|
|
10.04.2015, 11:50
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Почему не хочешь?
|
Мне например хотелось парад по телевизору посмотреть.
А вместо этого мёрзнешь в ожидании на разветвлениях улиц, пока устроители колонн пропустят именно твою.
|
10.04.2015, 11:50
|
|
Постоянный участник
|
Valencia. Ты педагог? А это, как и врач, работа 24х365 с нулевой оплатой. Или живешь этим, или бросай это.
|
|
|
10.04.2015, 11:56
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Такие праздники, как День Победы - это ведь не просто выходные. Они, в общем-то, и предназначены для того, чтобы вспомнить о войне, выразить свое уважение живущим ветеранам и почтить память павших.
А то, этот праздник люди превратили в День дачника и День шашлыка, вам не кажется кощунством, в какой-то степени?
|
А вот кстати да. Такая элементарная мысль мне в голову не приходила.
Люди рассматривают "общественную нагрузку" как посягательство на своё-личное. Тогда как по факту наоборот - выделяется дополнительный день под эту самую нагрузку, но что-то от него и на "личную жизнь" остаётся.)
|
10.04.2015, 12:03
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Или живешь этим, или бросай это.
|
Не надо путать любовь к профессии с самобичеванием. Я никогда не поддержу обязаловку.
|
|
|
10.04.2015, 12:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Я никогда не поддержу обязаловку.
|
Как учитель, работающий в системе, может не поддержать "обязаловку" этой системы? Он же при исполнении.
|
10.04.2015, 12:06
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Я никогда не поддержу обязаловку
|
А если государство тебе выбор предоставит - или работаешь, как обычно, или за его счёт "празднуешь" на какой-нить демонстрации? Это будет справедливо, как думаешь?
|
10.04.2015, 12:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Не надо путать любовь к профессии с самобичеванием. Я никогда не поддержу обязаловку.
|
Педагогам легче, за неисполнение своих обязанностей (а праздники, про которые мы здесь говорим, государственные, с воспитательным и педагогическим моментом) не грозит статья УК. А про самобичевание... Мы знали, куда шли.
|
|
|
10.04.2015, 12:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
выделяется дополнительный день под эту самую нагрузку, но что-то от него и на "личную жизнь" остаётся.)
|
В моем детстве так и было.
Сначала все шли на демонстрацию (9 мая - не манифестацию к Вечному огню), а после встречались и праздновали за столом.  У нас вся родня собиралась обычно - мы жили в самом центре города, рядом с площадью, куда шли колонны демонстрантов.
|
10.04.2015, 12:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
за его счёт
|
То есть зарплату получишь за участие в праздники?
А те, кто работает, тогда сепаратисты? Отделяют себя от государства. Или участвуешь бесплатно, но прогул не поставят?
не просто это всё.
|
10.04.2015, 12:16
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Как учитель, работающий в системе, может не поддержать "обязаловку" этой системы?
|
Я нашла в своё время статью в трудовом кодексе, где указано, что мамы, чьи дети не достигли 11 лет имеют право на урезанным рабочий график и свободные выходные. Администрация у нас была хорошая. Все мои выходные были свободны  Впрочем, когда мне говорила: Не хочешь организовать детей ..... куда-нибудь, то я с удовольствием это делала. Сама. Не по приказу. Водила их в музеи, даже как-то за свой счёт. Но ходить строем - это как-то для меня слишком. Так, мы с ними в один из дней победы поехали на место сбора солдат, отправлявшихся на фронт, но на парад не пошли. Не думаю, что дети что-то потеряли. Им показывали фотографии военных лет, истории фронтовиков, ушедших из этих мест. Очень познавательно по-моему.
Цитата:
Сообщение от Бижу
А если государство тебе выбор предоставит - или работаешь, как обычно, или за его счёт "празднуешь" на какой-нить демонстрации? Это будет справедливо, как думаешь?
|
Думаю, что да. Я бы, скорее всего, осталась поработать.
|
|
|
10.04.2015, 12:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Очень познавательно по-моему.
|
 И тематическое мероприятие ты провела.
|
10.04.2015, 13:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Так, мы с ними в один из дней победы поехали на место сбора солдат, отправлявшихся на фронт, но на парад не пошли. Не думаю, что дети что-то потеряли. Им показывали фотографии военных лет, истории фронтовиков, ушедших из этих мест. Очень познавательно по-моему.
|
Вот это здорово. Но как ни крути, любое воспитание - это навязывание. Когда оно не вступает в конфликт с уже сформировавшимися убеждениями и не превращается в формальность, то оно и действует. То что ты воспринимаешь как "обязаловка", по большому счету, не более, чем организованность. Не будь ее, то каждый поступал так как ему в голову взбредет и вышла бы большая неразбериха, которая возмутила еще большее количество людей и имела бы куда как больший негативный эффект. Без "обязаловки" жизнь общества невозможна. Ведь, например, то что ты останавливаешься на красный свет - это тоже "обязаловка", тем не менее у тебя это возмущения не вызывает.
|
10.04.2015, 13:17
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
. Ведь, например, то что ты останавливаешься на красный свет - это тоже "обязаловка", тем не менее у тебя это возмущения не вызывает.
|
У меня вызывает возмущение, когда на некоторых светофорах останавливаются на жёлтый, хотя и он мог проехать, и я, и за нами ещё 2-3 машины... но это уже из другой темы
|
|
|
10.04.2015, 13:18
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
то, что ты останавливаешься на красный свет - это тоже "обязаловка", тем не менее у тебя это возмущения не вызывает.
|
Это правила игры под названием "дорожное движение". В ней, как и в карточных играх, есть игроки, предпочитающие мухлевать...
"Мухлюют" и с правилами в игре "судовождение", где тоже иногда неприятности случаются. И даже с правилами вождения самолётов тоже иногда "мухлюют"...
Это "обязаловка" участвующего в игре.
А если я не участвую?
Так и с обязаловкой в общественной жизни, где подчас происходят неприятные курьёзы типа отмены концертов пианистки...
|
|
|
10.04.2015, 13:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
вызывает возмущение, когда на некоторых светофорах останавливаются на жёлтый, хотя и он мог проехать
|
Не мигающий желтый сигнал светофора - запрещающий.
Исключение:
Цитата:
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
|
|
10.04.2015, 13:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
А те, кто работает, тогда сепаратисты?
|
Те, кто работает, получают зарплату вдвойне за работу в праздничный день.
|
10.04.2015, 13:54
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Те, кто работает, получают зарплату вдвойне за работу в праздничный день.
|
Это только те, чей работодатель соблюдает Трудовой кодекс.
|
|
10.04.2015, 16:11
|
|
Младший ученик мастера
|
Вы опять темы попутали?
|
10.04.2015, 16:33
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А какже наши "славные" казаки, украшенные погонами (чаще всего чужими) и орденами как новогоднии елки?
|
Первое - ряженых хватает, и выглядят они в одном ряду с "носильщиками ленточек на штанах" и "скрипящими духом" одинаково.
Второе - чужих погон у казаков на данный момент практически не осталось. Есть учрежденные организации со своей атрибутикой и своими наградными знаками.
Третье - среди казаков и в самом деле могут быть потомки Георгиевских кавалеров. По статуту ордена лента передается по наследству.
Цитата:
К ленте полагалось пожизненное жалование. После смерти владельца передавалась по наследству, однако вследствие совершения постыдного проступка могла быть изъята у владельца.
|
|
10.04.2015, 20:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
По статуту ордена лента передается по наследству.
|
А каким образом геройство деда может быть связано с внуком?
Внука с дедом понятно - он гордится, что весь из себя необыкновенный и в предках есть герои. Но, возможно, что неизвестные герои просто не могли получить награду и жили геройски, и погибли геройски, но в безвестии. А вот этот внук, возможно, хомячок ссыкливый, но ещё не сделал ничего такого, чтобы его можно было обличить и отобрать орден, носит награду, потому как официальное наследство, а почитатели подобных правил активно машут ему хвостиками в почтении и с завистью. Страшная картинка
|
|
|