|
|
13.04.2015, 12:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Лично я так со стороны невооружённым взглядом ошибаюсь.
|
Шедевр
|
|
|
13.04.2015, 12:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Шедевр 
|
 Национальность сегодня это не та идея государства, которая способна сплотить общество. Манипулировать национальной принадлежностью с заявкой на *чистоту арийцев* уже не получается.. Идея сильного, мощного государства на сегодня обязана быть иной. Чем *питать* патриотизм? Не знаю.  Лишь бы не бахвальством.
|
|
|
13.04.2015, 12:58
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Шедевр
|
Если вырвать из контекста, то достойно "Перлов..."
А в контексте проходит... если повторно вчитаться.
|
|
|
13.04.2015, 13:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
В Саратове
|
Примерно поровну славян, мусульман и немцев. Это было при Союзе. Ну, и какая "каша" сварилась, можно только гадать.
|
|
|
13.04.2015, 13:09
|
|
|
Единая нация - советский... российский народ.
И не вижу ничего смешного в этом.
|
|
|
13.04.2015, 13:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Манипулировать национальной принадлежностью с заявкой на *чистоту арийцев* уже не получается..
|
Надежда. Чистоту русской крови никто не оценивает. Достаточно того, то люди считают себя русскими. А таковых есть у нас, не вымерли, слава богу. Россияне - обобщающий термин. Но он как-то неуверенно приживается, хотя более соответствует. Просто русские, как титульная нация, обобщающее слово говорит - в главном, что всех касается.
|
|
|
13.04.2015, 13:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
t_d_, вынужден тебя разочаровать: очень многим на это совершенно наплевать. Но это не повод списывать их в "отходы цивилизации". Они вполне могут быть патриотами, но на своем уровне. Как ты говоришь - "лубочном". Ну и что? Кому интересно - полезет в исторические хроники или, например, с тобой пообщается. А кому-то все равно и им гораздо проще вынести свое суждение на основе подготовленного и разжеванного продукта, чем пытаться вникнуть. И то, что такие люди есть - объективная реальность и против нее не попрешь, как ни пытайся рвать на себе волосы, причитая, что люди не хотят думать. Не хотят. И если не будет Задоронова, то эту "кашку" им в рот положит кто-то другой. Собственно говоря, этим весьма активно и занимались в 90-е на всех телеканалах американские проповедники. У нас - неудачно, на Украине - весьма успешно. Так уж пусть лучше Задорнов вещает. Незаинтересованному и этого достаточно, а тому кто любит покопаться поглубже, послушает Задорнова, улыбнется шуткам и пойдет искать информацию.
|
Старик, вот поясни, почему ты в отношении меня пишешь, что я предлагаю кого-то и куда-то списывать? Ну да ладно, проехали...
Вот как скажи можно убежденно поддерживать то, о чем понятия не имеешь и более того иметь не хочешь, как можно гордиться сам не знаю чем? Вот не доходит до меня дурака это, честно.
Про МЗ и проповедников верно, потому и сказал, что они есть два воплощения одной медали. При этом с одинаковой степенью полезности. С того и начал. И ведет и тот и другой путь к тому что мы видим у соседей. Только дороги разные.
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Можно объединяться вокруг православных святынь и символов. Как вам это?
Почему-то такие идеи вызывают еще больший визг, чем Георгиевская ленточка...
|
Если ленточка - это символ достойный, то о храмовниках этого никак не сказать.
Цитата:
Сообщение от Ида
Моя хата с краю? )
Удобно.
|
Нет, просто я не лезу в чужие.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ты видел где-то коллективного пастуха? Пастух, как и вожак,- индивидуумы.
|
Нет. Первое - пастух как правило не один (поверь поработал в свое время) есть еще и подпаски. И второе - есть еще и овчарки.
Цитата:
Сообщение от Вега
Так ведь, ты что-то подобное и предлагаешь - колонны, пусть и без убийств
|
Что навело тебя на такие выводы?
Цитата:
Сообщение от pois
Всякое объединение русских вызывает визг. Никому не нравится.
Всем можно, Русским низзя.(наблюдения Пойса)
Причём даже в самой России.
|
Чаще всего тут слышен визг именно самого Пойса (наблюдение на форуме)
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты утопист? Или идеалист? Может стоит исходить из реальности, а не пытаться ее подогнать под свои лекала.
И потом, на мой взгляд, подавляющее большинство людей вполне дружит с головой, но только им не интересно копание в истории, а достаточно того, что им предоставляется более продвинутыми людьми в виде готового продукта. Ведь ты тоже пользуешься и телефонами, и компьютерами, да и тем же форумом и никто не призывает тебя "включить голову" и разобраться "А как оно там на самом деле устроено?".
|
Я ответил на это ниже. Не утопист, потому и не призываю.
Цитата:
Сообщение от ADv
Ага. Осталось только заключить договор о "Кодексе чести" со всеми "вещателями" в мире и строго ему следовать.
|
Кодекс чести надо заключать с собой, а не с вещателями. А это посильно каждому, при желании, разумеется.
|
13.04.2015, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
ервое - пастух как правило не один (поверь поработал в свое время) есть еще и подпаски. И второе - есть еще и овчарки.
|
И чем тебе наше государство не нравится?
|
|
|
13.04.2015, 13:58
|
|
|
ТриждыДед, мне показалось, что речи о государстве сейчас не шло. Речь о положении человека в обществе и о роли всяко-разных "проповедников" в становлении общества.
|
|
|
13.04.2015, 14:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Примерно поровну славян, мусульман и немцев. Это было при Союзе. Ну, и какая "каша" сварилась, можно только гадать.
|
Вот и я о том же.)
Цитата:
Сообщение от Tresor
Единая нация - советский... российский народ.
И не вижу ничего смешного в этом.
|
Нормально, в Америке далеко не все индейцы, как и в Англии шотландский виски не всех вынудил в юбках ходить..) Но народ един. Всё равно англичане.
Цитата:
Сообщение от Островок
Надежда. Чистоту русской крови никто не оценивает. Достаточно того, то люди считают себя русскими. А таковых есть у нас, не вымерли, слава богу. Россияне - обобщающий термин. Но он как-то неуверенно приживается, хотя более соответствует. Просто русские, как титульная нация, обобщающее слово говорит - в главном, что всех касается.
|
Менталитет пока не у всех русский в России. Но всё равно для всех россияне чаще русские. Ассоциации таковы.) И ничего плохого я в этом не вижу. В Молдавии тоже не все молдаване, однако для иных стран местные жители все молдаване. Не важно то что представители и других национальностей тут проживают, всё равно считают молдаванами.
|
|
|
13.04.2015, 14:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
И чем тебе наше государство не нравится?
|
При чем тут нравится или не нравится? (Риторически) Почему мне постоянно предлагают варианты куда мне думать?
Где я сказал, про нравится или не нравится вообще? Это не мои выводы, а твое прочтение. Я говорю исключительно о данности. И это один из вариантов Мироустройства (при том один из наиболее живучих). Но моя система описания, почему-то вызывает внутренний протест. Может потому, что читатель не видит собственной значимости, в принятии каких-либо решений при такой системе, а привык думать о себе, как о чем-то существенном?
Дед, я просто описываю процесс и возможные варианты его развития исходя из исторических реалий. Это может нам нравится, не нравится, но мы только наблюдатели, а процесс данность.
|
13.04.2015, 14:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Менталитет пока не у всех русский в России.
|
Российский. Но с учётом локальных особенностей...
|
|
|
13.04.2015, 14:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Российский. Но с учётом локальных особенностей...
|
Да, спасибо за поправку)
|
|
|
13.04.2015, 14:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Формирование общественного мнения на заведомо ложных посылках... не могу сказать, что преступно... нет... но аморально.
|
Задорнов из того же мешка из которого вылезли русские с ушанками, при балалайках и с медведем на поводке. Все страны воюют одним оружием. Так что мы, можно сказать в мировом тренде. Нас же долго дрессировали и убеждали что "советский", "коммунистический" подход это зло,а западный цивилизованый это благо. Убедили. Россия осваивает западные технологии.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Первое - пастух как правило не один (поверь поработал в свое время) есть еще и подпаски. И второе - есть еще и овчарки.
|
Но пастух, подпаски и овчарки этож не "коллектив который управляет стадом"? Это просто административно властная структура. Не хотел бы я такого коллективизма
|
13.04.2015, 14:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Почему мне постоянно предлагают варианты куда мне думать?
|
Может, потому что ты то же самое другим предлагаешь?
|
13.04.2015, 14:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Старик, вот поясни, почему ты в отношении меня пишешь, что я предлагаю кого-то и куда-то списывать? Ну да ладно, проехали...
|
Ну, а как понимать призывы к "включению мозгов" (читай - знаний истории), если человек этого не хочет делать? А тот кто этого не сделал ты автоматом записываешь в "лубочных патриотов". То бишь, как бы неполноценных.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот как скажи можно убежденно поддерживать то, о чем понятия не имеешь и более того иметь не хочешь, как можно гордиться сам не знаю чем? Вот не доходит до меня дурака это, честно.
|
Ты же пользуешься форумом? И представляешь структуру базы данных, SQL-запросы, php-скрипты? Ну или, хотя бы можешь сказать версию программного обеспечения (хотя она есть на каждой странице)? Думаю, что нет. Ты просто пользуешься готовым продуктом. И это правильно и никто не будет тебя обвинять в том, что ты пользуешься тем, в чем не разбираешься. Для этого и существует пользовательских интерфейс. Точно так же и здесь - не специалисту и не любителю истории (например, ваш покорный слуга) в общем-то безразлично все внутренние переплетения - достаточно итогового вывода. Патриотизм для большинства - это интерфейс истории.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Про МЗ и проповедников верно, потому и сказал, что они есть два воплощения одной медали. При этом с одинаковой степенью полезности. С того и начал. И ведет и тот и другой путь к тому что мы видим у соседей. Только дороги разные.
|
А ты видишь альтернативу? Не получится всех заставить учить историю и осознанно подходить к любви к родине. И вот для таких людей и существует "готовый продукт". И пусть лучше они на уровне интуиции или веры любят Родину, чем на ТОМ ЖЕ уровне не любят. А не будет прививания любви - будет прививание нелюбви. Свято место пусто не бывает.
P.S. Кстати, я Задорнова не люблю и не в последнюю очередь благодаря t_d_. Но он не имеет возможности провести беседы со всеми россиянами.
|
13.04.2015, 14:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не получится всех заставить учить историю и осознанно подходить к любви к родине. И вот для таких людей и существует "готовый продукт". И пусть лучше они на уровне интуиции или веры любят Родину, чем на ТОМ ЖЕ уровне не любят. А не будет прививания любви - будет прививание нелюбви. Свято место пусто не бывает.
|
Всех - не получится.
Но мы тут не все, а некоторая часть ото всех. И заметь - какое сопротивление.
Даже от признанных нами асов эзотерики и просветления.
Даже Демагог, ратующий за христианские ценности, к которым, по-идее, относится и отсутствие лжи у проповедника.
А, ведь, форум привлёк бОльшую часть людей концепцией тяги к "интеллигентности", которая подразумевает образованность и осознанность... хотя бы эрудированность. Те самые качества, которыми интеллигенция в лучшие свои времена делилась с народом, неся в массы знание.
Речь, повторяюсь снова, не о том, что этого - имеется в виду политический юмор, если вы помните название темы ещё пока - что этого не надо, но о качестве и моральной составляющей.
|
|
|
13.04.2015, 14:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А, ведь, форум привлёк бОльшую часть людей концепцией тяги к "интеллигентности", которая подразумевает образованность и осознанность... хотя бы эрудированность. Те самые качества, которыми интеллигенция в лучшие свои времена делилась с народом, неся в массы знание.
|
Миссионерство явно не по мне.
Я лучше поверю авторитетной для меня личности, если его убеждения не вступают в противоречие с моими, чем буду докапываться до истоков. Мне это не интересно. Как и этой авторитетной личности может быть не интересно, то что во мне вызывает азарт исследователя.
|
13.04.2015, 14:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Миссионерство явно не по мне.
|
Тем не менее, ты охотно делишься своими знаниями тут не только тогда, когда задают тебе вопрос напрямую, но и в других случаях. И миссионерство остаётся пустым звуком - достаточно желания помочь. У нас таких тем с "взаимопомощью" достаточно. Но как дело касается политики или "возле неё", так сразу включается процесс, ловко описанный Островком - защита "нашего".
|
|
|
13.04.2015, 14:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Но пастух, подпаски и овчарки этож не "коллектив который управляет стадом"? Это просто административно властная структура. Не хотел бы я такого коллективизма
|
А это от нас не зависит. Просто "так есть".
Цитата:
Сообщение от Ида
Может, потому что ты то же самое другим предлагаешь?
|
Домысливаю за других? Я даю направление, а не ответы за оппонента.
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну, а как понимать призывы к "включению мозгов" (читай - знаний истории), если человек этого не хочет делать? А тот кто этого не сделал ты автоматом записываешь в "лубочных патриотов". То бишь, как бы неполноценных.
|
Почему неполноценных, и зачем их списывать? Опять не мои слова. Нравится сидеть в "статусе А" - сиди, такие тоже нужны, ими проще управлять государству. Хочешь посмотреть чем кормят - учись, поглядишь с "ракурса В", хотя это значительно неудобнее, а если и что-то меняет, то исключительно для себя, но это интересно.
Цитата:
Сообщение от ADv
Патриотизм для большинства - это интерфейса истории.
|
Да, твоя мысль понятна, но дело как раз именно в этом. Из истории как науки пытаются сделать политику и припаивают кнопки к совсем другим выключателям. И после "набора текста" вместо "энтер" происходит взрыв. Я просто вижу, куда ведут провода и сообщаю об этом. Как распорядиться этой информаацией - дело юзеров.
Цитата:
Сообщение от ADv
А ты видишь альтернативу? Не получится всех заставить учить историю и осознанно подходить к любви к родине. И вот для таких людей и существует "готовый продукт".
|
Если кому-то интересно мое размышление - да вижу. И не понимаю, почему не получится изучать историю всем? В советских школах это неплохо получалось. И абсолютно нет надобности её детального изучения. Именно уровня "готового продукта" вполне достаточно. Но он должен для этого быть. Кроме того, не устраивать из науки фарс, отделить её от политики и ТЕМ БОЛЕЕ от влияния ВСЕХ религиозных конфессий. Подавать факты не в оценочном ключе. Кроме того создать "Институт" популяризации науки, как это было в Союзе, куда входили и Н/П программы по ТВ, и издания от детей до интересующихся взрослых, просветительские программы и фильмы в стиле "Дайджест", но с реальными фактами из науки и техники.
То, что происходит в этом отношении сейчас это - спортивная ходьба в 16 век! Выпущено такое дикое количество "альтернативно-научного" и "исторического" хлама, что даже человек "в теме" не всегда с первых строк может определить уровень вранья.
Законодательно запретить присвоение всяческих профессорско/академико/членкорровских званий не государственным и общественным организациям. Запретить преподавание чего-либо без официальной профильной аккредитации, как и распространение любого материала имеющего в отношение к пометке научный или образовательный.
Ну и т.д.
Разумеется могу пояснить с примерами.
|