|
|
25.01.2012, 16:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
в статейке давно известные факты
|
Именно. Давно перетертые тетками-психологинями факты. 
А я хочу мужчин послушать. )
|
25.01.2012, 16:56
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Интересно, диссертации по психологическим наукам классифицируются по чьему-нибудь половому признаку?
|
|
25.01.2012, 17:02
|
|
Постоянный участник
|
Вряд ли
|
|
|
25.01.2012, 17:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Именно. Давно перетертые тетками-психологинями факты.
А я хочу мужчин послушать. )
|
Мужчины, всерьез занятые воспитанием детей, интересующиеся психологией, склонные к анализу – весьма нудные и вредные типы. Стоит ли их слушать?
|
|
|
25.01.2012, 17:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
весьма нудные и вредные типы
|
Я это подозревала. 
А можно ли им детей доверять? А то ведь мозг им проедят.  ))
|
25.01.2012, 17:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А можно ли им детей доверять? А то ведь мозг им проедят.
|
Ну, мозг не повредят, но результаты могут быть неожиданными. Особенно для матерей...
|
|
|
25.01.2012, 17:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
результаты могут быть неожиданными
|
А что будет?
|
25.01.2012, 17:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А что будет?
|
Что будет? Ну, например, крушение материнских надежд... Привела сына в учебное заведение, записала в авиамодельный кружок - "чтобы рос мужиком и умел вбить гвоздь в стену", а спустя пару месяцев ей вдруг говорят, что у ребенка явная склонность, к анализу происходящего, большая потребность самовыразиться, путем весьма цветистого пересказа прочитанного и увиденного окружающим, а интерес к самолетам иссяк. Рекомендация - обратить внимание на его успехи по литературе и истории... Мамаша прислушалась и... перевела ребенка в группу тхэквандо - тоже нужное занятие для мужчины...
|
|
|
25.01.2012, 17:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
"апрельская весна"
|
Арабская весна?
Цитата:
Сообщение от Ида
У младшего в классе один мальчик на домашнем обучении - позвоночник сломал в начале учебного года. Наша учительница к нему ходит 3 раза в неделю (а кто еще?).
|
У меня сын ломал позвоночник в сентябре (несколько лет назад). Его обучали даже в больнице, где он лежал, а потом учителя из его школы ходили на дом. Но качество обучения явно страдало, поскольку для учителей это была дополнительная нагрузка. Тем не менее, в результате, пробелов в знаниях не было - за прошедшие классы все нивелировалось. Кстати, это одна из черт российской системы образования: пропуски не являются фатальными для итогового результата.
|
26.01.2012, 06:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Мамаша прислушалась и... перевела ребенка в группу тхэквандо - тоже нужное занятие для мужчины...
|
Извини, я не поняла, как это соотносится с отцовским воспитанием, результат которого может быть неожиданным для мамы.
Цитата:
Сообщение от ADv
Его обучали даже в больнице, где он лежал
|
Я тоже помню эпизод из моего детства, когда я лежала в больнице, и к нам приходил преподаватель.
Ну что я могу сказать - фуфло это, а не занятия.
Некоторые особенности воспитания мальчиков.
|
26.01.2012, 12:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Извини, я не поняла, как это соотносится с отцовским воспитанием
|
Не надо извиняться, все правильно.
Исчерпывающе ответить на столь всеобъемлющий вопрос в формате форума сложно. Тем более в свойственной мне (к сожалению) путанной манере изложения...
Ролик, который Вы разместили – замечательный!!!
На мой взгляд, дело в том, что природа наделила отцов и матерей изначально разными биологическими программами по отношению к своим отпрыскам. Женщинам свойственно максимально концентрироваться на своем детище, очаровываться своим произведением, фантазировать для него самые умопомрачительные перспективы и т.д.
Для мужчины (отца) ребенок становится по-настоящему интересен тогда, когда в достаточной мере у дитяти развилась речь, и начали проявляться его склонности.
В мечтаниях о будущем своего чада матери рисуют радужные и престижные варианты. Избрав самый заманчивый, они приступают к его воплощению: отдают в школу с физмат уклоном, гонят ребенка в музыкалку или сдают в секцию борьбы, плавания и т.п.
Отцы часто считают, что их время еще не наступило и достаточно иногда контролировать и корректировать поведения ребенка в садике, в начальной школе и т.д.
Бабушки и дедушки неизбежно сдавая позиции в конфликте отцов и детей, в значительной мере выполнив свои биологические программы, концентрируются на внуках иногда в большей мере, чем их родители. Наверное, этим объясняется то, что внуки зачастую чувствуют себя более комфортно находясь в окружении своих дедов и бабок. Коварные же старики утешаются избитыми истинами типа: «Любите ваших внуков! Они отмстят вашим детям…»
Один мой знакомый ( шестидесяти лет) как-то в моем присутствии отвесил подзатыльник своему расшалившемуся восьмилетнему гиперактивному отпрыску. На мой удивленный взгляд он ответил: «Да знаю, знаю…Это не метод…Ты думаешь – мы их воспитываем? Мы просто делаем их УДОБНЫМИ ДЛЯ СЕБЯ…»
|
|
|
26.01.2012, 12:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Ты думаешь – мы их воспитываем? Мы просто делаем их УДОБНЫМИ ДЛЯ СЕБЯ…
|
Браво!
|
26.01.2012, 13:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
В мечтаниях о будущем своего чада матери рисуют радужные и престижные варианты. Избрав самый заманчивый, они приступают к его воплощению: отдают в школу с физмат уклоном, гонят ребенка в музыкалку или сдают в секцию борьбы, плавания и т.п.
|
Надо же, а для меня такую роль сыграл отец.
Причем и вот это тоже присутствовало.
Цитата:
Сообщение от Вега
Случается и так, что как бы ребенок ни старался, чтобы он ни делал, он не может заслужить уважение отца. Хорошо учится – «Можешь лучше», делает успехи в спорте – «Ты еще не олимпийский чемпион», старается помогать по дому – «Мало помогаешь».
|
Получается, он у меня - мапа.
|
26.01.2012, 13:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Причем и вот это тоже присутствовало.
|
Интересно, Ида, а у тебя это есть при воспитании сыновей?
|
|
|
26.01.2012, 13:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ида, а у тебя это есть при воспитании сыновей?
|
Стараюсь избегать. По крайней мере, формулировки другие применять.
Вместо "можешь лучше" - "ты же такой умный, обидно не использовать свой ум!".
Вместо "Ты еще не олимпийский чемпион" - "Не обязательно быть чемпионом, главное, что у тебя есть свои собственные достижения".
Вместо "мало помогаешь" - "помой посуду и вынеси мусор".
Но меня, конечно, огорчает, что дети пока еще по-настоящему ничем не увлеклись. Старший несколько кружков бросил уже. На днях ему предложили пойти в волейбольную секцию (рост позволяет  ), так ему "не нравятся командные игры". 
Да еще компьютер этот на пару с мультиками, играет против!
|
26.01.2012, 13:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вместо "Ты еще не олимпийский чемпион" - "Не обязательно быть чемпионом, главное, что у тебя есть свои собственные достижения".
|
|
|
|
26.01.2012, 13:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Случается и так, что как бы ребенок ни старался, чтобы он ни делал, он не может заслужить уважение отца. Хорошо учится – «Можешь лучше», делает успехи в спорте – «Ты еще не олимпийский чемпион», старается помогать по дому – «Мало помогаешь».
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Замечательно! Но лучше использовать оба варианта в зависимости от обстоятельств: есть проблемы? Тогда "по Иде". Началось головокружение от успехов? Тогда "по Веге".
|
|
|
26.01.2012, 13:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
есть проблемы? Тогда "по Иде". Началось головокружение от успехов? Тогда "по Веге".
|
Вега! Мы - авторитеты! 
|
26.01.2012, 13:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
есть проблемы? Тогда "по Иде". Началось головокружение от успехов? Тогда "по Веге".
|
А если не работает ни то, ни другое - тогда "по шее"...
|
26.01.2012, 14:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А если не работает ни то, ни другое - тогда "по шее"...
|
Случается и это действуем. (с)
|
|
|