и наблюдает этот театр...   
|
|
|
20.08.2010, 22:47
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Ага. А само сознание вообще спит..
|
|
|
20.08.2010, 22:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Кстати, да. Я без всяких намеков,просто действительно, кому-то комфортно, когда уход,микстурка,бульончик в постель,и это хорошо,кому-то лучше по-другому. Ну не могу я так,если уж только совсем помирать буду.Тогда вообще все равно
|
Брат! Ну в смысле Сестра!
|
20.08.2010, 22:57
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Брат! Ну в смысле Сестра!
|
 (А тебе бы микстурку-то не подала бы,нееет    )0
|
|
|
20.08.2010, 23:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Не пускаю только тогда, когда слаба
|
без применительно к участвующим.
Есть в этом что-то от гордыни. Близкие должны в это время изнывать от беспокойства, не имея доступа к телу? Дети никогда не приучаться к тому, что даже сильные мама и папа могут быть слабыми и им нужна помощь? Никогда не позволить кому-то подняться над собой, оказывая помощь другому? Оказывая помощь самому внутри презирать "слабака"? Слишком много вопросов стоит за отказом от помощи...
А помощь, как комплименты - надо уметь принимать.
|
|
|
20.08.2010, 23:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
|
И не надо. Я с девочками предпочитаю общаться находясь в форме.
|
20.08.2010, 23:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Есть в этом что-то от гордыни. Близкие должны в это время изнывать от беспокойства, не имея доступа к телу? Дети никогда не приучаться к тому, что даже сильные мама и папа могут быть слабыми и им нужна помощь? Никогда не позволить кому-то подняться над собой, оказывая помощь другому? Оказывая помощь самому внутри презирать "слабака"? Слишком много вопросов стоит за отказом от помощи...
|
Впоне оправданно, наверно гордыня, но людям нужны легенды...их надо создавать.
|
20.08.2010, 23:16
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Это могло бы звучать шире - надо уметь не только предлагать и давать, но и не менее важно уметь принимать предлагаемое.
Не просто - брать. Принимать.
Жаль, понимать это удаётся слишком поздно...
|
|
|
20.08.2010, 23:21
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Как бы объяснить..Может это и правда неправильно,но мои близкие обычно не знают ничего, я стараюсь их не грузить.Поэтому они не изнывают,телефон-то всегда под рукой,ответить могу.Дети должны учиться и строить свою жизнь,и знать что с мамой все ОК. Оказывать помощь тому, кто в ней нуждается-это совсем не презирать,тут как раз от гордыни бы удержаться. Не умею принимать комплименты, как и помощь, это точно, но в 89 лет принимать буду обязательно, уж комплименты точно
Цитата:
Сообщение от Граф
И не надо. Я с девочками предпочитаю общаться находясь в форме.
|
Хи-хи...Сначала прочитала "в ФОРУМЕ" 
|
|
|
20.08.2010, 23:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
мои близкие обычно не знают ничего, я стараюсь их не грузить
|
Моя мама такая же - не принимает помощь. А жаль. Мне было бы очень приятно чем-нибудь ей помочь, хоть немного отплатить за всё то хорошее, что она для меня сделала. Но, она ругается, когда я лезу со своими услугами. 
Хотя, я в ответ тоже её не гружу ничем. В результате, она многого не знает, т.е. исключена из участия в некоторых событиях моей жизни. Будь у меня с сыном такие же отношения, мне бы было грустно...
|
|
|
20.08.2010, 23:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Хотя, я в ответ тоже её не гружу ничем. В результате, она многого не знает, т.е. исключена из участия в некоторых событиях моей жизни. Будь у меня с сыном такие же отношения, мне бы было грустно...
|
аналогично....
В общем, как обычно, каждому свое.
|
|
|
20.08.2010, 23:29
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Моя мама такая же - не принимает помощь. А жаль. Мне было бы очень приятно чем-нибудь ей помочь, хоть немного отплатить за всё то хорошее, что она для меня сделала. Но, она ругается, когда я лезу со своими услугами. 
|
Вега, ты платишь ей сполна тем, что она знает, какая у неё хорошая (успешная,красивая,счастливая и т.д.) дочь,для неё это главное.Я прямо как умудренная женщина говорю,но мне кажется,для неё это главнее, чем пресловутый стакан воды. И чтобы ты всегда помнила, какая она успешная,красивая,счастливая, и т.д., а не немощи какие-нибудь.
Впрочем,наверное это мой комплекс,потому что я свою дочку люблю независимо от того,успешная она или нет.Но родители должны быть все-таки для детей на высоте.
|
|
|
20.08.2010, 23:34
|
|
Постоянный участник
|
Подумалось, что у меня тоже есть пунктик в принятии. В лёгкости принятия, в удовольствии принятия. Затмевает всё пресловутое "я сама". Кирпичную стену так, с размаху, бац! перед носом желающего, чтоб уж наверняка в следующий раз не полез с услугами. Хочется избавиться от этой глупости.
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Вега, ты платишь ей сполна тем, что она знает...
|
Да, помогаю создавать и поддерживать иллюзии, сказку, в которой хочется жить.
|
|
|
20.08.2010, 23:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Подумалось, что у меня тоже есть пунктик в принятии. В лёгкости принятия, в удовольствии принятия. Затмевает всё пресловутое "я сама". Кирпичную стену так, с размаху, бац! перед носом желающего, чтоб уж наверняка в следующий раз не полез с услугами. Хочется избавиться от этой глупости. 
Да, помогаю создавать и поддерживать иллюзии, сказку, в которой хочется жить. 
|
А зачем избавлятся...ведь это и есть ты!
|
20.08.2010, 23:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
пресловутый стакан воды
|
Это аллегория. "Стакан воды" это сопереживание твоим мыслям и чувствам. Со-житие, со-бытие вместе.
Оказывается, это целая наука.
Цитата:
Сообщение от Граф
А зачем избавлятся...ведь это и есть ты!
|
Мешает.
|
|
|