Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.03.2011, 20:49   #201
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Дык - не на чем... Сам я, такие вещи все равно "догоняю" до состояния "недокаша-пересуп"... Максимум - в мясном супе (ну и вообще) использую порошковые (растертые в пальцах) Б. грибы в качестве приправы... Ну или соус-пюре... Хороший вариант из плавленного сыра выходит. Жииирненький такой.
Ну так кто же против плавленого сыра)) Он любой почти суп спасает
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 22:18   #202
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
О! Большой респект и уважуха тому другому.
Ещё какой!
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Да шож это такое!!! Ну все поголовно плавленые сырки в еду добаляют, одна я, сирота казанская, никак вовремя не вспомню! А ведь ещё лет двадцать назад гостившая москвичка расхваливала суп с плавлеными сырками. Эх, полжизни потеряно напрасно...

Зато я умею готовить из плавленого сырка чудесные крекеры!
Старый 30.03.2011, 07:10   #203
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Цитата:
Суп - не знаю, а вот пьянку - это точно!
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 15:30   #204
NataL
цвета хаки

NataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордитьсяNataL можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Зато я умею готовить из плавленого сырка чудесные крекеры!
А хде рецепт? Мы тож хотим чудесных крекеров? Токо наверно надо в другой теме))
NataL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 18:20   #205
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от NataL Посмотреть сообщение
А хде рецепт? Мы тож хотим чудесных крекеров? Токо наверно надо в другой теме))
Я люблю крекеры))) Тож хочу рецепт

Цитата:
Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
Суп - не знаю, а вот пьянку - это точно!
Наутро щто-ли???
Старый 30.03.2011, 18:25   #206
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Я люблю крекеры))) Тож хочу рецепт
На здоровье и Добро пожаловать!))
Старый 31.03.2011, 08:23   #207
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
от сколько слышала, а сама ни разу не пробовала
Старый 31.03.2011, 10:52   #208
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Наутро щто-ли???
Сразу видно трезвенника...
Старый 05.04.2011, 19:56   #209
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Сразу видно трезвенника...
Пааапрашу не оскорблять (.....ть,.....ть,....ть донесло горное эхо))) Простите, идиотское настроение. Весна...
Старый 09.04.2011, 20:59   #210
Эсмеральда
Эльфочка

Варила сегодня грибной суп,черный,классический из лесных грибов(подосиновики, подберезовики, маслята).Добавила картошку,обжаренный лук, клецки. Попробовала-чего-то не то.. И кинула туда вопреки рассудку кориандра,душистый перец, мускатный орех. Получилось отпад. Никогда не думала, что в грибном супе пряности хороши
Старый 23.05.2011, 16:07   #211
Чиффа
Вместо кошки

Чиффа отключил(а) отображение уровня репутации

Тут Алиенс в соседней теме написала о салате в половинке памело, а мне сразу ассоциативно вспомнился супчик в хлебе. Это традиционный польский супчик журек
Очень вкусная вещь, но готовится не просто, со всякими заквасками и наверняка какими-нибудь иными хитростями... Рецептов много, уверена что конечный продукт половины из них не будет и близко походить на оригинал, особенно в неумелых руках. Вот например один из рецептов http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-29863/, но это, пожалуй, самый мудреный.

Я пока не решилась эксперементировать
Но всем советую попробовать его в Польше Но только в хлебе! Выглядит так:

Чиффа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 16:28   #212
Фрау СОВА
Постоянный участник

Фрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорошФрау СОВА действительно хорош

журек я уже делала дома 2 раза, совсем недавно, муж из Польши привозил готовые закваски, магазинные
похоже на солянку мясную, но все равно не то, но нашей семье оч. понравилось
рецепт брала тоже из инета
но если своими словами - то сначала варится бульон из костей, потом добавляется - тут варианты - сосиски (белые, обычные), копченое мяско, бекон и т.п. к примеру я брала сосиски двух видов, бекончик, картошечка, а вот лук и морковь - можно немного, но лучше их в бульоне изначально проварить и вынуть потом, когда уже почти все готово - вливается специальная закваска, посыпается майронаом - можно довести до кипения и выключить
в тарелки еще можно ложить разрезаные вареные яйца (я ложила)
будет муж еще в Польше - обязательно попрошу снова привезти закваски для журека
я варила в кастрюле, но думаю конечно подавать в хлебе - вообще вкуснотень)

а закваска делается на пшеничной и житней муке, можно и в домашних условиях, но я не рискну пока, лучше на готовой буду делать
Старый 22.10.2011, 20:45   #213
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Эстетов от кулинарии попрошу выйти, а слабонервных зажмурится. Уже два дня мы едим....супчик:
Нажмите для просмотра целиком
много морковки и немного лука обжариваются в сливочном масле, бросаются в кипящую воду. Потом туда же пельмени, грибы и все чего душа пожелает из травы. Солится по вкусу.

Мутант, конечно...но вкусно ж)
Старый 22.10.2011, 20:59   #214
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Вот это я понимаю - творчество на кухне!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 02:11   #215
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
много морковки и немного лука обжариваются в сливочном масле, бросаются в кипящую воду. Потом туда же пельмени, грибы и все чего душа пожелает из травы. Солится по вкусу.
Неплохо в эту похлёбку добавить плавленного сыра, а лука можно вместо "немного" обжарить "много". А если пельмени предварительно тоже обжарить (на сливочном масле), то... вааааще!!!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 10:24   #216
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А если пельмени предварительно тоже обжарить (на сливочном масле), то... вааааще!!!
це сильно увеличит количество грязной посуды и удлинит время готовки минут на 20...)))
Старый 23.10.2011, 10:35   #217
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

а еще можно спассеровать чеснок с луком и туда нарезать помидоры - потушить немного с водичкой и туда же добавить пельмени .. варить до их готовности)
потом посыпать травками ..
написано, что типа "итальянский суп"
Старый 23.10.2011, 10:45   #218
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Неплохо в эту похлёбку добавить плавленного сыра, а лука можно вместо "немного" обжарить "много". А если пельмени предварительно тоже обжарить (на сливочном масле), то... вааааще!!!
ну вааще...пищевой извращенец!варить жареное!
а пельмешков хочется,но я на такой подвиг не способна!лепить пельмени!
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 11:43   #219
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

А мы с пельменями делали вот так..
ОБЖАРИВАЕМ ПЕЛЬМЕНИ,ГРИБЫ.
ПОТОМ ДОБАВЛЯЕМ СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ,УКРОП
,петрушку,помидоры,перец болгарский,заливаем все сметаной,томим мин 10,потом все это посыпаем сыром и в духовку горячую на 5-10 мин.
ВКУСНЯТИНА,но жирно.
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 15:28   #220
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Неплохо в эту похлёбку добавить плавленного сыра
Хм... Я вроде тут горевала по поводу того, что ни разу этого не делала? Ну, сделала таки! И что? Народ дружно забраковал!

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Эстетов от кулинарии попрошу выйти, а слабонервных зажмурится. Уже два дня мы едим....супчик
Танцующая, респект! Надо изваять что-то подобное - болтается в морозилке жменька моих домашних пельменей, которых на "просто отварить и съесть" мало, а вот заполнить похлёбку - как раз.