|
|
29.03.2011, 20:49
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Дык - не на чем...  Сам я, такие вещи все равно "догоняю" до состояния "недокаша-пересуп"...  Максимум - в мясном супе (ну и вообще) использую порошковые (растертые в пальцах) Б. грибы в качестве приправы... Ну или соус-пюре... Хороший вариант из плавленного сыра выходит. Жииирненький такой. 
|
Ну так кто же против плавленого сыра)) Он любой почти суп спасает
|
|
|
29.03.2011, 22:18
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
О! Большой респект и уважуха тому другому.
|
Ещё какой!
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
|
Да шож это такое!!! Ну все поголовно плавленые сырки в еду добаляют, одна я, сирота казанская, никак вовремя не вспомню!  А ведь ещё лет двадцать назад гостившая москвичка расхваливала суп с плавлеными сырками. Эх, полжизни потеряно напрасно...
Зато я умею готовить из плавленого сырка чудесные крекеры!
|
30.03.2011, 07:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
|
Суп - не знаю, а вот пьянку - это точно!
|
|
|
30.03.2011, 15:30
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Зато я умею готовить из плавленого сырка чудесные крекеры!
|
А хде рецепт? Мы тож хотим чудесных крекеров?  Токо наверно надо в другой теме))
|
|
|
30.03.2011, 18:20
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от NataL
А хде рецепт? Мы тож хотим чудесных крекеров?  Токо наверно надо в другой теме))
|
Я люблю крекеры))) Тож хочу рецепт
Цитата:
Сообщение от Доцент
Суп - не знаю, а вот пьянку - это точно! 
|
Наутро щто-ли???
|
|
|
30.03.2011, 18:25
|
|
Всё зависит от всего
|
|
31.03.2011, 08:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
|
от сколько слышала, а сама ни разу не пробовала
|
31.03.2011, 10:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Наутро щто-ли???
|
Сразу видно трезвенника...
|
05.04.2011, 19:56
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Сразу видно трезвенника... 
|
Пааапрашу не оскорблять (.....ть,.....ть,....ть донесло горное эхо)))  Простите, идиотское настроение. Весна...
|
|
|
09.04.2011, 20:59
|
|
Эльфочка
|
Варила сегодня грибной суп,черный,классический из лесных грибов(подосиновики, подберезовики, маслята).Добавила картошку,обжаренный лук, клецки. Попробовала-чего-то не то.. И кинула туда вопреки рассудку кориандра,душистый перец, мускатный орех. Получилось отпад. Никогда не думала, что в грибном супе пряности хороши
|
|
|
23.05.2011, 16:07
|
|
Вместо кошки
|
Тут Алиенс в соседней теме написала о салате в половинке памело, а мне сразу ассоциативно вспомнился супчик в хлебе. Это традиционный польский супчик журек
Очень вкусная вещь, но готовится не просто, со всякими заквасками и наверняка какими-нибудь иными хитростями... Рецептов много, уверена что конечный продукт половины из них не будет и близко походить на оригинал, особенно в неумелых руках. Вот например один из рецептов http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-29863/, но это, пожалуй, самый мудреный.
Я пока не решилась эксперементировать
Но всем советую попробовать его в Польше  Но только в хлебе! Выглядит так:
|
|
|
25.05.2011, 16:28
|
|
Постоянный участник
|
журек я уже делала дома 2 раза, совсем недавно, муж из Польши привозил готовые закваски, магазинные
похоже на солянку мясную, но все равно не то, но нашей семье оч. понравилось
рецепт брала тоже из инета
но если своими словами - то сначала варится бульон из костей, потом добавляется - тут варианты - сосиски (белые, обычные), копченое мяско, бекон и т.п. к примеру я брала сосиски двух видов, бекончик, картошечка, а вот лук и морковь - можно немного, но лучше их в бульоне изначально проварить и вынуть потом, когда уже почти все готово - вливается специальная закваска, посыпается майронаом - можно довести до кипения и выключить
в тарелки еще можно ложить разрезаные вареные яйца (я ложила)
будет муж еще в Польше - обязательно попрошу снова привезти закваски для журека
я варила в кастрюле, но думаю конечно подавать в хлебе - вообще вкуснотень)
а закваска делается на пшеничной и житней муке, можно и в домашних условиях, но я не рискну пока, лучше на готовой буду делать
|
22.10.2011, 20:45
|
|
Постоянный участник
|
Эстетов от кулинарии попрошу выйти, а слабонервных зажмурится. Уже два дня мы едим....супчик:
Нажмите для просмотра целиком
много морковки и немного лука обжариваются в сливочном масле, бросаются в кипящую воду. Потом туда же пельмени, грибы и все чего душа пожелает из травы. Солится по вкусу.
Мутант, конечно...но вкусно ж)
|
22.10.2011, 20:59
|
|
Постоянный участник
|
Вот это я понимаю - творчество на кухне!
|
|
|
23.10.2011, 02:11
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
много морковки и немного лука обжариваются в сливочном масле, бросаются в кипящую воду. Потом туда же пельмени, грибы и все чего душа пожелает из травы. Солится по вкусу.
|
Неплохо в эту похлёбку добавить плавленного сыра, а лука можно вместо "немного" обжарить "много". А если пельмени предварительно тоже обжарить (на сливочном масле), то... вааааще!!!
|
|
|
23.10.2011, 10:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А если пельмени предварительно тоже обжарить (на сливочном масле), то... вааааще!!!
|
це сильно увеличит количество грязной посуды и удлинит время готовки минут на 20...)))
|
23.10.2011, 10:35
|
|
Постоянный участник
|
а еще можно спассеровать чеснок с луком и туда нарезать помидоры - потушить немного с водичкой и туда же добавить пельмени .. варить до их готовности)
потом посыпать травками ..
написано, что типа "итальянский суп"
|
23.10.2011, 10:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Неплохо в эту похлёбку добавить плавленного сыра, а лука можно вместо "немного" обжарить "много". А если пельмени предварительно тоже обжарить (на сливочном масле), то... вааааще!!! 
|
ну вааще...пищевой извращенец!  варить жареное!   
а пельмешков хочется,но я на такой подвиг не способна!лепить пельмени!
|
|
|
24.10.2011, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
А мы с пельменями делали вот так..
ОБЖАРИВАЕМ ПЕЛЬМЕНИ,ГРИБЫ.
ПОТОМ ДОБАВЛЯЕМ СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ,УКРОП ,петрушку,помидоры,перец болгарский,заливаем все сметаной,томим мин 10,потом все это посыпаем сыром и в духовку горячую на 5-10 мин.
ВКУСНЯТИНА,но жирно.
|
|
|
24.10.2011, 15:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Неплохо в эту похлёбку добавить плавленного сыра
|
Хм... Я вроде тут горевала по поводу того, что ни разу этого не делала? Ну, сделала таки! И что? Народ дружно забраковал!
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Эстетов от кулинарии попрошу выйти, а слабонервных зажмурится. Уже два дня мы едим....супчик
|
Танцующая, респект! Надо изваять что-то подобное - болтается в морозилке жменька моих домашних пельменей, которых на "просто отварить и съесть" мало, а вот заполнить похлёбку - как раз.
|