Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2010, 14:24   #101
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Нет?
Нет.
В основном с 7 лет дети в школу идут. Шестилеткок, у которых день рожденья с сентября по декабрь, принимают как семилеток.

Только ведь готовность к школе заключается не в умении читать и писать.
А в способности себя обслуживать, планировать время, следить за своими вещами, нормально налаживать контакт со сверстниками. То есть в степени самостоятельности и социализации.
Шестилетки, они, может быть и умные, и талантливые - но (по словам учителей) весь первый класс им не до уроков - они играют!

Я вот не уверена, что младшего на следующий год в 1 класс отдам, хотя ему будет 6 лет 8 месяцев на 1 сентября. Может, еще год в детсад походим.
И я не одна такая. Сейчас многие родители склоняются к тому, чтобы дать детям наиграться перед школой. А уж педагоги и подавно к этому склоняются и своих детей раньше 7 лет в школу не отдают.
Старый 16.09.2010, 14:33   #102
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
значит были причины
Нагрузку снизили. И то, что проходили раньше за три года, разбросали на четыре.
Детям намного комфортнее психологически без этой гонки. Больше часов получалось на каждую тему (например, по тому же русскому). Как щас помню, на орфограммы было всего 6 уроков выделено (на остальные правила - вообще 1-2), моему сыну этого было очень мало. Всю школу приходилось дома добирать, вымотались оба, а результат был весьма средненький. Повезло, в 11 кл, когда готовился в МГУ, посоветовали нам оттуда руссичку - полный экстаз. Ей, правда, пришлось Косте буквально выкрутить руки (грузила выше крыши), но сделала из него человека. А то и не знаю, так и остался бы полуграмотным

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
не уверена, что младшего на следующий год в 1 класс отдам, хотя ему будет 6 лет 8 месяцев на 1 сентября
Тойсть, ты хочешь отдать его практически в 8?
А ничего, что он школу закончит в 18? Ему дадут возможность поступать в ВУЗ? Армия же..
Старый 16.09.2010, 14:34   #103
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ему дадут возможность поступать в ВУЗ? Армия же..
Дадут.
Муж говорит: в весенний призыв выпускники не попадают. А до осеннего можно уже и поступить куда-нибудь.
Старый 16.09.2010, 14:35   #104
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Тойсть, летние каникулы ещё считаются школой, а значит, дают право на отсрочку? Это хорошо.
Старый 16.09.2010, 14:37   #105
Aliens
Феникснулась

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Дадут.
Муж говорит: в весенний призыв выпускники не попадают.
Попадают
Напротив коллега мой сидит, у него сыну 18 лет в январе исполнилось. В 11 классе был. На выпускной вручили повестку. Сейчас служит
Старый 16.09.2010, 14:41   #106
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Ему дадут возможность поступать в ВУЗ? Армия же..
Еще неизвестно, что там через 10, то есть 11 лет с армией будет.
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 14:49   #107
Инна
Постоянный участник

Я тоже, помницца, надеялась, что к 18-летию моего сына армия станет профессиональной
Старый 16.09.2010, 15:52   #108
Ида
Постоянный участник

Вся эта арифметика с армией имеет смысл, если ребенку заранее предписан сценарий: 11-летка, потом ВУЗ.
А если он захочет после 9-го класса поступить в техникум? Всё? Планы родителей на будущее ребенка рассыпаются в прах?

Если уж изначально стоит цель отмазаться от армии, то вернее будет запастись заблаговременно парой-тройкой "страшных" медицинских диагнозов.
Вы уже запаслись? ))
Старый 16.09.2010, 18:15   #109
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Цитата:

Если уж изначально стоит цель отмазаться от армии, то вернее будет запастись заблаговременно парой-тройкой "страшных" медицинских диагнозов.
Вы уже запаслись? ))
Самые запасливые топают в стройбат... Проверено лично.
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 21:03   #110
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Вы уже запаслись? ))
Я - нет. И похоже, я одна дура такая)) Наш мальчик чуть ли не единственный на всю школу, который оказался здоров.))
Но на меня что-то напало жуткое суеверие по этому вопросу: ща напишешь какую-нить бяку, а она потом и на самом деле вылезет. Нуеёнафик...
Старый 17.09.2010, 04:18   #111
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
Самые запасливые топают в стройбат...
Я представляю бравый батальон из инвалидов.

Цитата:
Наш мальчик чуть ли не единственный на всю школу, который оказался здоров.))
А интересно, какие диагнозы сейчас действительно являются причиной освобождения от службы?

Цитата:
Но на меня что-то напало жуткое суеверие по этому вопросу: ща напишешь какую-нить бяку, а она потом и на самом деле вылезет. Нуеёнафик...
А что потом будете делать, когда учеба закончится? Взятки чиновникам давать? (
Старый 17.09.2010, 09:32   #112
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Расскажу про адаптацию.
Младший деть от садика в восторге. Уже после первого дня попросила воспитательницу оставить ее на целый день. На что мне сделали страшные глаза и сказали - ребенка надо адаптировать!!!
А ребенок очень расстроен, что не ложится спать со всеми.
Когда я и на второй день мне сказали, что она не плачет, то я опять попросила на целый день взять. Отказ. Типа - бывает, что пару дней походят, а потом истерика...Ладно.
А на третий день мне рассказали, что ребенок ни с кем не общается, не ест и плакал по маме.
Про "не общается" я вообще не верю - Леся везде, где встречается с детьми - очень быстро устанавливает контакт.
Про не ест - на вопрос что давали в садике - она перечисляет. Дома, если она не ела, то она не может сказать, чем я кормила Дашу, к примеру.
А про "плакала по маме" деть объяснила, что плакала потому что у всех были куклы, а у нее нет. И верится мне в это больше, чем "по маме"
Я в недоумении....От меня чего то ждут?
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 10:18   #113
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
А ребенок очень расстроен, что не ложится спать со всеми.
Мне кажется стоит пойти навстречу ее желаниям, а то ведь привыкнет и тогда перевод на полный день станет травмой. Ну сама представь: то мама приходила после обеда, а то только вечером.
Старый 17.09.2010, 10:24   #114
Aliens
Феникснулась

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Расскажу про адаптацию.
Я в недоумении....От меня чего то ждут?
Думаешь доводят специально?
Вобще, то что ребенок с удовольствием остаётся в саду и хочет сразу остаться на целый день - это очень здорово. А то, что воспитательницы ей создают условия или наговаривают, как я поняла - это ппц.
Старый 17.09.2010, 20:05   #115
Инна
Постоянный участник

Цитата:
От меня чего то ждут?
В саду у меня ничего такого не было, а в школе учительница немецкого (второй язык) вдруг начала цепляться к киндеру. Пошла в школу объяснить ей популярно, что нам второй язык ни к чему (всё равно собирались уходить в др.школу, там ин.яз - один), для смягчения нюансов прихватила с собой коробку конфет.
Всё изменилось сразу же. Ессно, хвастаюсь мамочкам, какой я супер-пупер ловкий переговорщик, а они мне не верят
Не верят, что я только сейчас дошла до этой немки. В общем, я оказалась последней, кто это сделал))
Так что, не исключено, что и вправду ждут..

Цитата:
А что потом будете делать, когда учеба закончится? Взятки чиновникам давать? (
Сначала я, не хуже Альгиз, ждала что армия вот-вот станет профессиональной..
Потом, что таки введут закон, по которому можно будет "откупиться" официально, и те деньги пойдут не в карман военкомам, а действительно на содержание тех мальчиков, которые служат..
Сейчас вообще ни о чём не думаю. Пока. Может он потом в аспирантуру пойдёт. А может в армию пойдёт. Сейчас многие из его знакомых осознанно идут служить после универа: всего год, а отношение со стороны того же работодателя меняется в корне..
Старый 18.09.2010, 06:14   #116
Ида
Постоянный участник

Цитата:
всего год, а отношение со стороны того же работодателя меняется в корне..
Надо же. Не ожидала.
А почему отношение меняется?

Что касается моих подрастающих "защитников отечества" - муж точно их ни от чего отмазывать не будет. Так что если я захочу, придется на этом фронте воевать в одиночку.
Единственное, что я думаю - неплохо было бы перед армией приобрести какой-нибудь полезный профессиональный навык (больше шансов попасть служить "по профилю" - и интерес какой-то будет).
Муж мой, например, пошел служить после техникума (специальность "станки с ЧПУ").
И его (наверное, как особо одаренного ), через какое-то время после начала службы перевели служить на спутниковую антенну. На одного солдата (собственно моего мужа) там было два командира - военных инженера. От этой службы у мужа остались хорошие впечатления.
О спутниках много интересного мне рассказывал.
12 апреля считает своим праздником (а не 23 февраля).
Старый 18.09.2010, 08:52   #117
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Так что, не исключено, что и вправду ждут.
не люблю я этого....Благодарить надо по факту чего-то хорошего. Хватит им и "добровольного" благотворительного взноса...
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
а то ведь привыкнет и тогда перевод на полный день станет травмой.
в понедельник посмотрим
Старый 18.09.2010, 19:56   #118
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Только ведь готовность к школе заключается не в умении читать и писать.
А в способности себя обслуживать, планировать время, следить за своими вещами, нормально налаживать контакт со сверстниками. То есть в степени самостоятельности и социализации.
не совсем согласна...Если с этой позиции смотреть, то 90% первоклашек не готовы к школе. А некоторые до 11 класса не умеют планировать время и налаживать контакты.
Старый 18.09.2010, 23:18   #119
Ида
Постоянный участник

Цитата:
А некоторые до 11 класса не умеют планировать время
"Планировать время" для первоклассника - это (в общих чертах) значит определять его по часам и понимать, когда нужно выйти из дома, чтобы не опоздать на урок.
"Налаживать контакты" - поделиться ручкой/линейкой, узнать домашнее задание...

В принципе это сводится к одному - начинать принимать какие-то самостоятельные решения, приносящие пользу, а не ущерб.
Старый 18.09.2010, 23:52   #120
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
В принципе это сводится к одному - начинать принимать какие-то самостоятельные решения, приносящие пользу, а не ущерб.
мучительно пытаюсь вспомнить, что ж я умела делать в первом классе...Очень многое дал садик....А кто не ходил в садик, через пару недель усвоили, что делиться надо.
в общем, я за то, что готовность к школе - это готовность к целенаправленной деятельности. причем именно готовность, а не умение.
Ответ Вверх   Новые сообщения