Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2010, 11:42   #181
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Мы однажды на природе тоже варили суп из рыбной консервы
Во времени тотальной нищеты, нам, помнится, выдавали часть зарплаты консервами с нашего консервного завода - они с нами за что-то ими расплачивались.
Так мы из консервов чего только не делали - супы, пироги, котлеты...
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 22:21   #182
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Так мы из консервов чего только не делали - супы, пироги, котлеты...
Вот поэтому у нас тут и таланты кулинарные- Фантазия-это все!
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 13:07   #183
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Подскажите хороший рецепт грибного супа.
В наличии замороженные белые грибы.
Суп для мужчины, поэтому с мясом)
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 13:58   #184
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Суп для мужчины, поэтому с мясом)
Грибы жалко... Или грибной, или мясной... А это, как осетрина с тушенкой...

Но, правда, вкусы у всех разные...

Попробуй запечь мясо с грибами... Не суп, но и совместишь...
Старый 25.03.2011, 14:59   #185
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Да...мясо с грибами в супе, это слишком.... Из белых грибов вкусный суп на молоке.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 15:03   #186
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Танцующая, да просто варишь обычный картофельный супчик, к которому добавляешь обжаренные с луком грибы.
Для "густоты" можно добавить немного манки (когда суп практически готов), примерно столовую ложку на 2-3л кастрюлю. Манка имитирует "грибные споры"
Ма моя всё время её добавляет, я - когда супчик вдруг получился "жидковат". На вкус это никак не влияет, только на "сытность"))
Старый 25.03.2011, 15:03   #187
t_d_
Младший ученик мастера

Я бы даже сказал - мясо с грибами - это очень даже гуд, а вот грибы с мясом - уже не айс...
Старый 25.03.2011, 15:04   #188
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Да...мясо с грибами в супе, это слишком....
Да ладн, я всегда варю на мясном бульоне))
По той простой причине, что обычно варю бульон, а потом уже решаю, какой будет суп. Запросто может оказаться, что мне захочется грибного))))))
Старый 25.03.2011, 15:34   #189
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Грибы жалко...
я крайнее время придерживаюсь градации, что мне, в первую очередь, жалко себя, потом детей, потом мужа и т.д. Я думаю грибы войдут в 3-ю сотню....или в 4-ю....
И, насекундочку, мой вопрос не звучал как "что вы думаете про грибной суп совмещенный с мясом"...
Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
да просто варишь обычный картофельный супчик
в моей старинной поваренной книге написано,что картофель губит куриный и грибной суп...Поэтому то и возник вопрос - как же его...без картошки)))
А еще вычитала, что туда можно положить сельдерея...Но не уточнили - корень или стебли. Я склоняюсь к корню...
Старый 25.03.2011, 15:38   #190
Aliens
Феникснулась

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Танцующая, как вариант : щи с квашеной капустой и белыми грибами. Картошка не мешает вкусности
Старый 25.03.2011, 15:38   #191
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
И, насекундочку, мой вопрос не звучал как "что вы думаете про грибной суп совмещенный с мясом"...
Пардон мадам... Позволил лишнего...
Держи... http://www.eda-server.ru/cook-book/s...oe/st01296.htm
Старый 25.03.2011, 15:42   #192
Aliens
Феникснулась

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

И, вот ещё, вспомнила:
Курицу или говядину (свинину невкусно) режешь на мелкие кусочки, жаришь вместе с луком и морковкой до золотистого цвета. (Сначала мясо кидаешь, спустя минут 5 - лук-морковб) В это время варишь грибной бульон. Закидываешь пассировку в грибобульон. Кидаешь лапшу-паутинку (тонкую вермишель).
В тарелку - чеснок+сметана+зеленушка
Старый 25.03.2011, 16:12   #193
Инна
Постоянный участник

Цитата:
в моей старинной поваренной книге написано,что картофель губит куриный и грибной суп.
Не знаю.. Я всегда варю с картофелем. По-мойму, ничего не портит.
Может, потому, что сейчас и картошка-то не картошка)) безвкусная какая-то)))
Но ещё можно суп-лапшу с грибами.
Лучше, конечно, с домашней. Я замешиваю на одном яйце (без воды), муки сколько возьмёт, чтоб тесто не липло к рукам, немного подсолить.. Тонко раскать и нарезать. Как раз, на один раз. Но лапшу не люблю за то, что её надо тут же всю съедать, на второй день вместо супа будет "каша", лапша вберёт в себя весь бульон. Можно, конечно, разбавить остатками бульона, или просто водой, но уже будет не то же самое..
Старый 25.03.2011, 20:29   #194
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Держи..
спасибо) мужчина в восторге. В доме обалденный запах.
Старый 25.03.2011, 20:33   #195
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Но лапшу не люблю за то, что её надо тут же всю съедать, на второй день вместо супа будет "каша", лапша вберёт в себя весь бульон. Можно, конечно, разбавить остатками бульона, или просто водой, но уже будет не то же самое..
Я тоже не люблю такую кашу, поэтому лапшу в суп отвариваю отдельно и добавляю непосредственно в тарелку перед едой,очень удобно))
Старый 26.03.2011, 09:03   #196
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Я тоже не люблю такую кашу, поэтому лапшу в суп отвариваю отдельно и добавляю непосредственно в тарелку перед едой,очень удобно))
Спасибо, Эсмиральда
Старый 28.03.2011, 19:54   #197
Эсмеральда
Эльфочка

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Спасибо, Эсмиральда
На здоровье))) Я в последнее время вообще склоняюсь к супчикам по методу китайцев-Бульон отдельно, все остальное отдельно, кладется в тарелку по вкусу и пристрастиям)...и настроению.
Старый 28.03.2011, 22:43   #198
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
спасибо)
Дык - не на чем... Сам я, такие вещи все равно "догоняю" до состояния "недокаша-пересуп"... Максимум - в мясном супе (ну и вообще) использую порошковые (растертые в пальцах) Б. грибы в качестве приправы... Ну или соус-пюре... Хороший вариант из плавленного сыра выходит. Жииирненький такой.
Старый 29.03.2011, 01:24   #199
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Чёт я в прошлый раз не влезла.
Про грибной супчик.
Моя собственная импровизация, хотя, наверное, все и так в курсе, ну да ладно, я вечно велосипед изобретаю, поскольку рецепты читать не люблю, скушно.

Грибного супа на бульоне или с мясом не варю почему-то, душа не просит. Разве что немного сушёных белых бульоном размочить, блендером распустить и перед готовностью для отдушки добавить.

А вот собственно грибной суп варю с картофелем (но обязательно с вкусным, если хорошей картошки не будет, то и супа в доме тоже ). Точнее, просто варю в воде мелко резанный картофель, при почтиготовности всыпаю мелко шинкованные и обжаренные (с луком (без морковки!), сливочным маслом (в конце), лаврушкой и чёрным перцем) грибы - вешенки или шампиньоны.
Я согласна есть и такое, но в доме мужчины, которым нужен протеин. Поэтому в каждую тарелку кладу измельчённое отварное яйцо, словно в зелёный борщ.)) Появляется хоть какая-то сытность и совершенно иной, более объёмный вкус. Муж ещё и сметану кладёт (или майонез), но мне и так хорошо.

А главное - очень быстро, особенно если грибы жареные от вчерашнего ужина остались или заранее пожарились кем-то другим.))
Старый 29.03.2011, 07:48   #200
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
или заранее пожарились кем-то другим
О! Большой респект и уважуха тому другому.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения