Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2015, 12:45   #201
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Лично я так со стороны невооружённым взглядом ошибаюсь.
Шедевр
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 12:52   #202
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Шедевр
Национальность сегодня это не та идея государства, которая способна сплотить общество. Манипулировать национальной принадлежностью с заявкой на *чистоту арийцев* уже не получается.. Идея сильного, мощного государства на сегодня обязана быть иной. Чем *питать* патриотизм? Не знаю. Лишь бы не бахвальством.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 12:58   #203
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Шедевр
Если вырвать из контекста, то достойно "Перлов..."
А в контексте проходит... если повторно вчитаться.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 13:06   #204
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
В Саратове
Примерно поровну славян, мусульман и немцев. Это было при Союзе. Ну, и какая "каша" сварилась, можно только гадать.
Старый 13.04.2015, 13:09   #205
Tresor

Единая нация - советский... российский народ.
И не вижу ничего смешного в этом.
Старый 13.04.2015, 13:10   #206
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Манипулировать национальной принадлежностью с заявкой на *чистоту арийцев* уже не получается..
Надежда. Чистоту русской крови никто не оценивает. Достаточно того, то люди считают себя русскими. А таковых есть у нас, не вымерли, слава богу. Россияне - обобщающий термин. Но он как-то неуверенно приживается, хотя более соответствует. Просто русские, как титульная нация, обобщающее слово говорит - в главном, что всех касается.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 13:49   #207
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
t_d_, вынужден тебя разочаровать: очень многим на это совершенно наплевать. Но это не повод списывать их в "отходы цивилизации". Они вполне могут быть патриотами, но на своем уровне. Как ты говоришь - "лубочном". Ну и что? Кому интересно - полезет в исторические хроники или, например, с тобой пообщается. А кому-то все равно и им гораздо проще вынести свое суждение на основе подготовленного и разжеванного продукта, чем пытаться вникнуть. И то, что такие люди есть - объективная реальность и против нее не попрешь, как ни пытайся рвать на себе волосы, причитая, что люди не хотят думать. Не хотят. И если не будет Задоронова, то эту "кашку" им в рот положит кто-то другой. Собственно говоря, этим весьма активно и занимались в 90-е на всех телеканалах американские проповедники. У нас - неудачно, на Украине - весьма успешно. Так уж пусть лучше Задорнов вещает. Незаинтересованному и этого достаточно, а тому кто любит покопаться поглубже, послушает Задорнова, улыбнется шуткам и пойдет искать информацию.
Старик, вот поясни, почему ты в отношении меня пишешь, что я предлагаю кого-то и куда-то списывать? Ну да ладно, проехали...
Вот как скажи можно убежденно поддерживать то, о чем понятия не имеешь и более того иметь не хочешь, как можно гордиться сам не знаю чем? Вот не доходит до меня дурака это, честно.
Про МЗ и проповедников верно, потому и сказал, что они есть два воплощения одной медали. При этом с одинаковой степенью полезности. С того и начал. И ведет и тот и другой путь к тому что мы видим у соседей. Только дороги разные.

Цитата:
Сообщение от Старецъ Посмотреть сообщение
Можно объединяться вокруг православных святынь и символов. Как вам это?

Почему-то такие идеи вызывают еще больший визг, чем Георгиевская ленточка...
Если ленточка - это символ достойный, то о храмовниках этого никак не сказать.
Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Моя хата с краю? )
Удобно.
Нет, просто я не лезу в чужие.
Цитата:
Ты видел где-то коллективного пастуха? Пастух, как и вожак,- индивидуумы.
Нет. Первое - пастух как правило не один (поверь поработал в свое время) есть еще и подпаски. И второе - есть еще и овчарки.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Так ведь, ты что-то подобное и предлагаешь - колонны, пусть и без убийств
Что навело тебя на такие выводы?
Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Всякое объединение русских вызывает визг. Никому не нравится.
Всем можно, Русским низзя.(наблюдения Пойса)
Причём даже в самой России.
Чаще всего тут слышен визг именно самого Пойса (наблюдение на форуме)
Цитата:
Ты утопист? Или идеалист? Может стоит исходить из реальности, а не пытаться ее подогнать под свои лекала.

И потом, на мой взгляд, подавляющее большинство людей вполне дружит с головой, но только им не интересно копание в истории, а достаточно того, что им предоставляется более продвинутыми людьми в виде готового продукта. Ведь ты тоже пользуешься и телефонами, и компьютерами, да и тем же форумом и никто не призывает тебя "включить голову" и разобраться "А как оно там на самом деле устроено?".
Я ответил на это ниже. Не утопист, потому и не призываю.
Цитата:
Ага. Осталось только заключить договор о "Кодексе чести" со всеми "вещателями" в мире и строго ему следовать.
Кодекс чести надо заключать с собой, а не с вещателями. А это посильно каждому, при желании, разумеется.
Старый 13.04.2015, 13:53   #208
ТриждыДед
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
ервое - пастух как правило не один (поверь поработал в свое время) есть еще и подпаски. И второе - есть еще и овчарки.
И чем тебе наше государство не нравится?
Старый 13.04.2015, 13:58   #209
Tresor

ТриждыДед, мне показалось, что речи о государстве сейчас не шло. Речь о положении человека в обществе и о роли всяко-разных "проповедников" в становлении общества.
Старый 13.04.2015, 14:02   #210
Надежда
Постоянный участник

Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Примерно поровну славян, мусульман и немцев. Это было при Союзе. Ну, и какая "каша" сварилась, можно только гадать.
Вот и я о том же.)

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Единая нация - советский... российский народ.
И не вижу ничего смешного в этом.
Нормально, в Америке далеко не все индейцы, как и в Англии шотландский виски не всех вынудил в юбках ходить..) Но народ един. Всё равно англичане.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Надежда. Чистоту русской крови никто не оценивает. Достаточно того, то люди считают себя русскими. А таковых есть у нас, не вымерли, слава богу. Россияне - обобщающий термин. Но он как-то неуверенно приживается, хотя более соответствует. Просто русские, как титульная нация, обобщающее слово говорит - в главном, что всех касается.
Менталитет пока не у всех русский в России. Но всё равно для всех россияне чаще русские. Ассоциации таковы.) И ничего плохого я в этом не вижу. В Молдавии тоже не все молдаване, однако для иных стран местные жители все молдаване. Не важно то что представители и других национальностей тут проживают, всё равно считают молдаванами.
Старый 13.04.2015, 14:05   #211
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
И чем тебе наше государство не нравится?
При чем тут нравится или не нравится? (Риторически) Почему мне постоянно предлагают варианты куда мне думать?

Где я сказал, про нравится или не нравится вообще? Это не мои выводы, а твое прочтение. Я говорю исключительно о данности. И это один из вариантов Мироустройства (при том один из наиболее живучих). Но моя система описания, почему-то вызывает внутренний протест. Может потому, что читатель не видит собственной значимости, в принятии каких-либо решений при такой системе, а привык думать о себе, как о чем-то существенном?

Дед, я просто описываю процесс и возможные варианты его развития исходя из исторических реалий. Это может нам нравится, не нравится, но мы только наблюдатели, а процесс данность.
Старый 13.04.2015, 14:06   #212
Tresor

Цитата:
Менталитет пока не у всех русский в России.
Российский. Но с учётом локальных особенностей...
Старый 13.04.2015, 14:07   #213
Надежда
Постоянный участник

Цитата:
Российский. Но с учётом локальных особенностей...
Да, спасибо за поправку)
Старый 13.04.2015, 14:15   #214
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Формирование общественного мнения на заведомо ложных посылках... не могу сказать, что преступно... нет... но аморально.
Задорнов из того же мешка из которого вылезли русские с ушанками, при балалайках и с медведем на поводке. Все страны воюют одним оружием. Так что мы, можно сказать в мировом тренде. Нас же долго дрессировали и убеждали что "советский", "коммунистический" подход это зло,а западный цивилизованый это благо. Убедили. Россия осваивает западные технологии.

Цитата:
Первое - пастух как правило не один (поверь поработал в свое время) есть еще и подпаски. И второе - есть еще и овчарки.
Но пастух, подпаски и овчарки этож не "коллектив который управляет стадом"? Это просто административно властная структура. Не хотел бы я такого коллективизма
Старый 13.04.2015, 14:18   #215
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Почему мне постоянно предлагают варианты куда мне думать?
Может, потому что ты то же самое другим предлагаешь?
Старый 13.04.2015, 14:19   #216
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Старик, вот поясни, почему ты в отношении меня пишешь, что я предлагаю кого-то и куда-то списывать? Ну да ладно, проехали...
Ну, а как понимать призывы к "включению мозгов" (читай - знаний истории), если человек этого не хочет делать? А тот кто этого не сделал ты автоматом записываешь в "лубочных патриотов". То бишь, как бы неполноценных.
Цитата:
Вот как скажи можно убежденно поддерживать то, о чем понятия не имеешь и более того иметь не хочешь, как можно гордиться сам не знаю чем? Вот не доходит до меня дурака это, честно.
Ты же пользуешься форумом? И представляешь структуру базы данных, SQL-запросы, php-скрипты? Ну или, хотя бы можешь сказать версию программного обеспечения (хотя она есть на каждой странице)? Думаю, что нет. Ты просто пользуешься готовым продуктом. И это правильно и никто не будет тебя обвинять в том, что ты пользуешься тем, в чем не разбираешься. Для этого и существует пользовательских интерфейс. Точно так же и здесь - не специалисту и не любителю истории (например, ваш покорный слуга) в общем-то безразлично все внутренние переплетения - достаточно итогового вывода. Патриотизм для большинства - это интерфейс истории.
Цитата:
Про МЗ и проповедников верно, потому и сказал, что они есть два воплощения одной медали. При этом с одинаковой степенью полезности. С того и начал. И ведет и тот и другой путь к тому что мы видим у соседей. Только дороги разные.
А ты видишь альтернативу? Не получится всех заставить учить историю и осознанно подходить к любви к родине. И вот для таких людей и существует "готовый продукт". И пусть лучше они на уровне интуиции или веры любят Родину, чем на ТОМ ЖЕ уровне не любят. А не будет прививания любви - будет прививание нелюбви. Свято место пусто не бывает.

P.S. Кстати, я Задорнова не люблю и не в последнюю очередь благодаря t_d_. Но он не имеет возможности провести беседы со всеми россиянами.
Старый 13.04.2015, 14:35   #217
Tresor

Цитата:
Не получится всех заставить учить историю и осознанно подходить к любви к родине. И вот для таких людей и существует "готовый продукт". И пусть лучше они на уровне интуиции или веры любят Родину, чем на ТОМ ЖЕ уровне не любят. А не будет прививания любви - будет прививание нелюбви. Свято место пусто не бывает.
Всех - не получится.
Но мы тут не все, а некоторая часть ото всех. И заметь - какое сопротивление.
Даже от признанных нами асов эзотерики и просветления.
Даже Демагог, ратующий за христианские ценности, к которым, по-идее, относится и отсутствие лжи у проповедника.
А, ведь, форум привлёк бОльшую часть людей концепцией тяги к "интеллигентности", которая подразумевает образованность и осознанность... хотя бы эрудированность. Те самые качества, которыми интеллигенция в лучшие свои времена делилась с народом, неся в массы знание.
Речь, повторяюсь снова, не о том, что этого - имеется в виду политический юмор, если вы помните название темы ещё пока - что этого не надо, но о качестве и моральной составляющей.
Старый 13.04.2015, 14:38   #218
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А, ведь, форум привлёк бОльшую часть людей концепцией тяги к "интеллигентности", которая подразумевает образованность и осознанность... хотя бы эрудированность. Те самые качества, которыми интеллигенция в лучшие свои времена делилась с народом, неся в массы знание.
Миссионерство явно не по мне.

Я лучше поверю авторитетной для меня личности, если его убеждения не вступают в противоречие с моими, чем буду докапываться до истоков. Мне это не интересно. Как и этой авторитетной личности может быть не интересно, то что во мне вызывает азарт исследователя.
Старый 13.04.2015, 14:47   #219
Tresor

Цитата:
Миссионерство явно не по мне.
Тем не менее, ты охотно делишься своими знаниями тут не только тогда, когда задают тебе вопрос напрямую, но и в других случаях. И миссионерство остаётся пустым звуком - достаточно желания помочь. У нас таких тем с "взаимопомощью" достаточно. Но как дело касается политики или "возле неё", так сразу включается процесс, ловко описанный Островком - защита "нашего".
Старый 13.04.2015, 14:50   #220
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Но пастух, подпаски и овчарки этож не "коллектив который управляет стадом"? Это просто административно властная структура. Не хотел бы я такого коллективизма
А это от нас не зависит. Просто "так есть".
Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Может, потому что ты то же самое другим предлагаешь?
Домысливаю за других? Я даю направление, а не ответы за оппонента.
Цитата:
Ну, а как понимать призывы к "включению мозгов" (читай - знаний истории), если человек этого не хочет делать? А тот кто этого не сделал ты автоматом записываешь в "лубочных патриотов". То бишь, как бы неполноценных.
Почему неполноценных, и зачем их списывать? Опять не мои слова. Нравится сидеть в "статусе А" - сиди, такие тоже нужны, ими проще управлять государству. Хочешь посмотреть чем кормят - учись, поглядишь с "ракурса В", хотя это значительно неудобнее, а если и что-то меняет, то исключительно для себя, но это интересно.
Цитата:
Патриотизм для большинства - это интерфейса истории.
Да, твоя мысль понятна, но дело как раз именно в этом. Из истории как науки пытаются сделать политику и припаивают кнопки к совсем другим выключателям. И после "набора текста" вместо "энтер" происходит взрыв. Я просто вижу, куда ведут провода и сообщаю об этом. Как распорядиться этой информаацией - дело юзеров.

Цитата:
А ты видишь альтернативу? Не получится всех заставить учить историю и осознанно подходить к любви к родине. И вот для таких людей и существует "готовый продукт".
Если кому-то интересно мое размышление - да вижу. И не понимаю, почему не получится изучать историю всем? В советских школах это неплохо получалось. И абсолютно нет надобности её детального изучения. Именно уровня "готового продукта" вполне достаточно. Но он должен для этого быть. Кроме того, не устраивать из науки фарс, отделить её от политики и ТЕМ БОЛЕЕ от влияния ВСЕХ религиозных конфессий. Подавать факты не в оценочном ключе. Кроме того создать "Институт" популяризации науки, как это было в Союзе, куда входили и Н/П программы по ТВ, и издания от детей до интересующихся взрослых, просветительские программы и фильмы в стиле "Дайджест", но с реальными фактами из науки и техники.

То, что происходит в этом отношении сейчас это - спортивная ходьба в 16 век! Выпущено такое дикое количество "альтернативно-научного" и "исторического" хлама, что даже человек "в теме" не всегда с первых строк может определить уровень вранья.
Законодательно запретить присвоение всяческих профессорско/академико/членкорровских званий не государственным и общественным организациям. Запретить преподавание чего-либо без официальной профильной аккредитации, как и распространение любого материала имеющего в отношение к пометке научный или образовательный.

Ну и т.д.
Разумеется могу пояснить с примерами.